Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот спешу поделиться:)
Так сказать с пылу, с жару:) Как раз сейчас дегустирую:)
17.09.2006 22:21:53, Сима Полосатая
30 комментариев
Ой, для меня настолько необычно, даже не представляю как на вкус:)) а Ирина Ли разве не ты раньше была? почему спасибо за рецепт ей или тебе? ничё не поняла:)))
17.09.2006 22:29:15, HomaUfa
:))), я по-русски была Ирина Ли, а она по-аглицки:), только правильно она поправила, она не Ли, а L, это я ошиблась:)
18.09.2006 00:22:24, Сима Полосатая
ой, простите, я просто помню, что Ира как-то говорила, что она была Ириной Ли и что-то у меня не стыковалось:)))
17.09.2006 22:45:23, HomaUfa
красиво и вкусно, наверное :)) только вот в отличие от уборки любить готовить я так и не научилась, прям пытка каждый раз придумывать что-нибудь на ужин или обед
17.09.2006 22:24:58, shura
А я разлюбила готовить.А раньше так любила.И умею ведь..
А вот не хочу - и все... 17.09.2006 22:58:24, Karolina
А вот не хочу - и все... 17.09.2006 22:58:24, Karolina
А что так? Ты нас всех раньше сильно вдохновляла:), особенно запомнились советы по кризисной кулинарии и куриные нагетсы:)
18.09.2006 00:23:40, Сима Полосатая
такие они сякие:) жаль. А у мегя периодами так бывает. Сейчас вот снова на подъёме:), а недавно даже картошку сварить с сосисками было лень:)
18.09.2006 01:04:21, Сима Полосатая
Я,наверное,уже навсегда:(
Хотя всплески бывают(в виде пирожков).
Но это не для домочадцев:( 18.09.2006 01:07:34, Karolina
Хотя всплески бывают(в виде пирожков).
Но это не для домочадцев:( 18.09.2006 01:07:34, Karolina
Слушай, а помидоры там к месту? А то у меня не было, я без них обошлась, но что-то меня сочетание помидор с тыквой слегка смущает...
17.09.2006 22:24:52, Irina L
очень в тему помидоры, они дают дополнительную сочность. А я ещё, когда мясо тушила, положила чайную ложку горчицы, для пущей мягкости:), а потом этим соусом (осталось от тушения) мясо с рисом полила.
18.09.2006 00:25:02, Сима Полосатая
красиво, но у меня никто тыкву не ест..говорят - сладко, и возникает психологический конфликт со словом "овощ":))
17.09.2006 22:24:41, Texas
ни разу не сладко:) тыква тут очень гармонично вписалась. А мужу я и не детализировала, просто сказала рис с мясом и овощами, он и не вдавался в подробности:), просто съел и похвалил:)
18.09.2006 00:29:41, Сима Полосатая
Вот сколько раз слышала это - Мнямс! про тыкву, но не разу внятного рецепта не видела. Или ссылочку, а????
по дороге с дачи они лешат ТАКИЕ!! ТАКИЕ!! Как большие оранжевые солнца, красивые до слюнотечения.:) 17.09.2006 22:53:41, Робкая
по дороге с дачи они лешат ТАКИЕ!! ТАКИЕ!! Как большие оранжевые солнца, красивые до слюнотечения.:) 17.09.2006 22:53:41, Робкая
По моему- как ее ни готовь, все равно тыквой воняет. А это весьма специфический запах
17.09.2006 23:24:40, Альт
Ну вот лично я делаю только суп, мусаку делала в первый раз, хотя мама раньше ее делала, так что я знала на что иду :-)) А вот каши всякие не люблю категорически, хоть с тыквой хоть без :-))) Так что если кто еще подкинет что-то про тыкву тоже буду благодарна. Хотя я как то ее просто жарила, тоже вполне ничего получается. А про суп вот, все очень просто: Очищаете тыкву, нарезаете кубиками среднего размера, варите в подсоленой воде. Варится она очень быстро, несмотря на свою жесткость. Потом кусочки перекладываете в блендер, наливаете чуток отвара, размельчаете. Выливаете в кастрюлю, добавляете молока до нужной густоты и разогреваете опять. Все. При подаче добавить сливочное масло и чуток сахарного песка. Точно так же варится суп из цветной капусты или брокколи. Только там сахар не нужен. Исключительно диетическое блюдо получается :-)
17.09.2006 22:58:06, Irina L
а ещё вкуснее не молоко добавить, а 11% сливки, и не сахар, а подсолить и с сухариками его:) или с гренками с сыром:)
а ещё (чую нас в кулинарию погонят сейчас:)) я делаю блины с тыквой (тесто блинное. и туда тёртую тыкву), пеку блины, а потом складываю их в глубокую форму или сковородку, перекладывая слоями риса с варёными яйцами, тёртой моркою, жареной с луком и ещё что в голову придёт вкусного:), и промазывая майонезом. Потом этот блинник запечь в духовке и при подаче резать, как торт:) 18.09.2006 00:33:57, Сима Полосатая
а ещё (чую нас в кулинарию погонят сейчас:)) я делаю блины с тыквой (тесто блинное. и туда тёртую тыкву), пеку блины, а потом складываю их в глубокую форму или сковородку, перекладывая слоями риса с варёными яйцами, тёртой моркою, жареной с луком и ещё что в голову придёт вкусного:), и промазывая майонезом. Потом этот блинник запечь в духовке и при подаче резать, как торт:) 18.09.2006 00:33:57, Сима Полосатая
Всё, по дороге с дачи покупаю тыкву, велю домочадцам готовицца к эксперименту, на будущий год вместо кабацков сажаю тыквы:)))
18.09.2006 21:16:31, Робкая, вытирая клаву от слюней
Не, в тыкву все-таки сахар :-))) А гренки - да, это можно... Щас точно погонят :-))
18.09.2006 08:39:48, Irina L
не едят, да и я её не люблю, но вот свекровь пару раз готовила что-то с тыквой - выбросили всё.
17.09.2006 22:44:04, Texas
Читайте также