Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вести себя с подругами

Я не москвичка. Есть у меня три подруги, прекрасные во всех отношениях, я их очень люблю. Одна уехала в Москву, но планирует эмигрировать,две другие собираются в Канаду в ближайшее время. И сейчас практически все разговоры, как же все плохо в нашем городе- и люди не такие и пойти некуда и т.д. Замечу, что город у нас большой и довольно-таки цивилизованный. Конечно, это не столица, но и возможность жить достойно есть. И меня просто уже задевают и обижают эти разговоры, тем более что уезжать по многим причинам я не планирую. Как мне вести себя с подругами? Просто поддакивать, что да, все у нас так печально и вы молодцы, что уезжаете, я уже устала...
21.09.2006 09:20:14,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
''Золотая рыбка''
уже никак. Радоваться за них... да заводить новых, если поддакивать устала. Чел свойственно стремиться к лучшему. Обратите внимание - вы не пишите: "здесь лучше", вы согласны, что "там лучше", а здесь "есть возможность жить достойно". Вы не уезжаете, потому что у вас "причины". А у них этих причин нет. Так позавидуйте по хорошему - что причин нет, а желание лучшей жизни и смелость на переезд есть. 21.09.2006 14:07:47, "Золотая рыбка"
Вечная Весна
Они таким образом пытаются уговорить сами себя, что поступают правильно. 21.09.2006 10:10:02, Вечная Весна
Может быть, хотя , одна уже уехала в Москву, не жалеет, все очень хорошо хорошо сложилось. 21.09.2006 10:13:55, одна такая
Вечная Весна
плюс страх перемен. Как на них решиться, если на старом месте всё отлично? Вот и уговаривают себя... Вы здесь вообще ни при чём. Как и ваш город.
Хотя поступают они некрасиво, не спорю.
21.09.2006 10:17:12, Вечная Весна
Было бы все отличто, не ехали бы, наверное...у них тут есть проблемы, с работой в основном 21.09.2006 10:22:53, одна такая
Igla
просто у них сейчас одна общая акктуальная тема, а вы в ней лишняя. Главное оставайтесь при своем мнении, а высказывать его или нет - ваше дело. В любом случае у них оно будет иным. 21.09.2006 09:49:36, Igla
Уезжать очень трудно. Даже если сам себе в этом не признаешься. И когда близкие люди уезжают, тоже трудно. Если хватит ума-терпения-чувства юмора и прочих положительных качеств пережить этот неприятный переходный период, то останетесь подругами. Но я вам этого гарантировать не могу:) 21.09.2006 09:42:35, Mockingbird
gera
А зачем поддакивать, если у вас есть свое мнение? Люди уезжают по разным причинам: кто-то в надежде увидеть лучшую и обеспеченную жизнь, при этом забывая, что там будет труднее и сложнее, вторые- зная, что они там устоятся на работу, либо по приглашению работать там. Те, кто думает, что разрешит свои проблемы одним махом глубоко заблуждаются. И почему вас это обижает и задевает? мне бы было глубоко все равно что они говорят. 21.09.2006 09:39:59, gera
Я не то чтобы поддакиваю, скорее я не спорю...Меня обижает не то, что они собрались уезжать, нет...а то что они не очень хорошо отзывается о городе в котором мы вместе жили, а я так и остаюсь жить 21.09.2006 09:49:39, одна такая
ГрандПапчик
знакомая формула - "из грязи - в князи"... Теперь-то равноправных отношений у вас вряд ли можно будет наблюдать... 21.09.2006 10:12:06, ГрандПапчик
дааа...жаль.... 21.09.2006 10:19:08, одна такая
чего жаль? 21.09.2006 10:21:13, Альт
что может не остаться прежних отношений 21.09.2006 10:25:15, одна такая
Так вы сама будьте терпимей. вы остаетесь на родине , у вас все хорошо. а люди уезжают от друзей, от родни , начинают новую жизнь. им трудно и страшно, а вы к словам цепляетесь. 21.09.2006 10:27:29, Альт
а чего вы взяли что я цепляюсь? им я , как раз ничего не говорю, а наоборот ободряю всячески и т.д. 21.09.2006 10:30:58, одна такая
Так вот вас же их высказывания цепляют, иначе не писали бы об этом.
Откуда страх утраты отношений?
21.09.2006 10:32:33, Альт
задевает меня то, что практически ВСЕ разговоры о том, как тут плохо 21.09.2006 10:34:34, одна такая
Такой момент у людей в жизни. Мамы маленьких детей тоже в основном про пописы- покаки и зубки разговаривают. А они про свое. 21.09.2006 10:36:35, Альт
ох, такой момент у них уде несколько лет длится 21.09.2006 10:41:09, одна такая
они поочередно уезжают на работу за границу, на три месяца и по возвращению начинается...(((( 21.09.2006 10:44:26, одна такая
значит, никак не приживутся в Москве. 21.09.2006 10:43:39, Альт
гы!

перестать поддакивать и начать запугивать :-))
21.09.2006 09:34:14, офонарелла

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!