Сегодня ночью свекрови звонили якобы из отделения милиции. Сначала представлялись ее сыном, а потом предствалялись сотрудником милиции. Суть разводки такова: сын избил милиционера, сидит в отделении, звонит маме (типа разрешенный звонок на волю по закону) и говорит, что его задержали, дает трубку менту, тот рассказывает суть дела и говорит, что за определенную круглую сумму (50 тыс. рублей) он уголовное дело заводить не будет, типа "везите деньги, ждем и ваш сын будет свободен".
Свекровь перезвонила мне спросить "где деньги брать" и попала на своего сына, который мирно в супружеской койке спал :)
Вот такая фигня - остерегайтесь. Сталкивался кто или это новый вид разводилова на деньги?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
недавно коллега рассказывала, что ее тетку так кинули на бабки. причем задают вопрос, мол что вам мешало позвонить сыну то?
а грит голос его был. и еще они заставляли быть всегда на связи. весь путь до какого то круглосуточного магаза, где нужно было купить карточку типа яндекс-деньг.
еще продавец говорила, мол не покупайте. не покупайте. нет. купила. кажется 20 тыс. она перевела им. пришла домой. а сын дома :( 22.09.2006 15:55:31, БЯКА
а грит голос его был. и еще они заставляли быть всегда на связи. весь путь до какого то круглосуточного магаза, где нужно было купить карточку типа яндекс-деньг.
еще продавец говорила, мол не покупайте. не покупайте. нет. купила. кажется 20 тыс. она перевела им. пришла домой. а сын дома :( 22.09.2006 15:55:31, БЯКА
Мне "муж" звонил на мобильный, типа "привет, это я, меня тут в милицию забрали...". Я ответила, что не туда попали и трубку положила. Через 10 мин. второй раз перезвонил. Голос похож, но интонации не мужнины и слова не те говорил, не "по-мужнински" как-то:). Мне и в голову не пришло, что это разводка, думала, что действительно номером ошиблись. Потом только сообразила.
22.09.2006 13:37:00, Vero

А вторые уже были научены и поэтому не купились 22.09.2006 11:02:18, Йовин
а первой паре сразу в голову не пришло позвонить сыну? или он недоступен был?
Хорошо, что моя свекровь таких больших денег в доме не держит, а то бы тоже понеслась... 22.09.2006 11:09:36, Libertine
Хорошо, что моя свекровь таких больших денег в доме не держит, а то бы тоже понеслась... 22.09.2006 11:09:36, Libertine

это как это так возможно "позвонить с мобильника сына", когда сын потом сам звонит?... если только урасть мобильник и сразу позвонить...
22.09.2006 11:49:18, Libertine
Способ известный. Моему приятелю так "сын" звонил ночью. А приятель, находясь уже в лифте, позвонил б.жене, чтобы выяснить, почему ребенок шастает по ночам непонятно где. И выяснилось, что он спокойно спит в своей постели.
22.09.2006 09:51:12, Sofia
А какой интересно дальнейший сценарий? Они ждут у подъезда и отбирают деньги?
22.09.2006 09:57:32, пчела Майя
То-то и оно, что все кто об этом рассказывают, денег в итоге не повезли. Вот я и не знаю, что бывет с теми, кто повез.
22.09.2006 10:03:41, пчела Майя
в итоге-то как раз повезли очень многие...
Можете по ссылке расширить кругозор по этому (и не только по этому) вопросу... 22.09.2006 10:35:29, ГрандПапчик

Я не знаю, он не доехал. Я думаю, деньги надо передать в одном месте, а ребенка искать в другом.
22.09.2006 10:02:45, Sofia

Можете по ссылке расширить кругозор по этому (и не только по этому) вопросу... 22.09.2006 10:35:29, ГрандПапчик
Им, наверное, стыдно, что они дали обвести себя вокруг пальца. Вот они и молчат.
22.09.2006 10:04:48, Sofia

Какой-то известный журналист так попал (только там сын якобы виновником аварии стал), потом он расследование провел. 22.09.2006 09:46:31, Lyta
т.е. есть надежда, что они нам больше звонить и доставать не будут, т.к. рассчитывают на эффект неожиданности, когда человек сразу бежит отдавать деньги?
и это реальный милиционер звонил или "переодетый"? 22.09.2006 09:51:18, Libertine
и это реальный милиционер звонил или "переодетый"? 22.09.2006 09:51:18, Libertine

В передаче как раз говорилось, что первое правило - перезвонить, разыскать "арестованного".
Кто угодно мог звонить. 22.09.2006 10:16:30, Lyta
хоть предупреждены теперь :) первый раз с таким сталкиваемся, честно говоря, хоть метод и старый
22.09.2006 09:53:37, Libertine
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание