Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сумбурное..

Если кто помнит мой топ про главбуха, которого мы взяли на испытательный срок..Продолжение истории.С понедельника человек взял больничный (на мой вопрос "что случилось" ответила, что температура 37,4 и гемоглобин низковат (я на вооружение возьму, пожалуй)), обещал прийти во вторник , но уже неделю на работе не появляется.А по 20 числам , ваще-то, декларация по НДС сдается."Главбуху" пофиг.Ладно, декларацию сдали за моей подписью, "больную" будем увольнять как только закроет больничный.Интересно - хватит ли у человека наглости включить в свое резюме период работы у нас? И как разумнее поступить, если мне позвонят на предмет рекомендации/отзыва о ней?? Сказать правду? Так после правды ее ни один нормальный работодатель не возьмет..Наврать? Откреститься от ответа вообще?
Вкратце - главбух знает бухучет очень приблизительно, декларации поставлять не умеет, с компьютером работает плохо.
22.09.2006 16:51:57,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже проблемы с бухгалтерией, видимо, это уже клиника... В мае ушла прежняя бухгалтерия в полном составе. Пришли новые люди, стали разбираться... Ужас-ужас-ужас - самое приличное, что последние 3 месяца звучит из их уст...

Весь сентябрь разбирались с имуществом, поскольку компания будет продаваться все имущество продается третьей компании. Все имущество (мебель, оргтехника, авто) покупалось в лизинг в течение 2 лет. Как они его оприходовали - одна проблема. И компьютеры, и мебель по счетам куплено, как запчасти (типа столешница, тумба, полка для клавиатуры и т.п.). Так они почему-то часть запчастей соединили в столы и шкафы, а часть так и поставили на учет. На одном инвентарном номере - по несколько предметов. Почему-то 15 полок для клавиатуры по цене 1500 рублей объединяются в одно основное средство и ставятся на бухучет, в то время как они по отдельности могут быть списаны на малооценку. А через полгода эта малооценка (по которой еще действует договор лизинга и идут платежи) просто списывается... в никуда... Взяли так и на полтора лимона имущества списали. А я не могу понять почему на учете так мало имущества стоит... Про то, что на лизинговое имущество может применяться ускоренная амортизация они и не слышали :-) А я (не бухгалтер) не могу понять, почему имущество так дорого стоит после окончания договоров лизинга, хотя оно практически в ноль должно самортизироваться... Короче, теперь у нас форд фокус первоначальной стоимостью около 17 тыс.долларов, который по условиям договора лизинга стоял на нашем балансе (и мы амортизацию начисляли) по бухучету стоит больше, чем форд мондео, купленный почти за 35 тыс.долларов у другой лизинговой компании, поставленный на их баланс и правильно амортизированный (по обоим машинам договоры были 2-летние, но оба мы закрыли за 1 год).
Зато главбух и ее подружка замглавбух (которая как раз и сидела на основных средствах) вечно кричали, что все вокруг дураки, они одни умные, а постоянные предписания контрольных органов за ошибки в отчетности - придирки без повода... Ну и естественно, зряплата главбуха на уровне генеральской. Только генеральный клиентов с деньгами приводит, а главбух эти деньги правильно сосчитать не может...

Хоть пресс-релиз пускай среди своих коллег про ее ошибки в бухгалтерии, чтобы ее с таким "волчьим билетом" ни в одну приличную компанию на работу не брали...
22.09.2006 22:12:09, Polett
SVETKA
Не знаю, насколько это применимо, но в английской практике уходящий спрашивает, готовы ли ему давать рекомендации. При этом что рекомендации ВСЕГДА хорошие. Если человек увольняется поплохому, то ему рекомендаций давать не будут. Если не взирая на все это с нового места звонят и спрашивают, официальная форма ответа, что мы не можем дать никаких рекомендаций данному сотруднику. И подразумевается, что ничего хорошего вы о нем говорить не собираетесь. 22.09.2006 17:27:40, SVETKA
да.Ты права.Но я думаю, что наша мадама наудет кому голову замутить:)) И без рекомендаций:)) 22.09.2006 17:31:58, Евра
Kopa Хюбш
Представляете, у меня нет температуры, но такой жуткий насморк и голова болит, что просто валюсь с ног и руки почти ничего не держат. Как в таком состоянии на работу-то идти? Взяла 2 дня больничных первый раз в этом году:-). Хотя наверное для коллег тоже подозрительным может показаться: только из отпуска и уже заболела. 22.09.2006 17:10:07, Kopa Хюбш
Главное желание и ответственность...Мой близкий человек ходил работать на 12-ти часовой рабочий день, проходя сначала 8 курсов химиотерапии, потом еще шесть. А прохождение этого лечения - не идет в сравнение ни с каким насморком, температурой 37 , больным горлом и пр. Так что не рассказывайте сказки, что насморк температура и больное горло это тяжело - это просто недомогание и работать оно не мешает. 22.09.2006 17:18:46, extra_new
Kopa Хюбш
Это не норма! Я имею в виду и 12-часовой рабочий день, и прочие прелести российской специфики труда. Как хорошо, что в стране где я на данный момент живу никто никого не уволит за то, что человек берет больничный. Если ты болеешь раз в году даже насморком тебе не надо ломиться на работу ради ответственности, мнения начальника и прочего. Я рада, что меня на работе не окружают больные люди, которые не смотря на предписания врачей сидеть дома, все-таки сидят на работе по 12 часов. ПС. И мои клиенты врядли будут рады видеть чихающего сотрудника с красным носом. 22.09.2006 17:40:42, Kopa Хюбш
В нашем случае причиной увольнения является не больничный лист. 22.09.2006 17:42:56, Евра
Kopa Хюбш
Не я не про ваш случай, я в общем и целом. 22.09.2006 17:46:24, Kopa Хюбш
Дак и в России уволить человека - целая проблема..Тем более за больничный лист:)) 22.09.2006 17:49:33, Евра
Kopa Хюбш
Я скорее про 12-ти часовой рабочий день, про то что надо быть на работе даже с недомоганием, а то что это недомогание может перерасти во что-то более серьезное никто не заботится. 22.09.2006 17:55:49, Kopa Хюбш
12 часовой рабочий день- не норма.Но авралы случаются. У нас в таких случаях, как правило, выплачивают премиальные.А есть люди, которые столько работают по собственной инициативе.С целью освоить побольше, повышение получить, подзаработать опять же.. 22.09.2006 17:58:44, Евра
Kopa Хюбш
Хорошо, что у вас так, но я к сожаления слышала и другие примеры. Вон, например, последнее от extra_new. 22.09.2006 18:01:45, Kopa Хюбш
Иоанна
12-часовой рабочий день - это, как правило, при графике "два через два". Для многих очень удобно. В супермаркетах круглосуточных, например, так работают. 23.09.2006 02:29:10, Иоанна
Скажите, а если бы сегодня нужно было сдавать проект, за который ВЫ отвечаете.Неужели Вы бы как минимум не позвонили и не проверили, как идут дела? 22.09.2006 17:16:01, Евра
Kopa Хюбш
Позвонила бы, от этого наверное мое самочувствие не ухудшилось бы. С другой стороны в случае если бы у меня был больничный официальный и я приперлась бы на работу ради какого-то проекта срочного, и случись что ни одна страховка не сработала бы. 22.09.2006 17:24:06, Kopa Хюбш
в нашем случае прияина страховки не катит.ДМС работает независимо от того, вышел ты на работу больной или нет.Главное, щоб не пьяный/не обколотый:)) 22.09.2006 17:26:29, Евра
зарплату на главбуха не жадничайте. и будет все нормально. 22.09.2006 17:08:08, Альт
А хорошая з/п это сколько????? 22.09.2006 17:20:02, extra_new
на хорошую заплату знаешь ЧТО приходит? Мы в прошлом году искали....

все же позаканчивали бухгалтерские курсы, а вот Главную книгу - в глаза не видели.... да ну.... денег-то всем много хочеЦЦа.
22.09.2006 17:10:35, офонарелла
Альт, Ваша реакция меня иногда ставит в тупик.Почему Вы решили, что зарплата у нас маленькая?? И что - высокий оклад всегда гарантирует, что на собеседование придут супер профессионалы? 22.09.2006 17:10:31, Евра
боьшая зарплата приводит в бльшому количеству претендентов, выбрать из которых непригодное могут тока уроды. 22.09.2006 23:34:59, AleXXX
а зачем тогда брать человека, не умеющего пользоваться компьютером? 22.09.2006 17:12:22, Альт
я уже осознала, что в дальнейшем претендентов будем тестировать и по бухучету и по компьютерной грамотности.Для меня бухгалтер , не умеющий хорошо работать с компом - нонсенс.Честно, впервые с таким столкнулась. 22.09.2006 17:19:49, Евра
а вот, кстати, про температуру 37,4... я недавно пару дней назад дома больная валялась с температурой всего лишь 37, но так хреново мне редко бывает даже с 39... и вроде никаких особых проблем больше не было - легкий насморк всего лишь. Но вставать я практически не могла.
...мож, гемоглобин надо было проверить?
22.09.2006 17:00:01, м.н.с.
Анитка
А это такой вирус дураццкий.. я тут такой подхватила.. вчера вообще была труп :( но на работе... 22.09.2006 17:29:29, Анитка
А зачем ее брали -то? 22.09.2006 16:58:10, Karolina
Вопрос закономерный.Если это интересно - все,кто принимал участие в отборе, получили призы и подарки.
Отсмотрели мы тогда порядка 10 кандидатов (те, кого отдел кадров одобрил)..Она казалась лучшей.Только выяснилось что почти все, что она рассказала - вранье.По собеседованию - человек обладал требуемым опытом и знаниями.Мне не пришло в голову проверить, КАК она составляет декларации.ИМХо, если человек идет на главбуха, то это что-то само собой разумеющееся..Так же как и умение работать с компом.
22.09.2006 17:03:31, Евра
а вот иакая штука - тест? Посчитать фин. рез по главной книге, например? Нет? Почему? 22.09.2006 17:07:00, офонарелла
Ну,тогда тут винить кроме себя:)некого.
Ошиблись - поняли ошибку- живем дальше.
22.09.2006 17:04:44, Karolina
так я не за индульгенцией пришла.Я спросила - говорить ли правду, если попросят рекомендацию.Или откреститься от ответа.Типа - не поняла толком. 22.09.2006 17:07:06, Евра
Думаю,правду:) 22.09.2006 17:16:22, Karolina
Ладно, будем надеятся, что у нее хватит ума нас не упоминать..Хотя запись-то в трудовой книжке есть. 22.09.2006 17:21:51, Евра
ничего если я задам тупой вопрос? 22.09.2006 16:53:27, офонарелла
уже ничего:)).На фоне остальных событий буду рада любому вопросу. 22.09.2006 16:54:59, Евра
а как вы вообще могли взять человека при наличии последнего абзаца?

А по-существу, если будут просить рекомендаций - говорите все как есть. А то, получается, дав положительный отзыв , подставите следующего работодателя. Все- таки главбух - это значительное лицо, даже если контора полностью черная.
22.09.2006 16:58:18, офонарелла
У нас контора полностью белая.Как получилось - выше написала.Срочно нужен был главбух, кадровые агентсва никого предложить не смогли..Получается, что отсеяли мы тех, кто честно говорил о том, что зает/чего не знает.А взяли человека, который просто нафанфаронил.Облажались. 22.09.2006 17:05:51, Евра
я там уже выше прочитала. В следующий раз будете проверять. А по поводу этой дамы я все написала. 22.09.2006 17:08:24, офонарелла
угу.будем.Просто первый раз с таким столкнулись..Дело даже не в том. что человек не знает..Я, когда на работу нанималась, тоже себя несколько приукрасила.Но я пахала с 8 до 23, и въехала таки во все тонкости.Здесь человек просто не хочет работать.Я понимаю - всякий может заболеть..Но, если сотрудник не при смести, то он отзванивается и сообщает, что с ним случилось.А если это еще и главбух, то он , с моей точки зрения , как минимум дает какие-то указания подчиненным , если уж они считают налоги без него.А в данном случае - человеку пофиг. 22.09.2006 17:15:02, Евра

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!