Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КосмополитКА

работы вал, но по конфе я дико соскучилась :)

А мы недавно вернулись из Коста-Дорады. Это я, типа, похвасталась.
А рассказать хочу о другом: как мы пообщались тесно с тамошними полицейскими.
После посещения барселонского Аквариума зашли перекусить в самое ближайшее кафе.
Счет – на 17-80 евро. Муж дает пятисот-евровую бумажку.
Официант (мы совсем не владеем ни одним из иностранных языков) показывает, что не может дать сдачи.
Посидели, подождали, опять подзываем официанта и просим нас рассчитать. Он – те же жесты, даже объяснить пытается: «нету ченжч».
Муж достает и демонстрирует всю имеющуюся у нас мелочь: 13 евро, 50 центов, типа – всего, что имеется, не хватает, сдавай с 500. Тот призывает бармена вмешаться, мы встаем, подходим к стойке, муж кладет на тарелочку мелочь (видишь, - мало!), рядом кладет бумажку (сдавай!).
Бармен (горячая испанская кровь) РВЕТ пополам эту бумажку и кидает в нас!
Муж орет «Полицию!»
Дети пугаются, младший аж в рев…
Пепирательства громкие, где никто никого не понимает, так как на разных мы говорим языках.
В результате бармен начинает звонить в полицию, и много и громко им что-то объясняет. Я звоню в офис туроператора, и нам обещают подослать гида-переводчика.
Первой подошла гид (благо, оказалась та, что ежедневно бывала в нашем отеле).
Потом и полиция.
Бармен (как нам гид объясняла) заявил полицейским, что МЫ ОТКАЗЫВАЛИСЬ ВООБЩЕ ПЛАТИТЬ, и требовал с нами чего-то сделать.
Ага, как так мы отказывались, что ВСЕ наши деньги отказались в руках у бармена?!!!
Инцидент был разрешен абсолютно в нашу пользу: наша гид заплатила за нас недостающие 5 евро, а бармена обязали забрать половинки нашей купюры, а нам взамен выдать целую. Притащил (!!!) две сотенных и шесть пятидесятиевровых бумажек. То есть – был у него «чендч»-то!
Они просто, оказывается, боятся подделок крупных купюр.
Кстати, полицейские были достаточно спокойны и внимательны, даже поинтересовались, почему плачет малыш, потрепали его по щечкам и добились того, что на прощание он даже протянул им руку…

Так прошло наше «свободное время» в Барселоне… :(
Потом мы еще сталкивались с тем, что в кафешках не берут крупные деньги.

18.09.2006 13:24:19,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
туроператор хороший - огласите имя плз:))) 18.09.2006 14:39:42, Тушкан
КосмополитКА
ну, он (т/о) так сильно себя везде ракручивает, что мое скромное о нем упоминание погоды никакой уже не сделает :)) 18.09.2006 14:59:11, КосмополитКА
Тушкан
ага - это вообще обычная практика - 500 евровую бумагу или дьюти фри или в ювелирном без проблем разменяют, или в банке - расплатиться ейц где-то глухой номер 18.09.2006 14:37:29, Тушкан
Люпин
Мы уже давно платим везде карточкой - ноу проблем! 18.09.2006 14:07:03, Люпин
А вот у нас - именно в Испании - были с карточками очень большие проблемы. Потому как в Барселоне карточкой расплатиться не проблема, а вот в Террагоне, куда мы тоже ездили "прогуляться вечерком", благо рядом, практически нигде нельзя было заплатить кредиткой. Что при отсутсвии памяти у мужа:)(пин он не запоминает никада) создавало проблемы. Благо на моей карте нашлось евров 200, что и спасло нас:) А основные деньги на поездку, ес-но были у него на карточке, наличных же взяли с собой немного. 19.09.2006 16:49:11, m
КосмополитКА
ага, наверно.
Но мы были очень плохо подготовлены :)

У нас нет карточек ваааще
18.09.2006 14:14:09, КосмополитКА
поэтому хорошо с собой возить разговорники, где русскими/какими–то другими буквами подписано :–))) 18.09.2006 13:46:01, Sto©KiN'Gal
Они не подделок боятся, а ограблений.
У нас здесь тоже крупные купюры не приветствуют.
18.09.2006 13:32:51, Jules
КосмополитКА
не поняла, как связана крупная купюра с потенциальным ограблением? 19.09.2006 11:54:57, КосмополитКА
Еленика
а разве вас не предупредили заранее о такой проблеме?
это общеизвестный факт, даже 200 евро берут неохотно, не то что 500
18.09.2006 13:30:32, Еленика
КосмополитКА
нет, не предупреждали.
но ожидать такой "бурной" реакции мы тоже не могли :(
18.09.2006 13:34:54, КосмополитКА
Еленика
а почему муж не пошел в банк и не разменял купюру?
какой смысл спорить с официантом, да еще и не зная языка?
дело 10 минут разменять деньги и дело часа препираться и ждать полицию
18.09.2006 13:39:53, Еленика
Аксандра
Ну разорванную купюру не всякий банк охотно примет... 18.09.2006 15:35:11, Аксандра
Анитка
Ага, банк рядом есть всегда и всюду :) 18.09.2006 15:33:45, Анитка
КосмополитКА
и где искать было тот банк?
И как объясняться в банке?
в принципе, и он, и я сходились на мысли, что в кассе кафе должен быть размен. На то она и касса.
18.09.2006 14:04:26, КосмополитКА
верно. бодаться не надо было. 18.09.2006 13:54:55, Кити Щербацкая
КосмополитКА
Катя!!!
Так мы ведь и не то, чтобы бодались: сидели ждали, надеясь на что-то..
Конфликтовать-то не начинали.
Так уж странно и с пол-оборота развернулась та идиотская сцена :(
18.09.2006 14:32:03, КосмополитКА

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!