Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Подруги, друзья
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извращенцам.
А вот если в крем для наполеона, окромя обычной сгущенки-масла добавить еще и какао, и промазать полученной субстанцией коржи - кака получится или все-таки ничего? А?
20.09.2006 17:37:38, Jules
44 комментария
Я отношу этот топик к заведомо издевательским, посему отвечать отказываюсь
20.09.2006 18:53:38, Маня&
А чернушки тебя равнодушной оставили? :)
помницца, я как-то испекла наполеон. Раскатала тесто, стала коржи выпекать.. xвать - а большая крышка, которой я обычно коржи вырезаю :) в мойке.
Взяла крышку поменьше. Вырезала коржи. Ну, маленькие какие-то. И к тому же в дуxовке усоxли, сцуки. Стали коржики эдакие.
И много иx получилось.
Промазала кремом, сложила, обрезала края.. это оказалось еще одной роковой ошибкой - диаметр еще меньше стал.
Муж с утречка встал, посмотрел, задрав голову, на этот наполеон, который колыxался как пизанская башня где-то под потолком и молвил - и как же это жрать прикажешь? :) ничё, сожрали за милую душу :) 20.09.2006 18:58:34, Jules
помницца, я как-то испекла наполеон. Раскатала тесто, стала коржи выпекать.. xвать - а большая крышка, которой я обычно коржи вырезаю :) в мойке.
Взяла крышку поменьше. Вырезала коржи. Ну, маленькие какие-то. И к тому же в дуxовке усоxли, сцуки. Стали коржики эдакие.
И много иx получилось.
Промазала кремом, сложила, обрезала края.. это оказалось еще одной роковой ошибкой - диаметр еще меньше стал.
Муж с утречка встал, посмотрел, задрав голову, на этот наполеон, который колыxался как пизанская башня где-то под потолком и молвил - и как же это жрать прикажешь? :) ничё, сожрали за милую душу :) 20.09.2006 18:58:34, Jules
от порошка какао будет очень вкусно!:)
моя мама всегда с таким кремом зефирный торт делает 20.09.2006 18:49:52, Setanta
моя мама всегда с таким кремом зефирный торт делает 20.09.2006 18:49:52, Setanta
будет Прага :)))) а не Кака.
20.09.2006 18:49:04, Время-не-ждет
20.09.2006 18:49:04, Время-не-ждет
обзови красиво и клади туда всё что в доме есть:)
Например, торт "Бисмарк". Ведь красиво, согласись? 20.09.2006 19:09:18, Вечная Весна
Например, торт "Бисмарк". Ведь красиво, согласись? 20.09.2006 19:09:18, Вечная Весна
Мне кажется, что вкусно получится, правда я люблю все сильно шоколадное..:)))))))
20.09.2006 18:26:01, tanyak
Вообще-то крем для наполеона заварной, насколько мне помнится, нет?
Но в масляный крем мы испокон веку именно что добавляли какао (только настоящее, не несквик какой-нибудь))) и было нам очень вкусно. При условии, что все едоки любят шоколадный вкус крема :) 20.09.2006 17:40:32, Зай Цы Чау
Но в масляный крем мы испокон веку именно что добавляли какао (только настоящее, не несквик какой-нибудь))) и было нам очень вкусно. При условии, что все едоки любят шоколадный вкус крема :) 20.09.2006 17:40:32, Зай Цы Чау
А когда продолжение журнала будет? А то неделю как ничего нет нового :(
20.09.2006 18:24:57, Анитка, возмущенный читатель
(гордо)Нам правила не указ! :) завсегда делала масляной и буду делать! Заварной элементарно не умею :)
А какао попробую, мерси. А сколько надо? 20.09.2006 17:42:15, Jules
А какао попробую, мерси. А сколько надо? 20.09.2006 17:42:15, Jules
столько продуктов перевела... а так и не научилась.
а с масляным не то :( - ем теперь покупной. 20.09.2006 17:55:58, БЯКА
а с масляным не то :( - ем теперь покупной. 20.09.2006 17:55:58, БЯКА
Да строго на глаз :) Как тебе будет красиво и вкусно, так и прекращай сыпать :))
20.09.2006 17:51:39, Зай Цы Чау
хочешь я тебя научу заварной делать? со сливочным вкусом? такой нежный крем получается. ммм! :))))
20.09.2006 17:48:24, ОООльга
ну слушайте :)
берете 0,5 стакана муки (чуть больше)
1 стакан сахара
и заливаете 2мя стаканами горячего молока. ставите на водяную баню.
и размешиваете венчиком. стоите минут 10-15 и тщательно мешаете чтобы не пригорало, чтобы мука нигде не застревала и комочков не было. стало густым - выливаете туда 2 желтка. и немного ванили. и пару минут мешаете.
все. в принципе заварной крем классический готов. Но если его поставить в холодильник (я обычно на ночь ставлю), а потом взбить 200 мл сливок 33%. И в холодный! заварной крем аккуратно замешать взбитые сливки. То получается такая нежная и воздушная масса и вообще такой офигенственный крем, что не факт что вы этот крем так просто не сожрете :) безо всякого там наполеона :))) 20.09.2006 18:03:30, ОООльга
берете 0,5 стакана муки (чуть больше)
1 стакан сахара
и заливаете 2мя стаканами горячего молока. ставите на водяную баню.
и размешиваете венчиком. стоите минут 10-15 и тщательно мешаете чтобы не пригорало, чтобы мука нигде не застревала и комочков не было. стало густым - выливаете туда 2 желтка. и немного ванили. и пару минут мешаете.
все. в принципе заварной крем классический готов. Но если его поставить в холодильник (я обычно на ночь ставлю), а потом взбить 200 мл сливок 33%. И в холодный! заварной крем аккуратно замешать взбитые сливки. То получается такая нежная и воздушная масса и вообще такой офигенственный крем, что не факт что вы этот крем так просто не сожрете :) безо всякого там наполеона :))) 20.09.2006 18:03:30, ОООльга
Попробую. Хотя и терзают меня мрачные предчувствия по поводу веничка на водяной бане :)
20.09.2006 18:06:05, Jules
не веничком! а венчиком!!! :))))))))
ну чем-то что хорошо перемешивает и комочкам не дает образоваться :) это просто :) а уж водяная баня вообще: кастрюлю поуже ставишь в кастрюлю пошире и фсе. 20.09.2006 18:08:05, ОООльга
ну чем-то что хорошо перемешивает и комочкам не дает образоваться :) это просто :) а уж водяная баня вообще: кастрюлю поуже ставишь в кастрюлю пошире и фсе. 20.09.2006 18:08:05, ОООльга
да я не кричу :) я ржу :))) представила как ты крем веником мешаешь, а потом ругаешься на меня, что в креме палочки :)))
20.09.2006 19:28:49, ОООльга
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?