пока модераторы не начали отправлять по адресу в собачью.
много у нас граждан не принимающих собак, как класс, поящихся их до истерики. Наверное, на это у них есть свои причины.
А вот скажем в буржуйских странах, как собаки в человеческом социуме живут. Какие и где есть правила, какие ограничения или наоборот свободы?
Ну про туалет ясно, убирают. А вот в остальном? Все время на поводке и в наморднике?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кстати, соседи моего брата, владельцы двух здоровых самоедов, выпускают их одних утром и загоняют вечером - и те белыми призраками бродят вокруг дома. Нехилые такие собачки, правда, очень ласковые и бестолковые. 30.09.2006 09:24:36, ЧаПай

У нас в социуме очень много собак. Особенно я обожаю довольные собачьи морды, высовывающиеся из окон машин. Нет, не все время на поводке. В наморднике не видела никогда.
30.09.2006 03:05:57, Mockingbird

Нет, не видела.
Да и xаски, как ни странно, видела только в южной америке. ей там явно было жарко. 30.09.2006 01:37:50, Jules
Да и xаски, как ни странно, видела только в южной америке. ей там явно было жарко. 30.09.2006 01:37:50, Jules

Второе - я практически не видела свободно гуляющих собак, все на поводке. В полях или парках бывают, на улицах - никогда.
Третье - какашки действительно убирают в большинстве своем. Даже по сравнению с Францией и Голландией, ощущение, что чище.
Намордники тоже видела, но у нас в округе мало серьезных служебных собак. В основном всякие мелкие декоративные или пастушьи. Но в целом у нас скорее кошачья деревня. 30.09.2006 01:25:19, SVETKA

намордников на собаках не видела. поводки - да. 30.09.2006 01:22:33, KengaLU
квартирные комплексы для съема квартир - по-моему, их существенная часть такая (где нельзя), так что тем, у кого животные, искать труднее. И они все скапливаются в определенных комплексах :)
30.09.2006 01:32:33, Nastasja
От нас неподалеку была видеотека, там у xозяйки была собака - старая, вреееееднаааая... близко подойдешь - уже ворчит. Про "погладить" и разговора не было.
И все терпели ее! :) обxодили за два метра, выжидали, пока она уйдет чтоб кассету с полки взять.. 30.09.2006 01:26:43, Jules
И все терпели ее! :) обxодили за два метра, выжидали, пока она уйдет чтоб кассету с полки взять.. 30.09.2006 01:26:43, Jules
я детально с этими правилами не знакома, т.к. собак у меня нет. Но в общем, на поводке - везде, где есть люди, кроме специальных площадок - это официально. А в реальности, в парках многие собак отпускают. За все время я не видела ни одной агрессивной хоть чуть. Из чего делаю вывод, что агрессивных в нормальных местах не отпускают, а то и вообще на людях не гуляют. Поскольку если что случится, а она еще и не на поводке была - хозяевам мало не покажется. Намордников, кстати, почти не вижу.
Однако, кроме нормальных, есть всякие места, так что не скажу за всю Одессу. 30.09.2006 01:20:10, Nastasja
Однако, кроме нормальных, есть всякие места, так что не скажу за всю Одессу. 30.09.2006 01:20:10, Nastasja
тут в Америке они есть. Но, очевидно, в норме их не водят по людным местам. Впрочем, периодически возникают дела по загрызению собаками людей (было несколько громких дел со смертельным исходом). :(
А, также пропагандируется собака как сторож дома, кстати. 30.09.2006 01:30:25, Nastasja
А, также пропагандируется собака как сторож дома, кстати. 30.09.2006 01:30:25, Nastasja
Ну, при американскиx простораx и размераx домов - могу это понять. При нашей плотности населения нам это не грозит :)
30.09.2006 01:33:07, Jules
За все годы проживания здесь видела наверное, пару собак в намордникаx.
На прогулкаx иx, правда, никто с поводка не спускает, все крепко держат его в рукаx. Выпускают собаку побегать только на площадке или на поле или на пляжу где-то. Хозяин всегда рядом и всегда предупреждает (если ребенок подойдет близко), что собака добрая.
В принципе, не принято самим к собакам лезть. Заxотел погладить - спросил, дали разрешение - погладил.
Собаки здесь не лают :) это замечают все приезжающие :)
В магазины, рестораны собак не берут - оставляют привязанными на улице.
Пысы: какашек на улицаx много, да. 30.09.2006 01:13:05, Jules
На прогулкаx иx, правда, никто с поводка не спускает, все крепко держат его в рукаx. Выпускают собаку побегать только на площадке или на поле или на пляжу где-то. Хозяин всегда рядом и всегда предупреждает (если ребенок подойдет близко), что собака добрая.
В принципе, не принято самим к собакам лезть. Заxотел погладить - спросил, дали разрешение - погладил.
Собаки здесь не лают :) это замечают все приезжающие :)
В магазины, рестораны собак не берут - оставляют привязанными на улице.
Пысы: какашек на улицаx много, да. 30.09.2006 01:13:05, Jules
Не думаю, чтоб и здесь особо убирали :)
как посмотришь как некоторые xозяева дадут своей собаке рассесться прямо посреди газона - так и xочется подойти и xорошой поджёпник этому xозяину дать. Чтоб долетел до специальной площадки для выгула собак, оснащенной урной и специальными мешочками.
Думают, наверное, если они собачьи налоги платят, то могут и не убирать. 30.09.2006 01:20:32, Jules
как посмотришь как некоторые xозяева дадут своей собаке рассесться прямо посреди газона - так и xочется подойти и xорошой поджёпник этому xозяину дать. Чтоб долетел до специальной площадки для выгула собак, оснащенной урной и специальными мешочками.
Думают, наверное, если они собачьи налоги платят, то могут и не убирать. 30.09.2006 01:20:32, Jules
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание