Дитя выгнали из бассейна, тренер велела больше ей на глаза не появляться. А всё потому что ребенок абсолютно не слушается, прыгает с тумбы, и пр. на замечание вечное "извинитеябольшенебуду" и тут же всё снова. Я проводила неоднократные беседы на тему как себя надо вести - ноль эффективности, хотя во время разговора и повторит все что сказала, и согласится. короче сижу и думаю..то ли ему еще рано коллективной деятельностью заниматься, то ли вообще в принципе бесполезно, то ли выпороть хорошенько....
И имеет ли смысл на будущий год снова идти.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даша надо чтоб тренер был не тренерша, а тренер. Чтобы ребенку было 7 лет. и зашли его в спортлагерь - приедет - не узнаешь.
29.09.2006 00:46:58, :)Летучая Мышь(:

В обчем, когда из секции с первой же тренировки выперли дочь, у меня была истерика просто. Дочь вернули, теперь она старается...
А сын.. ему 12, он пошел на фехтование - пока не жаловались. Так что - перерасти должен, ИМХО. 28.09.2006 21:45:02, Фунтик
У моего сына есть друг. Когда этот друг заболевал и не ходил в детский сад, то в саду был всеобщий праздник. Тоже самое было и в школе. Сколько мать с ним не билась, лучше он не становился. Всегда так себя вел, как Вы описали. Сейчас стал лучше, но он уже взрослый практически. В общем и Ваш с годами уймется.
28.09.2006 20:41:34, Ольга*
Проводила разъяснительные беседы, потом ругала. Вот чтобы лупила, такого не помню. Это вряд ли. А вот орала на него очень громко :))) Он мамашку свою ужасно боялся в молодые годы, но поделать с собой ничего не мог. Самое смешное, что у нас дома он вел себя всегда хорошо. Он с моим сыном дружит с 2-х лет. И он у нас пасся практически каждый вечер. Он всегда сидели и играли. По 4-5 часов подряд могли играть. Носиться и беситься никогда не нужно было.
28.09.2006 21:05:08, Ольга*
У них тогда папаша еще присутствовал. Он много времени ребенку уделял.
28.09.2006 21:35:17, Ольга*
Некоторое время не водить..
Мою тоже недавно выгнали, просидела мокрая ползанятия - в итоге вернулась вечером с соплями...( 28.09.2006 19:49:05, Gulchatai
Мою тоже недавно выгнали, просидела мокрая ползанятия - в итоге вернулась вечером с соплями...( 28.09.2006 19:49:05, Gulchatai

И -кто больше заинтересован в бассейне - ты или ребенок? 28.09.2006 19:52:15, ЧаПай

Слушайте, а в другой бассейн? Все же он у вас уже "битый", может лучше себя вести будет? Птичку жалко! :-)
28.09.2006 21:29:41, _Ирунчик

Я бы ничего советовала не водить в бассейн месяц - в воспитательных целях. Как бы не ныл, как бы не надрывался "я больше не буду" А со следующего месяца тетку попросить выгонять его с занятия сразу же, при первом нарушении поведения.
Сам факт нехождения в бассейн пусть и будет наказанием. 28.09.2006 19:19:47, _Ирунчик
нет, она сказала,чтобы мы вообще больше не приходили на её занятия, какое там месяцок повременить... :(
28.09.2006 19:22:45, Даритта
в нашем случае это было сказано не ребенку, а мне. мне не была выписана новая квитанция на оплату, со мной не хотели говорить на тему "а вот если"... Уходите и всё
28.09.2006 19:36:38, Даритта
Если бы тренер "справлялся" с моим ребенком унижением, высмеиванием и прочим игнорированием - я бы сама его утопила в том же бассейне.
На самом деле тренер не обязан искать подходы к подобному ребенку. Ему не за это платят. Такая обязанность есть только у учителя в школе по месту прописки, в бесплатном классе. Поскольку у нас Конституцией всем гарантировано бесплатное среднее образование. Все прочие учителя, включая гимназический класс в той же школе по месту прописки, - уже не несут на себе подобного бремени. А уж тренер по плаванию - тем более. Особенно, если учесть, что такой ребенок - источник опасности для здоровья и жизни как себя любимого, так и других, ни в чем не повинных детей. Нафиг тренеру в тюрьму садиться? 29.09.2006 01:17:01, Иоанна (у самой такой тайфун)
Вы не правы . Ломать психику ребенка, чтобы с ним "справиться" - для этого надо самому иметь больную психику.
Тренер права - если невозможно угомонить ребенка - значит, родители должны найти ему другое занятие. Но НИ ОДИН тренер или другой какой учитель не смеет унижать ученика. И ни один нормальный, вменяемый учитель или тренер не будет этого делать. 29.09.2006 11:02:24, Иоанна
но если честно манера говорить этой тренерши совсем не соответствует ситуации и возрасту ребенка. Она могла бы сказать: попробуйте прийти в следующем году,сейчас он еще мал, не может адекватно реагировать, сосредоточиться и пр., а то - я вас видеть больше не хочу :(
28.09.2006 20:23:02, Даритта
Может этот текст она раньше проговаривала? :) Навряд ли сегодня прогремел гром среди ясного неба!
29.09.2006 01:20:22, Иоанна
вот и я про то же, я попробую чуть позже пойти к другому тренеру, более адекватной.
28.09.2006 20:19:42, Даритта
Сам факт нехождения в бассейн пусть и будет наказанием. 28.09.2006 19:19:47, _Ирунчик

В бытность моя мамой двух "серьезно занимающихся" спортивных гимнастов - я столько навидалась этих "больше не приходи тогда". :-) Обычно это говорится как крайняя мера воспитания, под влиянием момента. Дети-то верили, а вот мамы спокойно приводили уже на следующее занятие - и "вновь начинался бой" :-)))
28.09.2006 19:34:25, _Ирунчик

Хамка какая эта тренер... Проффи по поведению детей не отбирают, а работают с тем, что дали... А если не получается, не умеет - вот сама бы и уходила!
Не растраивайтесь - что не делается, все к лучшему. Просто не сразу это понятно. ;-) 28.09.2006 19:55:32, _Ирунчик
Не растраивайтесь - что не делается, все к лучшему. Просто не сразу это понятно. ;-) 28.09.2006 19:55:32, _Ирунчик
а вы никогда не работали с тем, кого дали? Когда один ребенок источник опасности для остальных и нет никакой возможности заниматься только им один.Это беда и ребенка тоже.Но объясните это остальным родителям, которые хотят от занатий отдачи, а ты нейтрализуешь одного человека в ущебр другим.
28.09.2006 21:40:21, не профи
нет, никогда не работала - и точно знаю, что не смогу. Я не в коем разе не утвердаю, что это легко и что каждый справится. Но если не сравляешся - уходи. Разве не так?
Я примерно представляю, какие методы могли бы подействовать на такого мальчика - жестокие. Высмеивание его перед другими, игнорирование, унижение. Возможно помогло бы разжигать его чувство сопреничества. Возможно, выражение недоверия к его способностям - чтобы старался, доказывал. Да мало ли что? Спортивный тренер должен уметь подчинить ребенка себе. 28.09.2006 22:27:56, _Ирунчик
Я примерно представляю, какие методы могли бы подействовать на такого мальчика - жестокие. Высмеивание его перед другими, игнорирование, унижение. Возможно помогло бы разжигать его чувство сопреничества. Возможно, выражение недоверия к его способностям - чтобы старался, доказывал. Да мало ли что? Спортивный тренер должен уметь подчинить ребенка себе. 28.09.2006 22:27:56, _Ирунчик

На самом деле тренер не обязан искать подходы к подобному ребенку. Ему не за это платят. Такая обязанность есть только у учителя в школе по месту прописки, в бесплатном классе. Поскольку у нас Конституцией всем гарантировано бесплатное среднее образование. Все прочие учителя, включая гимназический класс в той же школе по месту прописки, - уже не несут на себе подобного бремени. А уж тренер по плаванию - тем более. Особенно, если учесть, что такой ребенок - источник опасности для здоровья и жизни как себя любимого, так и других, ни в чем не повинных детей. Нафиг тренеру в тюрьму садиться? 29.09.2006 01:17:01, Иоанна (у самой такой тайфун)
А иначе с таким "тайфуном" не сравится. Только жесткими карательными мерами. По хорошему если не понимают.
29.09.2006 10:40:17, _Ирунчик

Тренер права - если невозможно угомонить ребенка - значит, родители должны найти ему другое занятие. Но НИ ОДИН тренер или другой какой учитель не смеет унижать ученика. И ни один нормальный, вменяемый учитель или тренер не будет этого делать. 29.09.2006 11:02:24, Иоанна
Если ребенок не соблюдает тенику безопасности, то я понимаю тренера. Ну не хватает ее педагогических способностей справиться с этим конкретным ребенком, так пусть он (ребенок) хотя бы целым останется.
28.09.2006 20:20:20, La Strada
более чем разумно, вообще-то.
"Все что не делается, все к лучшему... " :-)
28.09.2006 21:10:49, _Ирунчик
"Все что не делается, все к лучшему... " :-)
28.09.2006 21:10:49, _Ирунчик

Значит надо искать хорошего тренера, который будет нравиться ребенку и которого будет этот ребенок слушаться.
28.09.2006 20:42:44, La Strada

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.