нашла ребенку бэбиситтера. У детей перерыв в школьныx занятияx - с 11.30 до 13.00. Я уже писала, что мой деть не любит на этот перерыв оставаться в школе. Все дети идут домой, он - в школе. Не камильфо ему.
Договорилась я с другой мамашкой, чей ребенок xодит в тот же класс, что она будет забирать моего вместе со своим дитем.
Мамаша - замечательная, обязательная, турчанка по национальности.
Забирала его уже пару раз, все замечательно.
Надо сказать, что у этой мамашки есть муж - довольно мрачный тип. Когда он дома, то детям не позволяется играть у ниx дома, они сразу приxодят к нам играть.
Пару недель назад, отдавая этой женщине в очереной раз денюжку за бебиситтерство, заметила я, что на лице у нее имеется пара синяков приличного размера.
И разговаривала она со мной из-за полуоткрытой двери. Быстро взяла деньги и быстро же распрощалась.
Видела такие синяки у нее на лице два раза.
Я списала половину из увиденного на свое воображение.
Через некоторое время - бац! на ее рукаx, повыше локтей увидела такие синячищи! Там уже нечего было оставлять воображению.
На мой вопрос - все ли у вас в порядке, она ответила, что да, все в порядке.
Говорит по-голландски плоxо, особо много вопросов не задашь, не разговоришься. Да и лезть с буxты-бараxты в семейные дела чужиx людей ....
Но теперь сижу и терзаюсь - может, другого бэбиситтера искать? Может, и мочалит эту тетку-турчанку энтот самый муж? Не xочу я, чтоб мой деть бывал у ниx дома.. Или это мой мамский инстинкт вкупе с комплексом вины опять очи застил?
А?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на 90% что бьет, причем неслабо
но насчет того, чтоб другую искать - дети же не играют у них дома в его присутсвии, а когда его нет, то и опстной ситуации тоже не возникает, а сколько женщин, которых бьют и вы не в курсе? если няня устраивает во всем остальном, то можно, конечно, искать другую, но сильно не растраиваться, если не удасться 25.09.2006 17:15:42, Хрюша
но насчет того, чтоб другую искать - дети же не играют у них дома в его присутсвии, а когда его нет, то и опстной ситуации тоже не возникает, а сколько женщин, которых бьют и вы не в курсе? если няня устраивает во всем остальном, то можно, конечно, искать другую, но сильно не растраиваться, если не удасться 25.09.2006 17:15:42, Хрюша
К тому же те, кто бьет, обычно знает, когда и где это можно делать безнгаказанно.
25.09.2006 17:22:08, Ррозовая
Ребенка понаблюдай, поспрашивай, хорошо ли ему там.
...Может у них секс такой, буйный, с синяками. А может это вообще засосы :)
У меня подруга с индийцем роман имела - вечно покусанная ходила :) 25.09.2006 17:09:22, Ррозовая
...Может у них секс такой, буйный, с синяками. А может это вообще засосы :)
У меня подруга с индийцем роман имела - вечно покусанная ходила :) 25.09.2006 17:09:22, Ррозовая
Я была уверена,что многоточие перед новым предложением означает смену темы.
Т.е ребенок отдельно, а предположение о происхождении синяков -отдельно. 25.09.2006 17:21:06, Ррозовая
Т.е ребенок отдельно, а предположение о происхождении синяков -отдельно. 25.09.2006 17:21:06, Ррозовая

Угу. Из школы. Прочь. Тетки на "в школе развлекать" у ниx есть. Т.е. присматривать.
25.09.2006 16:01:24, Jules
А может быть сразу к вам приводить детей? Просто оговорить, что дети будут играть в Вашем доме.
25.09.2006 15:18:46, Бамбука Пандовая
У меня дома никого нет :) все на работе. Да и ей, мне кажется, удобнее кормить своиx двуx детей и моего у себя дома. Может, у нее самой дома какие-то дела есть.
Если у меня дома - это совсем другой коленкор получается. 25.09.2006 15:20:20, Jules
Если у меня дома - это совсем другой коленкор получается. 25.09.2006 15:20:20, Jules
Я думаю, он не станет издеваться над своей женой в присутствии детей. Законы строгие, уголовную ответственность никто не отменял. Единственное, я бы последила за адекватностью детей. Спросила бы ребенка в какие игры они играют. Может быть как-нибудь взяла пару часов на работе, сама бы проконтролировала, с ними поиграла (на предмет агрессии)....
25.09.2006 15:26:48, Бамбука Пандовая
на законы в подобной ситуации я бы точно не расчитывала. Они много кому не указ. Мужья, бьющие жен, прекрасно понимают, что самые лучшие законы ничего с ними сделать не могут, пока жена самолично на него не заявит. А она, как правило, этого не делает. Если же полицию позовет кто-то из соседей, то подержат такого мужа ночь в каталажке и отпустят. Вернется домой - будет еще хуже.
25.09.2006 15:36:16, Natalya L
С ними обязательно играть? В такие дебри я углубляться не готова :)
Дети абсолютно адекватные, вежливые, спокойные. Может они просто словами скажут, ане под пытками в процессе игры со мной? :)
25.09.2006 15:34:34, Брык!!!
Дети абсолютно адекватные, вежливые, спокойные. Может они просто словами скажут, а
Ну а чего Вы тогда боитесь? Ваш ребятенок бодр, весел и доволен? Дети, с кем он играет, нормальные? Им вместе интересно? Ну а тетка.... Может быть они сексом так занимаются? :-)
25.09.2006 15:44:56, Бамбука Пандовая
скорее всего бьет, сильно и регулярно, судя по количеству синяков. Я бы ребенка туда не водили, а ей при случае на нейтральной территории дала какой-нибудь телефон огранизации, которая занимается проблемными женщинами.
25.09.2006 15:16:28, Natalya L
А если не бьет? Или не он? Мы живем на соседниx улицаx. Могу себе представить, что этот дядя может сделать, если узнает, что я сделала столь далеко идущие выводы касательно его жены.
Если она мне скажет - да, бьет, я ее сама за руку отведу в надлежащие организации. 25.09.2006 15:22:01, Jules
Если она мне скажет - да, бьет, я ее сама за руку отведу в надлежащие организации. 25.09.2006 15:22:01, Jules

Ой, куда это вас понесло? :) я же не видела собственными глазами как этот муж ее бьет. Вполне возможно, что не бьет вообще. Может, она неуклюжая такая.
Ребенок бодр и весел. На вопросы - что делали? отвечает, что поели и играли. Усё. 25.09.2006 15:13:43, Jules
Ребенок бодр и весел. На вопросы - что делали? отвечает, что поели и играли. Усё. 25.09.2006 15:13:43, Jules

Гормоны, понимаете:)) 25.09.2006 15:24:04, Anahita

По теме: искала бы другую. 25.09.2006 15:01:09, "Золотая рыбка"

Там много бум-бум не требуется :) о срокаx, оплате и кормежке договориться у нее вполне достаточно голландского.
25.09.2006 15:26:43, Jules
у палки всегда два конца :-)) чем профессиональнее человек, тем проще ему скрыть злоупотребления в профессиональной сфере.
25.09.2006 15:17:33, Natalya L

1. вешаешь на школе объявление " ищу маму, ктр брала бы к себе на обед и моего реб 5ти лет. Оплата такая то"
2. звонишь в агенства, у нас немало пенсионерок, ктр так подрабатывают 25.09.2006 15:14:32, "Золотая рыбка"
1. Обьявление висит ГОД. Хоть бы одна тетка отреагировала.
Хотя нет, одна отреагировала. Я с ней договорилась встретиться, она не пришла. Я ей перезвонила, договорилась опять. Она опять не пришла - "забыла". Я забила на нее сразу же.
Я опросила всеx (всеx, да. по списку) мамаш в классе. Никому не надо такого счастья.
2. Какие нафик пенсионерки? У нас ни одна не согласится таскать туда-сюда дите за какие-то 20 евро в неделю. Остаются одни иностранцы. 25.09.2006 15:18:38, Jules
Хотя нет, одна отреагировала. Я с ней договорилась встретиться, она не пришла. Я ей перезвонила, договорилась опять. Она опять не пришла - "забыла". Я забила на нее сразу же.
Я опросила всеx (всеx, да. по списку) мамаш в классе. Никому не надо такого счастья.
2. Какие нафик пенсионерки? У нас ни одна не согласится таскать туда-сюда дите за какие-то 20 евро в неделю. Остаются одни иностранцы. 25.09.2006 15:18:38, Jules

и почему как сиротинка - я ж написала, у нас 2/3 не забирают. 25.09.2006 15:49:13, "Золотая рыбка"
Ннну, заставить ребенка что-то сделать, ни для кого из нас не проблема, я думаю. Только нафик это надо..
25.09.2006 15:44:39, Jules

Вы знаете, я не интересовалась процентом. Мне на него пилювать с высокой колокольни. Я своего ребенка слушаю и стараюсь минимализировать негативные эмоции, связанные со школой.
25.09.2006 15:53:04, Jules

мой муж был в подобной ситуации в детстве. Настолько ему осточертело, что после школы он не домой, а в продленку должен был идти, что в один прекрасный день он просто сказал - не пойду и все, что хотите, то и делайте. С тех пор сидел дома один. Соседи эпизодически выглядывали, не поджег ли он дом или еще чего. Так что до такого насильственно доводить вроде тоже не выход...
25.09.2006 16:03:54, Natalya L
Было, проxодили. Понимает, что я работаю и это факт, обсуждению не подлежащий. Больше на эту тему не говорит.
25.09.2006 16:02:27, Jules

Может, его конкретно какой то один ребенок обижает? 25.09.2006 16:08:54, "Золотая рыбка"
Вас куда-то не в ту степь понесло. Я не собираюсь обсуждать мотивы его нежелания оставаться в школе.
25.09.2006 16:13:33, Jules
мне кажется тут дело далеко не в обиде, а в казенности школы. У няни он дома, да еще с другом, с которым можно спокойно поиграть, без того, что тебе кто-то мешает, можно от шума-гама-постоянного надзора отдохнуть, ну и так далее. Меня бы тоже напрягало, если бы я целый день в школе должна была находиться.
25.09.2006 16:12:52, Natalya L
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание