вот в чем проблема...я "чертова охотница "за детскими шмотками и игрушками.
не могу я себе отказать и не купить понравившуюся вещь для ребенка.у меня их двое-мальчик и девочка.
умом я уже понимаю,что им этого не нужно...но остановиться не могууу(
при этом в отношениях с детьми я вовсе не наседка,довольно строгая и жесткая когда это необходимо.
последняя дилемма-мне понравилась вещь для себя-она последняя,я понимаю,что если сейчас не куплю ,то она меня ждать не будет.при этом в соседнем магазине расчудесная кукла за те же 200уе.раздумывала я не долго-выбрала куклу.результат-3х летняя дочь так и играет своей любимой куклой,а на эту не обращает внимания.хотя мне кажется что она лучше,больше и красивее...прибирая в детской умиляюсь ей и остальным игрушкам оставшимся в стороне...
мне так легко истратить деньги на детей и почему-то гораздо тяжелее на себя.
может к психологу пора,а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
проблема
19.09.2006 14:16:15, мать(48 комментариев
К психологу, но не только с этим... Это, так сказать симптом... Проблема - низкая ( скорее всего) самооценка, не долюбили в детстве, не внушили, что ты самая самая и т.д. и т.п.
Кстати, оборотной стороной того, что вы описали, иногда становятся срывы - то есть однажды ты говоришь " Я тоже - человек" и срываешься и накупаешь себе чего-то дорогого, непрактичного и вообще не нужного... А потом опять себя ругаете со страшной силой и гайки завинчиваете еще туже, начиная экономить на необходимом... 20.09.2006 11:55:20, залетная пташка
Кстати, оборотной стороной того, что вы описали, иногда становятся срывы - то есть однажды ты говоришь " Я тоже - человек" и срываешься и накупаешь себе чего-то дорогого, непрактичного и вообще не нужного... А потом опять себя ругаете со страшной силой и гайки завинчиваете еще туже, начиная экономить на необходимом... 20.09.2006 11:55:20, залетная пташка
это называется " в детстве не наигралась". Вы пытаетесь купить "радостные детские воспоминания". Можно и к специалисту.Часов за .... много он сумеет вам объяснить, что ИХ детство - это их, и примазываться к нему вам не нужно, нужно жить свою взрослую жизнь.
И все станет на свои места. 20.09.2006 11:27:20, lf-c
И все станет на свои места. 20.09.2006 11:27:20, lf-c

Вот если бы Вы в еде себе отказывали, я бы за Вас попереживала. 19.09.2006 14:45:51, Lyta

А по поводу того, что вы не можете купить что-то себе - это точно к психологу выяснять, на каком этапе жизни в голову залез таракан "ты этого не достойна"(который обычно сопровождается рефреном "а лучше мделай то-то и то-то(купи куклу дочке, ботинки сыну и тп)".
У вас гле-то есть "отрицательная обратная связь", типа усилителя с самовозбуждением, нехорошо :) 19.09.2006 14:39:43, Время-не-ждет, задумчиво
А нельзя ли где-то почитать по поводу:
"ты этого не достойна"(который обычно сопровождается рефреном "а лучше мделай то-то и то-то(купи куклу дочке, ботинки сыну и тп)". У вас гле-то есть "отрицательная обратная связь", типа усилителя с самовозбуждением, нехорошо :)
У меня к сожалению это тоже есть, может почитаю сама попробую справиться 19.09.2006 22:38:41, Дейдре
"ты этого не достойна"(который обычно сопровождается рефреном "а лучше мделай то-то и то-то(купи куклу дочке, ботинки сыну и тп)". У вас гле-то есть "отрицательная обратная связь", типа усилителя с самовозбуждением, нехорошо :)
У меня к сожалению это тоже есть, может почитаю сама попробую справиться 19.09.2006 22:38:41, Дейдре

вы, душенька, все покупаете - исключительно себе. и не стройте иллюзий о заботе о детях таким макаром. может, вы откупаетесь от чего, а?
гораздо проще купить куклу, чем прогулять с ребенком 3 часа(и имено с ребенком, а не она в песочнице, а вы с книжкой на лавочке). 19.09.2006 14:38:35, takca

(я правильно объяснила, да?:) 19.09.2006 15:06:36, Вечная Весна

Ну например можно отнести в спортзал. Или к психологу. В общем, если захотеть от него избавиться, то я думаю, это можно сделать.
19.09.2006 15:18:43, Акцент

Я пообщалась с такой дамой, просто ужас. Примеряя что-то на себя, она с явным сожалением это снимала и БЕГОМ в детский отдел - "грех замаливать".
То, что ты про себя пишешь, когда неинтересно, это... этому Каролина тут дифирамбы поёт - "стиль миллионеров" и всё такое :) 19.09.2006 14:45:45, Время-не-ждет

А "стиль миллионеров" - это у меня было бы, если бы мне вообще было неинтересно :-), а мне только на себя (на вещи) не интересно деньги тратить. А на остальное - интересно к сожалению :-)) 19.09.2006 14:47:56, Аксандра

На шмотки, которые не нужны - неинтересно(купить основные для гардероба вещи и носить ДОЛГО - интересно :), на игрушки, которые деть не просил и не интересовался ни разу в жизни - неинтересно(зато провести день в бесплатной развлекаловке, которую ХОТЕЛ и ЖДАЛ - интересно), ну и так далее :)
В результате анализов у людей, которым кое-что неинтересно, образуется некий финансовый бонус ;) Это и есть признак стиля миллионеров(насколько я себе представляю, апологет не я :) 19.09.2006 15:02:05, Время-не-ждет

Однако у меня ничего особо не скапливается... И гуляя надысь по территории приморского отеля, куда мы всем семейством на месяц выбрались, я кажется начала понимать - почему :-)))
19.09.2006 15:26:53, Аксандра

Имеете право вполне. Только каждый раз, совершая покупку, не тешьте себя иллюзией " я делаю это для ребенка - отдавайте себе отчет: я покупаю восемнадцатые мальчиковые ботинки просто потому что мне нравятся эти ботинки - как та картина или вот эта статуэточка.
И все ;-) 19.09.2006 14:31:32, ЧаПай

С каким бы удовольствием я купила бы ребенку брюки или ботинки, ы...
Одни платья, прям плакаю :)))))))))) 19.09.2006 14:49:46, Время-не-ждет

Я бы с удовольствием купила ребенку платье. Не поймут-с :-( 19.09.2006 14:51:45, ЧаПай

Кстати, она меня уже осчастливила резиновыми штанами - правда, Маринка из них как раз выросла к этой осени :) 19.09.2006 15:27:13, Время-не-ждет

Я позавчера(холодно, доЩЩЩЩь, на улице +3+4, и на ночь обещали до -3) ребенка пыталась в штаны запихать(уж такие все из себя девчачьи - спасу нет: переливчатые сиреневые со стразами и вышивками, с карманами и ваще!), померила, посмотрела задумчиво...нет, я в платье поеду в деревню(угу, грязищщщу месить в розовых колготках...)
рррррррррр
Вышли мне мальчика, плиз! 19.09.2006 15:06:18, Время-не-ждет

Митька вчера опять отличился. Пошли с ним футболку с длинным рукавом покупать. Он методично мне нудил:
-Купи, пожалуйста, черную. Черную.
Показала ему пать черных футболок - не то. "Мам, это НЕ СОВСЕМ черная!"
Наконец увидел СИНЮЮ футболку с белым фоном и на нем маленький Бэтмен:
-Мам, вот эту ЧЕРНУЮ надо!
Пришле домой, надел новую футболку, рыжие тапки-собаки:
-МАм, смотри, какой я нинзя - во всем черном!
ЫЫЫЫЫЫ... Хочу девочку в розовых колготках!
А своей - ты купи длинную осеннюю юбку из такой же блестящей курточной ткани ( у нас продаются, если надо - поищу), внизу на кулиске, и высокие сапожки типа суперфита - и не промокнет, и женственно ;-) 19.09.2006 15:16:39, ЧаПай

Юбку - ищу как раз, длинную и ваще. Пальто длинное уже тогось, купили, носит вовсю :) чему я рада несказанно.
Между прочим, розовые колготки

30й, надо полагать. Но в прошлом году она нежданно выросла ногою на 6 размеров(без шуток, с 22 до 28) - так что я боюсь загадывать :))))))) 19.09.2006 15:52:56, Время-не-ждет

Кстати, чудные сапожки - типа ковбойских - у Антилопы в этом году... 19.09.2006 15:34:26, ЧаПай

Ты не СП ли имеешь в виду? ;) 19.09.2006 15:54:31, Время-не-ждет

а на себя уже надоело)) а на мелкую такое удовольствие, что тоже в итоге получается для себя.
19.09.2006 14:21:44, foster

Но вообще интересно наблюдать отцов в отделе с радиоуправляемыми моделями. :-) Они там или одни, а если вдруг с ребенком, то о нем забывают в первые же 10 секунд. И выбирают... выбирают... выбирают.... игрушку ребенку :-) 19.09.2006 14:39:36, femina ciclica
Кстати, а детям на самом деле могут нравится совсем недорогие игрушки.
Моя тащится от всяких "дерни за веревочку-поедет" средней ценой 30 рублей и каучуковых мячиков по 10. Вчера ей купили мешок таких мячиков за 90 рублей, так она с ними таскалась весь вечер и с утра из рук не выпускала. 19.09.2006 14:38:17, IR
Моя тащится от всяких "дерни за веревочку-поедет" средней ценой 30 рублей и каучуковых мячиков по 10. Вчера ей купили мешок таких мячиков за 90 рублей, так она с ними таскалась весь вечер и с утра из рук не выпускала. 19.09.2006 14:38:17, IR

Швабру и моя обожает, но я не очень разрешаю, ей пока опасно играть с такой палкой
19.09.2006 14:49:26, IR
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание