"Ну, как же можно сравнивать мальчиков и девочек в младенчестве и раннем детстве и потом . Мальчики - они ДРУГИЕ. Совсем. Им нужно больше внимания. Они более требовательны. Поэтому неудивительно, что они чаще спят с мамами , чем девочки, не отпускают мам от себя, и вообще....".
:-))
Я услышала такую фразу. Сказано было в качестве аргумента в обсуждении, почему ребенок (мальчик) в 2 с лишним года до сих пор не хочет отпускать родителей надолго.
Ну у меня-то, понятное дело, аргументы были другие - я считаю, что не надо было постоянно таскать ребенка на руках с самого рождения , постоянно спать с ним и сидеть при нем неотступно. Но, разумеется, такая точка зрения была объявлена порочной и даже не расматривалась:-))
Много думала:-)).... поскольку мальчиков не взращивала, то подтвердить/опровергнуть не могу:-))
:-)))
что скажет почтенная публика?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, не совсем так, как в цитате, но - подтверждаю :-). Мои мальчики были ко мне привязаны больше и дольше, чем мои девочки. Независимо от таскания на руках и совместного сна. (Потому что в одной паре мальчик-девочка я их не таскала и не спала с ними, а в другой паре мальчик-девочка и таскала, и спала.)
27.09.2006 14:38:03, mc²/2 = 0
Этот плачущий мальчик на крыльце. Меня постоянно ранит его печаль. Маленькая девочка, например, так бы не убивалась. Она бы до такой степени не растерялась. Трезвый взгляд на вещи дается девочкам раньше, чем мальчикам. Любая девочка одновременно безумна (в самом прекрасном смысле этого слова) и в высшей степени разумна…
27.09.2006 11:14:48, В. Сароян

мальчики в детстве гораздо более требовательны до ласки, контакта, таскания на руках и т.п. Потому что им надо успеть выбрать запас для себя на всю жизнь, потому как к 8-9 годам им становится это уже не надо. да и не принято особо тискаться с подросшими мальчиками. особенно раньше.
а девочки, они всю жизнь ласковы с родителями, поэтому у них этот момент как бы более "размазан" по жизни.
по своим детям примерно так и вижу. если уж мальчик пришел тискаться, то всееее, это на полчаса. и пока всю не обцелует, не останет. девочке иногда достаточно мимоходом прижаться и все, она дальше поскакала по своим делам. 27.09.2006 11:08:12, ОООльга

У нас с ребенком есть "мур-мур-мур" в качестве "я тебя люблю" и "я тебя тоже мур-мур-мур" :) и много чего еще.
Просто и в смом деле, как-то неловко кидаться с телячьими нежностями на шею ребеночку выше тебя ростом, а тут - рррррррраз! и все все поняли, кому надо было. 27.09.2006 21:00:55, Время-не-ждет

Интересно, что у меня, как у мамы мальчика, которого я носила на руках с 5 до 11 мес, долго кормила и, соответственно, спала вместе с ребенком, совершенно другое мнение: на мой взгляд, именно дети, получившие достаточно любви и внимания в младенчестве, легче переносят некоторое его отсутствие потом. Во всяком случае, мой ребенок без слез расстался с ГВ, по собственному желанию спит только в своей кровати в отдельной комнате и спокойно пошел с сентября в сад без капризов и слез при расставании.
27.09.2006 10:59:34, Место под солнцем
Мой (кажется) и в 4ре года не отпускал меня надолго (правда, я работала). А сейчас уже я ему не очень-то и нужна... если только в кровати поваляться перед сном две минуты...
Носится во дворе, уроки учит, в школу ходит, на танцы... ну и где мне там место? Только в школу-натанцы-и т.д. возить... и то мечтает "вот я получу сам права"... :) 27.09.2006 10:57:27, Акцент
Носится во дворе, уроки учит, в школу ходит, на танцы... ну и где мне там место? Только в школу-натанцы-и т.д. возить... и то мечтает "вот я получу сам права"... :) 27.09.2006 10:57:27, Акцент
Исследования показывают, что в младенчестве и раннем детстве родители больше внимания (в том числе тактильного) уделяют не мальчикам, а именно девочкам. Считается, что девочки более слабые, нежные, их надо больше брать на руки, обнимать, целовать и пр. Не случайно, кстати, что усыновлять стремятся в основном тоже девочек.Поянтно, что это тенденция, из которой много исключений. Если у мальчика болит животик, его тоже будут укачивать, не спуская с рук. Сейчас ценность девочек вообще возросла многократно. Мальчики в нашей культуре потеряли свой несомненный приоритет.
27.09.2006 10:52:13, L
<Не случайно, кстати, что усыновлять стремятся в основном тоже девочек>
Не случайно. Но причины этого совсем другие. 27.09.2006 17:22:34, suricat

Не случайно. Но причины этого совсем другие. 27.09.2006 17:22:34, suricat

Это мы все понимаем. но тем не менее ингда делаются какие-то обощения.... так и здесь - было сделано обобщение - что мальчики В ОБЩЕЙ МАССЕ требуют больше внимания, чем девочки.
27.09.2006 10:44:28, офонарелла
мальчика не взращивала, НО....:)))) Я бы сама бесконечно таскала дочку на руках, обцеловывала бы, обнимала и тискала, никуда от себя не отпускала, и тп, и тд...:)))) НО ОНА_ ЖИВАЯ, а не игрушка, у нее и характер есть, и желание свободы имеется-приходится маме ограничивать себя:) ИМХО- тут от ребенка многое зависит. Моя лишний раз обнять не позволит, не хочется ей :( Поцеловать кого-то - это награда, нет вот так- НАГРАДА! Я бы не стала так сразу родителей винить , имхо:)
27.09.2006 10:38:52, W.i.t.c.h.

- я вот все это делала - да еще и ГВ
тем не менне мой мальчик с лет двух как раз отличается самостоятельностью и запросто меня отпускает с года 27.09.2006 10:29:15, Тушкан
про разницу не скажу, у меня только девочки. Но мне кажется, я бы любого ребенка без конца таскала на руках, спала бы с ним, кормила по требованию:), неотступно сидела бы, пока маленький, и всячески баловала бы. Собсно, так я и поступала со своими детьми. Разница в том, что я их не спрашиваю - отпускают они меня надолго, или нет:))) я просто ухожу на столько, сколько мне надо.
27.09.2006 10:21:10, Texas

Просто девочек не так любят, как мальчиков, по-моему. Вот с ними и общаются меньше. 27.09.2006 10:11:57, femina ciclica

Это все комментарии изначального топика, точнее даже позиции той мамы, которая говорила, что "мальчикам больше требуется". Я лично не считаю, что девочкам нужно меньше внимания, но с такой позицией мам я встречалась довольно часто. 27.09.2006 10:27:51, femina ciclica
Исчерпывающее :-) Вы имели в виду случаи нездоровой любви по фрейду. Согласна, она, наверняка чаще возникает у мам к мальчикам.
27.09.2006 10:52:33, _Ирунчик

А вообще, чаще слышится "мы хотели бы мальчика" и от пап и от мам (будущих в том числе :-)), чем "хотим девочку". 27.09.2006 10:42:40, femina ciclica
ну даже не знаю - откуда у нее. Вот она сделала такие выводы для себя, сравнивая детей.
27.09.2006 10:47:34, офонарелла

а их и делают,и растят исключительно для будущего размножения мальчиков, которых в это время любят. наверное:))) иначе какой вообще смысл заводить девочку?:))
27.09.2006 10:27:53, Texas

Ага.особенно смешно, когда ничего не делающая пьянь рассуждает о наследниках непонятно какого наследства.Алкоголизма, вероятно.И о передаче ценной своей фамилиии, хотя сейчас, как известно любая девочка может куда угодно и что угодно передавать.И опора родителей и обеспечение в старости сейчас не мальчики, а девочки, в подавляющем большинстве.
А туда же-надо мальчика потому что наследник..
смех и грех, право. 27.09.2006 11:22:55, дети всякие нужны, но девочки нужнее
А туда же-надо мальчика потому что наследник..
смех и грех, право. 27.09.2006 11:22:55, дети всякие нужны, но девочки нужнее
ужас-УЖАС-УЖАС!!!!!! девочки-это же чудо!!! вы что такое говорите-даже цитировать не хочу..:((((( Это мальчиков растят, чтобы они за девочками ухаживали!!!!
27.09.2006 10:41:15, W.i.t.c.h.
У меня более требовательна девочка:-) мальчик как-то с детства получился хозяйственным и со своим мнением, вполне адекватным:-) если чем-то занят- то в своей комнате и тишина, девочка же любит рядом быть:-)
27.09.2006 10:05:49, GalaNTka
конечно, другие.
с девочками гораздо sлогнее, и они гораздо более требователны :) 27.09.2006 09:59:56, magrat
с девочками гораздо sлогнее, и они гораздо более требователны :) 27.09.2006 09:59:56, magrat
У меня всего один мальчик и одна девочка - для выводов мало. Но отчитаюсь, как у меня:
Мальчик действительно требует гораздо больше действий, усилий, хитрых манипуляций с моей стороны - для того, чтобы подталкивать его развитие и характер, поведение в желаемую мной сторону. Руку на пульсе держу с года. Все время его куда-то заносит, а я аккуратно поправляю, сколько получается. Девочка - то-ли изначально больше подходила под мой идеал ребенка, то-ли хорошо чувстует, чего я от нее хотела бы, и легко и охотно этому идеалу соответствует. Без ощутимых усилий с моей стороны. 27.09.2006 09:59:44, _Ирунчик
Мальчик действительно требует гораздо больше действий, усилий, хитрых манипуляций с моей стороны - для того, чтобы подталкивать его развитие и характер, поведение в желаемую мной сторону. Руку на пульсе держу с года. Все время его куда-то заносит, а я аккуратно поправляю, сколько получается. Девочка - то-ли изначально больше подходила под мой идеал ребенка, то-ли хорошо чувстует, чего я от нее хотела бы, и легко и охотно этому идеалу соответствует. Без ощутимых усилий с моей стороны. 27.09.2006 09:59:44, _Ирунчик
Мне близка Ваша позиция, но, возможно, я так думала и поступала, потому что возможности поступать иначе у меня просто не было. А вот позиция "мальчики - другие" мне никогда не нравилась. Для меня и мальчики и девочки - просто дети.
27.09.2006 09:55:58, мама сына

Однозначно, мальчики - сильно отличаются от девочек.
Причём и мальчиков двух одинаковых Вы не найдёте.
В чём вопрос? 27.09.2006 09:42:34, Лисицa

сторона, выдвигающая вышеописанный аргумент, тоже в воспитании дочерей замечена не была. Там - сын. Но слова именно такие:-))
27.09.2006 09:42:06, офонарелла

нууу.... я бы так не сказала. Она - человек уверенный в правильности своих действий:-))
27.09.2006 10:06:25, офонарелла

Но естественно - я могу ошибать ;)) 27.09.2006 10:09:38, Lyta
ну, поскольку, речь шла о ребенке третьего лица ( а не о её сыне), то это было не обоснование каких-то её действий, а обоснование поведения мальчиков ВООБЩЕ:-))
27.09.2006 10:13:47, офонарелла

А второй- засыпает только с мамой,под утро к маме. маму от себя отпускать как то не сильно горит желанием.Хорошо хоть сейчас начала входить в тот счастливый возраст,когда ей можно обьяснить что НАДО маме уйти.
опыта взращивания мальчиков не имею..:-) 27.09.2006 09:37:27, Бандерилья
Спасибо, девушки:))) Хоть и неудобно, что в чужом топике, но приятно очень.
27.09.2006 12:18:20, Басарга
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.