мы - вернумшись из Якитории....
А в воскресенье были в китайском ресторане..... Все же не понимаю я китайскую кухню.... нет, не понимаю....
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Китайская кухня только в китае китайская, говорят. А во всех странах сильно адаптированная под эти страны.
надо выбирать рестораны, где китайцы едят, там хоть не понравится, так именно китайское :))) 19.09.2006 00:42:38, Ррозовая
могу ответственно заявить что в некоторых городах Дальнего Востока китайская кухня настоящая:-) Потому что китайцев там уже сильно больше русских:-))
19.09.2006 09:50:13, Julika
надо выбирать рестораны, где китайцы едят, там хоть не понравится, так именно китайское :))) 19.09.2006 00:42:38, Ррозовая

почитала ответы- какие все молодцы-гурманы, любят китайскую-японскую еду:) А я....Эх! Терпеть не могу! Особенно японскую....Бебебебе... Вроде и в приличные места меня водили, и в забугорье пробовала- жуть, не могу ЭТО есть:((( Вот индийская-другое дело:) В понедельник съела блюдо, а до пятницы от перца одно место жжет :))))
18.09.2006 22:30:56, W.i.t.c.h.
а никаких метафор-открытый текст:) Особенно когда вспоминаю, что заказывала" ноу чили", :) что ж там было бы, если б он там был?! :)))
18.09.2006 22:41:43, W.i.t.c.h.

ах, как мы в субботу употребили украинской кухни:))) А в воскресенье немецкой
18.09.2006 22:41:54, Маня&
и я не понимаю.:(
в Голландии это самая популярная еда.чуть что-сразу в китайский ресторан.А я не люблю сочетание сладкого и мяса.
я там только утку по-пекински ем и креветки королевские. 18.09.2006 22:11:48, Зеленый чай
Этот процес позволяет подвергать пищу краткосрочной тепловой обработке. В результате, и вкус сохранен и безопасность едаков не страдает. : )
18.09.2006 22:24:04, SVETKA
в Голландии это самая популярная еда.чуть что-сразу в китайский ресторан.А я не люблю сочетание сладкого и мяса.
я там только утку по-пекински ем и креветки королевские. 18.09.2006 22:11:48, Зеленый чай
нет, для меня это сочетание приемлемо. Мне не понятен процесс предварительной подготовки (измельчение) и после этого - достаточно длительное приготовление....
18.09.2006 22:22:09, офонарелла

что-то они достаточно долго готовят - ту же свинину в кисло-сладком соусе. Так что не всегда это причина...
18.09.2006 22:25:15, офонарелла
А я китайскую люблю, а японскую категорически не понимаю
18.09.2006 22:10:48, Альт
Потому что при избытке народа и недостатке еды, есть приходится все, что на четырех ногах (кроме табуреток) и летает (кроме самолетов) и порой об это (что именно ты ешь прямо сейчас) думать не хочется. ; )))))
18.09.2006 22:26:35, SVETKA
мне не понятны некоторые аспекты - например измельчить все, перемешать, чтоб было непонятно - что есть что... Но при этом -вкусно.Только вот супы их я не люблю...
18.09.2006 22:24:01, офонарелла


про стену мне не нравится..... так сразу и вспоминается, что жена, мол, не стенка... ну, нафиг!
18.09.2006 21:52:41, офонарелла

кимтим? Рассказывай.
18.09.2006 21:37:47, AleXXX
свиные ухи..... огромное меню..... множество видов карпа и свинины (как и полагается)...... утка по-пекински, жареный поросенок.
В ресторан вгрохано НЕМЕРЕННО денег. Немеренно. Наверное, китайская мафия отбивает бабки. Потому что народ туда ходит ну в ОЧЕНЬ ограниченном количестве. При нас пришли два китайца. Больше не было никого.
Персонал - китайцы. Лопочут там чего-то.... 18.09.2006 21:41:50, офонарелла
В ресторан вгрохано НЕМЕРЕННО денег. Немеренно. Наверное, китайская мафия отбивает бабки. Потому что народ туда ходит ну в ОЧЕНЬ ограниченном количестве. При нас пришли два китайца. Больше не было никого.
Персонал - китайцы. Лопочут там чего-то.... 18.09.2006 21:41:50, офонарелла
приличные. Мы брали утку по-пекински, ухи, закуску из огурцов, три супа - итого на 2 500 рублей...
19.09.2006 09:21:02, офонарелла
гады, сами заворачивать не стали. Подали отдельно напиленные куски утки, кожу, блинчики, сливовый соус, огурцы, лук. По вкусу - нормальная утка, нам такую же подавали в Сингапуре в Китайском квартале. Правла, там ( в Сингапуре) они при нас нарезали кожу и заворачивали с прочими ингридиентвами в блинчики. Здесь так не делали....
19.09.2006 10:29:07, офонарелла
китайская кухня бывает двух видов - адаптированная для европейцев и оригинальная. Вы против какой выступаете? :-)))
18.09.2006 21:36:02, Natalya L
я не выступаю против:-)) я ее даже ем...Я ем практически все:-))) просто - не понимаю:-))
18.09.2006 21:38:02, офонарелла

в японской, по крайней мере, понятно,:-) из каких продуктов приготовлено
18.09.2006 21:33:04, офонарелла
японскую кухню воссоздать за пределами японии в первозданном виде очень сложно. они используют по большей части только очень свежие продукты.
18.09.2006 21:40:56, Natalya L
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.