Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
24.09.2006 23:38:47

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Отношусь так же, как к любым другим лекарствам, которые должны быть правильно подобраны грамотным врачом. 25.09.2006 17:22:12, Матушка Мидоус
bat
если это выписал врач, то пусть пьет - таблетки реально помогают. У меня одно время были проблемы со сном ужасные, слава Б-гу, ребенка тогда еще не было (если очень интересно, то в мыло напишу-расскажу), помогли психотропы. Внутренний разлад устранять, когда человек на каждое слово психует, рыдает и вообще убить готов, знаете ли сложно. Я у психотерапевта о себе вообще говорить не могла - сразу слезы, хотя, внешне, вроде, и не с чего, мои друзья-знакомые говорят, что я очень спокойная, типа, удав, так это только внешне. К окончанию ГВ у меня уже лежит пачечка заветных таблеточек - попью пару недель и стану новым человеком 25.09.2006 12:35:30, bat
Igla
я пью сейчас. Недавно, 10 дней. Причины как таковой нет, которую надо устранять. Врач видит ее в том, что у меня был стресс лет 12 тому назад и это последствия. Но я так не считаю. Просто у меня не в порядке нервная система.
Я пока не могу рассуждать на эту тему, несмотря на то, что сама их в данный момент принимаю, потому что я не думала, что все так серьезно и когда была у врачей, не задала многих вопросов, которые меня интересовали. Препараты у меня не сильные, действие их явно я чувствовала только в первые 3 дня. Сейчас абсолютно нормальный человек, инертный, деятельный, соображающий, спокойный, веселый и не раздражающийся, не говоря уже об отстутствии острых неврастенических приступов. Но я пока не понимаю, что дальше будет... Я не хочу совсем пить это всю жизнь. Я хочу вылечится и стать нормальным человеком.
25.09.2006 11:04:40, Igla
Nanik
1. По необходимости и в ситуциии, когда без них никак - положительно, только не доводя до злоупотребления. В свое время пила тот самый "ужас-ужас" - Прозак, который способствует правильной выработке и захвату серотонина. Никакого привыкания и "подсаживания" не заметила, нужно еще и дозировку правильно выбирать.
2. Бог миловал.
25.09.2006 10:56:46, Nanik
Аксандра
Я в них не верю.
В смысле в их эффективность.
25.09.2006 10:45:36, Аксандра
Аксандра
Но при этом ничего не имею против того, что кто-то их пьет. Вольному воля. 25.09.2006 11:01:34, Аксандра
радостно жру феназепам, если надо, но надо очень редко, 10 таблеток уходит за два-три месяца... 25.09.2006 10:42:48, AleXXX
1. - только в случае крайней ситуации. иногда транквилизаторы пью, чтоб спать. (раз в месяц, не чаще)
2. - надеюсь избежать этого. даже валерьянки никогда ребенку не давала.
25.09.2006 10:37:24, :)Летучая Мышь(:
Lyta
1, 2 - отрицательно. 25.09.2006 10:12:34, Lyta
А что вы понимаете под психотропыми?Антидепрессанты или транквилизаторы?
25.09.2006 10:10:13, любопытно
И те, и другие. 25.09.2006 10:50:05, Texas
Крапива
применительно к детям отрицательно отношусь. Мне кажется, что именно детей (исключая сложные случаи - утрата близких, инвалидизирующие болезни и т.п) можно компенсировать нелекарственными средствами.
Что касается взрослых, то тут тем более общих правил не бывает, каждый случай индивидуален.
Теоретически, если по показаниям (панические атаки, к примеру) и под наблюдением врача - положительно отношусь.
Кроме того, длительный стресс тянет за собой соматику, соматика тянет за собой дополнительный стресс и так по нарастающей, что совсем не есть хорошо.
25.09.2006 09:43:15, Крапива
К сожалению, тяжелые заболевания (прежде всего шизофрения) бывает и у детей. Причем юношеская шизофрения как раз сильно инвалидизирует, если без лечения. А с лечением - ну, хотя бы шанс... 25.09.2006 10:02:55, маугленок
Крапива
не, я только про легкие отклонения, которые могут и не требовать коррекции.
Шизофрения - это отдельное заболевание, тут без самодеятельности, я видела, что это такое:(
25.09.2006 10:06:51, Крапива
к психотропным таблеткам отношусь отрицательно, постаралась бы заменить альтернативными средствами - долгими прогулками на свежем воздухе, спортом, встречами с друзьями, сексом... что в общем-то и делаю 25.09.2006 04:38:36, Лана Б.
