Пожалуйста, не переносите, время дорого:-(((((
У ребенка сильно болят ноги, весь подъем покрыт точечками, как кровоизлияниями маленькими. В пликлинике сказали, что это начинается тромобоцитопатия.
Ребята, что это? Бежать куда? Дали направление в Морозовскую, бесплатное. Сказали, время не терять, оасно. Но я думаю, в Морозовской будет долго, я готова платить. Помогите!..
Да, девочке 8 лет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно, мед.вопрос
15.09.2006 10:27:04, Cвоя, но не могу...21 комментарий

Ничего не долго в Морозовской, берите машину/такси и прямиком с направлением в приемный покой. Врачи вменяемые там, к детям внимательны...Может быть очередь... Можно попробовать вызвать неотложку и тогда без очереди примут...Я бы не стала связываться с платными клиниками без очень надежной рекомендации, т.к. тут точно может быть большая потеря по времени и деньгам.
15.09.2006 11:02:25, Ностальжи
На территории Морозовской, как нам сказали, есть лаборатория, где платно максимально быстро и анализы делают, и УЗИ, там прямо домик отдельный.
15.09.2006 11:23:36, Anitobus
Сдали уже. Но результат только в понедельник будет, а врач сказала не ждать.
15.09.2006 11:04:31, Своя, но не могу
Может, поискать платную лабораторию, где результаты сразу выдают на руки?
А как девочка себя чувствует? 15.09.2006 11:10:53, Инес
А как девочка себя чувствует? 15.09.2006 11:10:53, Инес

Определенно в Морозовскую, раз есть направление и нет конкрентных идей, куда еще гарантированно метнуться. В применом сделают все анализы за час, если надо - положат.
15.09.2006 11:09:23, nastena

Тромбоцитопения? Это гематологическая проблема, насколько я понимаю. Знаю, что еще в РДКБ есть детская гематология.
15.09.2006 10:41:39, Инес
15.09.2006 10:41:39, Инес
Пока под вопросом поставили не "...пению", а ..."патию". Я в этом ничего не знаю, поэтому очень дергаюсь:-(
15.09.2006 10:43:23, Своя, но не могу
Не дергайтесь, в любом случае надо сделать анализ крови. Даже по самому простому, по т.н. "тройке" будет понятно, что там с тромбоцитами. Тройку считают в течение нескольких минут.
15.09.2006 10:48:13, Инес
Да, действительно. Первое, что должен был сделать педиатр в такой ситуации, - направить на анализ крови.
15.09.2006 11:00:43, Инес
И что дальше? Квалифицированную оценку результатов даст гематолог все равно, а гематологу могут понадобится еще какие-то анализы.
Когда посылают на консультацию к спецалисту, то уже дело специалиста направлять на анализы. Такова общая практика. 15.09.2006 11:12:39, IR
Когда посылают на консультацию к спецалисту, то уже дело специалиста направлять на анализы. Такова общая практика. 15.09.2006 11:12:39, IR
Но для того, чтобы был повод направить на другие анализы, нужен первичный, элементарный анализ. На пункцию, к примеру, гематолог не направит до того, как увидит общий анализ крови.
15.09.2006 11:15:33, Инес
Да, но на общий анализ направит все же гематолог. Общая практика - кто на анализ смотрит, тот на него и направляет.
15.09.2006 11:20:07, IR
Ну, это понятно. Но гематологу будет легче сориентироваться в ситуации, если к нему придут уже с общим анализом на руках.
15.09.2006 11:26:57, Инес
Не факт. И не факт, что он поверит анализу из поликлиники, где часто берут среднепотолочные значения.
Я бы спросила у врача, насколько срочно ее "не тянуть"
Она могла иметь в виду, что не тянуть месяц, а до понедельника вполне можно дожить.
И не надо пугайться так сразу, такие пятнышки вообще могут быть от травмы какой-то, ботинки в подъеме давят, например.
Но к врачу, конечно, сходить надо. 15.09.2006 11:30:38, IR
Я бы спросила у врача, насколько срочно ее "не тянуть"
Она могла иметь в виду, что не тянуть месяц, а до понедельника вполне можно дожить.
И не надо пугайться так сразу, такие пятнышки вообще могут быть от травмы какой-то, ботинки в подъеме давят, например.
Но к врачу, конечно, сходить надо. 15.09.2006 11:30:38, IR
Паниковать в любом случае не надо, с этим никто не спорит. Но, насколько я понимаю, педиатр и дала направление в Морозовскую. Значит, нужно быстро действовать. Пафосно звучит, но вовремя сделанный анализ иногда спасает жизнь.
А геморрагический синдром (насколько я понимаю, речь идет именно о нем) совершенно не похож на травму. Это очень мелкие и частые точечки красновато-лилового цвета. Иногда бывают еще синяки на руках и ногах - много и без причины.
Конечно, последнее дело - ставить диагноз по Ин-ту, да и не врач я. Просто с гематологией знакома хорошо :((( 15.09.2006 11:44:26, Инес
А геморрагический синдром (насколько я понимаю, речь идет именно о нем) совершенно не похож на травму. Это очень мелкие и частые точечки красновато-лилового цвета. Иногда бывают еще синяки на руках и ногах - много и без причины.
Конечно, последнее дело - ставить диагноз по Ин-ту, да и не врач я. Просто с гематологией знакома хорошо :((( 15.09.2006 11:44:26, Инес

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.