Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КосмополитКА

Я напугана. :(

У маленького обнаружили аритмию.
То есть мы пошли с малышом к педиатру, взять справку в садик после отпуска, она его посмотрела-послушала и направила к кардиологу. Оказывается, в этом возрасте нормально скорее учащение ритма, а у нас СЛИШКОМ редкое сердцебиение. Велели сходить к невропатологу, после чего назначат лекарства. Я не очень понимаю, как лекарствами можно изменить ритм. И что же теперь – всю жизнь на таблетках? И вообще, насколько все это страшно?
25.09.2006 09:24:47,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Работящая Жена Кена
У меня всю жизнь, с раннего детства брадикардия и мерцательная аритмия - ритм редкий и кривой. Унаследован мной от маменьки. Ничо, ничем не лечили, увязали всё с особенностями наследственности. Вот, 30 лет как-то без особых проблем прожила, кардиологи оба раза даже рожать самой разрешали спокойно. Так что не паникуй сильно - если этот сбой ритма больше ни на что явно плохо не влияет, то вообще забудь.
А еще - у мальчиков лет до 10 кардиопатия выявляется намного чаще, чем у девочек, но после пубертата компенсируется.
25.09.2006 09:57:10, Работящая Жена Кена
КосмополитКА
Спасибо.
Чуток успокоила.
25.09.2006 09:58:50, КосмополитКА
Красно Солнышко
У меня у младшего аритмия уже 2,5 года. Проконсультировавшись с несколькими кардиологами (многие из которых настаивали на лечении, но не все) мы решили никаких таблеток не пить.

Вполне возможно, что у вас на следующем приеме вообще все будет нормально. Не паникуйте раньше времени.
25.09.2006 09:41:15, Красно Солнышко
КосмополитКА
Понятно, спасибо. А которые на лечении настаивали, чем аргументировали и что прогнозировали? 25.09.2006 10:05:17, КосмополитКА
Красно Солнышко
Если вы не будете принимать лекарство "то сердце станет как тряпочка". Речь шла в начале о пикамелоне и аминолоне, а потом о финлепсине... 25.09.2006 11:22:06, Красно Солнышко
КосмополитКА
оооооой, страшненько. Правда, названия лекарст мне ни о чем не говорят, только страх вселяют :( 25.09.2006 11:52:08, КосмополитКА
Красно Солнышко
А также: фенибут, пантогам... Возможно, еще услышите. 25.09.2006 13:12:52, Красно Солнышко
фьялка
Я всю жизнь живу с синусовой брадикардией (замедление пульса). Ну, может, не всю, а с тех пор, как её обнаружили где-то в юности :) Именно то, что у меня, как-то никто ничем не лечил, были только общие рекомендации заниматься физкультурой, тренировать сердце. Правда, сказали, что в старости могут быть проблемы и возможно придётся вшивать стимулятор/водитель ритма, не знаю точно, как называется. А может, и не придётся. 25.09.2006 09:31:44, фьялка
ChiChi
+1. Только мне даже про старость ничего не говорили, хотя на ЭКГ показывало и 46 ударов всего. 25.09.2006 12:55:23, ChiChi
КосмополитКА
на таблетках или просто со знанием этого?
сильно мешает жить?
25.09.2006 09:34:17, КосмополитКА
фьялка
Я уже добавила в свой ответ. Повторю: никто даже не пытался мне что-то выписывать, говорили только тренировать сердце. Может быть, у меня другой какой-то случай. Сказали только, что это дело может прогрессировать, и в старости придётся вшивать сердечный стимулятор. А может и не придётся. Ничего по жизни не чувствую, пожалуй, выносливость физическая слегка пониженная. Но спортом строго - всю жизнь. 25.09.2006 09:39:27, фьялка
КосмополитКА
спасибо. 25.09.2006 10:26:40, КосмополитКА
А сколько ему лет?
Вообще- детишки растут, организм меняется, все может еще выправиться.
И я бы не стала сразу так уж расстраиваться. Может дитё нервничало, плохо себя чувствовало и т.п. Вот и результат плохой. Нужно к другим врачам сходить, или к этому же, но в другое время.
И еще нужно спортом заниматься. Для укрепления сердечной мышцы. Но с врачом предварительно посоветоваться.
25.09.2006 09:27:46, Альт
КосмополитКА
два врача сказали - сначала педиатр услышала, потом кардиолог снимала кардиограмму (в разные дни).
3 с небольшим годика.
в принципе - ребенок сильно подвижный и возбудимый.
25.09.2006 09:36:23, КосмополитКА
Может- перерастет. Но теперь, да, следить надо. 25.09.2006 09:37:34, Альт
А вы к другому врачу сходите на всякий случай. 25.09.2006 09:25:45, Sofia

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!