ленУля
Ну, я вообще незнакомые таблетки не люблю, а с этой группой вроде не сталкивалась... Короче, если буду уверена, что оно надо - то отношение, как к любому лекарству - надо, значит надо. 25.09.2006 02:30:44, ленУля
SVETKA
Отношусь положительно, для себя. Впрочем, у меня не замечено привыкания, на постоянной основе я ничего не пременяю. Но были моменты в моей жизни, когда без них было трудно. Они действительно ни в коей мере не "решали проблему", но они облегчали ситуацию в процессе решения проблемы. Это примерно так же как обезболивающее не избавит от апендицита, но в процессе операции по извлечению апендицита обчно используют обезболивающее... 25.09.2006 02:06:46, SVETKA
Антидепрессанты имеете в виду? По сведениям психиатров, депрессия - болезнь, которая если пришла один раз серьезно, подчеркиваю СЕРЬЕЗНО, то уже мало шансов, что она больше не вернется, так и будет долбать. Депрессия - это дисбаланс на биохимическом уровне. Серотонин и еще два вещества нарушаются. Поэтому таблетки. Говорят, зависимости не вызывают, сама этого ни по кому проверить не могу, не знаю, пьет ли кто из знакомых. 25.09.2006 01:34:30, Оладушек с сахаром
к слову сказать, а что именно вы имеете в виду под психотропными лекарствами? психотропов вообще несколько классов, самых разных (стимуляторы, антидепрессанты, нейролептики, антипсихотики, еще чего-то, не помню; интересовалась) - и лекарства могут быть самые разные, от настойки женьшеня до галоперидола и аминазина. И включая ноотропы, которые детям выписывают довольно часто. Кофеин, кстати, тоже психотропное вещество, а кофе-то уж почти все пьют :)
Грань очень тонка :)
25.09.2006 01:09:01, умолчу
Клиническая классификация, предложенная Delay (1976), и классификация ВОЗ (1969), согласно которой все психотропные средства подразделяются на семь классов:
1. Нейролептики.
2. Транквилизаторы (анксиолитики).
3. Антидепрессанты.
4. Нормотимики.
5. Ноотропы (ноэтики).
6. Психостимуляторы.
7. Психодизлептики (галлюциногены).
Психодизлептические средства не используются в клинической практике.
Антипсихотики относятся к группе нейролептиков.
25.09.2006 01:39:59, Харас
во! сколько всего! а я поленилась перепроверить :)
и совершенно не представляю себе, кто такие нормотимики...
25.09.2006 01:42:50, умолчу
К нормотимикам относятся соли лития, препараты группы иминостильбенов (карбамазепин) и соли вальпроевой кислоты.
Основные показания: маниакальные и гипоманиакальные состояния различного генеза, профилактика и лечение аффективных психозов, расстройства личности с аффективными колебаниями, аффективные нарушения у больных алкоголизмом.
25.09.2006 01:48:00, Харас
а, понятно, спасибо. 25.09.2006 01:50:09, умолчу
Елена Н.
совершенно аналогично и для себя, и для детей - бороться любыми другими средствами до "упора", искать причину... а к подобным лекарствам можно прибегать, только если уже совсем "крыша уехала"... если немного подвинулась :), то еще есть надежда справиться как-то по-другому (у меня получилось... вроде бы :о) ) 25.09.2006 00:43:50, Елена Н.
Для депрессии не нужна причина. Она часто приходит на ровном месте. 21% предрасположены к ней генетически, 26% - устойчивы, 53% - имеют смешанный генотип. Если это просто расстройство настроения, тогда и дельфинотерапия, и гипотерапия (с лошадями) и на море, на пляж можно попробовать. Но уж если припекло конкретно... 25.09.2006 01:38:36, Оладушек с сахаром
Елена Н.
я не про депрессию... а про некоторую "неадекватность", изменение восприятия реальности и себя в этой реальности... когда перестаешь осознавать себя... 25.09.2006 01:52:51, Елена Н.
А если это - отравление?
нельзя принимать психотропные без спецобследования. Не доверяйте врачам, раздающим рецепты и диагнозы на глазок.
25.09.2006 17:33:45, ууу
Ого! Так в этом случае дельфинами и пляжем уже не поможешь. Тут и до суицида недалеко. Я бы в такой ситуации уже не миндальничала, а прямиком к психиатру и на таблетки. 25.09.2006 03:02:18, Оладушек с сахаром
Елена Н.
если у человека в принципе достаточно устойчивая нервная система, а причина - недавний сильный стресс, то, имхо, можно попытаться обойтись и без таблеток, вернув жизнь в привычную колею (психологически комфортную)... 26.09.2006 09:59:17, Елена Н.
Иногда дело заходит так далеко, что самостоятельно уже трудно выкарабкаться при всем своем желании: например, когда неконтролируемо плачешь при любой попытке говорить о себе, о будущем, о жизни. Здесь любая психотерапевтическая работа возможна только если снять этот ужас. Точно так же, как зубной может работать с воспаленным нервом только при условии анестезии.
Существуют разные люди, разные типы нервной системы; есть люди, для которых психотропные препараты, к сожалению, являются условием нормального функционирования. И это их собственное дело и дело врача, а не дело нашей идейной позиции.
25.09.2006 00:38:38, умолчу
[пусто] 25.09.2006 00:55:37
При чем здесь чудодейственность? Никто не говорит про чудодейственность, например, хирургических вмешательств. Но когда учеловека прободная язва, диеты не помогут. Что не означает, что и хронический гастрит надо оперировать. Хотя вроде и там, и там - желудок...
Психические заболевания, как и соматические, бывают разными. Бывают ситуации, кгода вполне хватит беседы с врачом, бывает - когда выбор между медикаментозным и безмедикаментозным методом лечения может делать сам больной, бывает - когда вопрос выбора не стоит. Я видела шизофреничку, прекрасно компенсированную на пригоршне лекарств. Что характерно, она не была тормознутой/замороженной, она была нормальным человеком с нормальными, живыми эмоциями. И видела психопатку, доведшую до невроза сына-подростка. Да уж, бедный парень... Мне 15 минут общения с ней хватило, а он с ней живет. И лечиться она не собирается, именно потому, что "зачем ей эта химия..." А сын-невротик, вероятно, нужен.
25.09.2006 01:15:47, маугленок
+1 25.09.2006 01:23:27, умолчу
Ребенков надо защищать. Был момент, когда я была готова выпить что угодно, только врача не попалось вовремя. Как-то выкарабкалась. Только перед ребенком виновата сильно :( 25.09.2006 01:00:27, La Strada
ээээ... пардон, кто меня зомбирует? меня никто не зомбирует, я ничего не принимаю :)
но у меня было два случая тяжелой депрессии. Из одного я выбиралась сама полгода с большими потерями, из другой за два месяца выползла с антидепрессантом, который тут же и прекратила принимать. Разница для меня лично очевидная. Хотя пить антидепрессанты мне совсем не понравилось - очень тяжело. Но понимаете, надо ведь как-то жить и работать, а ты только плачешь. День, два, неделю, две недели, никогда не пробовали? Я попробовала - и пошла сама к доктору сдаваться, без всякого зомбирования с чьей-либо стороны.
25.09.2006 01:00:08, умолчу
А почему тяжело? Побочные эффекты? 25.09.2006 01:41:08, Оладушек с сахаром
нет, ходишь такая, как Марья Искусница: что воля, что неволя, все равно. Но это была комбинация двух не самых легких дешевых (тогда было важно) препаратов, они имеют довольно оглушающее действие. Чувство было, что просто выключили эмоции. Зато появилась способность думать, что-то делать. Потом стало легче, врач перевел на более легкий препарат, потом вообще нужда отпала и до сих пор не возникала больше. Но состояние очень неприятное, без острой необходимости я бы в это ни за что не полезла. Но у меня и состояние на момент обращения к врачу было сильно поганое, полный нервный раздрызг. 25.09.2006 01:48:38, умолчу
Жуть. Да, уж такие таблетки пьют не от нечего делать. 25.09.2006 09:11:19, Оладушек с сахаром
К себе - съела бы что угодно, лишь бы не было так тоскливо. Но все же рада, что когда тоскливо - не знаю что съесть, спросить некого, купить негде. И все это проделать - узнать, купить - я в состоянии тоски не могу, сил нет. Наверное, к лучшему. А то давно бы уже законченой наркоманкой была.
Детям - очень бы не хотелось.
25.09.2006 00:23:49, _Ирунчик
На оба вопроса - если надо, значит надо. Вопрос в том, чтобы найти врача, которому Вы бы доверяли. Амитриптиллин и я пила, правда, в малых дозах (1 таблетка в сутки). Мне реально становилось легче. И никакой зависимости не возникло. Перестала пить, когда нужда отпала. Но зарекаться не буду - понадобиться, так что же.
К слову - у меня была МДП, это процесс эндогенный, там причины искать бессмысленно.
24.09.2006 23:47:43, маугленок
Наблюдатель
Ага, и это самый главный вопрос.:( Про врача, которому доверяешь. 24.09.2006 23:57:38, Наблюдатель
Работящая Жена Кена
Гм... Я дважды была вынуждена пить антидепрессант Коаксил - это не психотропное в чистом виде вещество, он просто усиливает выработку серотонина. Но у меня была классическая депрессия - которая болезнь, а не блажь. Коаксил помог - потому что в депрессии крайне важен фактор времени, в течение которого надо не позволить себе наделать глупостей.
Что касается седативных психотропов, типа феназепама - то тут я большой враг приёма их за исключением крайних ситуаций.
Про детей - мне, ТТЧНС, пока никому не доводилось давать подобное...
24.09.2006 23:43:18, Работящая Жена Кена
ZAIA
как интересно...
а привыкание к нему есть?
серотонинчика в жизни ох как не хватает:)
24.09.2006 23:48:55, ZAIA
Работящая Жена Кена
наверняка есть. Его надо пить от 1 месяца до полугода максимум (но так долго обычно только при старческом маразме назначают). Я пила 2 курса по 1 месяцу, с интервалом в 2 месяца. Помог реально, по крайней мере была возможность сосредоточится на работе и каких-то делах, а не на мыслях типа "как же мне ху... рошо..." 24.09.2006 23:51:48, Работящая Жена Кена
Физиологического привыкания нет, есть психоолгического. Но есть еще влияние на формулу крови. Не такое сильное, как у амитриптилина, но есть. Его нужно под контролем врача пить, периодически сдавая анализ крови.

24.09.2006 23:54:47, Харас
У меня, повторюсь, психологической зависимости от малых доз амитриптиллина не было. Сама перестала пить, как только почувствовала,что не нужно. И кровь, кстати, тоже не сдавала. 25.09.2006 00:39:46, маугленок
Психологическая зависимость - вещь очень индивидуальная и она, безусловно, бывает не у всех. Но развиться может.

А вот амитриптиллин не должен продаваться без рецепта, чтобы его можно было самостоятельно назначить, а потом самостоятельно отменить:(((
25.09.2006 00:42:50, Харас
Я на работе брала. Он не учетный. 25.09.2006 00:47:04, маугленок
он просто неполезный:( В случае регулярного приема.
У него, кстати, в отличии от современных антидепрессантов последнего поколения еще заметный седативный эффект.
25.09.2006 00:52:37, Харас
Если седативный,значит пить вечером. 25.09.2006 01:43:56, Оладушек с сахаром
Схема малых доз: 1/4 таблетки утром, 1/4 днем, и 1/2 на ночь. Нарушений внимания, замедления реакции не замечала. Правда, машину я не вожу и на станке не работаю. 25.09.2006 02:02:55, маугленок
Все неполезно, если без нужды пить. Мне был полезным. Возможно, другое помогло бы лучше. Но, во-первых, это бло давно, возможно, тогда другого и не было, а во-вторых, _у меня_ точно возможности достать другое не было. 25.09.2006 00:55:24, маугленок
Работящая Жена Кена
Это да, как и любое подобное средство. 24.09.2006 23:56:40, Работящая Жена Кена
И сколько человек (кроме тех, кто в клиниках лечит) кровь принимают? Он вообще ныне продается без рецепта и народ абсолютно бесконтрольно принимает. 24.09.2006 23:59:55, Харас
Работящая Жена Кена
Не знаю, но я сдавала, потому что у меня печенка кривая, мне волей-неволей приходится общий и биохимию в таких случаях сдавать.... 25.09.2006 00:01:06, Работящая Жена Кена
Вечная Весна
если для лечения - хорошо отношусь.
как и ко всем лекарствам.
24.09.2006 23:42:15, Вечная Весна

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!