Даже не знаю как назвать такое явление - уж слишком оно мне чуждо и непонятно. Когда приходишь в какую-то организацию обсудить дела, скажем так, а официальный представитель этой организации во время разговора кушает. Причем, ты ему что-то говоришь, а он достает вдруг откуда-то булочку, чашку чая и начинает кушать, причем внимательно тебя слушает. И осчусчения такие неприятные.
Один раз с таким на экзамене столкнулась. После подготовки по билету я первая села отвечать преподавательнице, рассказываю, значит, вопросы по билету, а она достает из сумочки банан, йогурт, печенье и начинает монотонно все жевать. И говорт мне "вы продолжайте, я вас слушаю...". Я от такой картины прибалдела слегка, уткнулась глазами в бумажку и бубнила вопрос, который хорошо знала. Вот у нас она всю группу так принимала из 40 человек, с 10 до 18-ти постоянно что-то ела. Студенты от нее выходили просто офигевшие от такого отношения.
Вот и сегодня пришли с мужем в яхт-клуб, во время приемного времени, а председатель этого яхт-клуба достал конфетки с булочками и сидел их наворачивал все время нашего приема.
В общем, я в шоке :) Считаю это хамством, как минимум.
расскажите, а как вы к такому относитесь и часто ли встречаете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если человек не чавкает, то непрерывное жевание не раздражает... но я вообще по жизни человек терпеливый к внешним раздражителям - сама себе иногда удивляюсь :)
30.09.2006 20:40:41, Лана Б.
наверно, мне должно быть очень стыдно... но когда человек, пришедший за двумя бумажками, зависает у меня на пару часов с показом фоток из отпуска и рассказами про своих внуков - я могу и пожевать :)
30.09.2006 20:19:53, Samba
По моему глубокому убеждению - совершенное бескультурье.
У меня был случай, похожий на Ваш. Я тогда отреагировала достаточно резко - для меня резко, во всяком случае (я человек не скандальный и разборок не любящий). В качестве хама выступала ЛОР в детской поликлинике.
30.09.2006 18:37:44, Лимерик
У меня был случай, похожий на Ваш. Я тогда отреагировала достаточно резко - для меня резко, во всяком случае (я человек не скандальный и разборок не любящий). В качестве хама выступала ЛОР в детской поликлинике.
30.09.2006 18:37:44, Лимерик

ты не путай такие разные вещи, когда ты сидишь у себя за компом и обедаешь, когда к тебе никто не обращается, но когда к тебе приходит посторонний человек, чтобы что-то обсудить (на неопределнное время), то вряд ли ты будешь во время дискуссии что-то начинать есть.
30.09.2006 19:59:04, Libertine

я бы изумилась совершенно. Впрочем, знала одного человека, который так бы, возможно, мог сделать (и то не с незнакомым человеком). Но он был профессор в стиле бывшего хиппи с дырками на рукавах :)
30.09.2006 18:19:59, Nastasja
Никогда с подобным не сталкивалась. У нас есть сотрудник, которому по мед.показаниям необходимо принимать еду в строго определенное время, но и ему в голову не придет совместить разговор с едой. А вот моя приятельница рассказала, что у них в институте во время защиты диплома председатель комиссии/зав.кафедрой во время защиты достал маникюрный набор и приводил в порядок свои ногти. Тщательно так этим занимался, подстригал, обрабатывал кутикулу, полировал. Вся комиссия молчала.
30.09.2006 18:13:59, читаю вас иногда

Странные люди... Часто я прихожу - предлагают чаю и, если я соглашаюсь, присоединяются, а просото самому жевать ... Чудно!Для преподавателя, ИМХО - недопустимо уж точно.
30.09.2006 16:58:25, ЮлияС
может у нее невроз или желудок больной, а на экзамене целый день сидеть надо. Мне, если я предмет знаю, было бы побоку. Лишь бы справедливая была. Если бы она с голоду двойки ставила, меня бы это больше разозлило :-)))
30.09.2006 18:05:28, Natalya L
В таком случае устраивают перерыв, или договариваются с др. преподавателем, чтобы он посидел вместо принимающего 15 -20 минут.
30.09.2006 19:16:34, Eden
а если вместо справедливого преподавателя на его место придет какая-нибудь мегера? :-)))
ЗЫ, мне такое поведение тоже странным кажется, но тратить в таких случаях свои нервные клетки на возмущение я не считаю нужным. У всех свои странности, вполне может быть что это нервное. Еще и не такое бывает. 30.09.2006 19:36:48, Natalya L
ЗЫ, мне такое поведение тоже странным кажется, но тратить в таких случаях свои нервные клетки на возмущение я не считаю нужным. У всех свои странности, вполне может быть что это нервное. Еще и не такое бывает. 30.09.2006 19:36:48, Natalya L
:) Так не принимать же экзамен вместо него, а просто понаблюдать, чтоб не списывали. Это обычная практика вообще-то...
30.09.2006 19:57:57, Eden
для яхт-клуба или преподавателя считаю допустимым. Тем более для преподавательницы, может она беременная :-)) Для бизнеса - уже перебор.
30.09.2006 16:13:53, Natalya L
А Вы попринимайте экзамены по 4-6 часов БЕЗПРЕРЫВНО и я посмотрю, что Вы скажите!!!!
Это для Вас Вы только вошли в аудиторию, а преподы там с утра и до последнего студента сидят! 01.10.2006 00:46:18, Mrs. Kill
Это для Вас Вы только вошли в аудиторию, а преподы там с утра и до последнего студента сидят! 01.10.2006 00:46:18, Mrs. Kill
за все время моего обучения в 2-х ВУЗах я столкнулась с таким в первый раз, никто себе такого не позволял во время приема экзаменов. Как-то по другому люди выходили из ситуации, когда хочется кушать. Например, экзамен приостанавливали на полчаса.
А жрать беспрерывно перед всей группой экзаменующихся и перед каждым в отдельности - моветон, ИМХО 01.10.2006 09:53:13, Libertine
А жрать беспрерывно перед всей группой экзаменующихся и перед каждым в отдельности - моветон, ИМХО 01.10.2006 09:53:13, Libertine
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание