Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, а зачем вы ходите на эту конф

Интересно, а зачем вы ходите на эту конференцию? Наверное, это больше вопрос к читающим, а не пишущим. Те кто пишет, понятно, делятся и пытаются решить какие-либо проблемы, взывая к коллективному разуму. Но, тоже не очень понятно, неужто так много пробелем? Некоторые нашли друзей, что тоже очень здорово. Иногда очень живые темы и интересно послушать чужое мнение. Но последнее время все меньше и меньше животрепещущих тем. Или это зависит от времени пребывания в конфе? За несколько лет все темы уже обмусолены. Или еще не все?
13.09.2006 10:37:21,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Daryssimo
Отдыхаю я тут. 13.09.2006 23:01:10, Daryssimo
1)реально решаю свои проблемы. Встречаются полезные мне советы. Смотрю на ситуации не только своими глазами. Начинаю лучше понимать других людей (реальных - которые откровенничать не спешат, не то, что тут)
2) успокаиваю черезчур расшалившиеся нервы - потому что нет лучшего способа отвлечься, чем почитать про абсолютно не касающиеся тебя ситуации
3)Для общего развития. Интересные вещи иногда пишут.
13.09.2006 16:53:39, _Ирунчик
Морская птица
Я всё читаю, но редко пишу, потому что несовпадаю по времени, активность конфы приходится на мой вечер, когда семья, ужин и дети... Иногда очень хочется влезть, сказать, поспорить - но нет на это времени, а бросать на полуслове, вот как сегодня в топике Горячего Шоколада, не дело:)
Надо сказать, именно благодаря Девичьей я разрулила многие свои внутренние противоречия. Трындеж, а тем не менее...
13.09.2006 13:26:09, Морская птица
Чтение конференции чем-то похоже на просмотр сериала. Действительно, что-то типа "people watching". 13.09.2006 13:24:10, Littka
мнение
Я сюда практически не хожу. Часто тут разговор просто ни о чем, а надо ведь и работать на работе успевать. А вообще заметила, что очень много злой реакции на многие темы, как будто многим робким и закомплексованным в реальной жизни здесь проще проявить себя эдакими независимыми и умными. Человек высскажет свою точку зрения, а ее тут же обгадят, человека запозорят, домыслют свое и диагноз поставят. Я один раз так нарвалась, потом страшно переживала весь день, а через год стала за собой замечать, что политес у меня напроч пропал, иногда хочется что-нибудь резкое написать, уж больно надоело читать чьи-то сопли и нытье. 13.09.2006 12:49:00, мнение
Я отношусь к читающим, читаю каждый день вот уже на протяжении пяти лет, пишу ну очень редко. Для меня это, с одной стороны, развлечение, как книгу лёгкую интересную почитать, с другой стороны, иногда что-то и для себя полезное вычитываю. А вообще, у меня, впрочем как и у многих, одно из хобби - просто people watching, читать конференцию примерно тоже самое;-) Общения мне в реале хватает, да и самодостаточна я, чтобы здесь общаться.
13.09.2006 12:06:31, Лампедуза
ЧеМа
здесь очень здорово, можно поболтать о чем угодно, прочитать умные советы и мысли, вообщем это наркомания какая-то, ну немогу я без 7и:?) 13.09.2006 11:49:58, ЧеМа
Igla
да мне кажется здесь проблемы почти и не обсуждают, просто общаются. Так что проблемы для этого не нужны.
Иногда бывают интересные темы, познавательно почитать, что думают другие. Ведь количество ответов очень часто зависит от того, кто эту тему заводит.-))
13.09.2006 11:45:31, Igla
Я читаю, пишу только из серии "в том магазине за углом". к сожалению, не хватает смелости (а может словарного запаса:) на что-то иное. Сей час обращаю больше внимание не на темы, а на высказывания участников, всегда можно услышать что-то интересное... 13.09.2006 11:30:37, Аня*
Сима Полосатая
не могу я уже без 7и, м в частности без Девичьей:), наркомания, в общем:)
а если серьёзней, то просто приятно поболтать, мнение других выслушать, самой высказаться, большинство уже хорошо виртуально (и не только) знакомы, есть о чём поговорить.
13.09.2006 11:30:14, Сима Полосатая
И читаю. и пишу, частенько полезную или интересную информацию нахожу. Иногда можно по конкретным вопросам что-то узнать, если - нет, тоже хоршо, помогает самой разобраться. Особенно мне интересно в детских, потому что в реальной жизни мало с кем можно посоветоваться: у друзей дети или уже в институтах учатся (лет на 10 страше моих) или их вообще нет. С родителями одноклассников или одногруппников как-то не получается общаться, они тоже сильно младше меня.
Еще бывает прятно прочиатаь, что, оказывается есть люди, которые точно также думают, или переживают или были в точно таких же ситуациях. Не знаю, как тут люди относятся к моим письменам (раздражают или наоборот пользу получают), но я точно не собираюсь расстраиваться, если тут кому-то не угодила - виртуальное общение переводить в реальное не собираюсь в ближайшем будущем, на тусовки не рвусь. Хотя в далеком прошлом (я тут года с 98, когда еще она была одна и по-другому называлась) был пару раз опыт, вполне удачный, но без продолжения.
13.09.2006 11:15:51, hanhi
здесь живо и весело обсуждаются различные вопросы. И обсуждаются они приятными мне людьми;)
13.09.2006 11:15:34, Hel
Читаю все, пишу редко.Не знаю лучшего антидепрессанта и прояснителя мозгов, чем эта конфа.Ну нравится мне здесь!))))) 13.09.2006 10:59:26, Марина Резвая
Lyta
<Те кто пишет, понятно, делятся и пытаются решить какие-либо проблемы, взывая к коллективному разуму.>
Да?? Кто Вам это сказал?
Я ни к чему не взываю. Захожу с хорошо знакомым народом языками почесать. Потрындеть, ткскзть...
13.09.2006 10:55:31, Lyta
ОФФ: книжку я нашел :) 13.09.2006 10:57:31, AleXXX
Lyta
Молодец. Как-нибудь договоримся. 13.09.2006 11:03:18, Lyta
мамАнечка ©
трындычиха трындычит-трындычит....;-) 13.09.2006 10:57:06, мамАнечка ©
Lyta (вздрогнув)
Ааа, кто это??? 13.09.2006 11:01:29, Lyta (вздрогнув)
мамАнечка ©
*растопырив свои кривые клешни* драко-он в пальто!:-))) 13.09.2006 11:07:42, мамАнечка ©
Lyta
Надеюсь, ты вернулась основательно? А не просто так, клешнями взмахнуть и снова исчезнуть? 13.09.2006 11:09:27, Lyta
мамАнечка ©
пока, к сожалению, только машу-махаю:-))) дай Б-г здоровичка Мегафону, наладила хоть какую-то связь:-) хотя и ненадежную.
Но, думаю, пердически, проявляться тут буду.
соску-у-у-училась:-)))))))))))))
13.09.2006 11:19:13, мамАнечка ©
Lyta
Ну и замечательно, хоть "пердически" появляйся ;))) 13.09.2006 11:22:07, Lyta
мамАнечка ©
обязательно, Наташ!:-) куда я без вас-то:-) 13.09.2006 11:24:41, мамАнечка ©
Вечная Весна
"Свадьба в Малиновке" 13.09.2006 11:03:16, Вечная Весна
Lyta
Я про автора ответа. Была здесь когда-то чУдная девушка с таким ником.... 13.09.2006 11:08:27, Lyta
мамАнечка ©
за чуднУю спасибо тебе большое, добрый человек *поклон до земли*:-)))) 13.09.2006 11:20:27, мамАнечка ©
Вечная Весна
почему была? я её хорошо помню:) 13.09.2006 11:09:48, Вечная Весна
мамАнечка ©
хы-хы! хор-р-рошая у тебя память;) :-)))))))) 13.09.2006 11:21:03, мамАнечка ©
и у меня хорошая:)) 13.09.2006 11:48:26, тигр-мыгр
Lyta
Это был шутк. 13.09.2006 11:16:35, Lyta
Вечная Весна
Вы будете смеяться, но я скучаю даже по некоторым участникам конфы:)
Просто хочется пообщаться с приятными людьми, почему бы и не сделать этого, если есть время и желание?
13.09.2006 10:53:14, Вечная Весна
потрындеть, пар выпустить, поныть - по мере потребностей. 13.09.2006 10:51:47, тигр-мыгр
мамАнечка ©
Вы в жизни общаетесь с коллегами, приятелями, друзьями, родственниками, семьей, и не бывает так, что каждый день у вас новая тема. Что-то "обмусоливается" очень часто, что-то реже. Появляется что-то новое, накладывается на старое, накапливается опыт, происходит переоценка и изменение взглядов на вещи....
И здесь то же!:-)
13.09.2006 10:51:09, мамАнечка ©
Я на работе, мне передышка нужна, вот и захожу. Почитать, потом вечером с мужем языком почесать :-) 13.09.2006 10:46:43, Я_Сама
Наташа С.
Дык жизнь-то не стоит на месте, что-то все время меняется, как материальное, так и духовное. Т.е. обсудитьт всегда найдется что. Ну и кроме этого - можно получить ответы на разные практические вопросы (расписание автобусов, стоимость билетов в разные города, всякие поликлиники, где что купить, какиерестораны нынче хороши и т.п.). 13.09.2006 10:45:53, Наташа С.
мамАнечка ©
Наташа, кстати о вопросах:-)
я в поисковике на 7-е, аки свинья а ляписинах:-) Не могу отыскать твою статью о раздельном питании (пару лет назад она мне очень помогла, спасибо!!!)... Подскажи, пожалуйста, ихде она?? опять возникла в ней необходимость, а в связи с переездами найти что-либо дома нЭвозможно!!
13.09.2006 10:59:51, мамАнечка ©
Наташа С.
:) Вот она (она "лежит" в Публикациях в разделе Хобби, Похудение и диеты, если вдруг онадобится, а меня в конфе нету:)): 13.09.2006 11:08:25, Наташа С.
мамАнечка ©
Наташа!! Спасибо ОГРОМАДНОЕ!!!!:-) 13.09.2006 11:22:45, мамАнечка ©
Наташа С.
На здоровье!:) 13.09.2006 11:44:31, Наташа С.
пчела Майя
Насчет проблем, это вы хорошо придумали. 13.09.2006 10:45:28, пчела Майя
те, кто пишут - в основном развлекаются в процессе своей основной работы, неплохой вариант отвлечься от отчета или, скажем, макетирования. Мне так мне кажется... Они отнюдь не пытаются кого-то сосредоточенно спасти или от души помочь. 13.09.2006 10:43:56, AleXXX
а вы зачем? 13.09.2006 10:42:25, Альт
обмусолены, но тем не менее возникают вновь и продолжают мусолиться дальше :))
а проблем да, много. вот у меня вчерась новый ламинат залило водой - так я пришла почитать, может у кого что похуже случилось, чтоб своё состояние облегчить..
:))))
13.09.2006 10:42:18, Lii

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!