Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"и снова - здравствуйте..."

мы - вернумшись из Якитории....
А в воскресенье были в китайском ресторане..... Все же не понимаю я китайскую кухню.... нет, не понимаю....
18.09.2006 21:29:23,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Julika
а я наоборот, не могу есть японскую кухню, совсем... не могу я есть клейкий рис, обмотанный сырой рыбой и водорослями:-) Зато китайскую люблю! Ах, как вкусны стрелки чеснока с мясом, мясо в кисло-сладком соусе, яблоки в карамели, гребешок на сковороде... Только я люблю неадаптированную китайскую кухню, настоящую. Кстати, в Москве не попадала я в настоящий китайский ресторанчик, все европезированные. 19.09.2006 09:48:33, Julika
Китайская кухня только в китае китайская, говорят. А во всех странах сильно адаптированная под эти страны.
надо выбирать рестораны, где китайцы едят, там хоть не понравится, так именно китайское :)))
19.09.2006 00:42:38, Ррозовая
Julika
могу ответственно заявить что в некоторых городах Дальнего Востока китайская кухня настоящая:-) Потому что китайцев там уже сильно больше русских:-)) 19.09.2006 09:50:13, Julika
а мыши плакали..(с):))) 18.09.2006 23:14:14, Texas
Daryssimo
Я тоже в Якиторию собираюсь, несмотря на фотки ;)) 18.09.2006 22:43:33, Daryssimo
почитала ответы- какие все молодцы-гурманы, любят китайскую-японскую еду:) А я....Эх! Терпеть не могу! Особенно японскую....Бебебебе... Вроде и в приличные места меня водили, и в забугорье пробовала- жуть, не могу ЭТО есть:((( Вот индийская-другое дело:) В понедельник съела блюдо, а до пятницы от перца одно место жжет :)))) 18.09.2006 22:30:56, W.i.t.c.h.
какие то метафоры натуралистично неаппетитные... 18.09.2006 22:32:43, Альт
а никаких метафор-открытый текст:) Особенно когда вспоминаю, что заказывала" ноу чили", :) что ж там было бы, если б он там был?! :))) 18.09.2006 22:41:43, W.i.t.c.h.
индийскую я тоже люблю, да. 18.09.2006 22:31:40, офонарелла
да, она проще и понятнее для малообразованных индивидуумов :) 18.09.2006 23:30:04, AleXXX
SVETKA
А я люблю китайскую кухню. У них правильная система обработки продуктов питания, после них желудок никогда не болит! : ) И тайскую люблю. 18.09.2006 22:15:32, SVETKA
я, наверное, люблю практически все кухни..... как мне кажется:-))) 18.09.2006 22:26:57, офонарелла
украинская хороша. 18.09.2006 22:31:40, Альт
ах, как мы в субботу употребили украинской кухни:))) А в воскресенье немецкой 18.09.2006 22:41:54, Маня&
а узбекская, а? :-)) 18.09.2006 22:32:37, офонарелла
жырновато. хотя манты да. лагман опять же... 18.09.2006 22:34:04, Альт
плов..... 18.09.2006 22:35:04, офонарелла
как то я не очень его последнее время.. 18.09.2006 22:36:54, Альт
и я не понимаю.:(
в Голландии это самая популярная еда.чуть что-сразу в китайский ресторан.А я не люблю сочетание сладкого и мяса.
я там только утку по-пекински ем и креветки королевские.
