Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Как подают в суд на соседей?

Только что ребеночек мой, 3-х летний монстр, путем быстрых манипуляций с бачком унитаза, устроил потоп в туалете. Утопил нижнюю бабку, у них вода капала с лампочки. Ну и по стенам, наверное, текло.
На моё счастье, ремонта серьезного у них нет. Просто высохнет, и всё. Если по-хорошему, то я бы просто купила краски(или побелки, ну не знаю, что там надо) и тем самым возместила ущерб.
Но старушке на пенсии скучно, и она, кажется, хочет крови.
Она на меня пообещала в суд подать, и зная ее маразматическую упертость, я ничего не исключаю.
Подскажите, знающие люди, как подают в суд? Она должна кого-то сейчас вызвать, засвидетельствовать мокрые стены?
Вообще, как от неё отбрыкаться, если потребует не просто стенку побелить, а сделать в ванной евроремонт?
23.09.2006 13:29:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Составить акт через ЖЭК, если рез-ты вас не устроят, можно пригласить независимого оценщика, но вряд ли это тот случай.
После возмещения ущерба возьмите с бабки расписку, что ущерб возмещен, претензий больше не имеет.
23.09.2006 14:13:02, Eden
Морская птица
Спасибо, про расписку я б не догадалась:) 23.09.2006 14:21:58, Морская птица
Это меня в ЖЭКе научили, говорят, бывают пострадавшие, которые входят во вкус и по несколько раз за возмещением ущерба обращаются. В общем-то эта расписка никакой силы не имеет, но психологический эффект есть :) 23.09.2006 14:44:40, Eden
Морская птица
Угу, боюсь, что это как раз наш случай. Именно такая бабка:) 23.09.2006 14:54:17, Морская птица
в таких случаях вызывают председателя ЖЕКа и он типа свидетельствует, акт составит, вас тоже должны пригласить. Захвати с собой фотоаппарат и сфоткай ее "евроремонт". Если дело дойдет до суда (но ты можешь предложить ей либо оплатить ущерб, либо сделать так "как было"), то фотографии пригодятся 23.09.2006 13:43:10, Libertine
Морская птица
У нас нет ЖЭКа, у нас кооператив. Председатель ее послала уже далеко, потому что бабуля изъяснялась только матом. Вот понимаешь, я бы все сделала по-человечески, если б бабка была нормальная, даже сверх того, что достаточно, сделала бы. но вот с такой стервой по-хорошему не разойтись.
Сфотать, млин, не могу, муж на даче дом строит, увез цифровик, чтоб сфотать процесс и мне показать...
23.09.2006 13:51:11, Морская птица
тогда надо бы самой пойти в это ваше "правление" и привести за ручку председателя, потому что это будет еще и свидетель, что у бабки там евроремонтов нет. Скорее всего бабка поорет и будет дальше зудеть, но в суд не пойдет. Если сейчас никого не приведет, то оно все высохнет - пойди докажи потом :)
Если суд будет, то оплатишь ей побелку потолка в сортире, не более
23.09.2006 13:53:53, Libertine
Морская птица
Ну в общем, ты права:) Пойду за председательницей, пока эта стервоза стенку не расковыряла до панели, от неё всего можно ждать:( 23.09.2006 13:58:43, Морская птица
она там чего? башкой об стену бъется? ... от злобы душевной :))) 23.09.2006 13:59:47, Libertine
Морская птица
Не, ну возьмет расковыряет, чтобы мне ремонту больше было. Думаешь, у меня фантазия богатая? :) У нее жизненный опыт куда разнообразнее. Она додумается. 23.09.2006 14:10:09, Морская птица
по-хорошему вы должны договориться с малярами а так же с этой теткой и побелить ей туалет.
Вызвать она может из жилконторы или аварийки- составить акт по протечкам и так далее.
23.09.2006 13:39:02, Пантера
Морская птица
Да побелим, куда денемся... Но договориться трудно будет. 23.09.2006 13:47:30, Морская птица

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!