Вопрос специалистам по грибам и их приготовлению.
Почему-то мне грибы кажутся более скоропортящимися, чем мясо - правильно ли это? Могут ли пожаренные сегодня маслята подождать в морозилке до субботы?
Еще хотелось бы небольшую часть грибов замариновать, не для консервации а опять-таки на субботу. Буду очень благодарна, если мне на пальцах кто-то расскажет, как это делать. В кулинарную книгу лезть боюсь, там будет все слишком глобально.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем! За рецепт - отдельное спасибо!
Ну и ужарились же они. Надо было больше покупать. 12.09.2006 19:25:17, теоретик
Ну и ужарились же они. Надо было больше покупать. 12.09.2006 19:25:17, теоретик
Грибы отварить, после закипания снять пену. Положить специи: лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику. Затем варить еще 30 мин. Влить уксус (на 5 л кастрюлю 2 столовых ложжки уксусной эссенуии), посолить. Еще через 10 мин. можно раскладывать по простерилизованным банкам.
12.09.2006 19:12:00, Гадкий Лебедь
Родители собирали осенью по 10 ведер опят, отваривали или поджаривали - и морозили небольшими пакетами. Потом целый год по воскресеньям на завтрак ели грибы с жареной картошкой ;-)
12.09.2006 19:08:22, ЧаПай
:)) Любые СЫРЫЕ грибы лежат в морозилке (-12-18°) годами, тем более жареные
12.09.2006 19:06:43, grumbler
(опята - еще те грибы :) Я из своего опыта хранил белые/подосиновики/лисички в сыром виде. про опята - не могу знать :))
12.09.2006 19:22:43, grumbler
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?