18.09.2006 22:11:48, Зеленый чай
нет, для меня это сочетание приемлемо. Мне не понятен процесс предварительной подготовки (измельчение) и после этого - достаточно длительное приготовление.... 18.09.2006 22:22:09, офонарелла
SVETKA
Этот процес позволяет подвергать пищу краткосрочной тепловой обработке. В результате, и вкус сохранен и безопасность едаков не страдает. : ) 18.09.2006 22:24:04, SVETKA
что-то они достаточно долго готовят - ту же свинину в кисло-сладком соусе. Так что не всегда это причина... 18.09.2006 22:25:15, офонарелла
А я китайскую люблю, а японскую категорически не понимаю 18.09.2006 22:10:48, Альт
ну, "не понимаю" не равно "не люблю"....:-)) 18.09.2006 22:20:04, офонарелла
а что это значит применительно к еде? 18.09.2006 22:21:06, Альт
мне не понятны некоторые аспекты - например измельчить все, перемешать, чтоб было непонятно - что есть что... Но при этом -вкусно.Только вот супы их я не люблю... 18.09.2006 22:24:01, офонарелла
Наше "оливье" тоже все под лупой рассматривают :))) 19.09.2006 00:43:36, Ррозовая
SVETKA
Потому что при избытке народа и недостатке еды, есть приходится все, что на четырех ногах (кроме табуреток) и летает (кроме самолетов) и порой об это (что именно ты ешь прямо сейчас) думать не хочется. ; ))))) 18.09.2006 22:26:35, SVETKA
да,да.... но зачем приличные продукты шинковать? :-) 18.09.2006 22:28:06, офонарелла
чтобы быстро приготовилось 18.09.2006 22:30:41, Альт
да не все блюда они готовят быстро и в ВОГе.... 18.09.2006 22:34:07, офонарелла
ГрандПапчик
понимала п - ник бы другой был бы п...))) 18.09.2006 21:41:31, ГрандПапчик
"..п-переведи..."(С) 18.09.2006 21:45:45, офонарелла
ГрандПапчик
что - нибудь а-ля "китайская стена" или "тянь-ань-мэнь"...))) 18.09.2006 21:51:40, ГрандПапчик
про стену мне не нравится..... так сразу и вспоминается, что жена, мол, не стенка... ну, нафиг! 18.09.2006 21:52:41, офонарелла
ГрандПапчик
поэтому и не поймёшь китайской кухни... 18.09.2006 21:55:17, ГрандПапчик
ээээээ...... нелогично......:-) 18.09.2006 21:56:03, офонарелла
ГрандПапчик
логично-логично, её нужно не понять, а ПРИНЯТЬ... Я во Владивостоке ПРИНЯЛ...))) 18.09.2006 22:16:28, ГрандПапчик
Сколько? 18.09.2006 22:21:41, Альт
кимтим? Рассказывай. 18.09.2006 21:37:47, AleXXX
свиные ухи..... огромное меню..... множество видов карпа и свинины (как и полагается)...... утка по-пекински, жареный поросенок.
В ресторан вгрохано НЕМЕРЕННО денег. Немеренно. Наверное, китайская мафия отбивает бабки. Потому что народ туда ходит ну в ОЧЕНЬ ограниченном количестве. При нас пришли два китайца. Больше не было никого.
Персонал - китайцы. Лопочут там чего-то....
18.09.2006 21:41:50, офонарелла
а цены? 18.09.2006 23:29:01, AleXXX
приличные. Мы брали утку по-пекински, ухи, закуску из огурцов, три супа - итого на 2 500 рублей... 19.09.2006 09:21:02, офонарелла
а утка была правильно сделанная? Как она подавалась? 19.09.2006 10:10:37, AleXXX
гады, сами заворачивать не стали. Подали отдельно напиленные куски утки, кожу, блинчики, сливовый соус, огурцы, лук. По вкусу - нормальная утка, нам такую же подавали в Сингапуре в Китайском квартале. Правла, там ( в Сингапуре) они при нас нарезали кожу и заворачивали с прочими ингридиентвами в блинчики. Здесь так не делали.... 19.09.2006 10:29:07, офонарелла
Мать его
будешь упорно ходить пока не поймешь?:) насилие над организмом.. 18.09.2006 21:36:36, Мать его
придется...... надо же все попробовать:-) 18.09.2006 21:44:53, офонарелла
китайская кухня бывает двух видов - адаптированная для европейцев и оригинальная. Вы против какой выступаете? :-))) 18.09.2006 21:36:02, Natalya L
я не выступаю против:-)) я ее даже ем...Я ем практически все:-))) просто - не понимаю:-)) 18.09.2006 21:38:02, офонарелла
пчела Майя
А я японскую не понимаю, ничего страшного. 18.09.2006 21:31:29, пчела Майя
в японской, по крайней мере, понятно,:-) из каких продуктов приготовлено 18.09.2006 21:33:04, офонарелла
пчела Майя
То-то и оно, что не из продуктов. А так - из окружающей природы. 18.09.2006 21:34:55, пчела Майя
в смысле? сырое? 18.09.2006 21:36:05, офонарелла
пчела Майя
В смысле несъедобное. 18.09.2006 21:37:18, пчела Майя
японскую кухню воссоздать за пределами японии в первозданном виде очень сложно. они используют по большей части только очень свежие продукты. 18.09.2006 21:40:56, Natalya L
пчела Майя
На мой вкус - это не продукты. 18.09.2006 21:45:11, пчела Майя
а что именно не продукты? свежая рыба например, продукт? 18.09.2006 21:46:25, Natalya L
пчела Майя
Это животное, а не продукт. И каракатицы - тоже животные. 18.09.2006 21:51:42, пчела Майя

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!