Приспичило моей бабуленции проверить свои уже не столь ясные очи у офтальмолога.
Лады. Звоню в больницу, спрашиваю - скока это будет стоить, мне говорят - 200 xревриков, тащите свою бабушку. Я радостно говорю - когда можно притащить? Они мне - когда очередь подойдет, мы вас записали, через три месяца приxодите.
Нифигасе, говорю я, а пораньше нельзя, ей уезжать скоро, сделайте исключение. Времени-то там зенки-то старческие проверить, пятнадцать минут.
Неее, говорят, нельзя, все забито. Если что-то срочно - идите к домашнему врачу, он будет решать, срочно или нет, и если срочно, то напишет письмо нам, специалист его рассмотрит, и, если в свою очередь решит, что срочно, тогда и придете.
Вот.
В пятницу иду с бабкой к домашнему врачу и буду его умолять, чтоб он сказал офтальмологу, что, да, дело срочное.
Если меня не будет долгое время здесь, знайте, что меня посадили за попытку дать [цензура] домашнему врачу :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
О как... Представить, что что-то подобное нельзя решить деньгами - не получается.
26.09.2006 14:06:49, AleXXX

Нет-нет, нам в оптике не помогут, нужно в больницу (обзвонила уже 3 близлежащие, везде такие очереди. Далеко бабка просто не поедет, проказа).
Спасибо за наводки, будем действовать. 26.09.2006 13:57:32, Jules
Спасибо за наводки, будем действовать. 26.09.2006 13:57:32, Jules
А в Брюссель свезти бабушку нельзя? Думаю, здесь более реально записаться на более ранний срок, чем через 3 месяца.
26.09.2006 13:46:53, Jerusha Abbot
в бельгии очереди еще ого-го какие. Я записала дочку в августе - ближайщая свободная дата была 16 октября неудобное время для меня, то что подходило - 24-го. Можно идти в живую очередь, но это минимум 2-3 часа ожидания :-(((
26.09.2006 14:58:06, eлена
на что жалуется-то?
Если на катаракту несозревшую(помутнение хрусталика - плохо видит, расплывчато, что-то мешает и т.п.), то домашний врач скажет - идите отсюда подальше(оперируйтесь там, где все жулики то бишь), а если на глаукому(глазное давление повышенное, сужается область видимости по мере прогрессирования, то может еще таки послать к офтальмологу - ибо вряд ли у него есть аппарат для измерения глазного давления(и проверки глазного дна). Первое - оперируется(раньше - только по факту созревания, сейчас лазером чик 15 минут и всё, новый хрусталь засунули, идите отсюда в черных очках), второе неизлечимо, контролировать глазное давление надо постоянно, препараты принимать(оооочень недешевые, кстати).
Бывает комбинация того и другого :( 26.09.2006 13:37:04, время-не- ждет-не-ждет
Если на катаракту несозревшую(помутнение хрусталика - плохо видит, расплывчато, что-то мешает и т.п.), то домашний врач скажет - идите отсюда подальше(оперируйтесь там, где все жулики то бишь), а если на глаукому(глазное давление повышенное, сужается область видимости по мере прогрессирования, то может еще таки послать к офтальмологу - ибо вряд ли у него есть аппарат для измерения глазного давления(и проверки глазного дна). Первое - оперируется(раньше - только по факту созревания, сейчас лазером чик 15 минут и всё, новый хрусталь засунули, идите отсюда в черных очках), второе неизлечимо, контролировать глазное давление надо постоянно, препараты принимать(оооочень недешевые, кстати).
Бывает комбинация того и другого :( 26.09.2006 13:37:04, время-не- ждет-не-ждет
Вот именно для того, чтобы увидеть и решить что именно у нее и нуже специалист.
Тот, который через три месяца. 26.09.2006 13:49:33, Jules
Тот, который через три месяца. 26.09.2006 13:49:33, Jules
а мужа бабушка делала операцию в 87 лет на один глаз, катаракта была, оч.хорошо перенесла и видит. Теперь 90 лет, второй глаз стал хуже видеть, вот тоже думает оперироваться, но тут у нас такая бюрократия, надо сначала справки в обычной поликлинике собрать у многих специалистов и только потом в больницу возьмут. Самое смешное, к стоматологу послали бабулю, у которой давно своих зубов нет, и к гинекологу в смотровой кабинет. Ну совсем уж.:-((
26.09.2006 13:22:53, Шаффи
молодец, герой она у вас! :-) А наша думает, ждать до лета или сейчас начать собирать справки.
26.09.2006 17:43:19, Шаффи
сходить к врачу на исторической родине в 10 раз проще для всех. если дать бабуле денег - пойдет?
26.09.2006 13:17:34, Samba
С ума сойти!:( Ей здесь проще проверить глаза. За гораздо меньшую сумму через все кабинеты за ручки проведут:)
26.09.2006 13:16:36, Чернобурка
а у вас в оптике нету доктора? или там " компьютерная диагностика зрения"?
26.09.2006 13:08:17, Альт
Делают. Но она им не доверяет. Не будем углубляться.
Улучшений, панимашь ли, нет. Хочет зрение как у ястреба в 83 года. 26.09.2006 13:16:17, Jules
Улучшений, панимашь ли, нет. Хочет зрение как у ястреба в 83 года. 26.09.2006 13:16:17, Jules
ох блин и цены у вас:) и очередюги:) мож мой благоверный ее через веб камеру посмотрит???
26.09.2006 13:07:46, :)Летучая Мышь(:
26.09.2006 13:07:46, :)Летучая Мышь(:
вот он-оскал капитализьма(
26.09.2006 13:06:53, Пантера
Мне смешно, что и за деньги - низззя. Остапбендеровские проблемы прямо :)
26.09.2006 13:08:30, Jules

а может нам к вам надо? выясни поточнее плиз!!! у меня есть такой спец, готовенький!!!
26.09.2006 13:10:31, :)Летучая Мышь(:
Да в к нам в любое время :) только бабуленции уже через две недели уезжать.
26.09.2006 13:12:13, Jules
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание