Почему школа никогда не может составить расписание уроков заранее, если известно количество классов и часов по предметам? какие такие откровения они получают в начале сентября, что раньше не могут за это взяться?
у вузов, например, это получается прекрасно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все эти обстоятельства выясняются только после 1 сентября - т.к. до 1го большинство учителей в отпуске. А без их участия утрясти расписание невозможно - это достигается путем сложных компромиссов.Все-таки крошечная зарплата имеет одно преимущество - работодатель вынужден считаться с твоими "обстоятельствами". 14.09.2006 21:45:44, ЧаПай
есть еще такая веСЧь, как делёж нагрузки, который не всегда и не везде проходит в мае :( А проходит после 22 авг, когда выходит основная масса учтителей. И если в том году она(к примеру) вела 5-е, 6-е и 7-е, то в этом году ей могут дать один 6-й, один 7 и 11-е. (ну, кто в теме, не критикуйте-я точное колич-во часов по классам не знаю). А потом начинается "я не хочу 6А, там Иванов плохой" или "Я не хочу 7-й, там учебник другой, а я курсы не кончала". Начинается тасование колоды-уже междусобойно. Потом родители идут к директору с криком "Верните Марьванну".... Конечно, есть нормальные школы, без такого (описанного) бардака. Но описание- с реальной школы, правда, не московской :)
14.09.2006 23:01:03, W.i.t.c.h.
и почему же все это не мешает ВУЗам? там точно такие же почасовики, совместители, болеющие дети и маленькая зарплата
14.09.2006 22:37:17, Samba

Наверное, в ВУЗах не надо менять расписание каждый год, профессора читают один и тот же курс, дни лекций постоянны. А в школе учителя переходят с классами из года в год. например, наш учитель литературы ведет все 8-е классы, из 6-х - один, все 5-е, ни одного 9,10. Следовательно, его график на следующий год не совпадет с нынешним, так как он будет вести 9-е, один 7-ой, 5-е классы, а количество уроков в каждом класе разное. И так у многих учителей.
14.09.2006 22:46:07, Чернобурка
у нас менялось. и преподаватели, которые не лекторы, так же переходили со своими группами.
14.09.2006 22:50:29, Samba
Слушай, спасибо за объяснения! Я тоже никак не могла понять, почему всю решают в сентябре, а ты так наглядно расскала. Кстати, а ты что завтра утром делаешь?:)
14.09.2006 22:31:57, Чернобурка
а офф: ты случайно не знаешь, когда осенние каникулы у первачков? единообразно ли это,скажем.... для 4 и 23 школы :) мне в школе не могут сказать точно... а зреют планы жеж.
14.09.2006 22:12:01, Королёк
каникулы по всем Мытищам одинаковы, как правило, в этом году с до 6 ноября, кажется.
14.09.2006 22:33:56, Чернобурка

У первачков каникулы добавочные в феврале -только этим они от остальных людей отличаются. 14.09.2006 22:29:06, ЧаПай

Вдиимо, не хочется им напрягшаться в послдение летние денечки (как правтло, у администрации это отпускА числа до 30 авг. ...) 14.09.2006 21:45:43, медуза Горгона
в ВУЗах составляется педнагрузка еще в конце учебного года. А в школах разве нет?
14.09.2006 21:10:44, Горячий Шоколад
Меня это тоже всегда возмущало. А может они не до конца уверенны кто будет работать в учебном году. Может кто-нибудь не выйдет после каникул ;-)
14.09.2006 21:07:08, tiki tak

Так у них телефоны есть. Мне вот всегда звонят заранее и спрашивают день.
14.09.2006 21:50:57, Sofia

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.