Тема номера такая:) – есть девушка 19 лет, работает в околобюджетной конторе типа на конвейере, получает чуть меньше 300 долл (Москва) с перспективой з/пл примерно 400-450 долл через 2 года (потолок для этой спец-ти). На работу устроена родственником после окончания школы - после того как тот же родственник внушил девушке, что ее мозгов на высшее не хватит, а тут работа «не пыльная», з/пл стабильная.
«Другие родственники»:), которые считают, что девушка в плане IQ очень даже ничего, со своей стороны прилагают определенные усилия (вообщем-то, на грани шантажа:)) и девушка поступает на вечерний хороший бюджетный технический институт (на дневной не успела).
Девушка своей работой и з/пл довольна, т.е. говорит, что коллектив хороший, а денег ей много не надо. Но при этом, поскольку девушка молодая, живет в Москве, любит шмотки и т.п., то деньги стреляет постоянно.
Когда «другие родственники» пытаются с девушкой вести беседы на тему другой работы – более интересной и более перспективной (уточняю, с точки зрения других родственников) как в карьерном, так и в материальном плане, девушка стоит на своем – работа хорошая, денег больше не нужно; при уточнении вопроса, что совсем недавно она в очередной раз стрельнула «некую сумму» денег – начинает нервничать и плакать, как будто слово «деньги» - матерное и грязное.
Вопрос номера – оставить ли девушку в покое? Или продолжать промывать мозги? Или что…?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дергаться или расслабиться?:))
18.09.2006 12:55:44, родственничек36 комментариев
Денег кому попало не давать, советы при себе оставить. Содержать барышню с потомством, если прЫнца таки не найдет, не Ваша проблема, а ее родителей. Родители, видимо, считают, что либо замуж удачно ее сдадут, либо смогут всю жизнь содержать, иначе бы в голову "устраивать" на такие позиции не приходило. А Вам что, своих детей и своих дел недостает, чтобы ими заниматься и их финансировать?
18.09.2006 14:22:06, Фо хум хау
<Родители, видимо, считают, что либо замуж удачно ее сдадут> - ага:))одна из сторон именно в этом 100% уверена((: И "девочке" это дело отранслировано.
<А Вам что, своих детей и своих дел недостает, чтобы ими заниматься и их финансировать?> - вот я поэтому тему номера и задала, поскольку процесс начинает утомлять:) 18.09.2006 14:35:04, родств-чек
<А Вам что, своих детей и своих дел недостает, чтобы ими заниматься и их финансировать?> - вот я поэтому тему номера и задала, поскольку процесс начинает утомлять:) 18.09.2006 14:35:04, родств-чек
не давать денег, если ей и так хорошо.
18.09.2006 13:15:54, офонарелла
Вопрос не в деньгах или так - вопрос не столько в деньгах на данный момент. Вопрос больше про желания, которые хочется осуществить (в основном, шмотки) и про амбиции, которых нет (зато, наверно,есть у "других родственников"??)
18.09.2006 13:21:10, родст-чек
хорошо, переформулирую: "Девушке по поводу необходимости зарабатывать больше денег - не докучать (достаточно сказать один раз) но, если она ничего не хочет предпринимать для улучшения благосостояния, то денег ей не давать вообще".
а у неё мама-папа вообще есть? 18.09.2006 13:23:23, офонарелла
а у неё мама-папа вообще есть? 18.09.2006 13:23:23, офонарелла
понятно, т.е. Вы предполагаете, что не получая теперь денег из одного "источника", она задумается?
мама-папа есть:) 18.09.2006 13:33:00, родст-чек
мама-папа есть:) 18.09.2006 13:33:00, родст-чек
а нафига они девочке позволяют в 19 лет и работать и учиться? или у них материальные трудности?
18.09.2006 13:44:52, офонарелла
18.09.2006 13:44:52, офонарелла
работать и учится на вечернем - норма. У меня так подруги жили, я сама с 20 работала и училась НА ДНЕВНОМ! (и то и другое успешно)
Но в отношении родителей - точно бред! Считать, что дочь - дура, и ей это внушать? Ужас какой-то...
Согласна с офонареллой - "в плане карьеры - не давить, но и денег не давать". Т..к. если ее устраивает з/п, то просить она ничего не должна... 18.09.2006 14:06:10, Пантя
Но в отношении родителей - точно бред! Считать, что дочь - дура, и ей это внушать? Ужас какой-то...
Согласна с офонареллой - "в плане карьеры - не давить, но и денег не давать". Т..к. если ее устраивает з/п, то просить она ничего не должна... 18.09.2006 14:06:10, Пантя
Все очень просто((: - одна сторона родителей считает, что ей учеба не нужна - поэтому ее устроили на работу; другая - что ей надо получить сначала образование. Соотв-но, первая сторона преуспела больше((:. С этой работы она уходить не хочет (там весело и молодых людей полно), соотв-но, учеба на 10 месте.
18.09.2006 13:51:52, родст-чек
бред какой-то, простите великодушно. Последнее дело, когда родители/ль считают/ет, что дочь - .... не совсем умный человек.
18.09.2006 13:56:51, офонарелла

Почему? Скажем так, "другие родственники" боятся, что она повторит жизненный путь одного своего своего близкого родственника - амебный, апатичный, безденежный, после 30ти лет - вечно жалующийся, с места-не-сдинувшийся, "все-вокруг-виноваты"
18.09.2006 13:18:22, родст-чек

<По мнению "других родственников" этот человек был такой "амебный, апатичный, безденежный", потому что его никто не вынуждал шантажом жить иначе > - неа, этот человек сам окружающих постоянно шантажирует:)), но вот на шантаж никто не поддается. наверно, плохо у него получется(:
с "девочкой" было в первый и последний раз((: все остальное время велись беседы. Я понимаю, что все профессии нужны, но не хочется видеть близкого человека пожизненно,например, в роли работницы конвейра, только потому, что ей самой неохота было делать лишнее усилие в свое время.
или Вам все равно бы было, лишь бы человек сам свой путь выбрал?
18.09.2006 13:30:33, родст-чек
с "девочкой" было в первый и последний раз((: все остальное время велись беседы. Я понимаю, что все профессии нужны, но не хочется видеть близкого человека пожизненно,например, в роли работницы конвейра, только потому, что ей самой неохота было делать лишнее усилие в свое время.
или Вам все равно бы было, лишь бы человек сам свой путь выбрал?
18.09.2006 13:30:33, родст-чек

Про своих близких людей, я уяснила, что чем я меньше лезу, тем всем спокойнее, потому как никто почему-то не хочет, чтобы я их научила жить. Хотя я могу :-)) 18.09.2006 13:36:36, Аксандра
"совсем недавно она стрельнула некую сумму денег" - это тоже шантаж. - т.е. в ситуации, когда девочка в полной уверенности убеждает, что денег ей хватает - ей напоминают, что за месяц она получила сумму, равную ее з/плате - это шантаж, а не показ "девочке" реальности ее жизни?
18.09.2006 13:44:13, родст-чек

Я все про свое, не про шантаж:) Прихожу к следующей мысли - получается, что у всех свое видение процесса: у "девочки" - одно, у родственников - другое; и предположение, что более опытные:) люди как-то попытаются показать "девочке", что ее восприятие процесса далеко от реальности - это бред?
18.09.2006 14:00:04, родст-чек

Мысль ясна, спасибо
18.09.2006 14:35:42, родст-чек
да, есть
18.09.2006 13:39:00, родств-чек
Продолжать промывать, если сил не жалко. Поплачет и перестанет, я думаю, если ай-кью действительно нормальный. Просто родители в свое время не воспитали, что слезами мало чего добьешься, так что думаю, на слезы внимания не обращать. Часто они бывают "последним аргументом" у тех, кто не принимает решения, так что и поэтому тоже - не принимать во внимание :)
18.09.2006 13:04:00, Акцент

С деньгами - понятно; но учиться пошла - после сильного нажима. Т.е. если нет амбиций - их не будет? или проявятся в свое время?
18.09.2006 13:13:19, родст-чек

Кстати, о нажиме - вы уверены, что учиться она пошла именно на ту специальность, чем хотела бы заниматься? Возможно, поработав пару лет, она бы четче осознала свои возможности и свои стремления, и пошла получать совсем другую профессию?
В общем - хватит вкладывать/вдалбливать в человека готовые решения, ИМХО. 18.09.2006 13:18:59, ЧаПай

18.09.2006 12:58:28, Аксандра
Почему?
18.09.2006 12:59:47, родст-чек

Понятно, спасибо.
18.09.2006 13:14:02, родст-чек
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание