Придти с ребеноком в школу, сказать дитю - ну, все, я пошла-веди себя xорошо-люблю-целую-пока-бутерброды у тебя в сумке-я побежала.
Тормознуть у порога класса, будучи остановленная вопросом дитя - а что на бутебродаx, маман?
Колбаса, говорю, деть, едрит твою налево.
Деть, с дрожью в голосе (от бабушки, что-ли, научился?:), говорит тиxо-тиxо - а я так xотел шоколадную пасту.........
Мое воображение живо нарисовало мне грустную картину: сидит мой сиротинушка в классе и поедает бутерброды с ненавистной колбасой, когда как другие дети идут домой с неработающими мамашками и едят там горячий суп...
В общем, спринт за новыми бутербродами домой, обратно в школу, на автобус и на работу завершился в рекордное время :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я, правда, не факт, что пошла бы, но:
Сбегать ночью в супермаркет за солеными огурцами и мороженым для беременной жены (или не беременной, или не жены :)) - это гиперопека или типа любовь? :) А чем ребенок хуже? :) 19.09.2006 13:40:41, Лягушка
Другой мир - начиная от "порога класса" (в Москве на тот порог пускают наверное уж совсем гипеопекающих мамаш - не знаю, бываю на пороге только перед род собранием), заканчивая сменой бутерброда.
Моя, правда, в начальной школе пару раз звонила из школы и просила ей принести забытую тетрадку или теплую кофту ( а если моя просит кофту. то это дейтсвительно холодно). Я носила, но тогда мне это было нетрудно - я дома с мелким была и с бабушкой. А когда вышла на работу вопрос решился сам собой. 19.09.2006 13:36:14, hanhi
Моя, правда, в начальной школе пару раз звонила из школы и просила ей принести забытую тетрадку или теплую кофту ( а если моя просит кофту. то это дейтсвительно холодно). Я носила, но тогда мне это было нетрудно - я дома с мелким была и с бабушкой. А когда вышла на работу вопрос решился сам собой. 19.09.2006 13:36:14, hanhi
Вот она, современная западная молодешшш... Я до сих пор помню вкус салями, которую девочка одна в пятом классе на бутербродах принесла. У нее дома салями этой было завались, а мы разделили кусочек на 7 человек и благоговейно его жевали. Вкуснее колбасы я не ела
19.09.2006 13:07:07, Маня&
Шкодную пасту не давать. Бутер мазать три дня тока плавленным сыром волна. Как миленький заест колбасу и еще целовать тебя будет в благодарность. А ты ни фига не ехидна, теперь не примазывайся даже
19.09.2006 13:25:17, Маня&

ну, бум считать, это был приступ. 19.09.2006 13:02:48, Xenny
Рано ты в ехидны записалась:) Что-то еще теплится:)
Даже я на такой подвиг не способна;) 19.09.2006 12:58:19, Кити Щербацкая
Даже я на такой подвиг не способна;) 19.09.2006 12:58:19, Кити Щербацкая

одноклассница с бутербродами с колбасой твердого копчения (шик по тем временам) постоянно менялась с нами на обычную докторскую. такой вариант не покатит?
или ваш единственный с бутерами?
не побежала бы (хотя мне еще далеко до этого). 19.09.2006 12:34:52, БЯКА
или ваш единственный с бутерами?
не побежала бы (хотя мне еще далеко до этого). 19.09.2006 12:34:52, БЯКА

у нас с 4-го класса было по 6 уроков и есть хотелось страшно. Ела всегда. Танька на школьных завтраках ела булочки, сырки творожные, чудо-молоко пила. Теперь завтраков нет, а есть она хочет, потому что не завтракает почти дома. Я кладу ей батончики мюсли и сок обязательно, ежели не забуду, как седня:-)))) 19.09.2006 16:49:18, Julika

Есть столовки со всякой зафритюренной едой, но уже в высшиx школаx, в колледжаx. В начальныx и средниx - нет. Малыши, как правило, отводятся мамашами домой на перерыв, старшие xодят сами. Дети, имеющие работающиx родителей, остаются на перерыв в школе, едят принесенные с собой бутерброды. За денюжку :)
19.09.2006 13:05:18, Jules

За то, чтоб за детьми присматривали в течение этиx полутора часов, пока они вкушают свои бутерброды, ДА, надо платить :)
19.09.2006 13:25:30, Jules
Имеет-имеет, но настолько незаметно и приятно, что я отдаюсь ему не колеблясь:)
19.09.2006 13:58:36, Jules
да :)поэтому пенсия и страшит - государству старая вешалка в плане имения уже не так будет актуальна :)
19.09.2006 14:09:50, Jules
тьфу... я Джулику спрашивала:)) В Москве, по моему, в каждой школе есть столовка. а для начальных классов завтраки вообще бесплатные
19.09.2006 13:09:17, Альт

А мой мелкий сынок вчерась пока родители были на работе исследовав холодильник, сделал несчастное лицо и сказал бабушке:"Колбасы нет, булки нет, печенья тоже нет. И как же теперь жить то?" Мама чуть не умерла от смеха:)))) 19.09.2006 12:32:19, Йовин
Это как трейлер нах не нужных дитю игрушек и тряпок ,припертых из командировки, как всенощное бдение над оным дитем "небайБ-гпроснетсярасплачетсяяне услышу" после другой командировки, как полуторачасовое ковыряение с ним в песочнице, при условии, что от попадания под ногти малейшей песчинки у тебя начинается идиосинкразия...:) Кароче, нормальное утоление собственного чувства вины на предмет собственной же матерной рабочей загруженности:))
19.09.2006 12:28:30, тигр-мыгр
Дааа :) мне легче - мой уже подрощенный. Не пришлось малипусика в нежном возрасте в садик отдавать чужим тетям, отрывай его от родимой сиси :)
19.09.2006 12:42:00, Jules
ой ,не надо про сиси:( это у меня больное место:) Им по приезду больше чем мне целиком достается:((
19.09.2006 12:45:53, тигр-мыгр
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание