Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сушеделам-любителям!:)))
Напишу здесь.
Любители домашнего сушеделанья и просто любители риса!
сегодня в Эльдорадо ( в Питере. понятное дело) увидели мы фирменную японскую рисоварку Хитачи за 2990 р.Называется она там "кашеварка".
возможно ,это кого-то заинтересует.
У меня есть - вывезенная из Японии, работает больше 8-ми лет безотказно. Без нее - как без рук ( равно как и без риса и рыбы).
все становится элементарно - помыл рис ,насыпал, воды залил и нажал на кнопочку. И к нужному времени (!) рис готов! настолько просто и великолепно - не передать!
23 комментария

Рисоварка - хорошая вещь, правда. Я думаю что Пионерка умеет варить рис и без нее ;) Однако почему-то все без исключения китайцы, корейцы и японцы, коих мне довелось повстречать(и узнать, что у них есть на кухне %) пользуются рисоварками. Кашеварками никто этот прибамбас не называет :)))))) 01.10.2006 00:30:05, Время-не-ждет

а "кашеварка" это какое-то замечательное изобретение переводчика. 01.10.2006 00:37:20, Пионерка

потому что те китайцы, которые работали с мужем в Японии ,с интересом наблюдали рисоварки и говорили, что у них такого нет. Пароварки - да. 01.10.2006 00:44:25, Пионерка

кастрюльку я сожгла в первый же день приезда из Японии... Потом ждала, когда муж подключит 100 вольт, чтоб воткнуть наконец-то рисоварку...
понимаешь, при наличии моей команды , рисоварка для нас - просто мать-кормилица! Звоню детям, говорю :"приеду не скоро. Помойтне-рис, нажмите на кнопочку. Через час кушайте!" и всё. спокойна, что все сыты. они или так поедят с кутчупом или соевым соусом, или рыбный салат сбацают. 01.10.2006 00:19:43, Пионерка

а ты когда моешь? 01.10.2006 00:39:20, Пионерка
Я, хоть и не любитель готовить, рис мою только ДО варки. Мне бы даже не пришло в голову делать наоборот :-).
01.10.2006 02:23:17, mc²/2 = 0

А другие каши в ней варить можно? 30.09.2006 22:25:37, Eleven

просто еще в Японии меня озадачило наличие в рисоварке 8-ми режимов варки. типа "обычный", "для суши", "быстрый", "каша".
и в Японии-то других круп нет... гречка - дефицитище, привозимый в подарок гайджинами:))) 01.10.2006 00:15:43, Пионерка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание