Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Грибы кулинарное

Вопрос специалистам по грибам и их приготовлению.
Почему-то мне грибы кажутся более скоропортящимися, чем мясо - правильно ли это? Могут ли пожаренные сегодня маслята подождать в морозилке до субботы?

Еще хотелось бы небольшую часть грибов замариновать, не для консервации а опять-таки на субботу. Буду очень благодарна, если мне на пальцах кто-то расскажет, как это делать. В кулинарную книгу лезть боюсь, там будет все слишком глобально.
12.09.2006 19:00:18,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем! За рецепт - отдельное спасибо!
Ну и ужарились же они. Надо было больше покупать.
12.09.2006 19:25:17, теоретик
В молрозолке могут хоть до следующего года подождать :) 12.09.2006 19:16:39, Ррозовая
Гадкий Лебедь
Грибы отварить, после закипания снять пену. Положить специи: лавровый лист, черный перец-горошек, гвоздику. Затем варить еще 30 мин. Влить уксус (на 5 л кастрюлю 2 столовых ложжки уксусной эссенуии), посолить. Еще через 10 мин. можно раскладывать по простерилизованным банкам. 12.09.2006 19:12:00, Гадкий Лебедь
ЧаПай
Родители собирали осенью по 10 ведер опят, отваривали или поджаривали - и морозили небольшими пакетами. Потом целый год по воскресеньям на завтрак ели грибы с жареной картошкой ;-) 12.09.2006 19:08:22, ЧаПай
grumbler
:)) Любые СЫРЫЕ грибы лежат в морозилке (-12-18°) годами, тем более жареные 12.09.2006 19:06:43, grumbler
Вечная Весна
не любые!
опята надо отваривать (от мамы знаю)
12.09.2006 19:08:26, Вечная Весна
grumbler
(опята - еще те грибы :) Я из своего опыта хранил белые/подосиновики/лисички в сыром виде. про опята - не могу знать :)) 12.09.2006 19:22:43, grumbler
Вечная Весна
эх.. я боровичков давно не ела:( 12.09.2006 19:48:55, Вечная Весна
tanyak
Вообще я грибы отвариваю и в морозилке храню, иногда долго. 12.09.2006 19:05:52, tanyak
Да, и я. 12.09.2006 19:17:13, _Ирунчик
Лисицa
Замороженные точно могут подождать до субботы, и даже дольше. 12.09.2006 19:03:21, Лисицa

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!