Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну как к этому можно относится. Прихожу

Ну как к этому можно относится. Прихожу в больницу с анализами, сделанными в специализированной офтальмологической лаборатории, прошу по результатам этих анализов направление в Геймгольца. На что мне врачиха отвечает – я у вас ничего не вижу, все это нормально, никакого направления вам не дам. А что у вас глаза болят и результаты анализов, сделанных в одном весьма уважаемом НИИ глазных болезней показывают, что проблема есть (при этом, проблема, которой занимается узкий круг специалистов) – неважно. …ну и совет дала мне из разряда – скушай деточка конфетку, все пройдет.

Попыталась ее поуговаривать – уперлась тетка и ни в какую. Не дам направления и все тут. Как быть в таких случаях?
25.09.2006 14:26:20,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
А разве без направления вас там не примут? Мне кажется что за милую душе примут. Моя сестра туда ездила недавно. Кстати, прихватите свои анализы. Они там любят выкачивать из нашего брата денюшку на этих анализах... 25.09.2006 20:14:25, ЕЕ
См. по ссылке правила записи на первичный прием в ин-т Гельмгольца.

Выдержка:
Консультативно-диагностическая помощь оказывается бесплатно следующим категориям:
(обязательно иметь направление)
инвалиды, участники ВОВ и приравненные к ним лица,
пенсионеры,
инвалиды I и II групп, инвалиды детства,
воины интернационалисты,
участники ликвидации аварии на ЧАЭС,
члены Российского общества слепых,
матери героини,
дети, воспитанники детских домов и интернатов,
почетные доноры РФ.
25.09.2006 14:39:26, Tairy
Xenny
и что? автор и пишет, что нужно направление, а его не дают в поликлинике. 25.09.2006 14:40:30, Xenny
Ниже автор апеллирует к опыту своей матери, которую приняли бесплатно по направлению из поликлиники. Полагаю, если окажется, что автору все равно придется платить, поскольку он не попадат в льготные категории, не нужно будет тратить время на выбивание направления. И все :) 25.09.2006 14:44:11, Tairy
Вам направление для чего? Чтоб там денег не платить? Может дешевле проплатить все...Я бы так сделала...Ну не стоят нервы того.
А если денег надо МНОГА-тогда только главврач и пиьменный отказ врача делать вам направление с изъяснениями.
обычно главврач не заморачивается...
25.09.2006 14:37:46, дельфиненок
Xenny
В НИИ Глазных болезней в Сеченовке принимают бесплатно, по московскому полису. Можно попробовать туда обратиться. 25.09.2006 14:37:16, Xenny
Координаты не подскажите? 25.09.2006 14:48:17, про глаза
Xenny
По ссылке посмотрите. Там напрямую я этой клиники не вижу, но мама точно туда обращалась. Позвоните им, уточните. 25.09.2006 15:40:51, Xenny
пчела Майя
А разве туда нужно направление? Там по-моему, только платить нужно. 25.09.2006 14:29:38, пчела Майя
Anitobus
Там можно бесплатно для определенных льготных групп, но для москвичей нужно это направление из поликлиники. Для немосквичей - направление местного отделения Росздрава (минздрава). 25.09.2006 14:36:45, Anitobus
А там есть коммерческое отделение? Моя мама там лечилась - первый прием был по направлению из районной поликлинники. Дальше и правда деньги платили, но уже за сделанную операцию. 25.09.2006 14:34:58, про глаза
Anitobus
Для пенсионеров, инвалидов и еще кого-то - можно бесплатно с бумажками необходимыми, а если собираетесь деньги платить, то не надо ничего. Приходите, записываетесь и идете к врачу. Но там такие очереди :(. Я узнавала для няни, и недавно оказалась там с дочкой, в "Неотложке". Очень много людей. 25.09.2006 14:51:19, Anitobus
пчела Майя
Я ходила с сыном 8 лет назад безо всяких направлений. Вряд ли с тех пор это отменили. 25.09.2006 14:42:44, пчела Майя
Денег дать... 25.09.2006 14:27:34, Бамбука Пандовая
Щассссс. К главврачу идти. 25.09.2006 14:29:53, Акцент
У меня для разборок обычно времени нет (да и жалко его на это тратить). Мне легче денег дать. :-) 25.09.2006 14:31:30, Бамбука Пандовая
Я плачУ деньги только за дело. Можно также попросить врача написать письменный отказ от выдачи направления в требуемую клинику и заполнить карту диагнозом (который, как я понимаю, пойдет вразрез с результатами анализов?) - и просто отнести это к главврачу; а может врач и раньше станет сговорчивее, поняв, что НЕ ПОЛУЧИТ ДЕНЕГ!
Разборки - как вы это назвали - обычно не занимают много времени. Но экономят при этом деньги, и часто, немалые деньги.
25.09.2006 14:44:52, Акцент

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!