Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барби на пенсии

Навеяно. Про работу.

Дамы, а есть среди вас те, кто ходит на работу с отвращением? Не от коллектива-графика, а именно от тех функций, которые предполагает ваша специальность?
В субботу беседовала с родственницей, которая сначала с трудом "устраивала" сына в свой институт (педагогический), потом писала за него кандидатскую, потом устраивала его к себе на кафедру... И вот теперь жалуется мне, что "МАксимушка жалуется, что его от студентов тошнит, на библиотеку аллергия, горло после двух пар лекций садится... Как мне ЗАСТАВИТЬ его понять, что он в хорошем месте работает?"
Я, конечно, почти ничему не удивилась, но призадумалась - сколько народу занимается чем-то помимо своей воли? Точнее - через отвращение или что-то подобное....
11.09.2006 12:19:50,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если меня начинает раздражать моя работа, я перечитываю текст про оленеводов крайнего севера. Помогает :) 11.09.2006 13:41:42, La Strada
Я просто вообще работать не люблю. Люблю домойхозяйничать, т.е. выполнять любую работу по дому. Но не считаю для себя возможным не работать... А своей работе больше всего мне нравится то, как она у меня получается. Т.е. я заранее знаю, что получится все фигово. 11.09.2006 13:06:23, hanhi
Nanik
Ну, как тебе сказать. В целом я, например, писать люблю. Но это в целом. А писать о технологиях дорожного строительства - не люблю ни разу. Но приходится себя заставлять. И ничего, заставляю. В принципе не особо восторгаюсь работой переводчика, но не до отвращения. И вообще, всегда и во всем стараюсь найти какую-то положительную сторону. 11.09.2006 12:57:53, Nanik
Барби на пенсии
:))) могу тебя обрадовать - ОНО закончилось. Дорогу сдали 7 сентября :)))
А я вот вообще про всё писать люблю... Недавно писала 19 статей про вантовое мостостроение.... и как-то прониклась опросом ;)))
11.09.2006 13:03:48, Барби на пенсии
Nanik
Нет, онон у меня по семитысячнику в неделю :-) Причем перевод с зарубежных сайтов - новые технологии в дор. строительстве. Со всеми подробностями, механизмами, химией, физикой и пр. Я по-русски-то не понимаю, что в итоге написано :-))) 11.09.2006 13:08:50, Nanik
Барби на пенсии
ужос!!! 11.09.2006 13:11:15, Барби на пенсии
Наблюдатель
А читать-то какой ужас бывает, когда переводчик в специальности, по каторй переводит, ничего не понимает.:( Мне так одна большая статья однажды попалась, так я все время мучительно соображала, что там было по-английски сказано первоначально.:) 11.09.2006 13:40:27, Наблюдатель
Nanik
Я высылаю вместе с оригиналом. И все термины проверяю по специальным словарям и справочникам. :-) 11.09.2006 13:47:52, Nanik
Nanik
Ага, возбудители уплотняющей энергии - это нечто :-))) 11.09.2006 13:12:27, Nanik
ЕЕ
Имею по жизни перед глазами пример, аналогичный вашему. Мою кузину коллективным семейным разумом впихнули в нехнич. ВУЗ на какую-то радиотехническую специальность.
У неё было робкое желание идти в лестех на лесоводство. Может, это было и не лучшее желание, но его во внимание не приняли.

В итоге она проработав 1 год стала метаться, вплоть до того, что уходила на целый год работать санитаркой в поликлинику. Теперь вообще я считаю, жизнь ей сломали. Конечно, с началом перестройки, она расплевалась со своей конструкторской специальностью, перебивается какими-то случайными работами на уровне кладовщица - уборщица.
11.09.2006 12:56:26, ЕЕ
Так естественный отбор никто не отменял (про хлипких граждан, которым семейный разум жисть поломал). 11.09.2006 13:03:08, Фо хум хау
я когда у себя на кафедре секретарем работала, меня тоже до отвращения противно было ходить на эту работу. Потому что там с этой работой было то пусто, то густо: то ты сидишь расслабленно в инете, умирая от скуки, а когда уже окончательно расслабишься, работать не хочется, приваливает куча работы, которую надо сделать бысторо-быстро. А ведь работа эта была не по моей воле, а по матушкиной, которая считала, что там работать одно удовольствие. 11.09.2006 12:44:33, Горячий Шоколад
Работу - люблю. А режим этот- с трудом терплю 11.09.2006 12:38:39, Альт
ЧаПай
Иногда - просто умираю, как не хочу на работу.Часто хочу сменить ее - потому что так жить нельзя.
Но люблю ее, заразу. ;-)
11.09.2006 12:37:40, ЧаПай
Ну не могу сказать, что с отврашением, но некоторые части моей работы - связанные с канцелярщиной и бухгалтерией - напрягают жуууутко... Но что делать, если они идут в связке с другими, более интересными вещами :)
Да, работу (направление) я можно сказать, не выбирала, оно само так сложилось :) Я люблю, когда меня несет течением :)
11.09.2006 12:31:28, БВ Мыжь
O'Merry
Вот Бог миловал... от собственно функций своих всегда получаю живейшее удовольствие! Иначе бы я этим и не занималась, а, к примеру, за те же деньги на рынке помидорами торговала бы :)))) 11.09.2006 12:30:17, O'Merry
Меррик, у тебя с помидорами полная внешняя несовместимость.:))) Тебя бы расформировали через неделю, как убыточный проект.:) 11.09.2006 12:34:03, Texas
O'Merry
А с чем у меня совместимость? С персиками? Или с мороженой рыбой? :)))))) 11.09.2006 12:45:20, O'Merry
временами у всех бывает отвращение к работе, я думаю. 11.09.2006 12:25:50, офонарелла
было такое, работала в автоэкспертизе консультантом, сплошной негатив, на работу шла через силу, хватило меня на полгода, но правда я еще в одном очень хорошем месте параллельно работала, потом туда и ушла окончательно. Сейчас очень довольна, уже три года как:))
мне кажется, что проблема коллектива и зарплаты все-таки определяющие. то есть если работа муторная и даже "не своя", но начальство радует и коллектив отличный, да еще и платят хорошо - не будешь с такой неприязнью её воспринимать. а если мама за тебя училась, искала работу, все в коллективе за спиной шушукаются про "маменькиного сынка", да еще и платят копейки - то тогда, действительно, кругом засада.
11.09.2006 12:24:16, Texas
Барби на пенсии
Думаешь, функции в чистом виде ничего не определяют? Лично я бы вот, например, ни за что не согласилась бы по доброй воле, допустим, быть продавщицей. У меня реально отвращение от любой торговли как таковой. И при распрекрасном коллективе и графике я бы сильно маялась именно от своих прямых обязанностей... 11.09.2006 12:27:48, Барби на пенсии
ЧаПай
Мечта моего детства - продавец в книжном магазине ;-) 11.09.2006 13:05:46, ЧаПай
ChiChi
У меня твоя мечта сбылась:) в советское время:) Но сейчас она не так интересна:))) 11.09.2006 14:46:08, ChiChi
за 10 штук баксов в месяц, думаю, маялась бы, но не смертельно:)) хотя вот санитаром в морге я и за 100 штук не смогла бы. Но это уже крайности, у мальчика-то работа не пыльная вовсе. 11.09.2006 12:28:53, Texas
Nanik
А меня, например, в работе с трупами ничто не смущает. Больше смущало бы перекладывание бумажки А в стопку Б и заполнение графика Ц - вот это только за очень большие деньги. 11.09.2006 12:59:52, Nanik
ну нет. Есть такие занятия, которые никакими 10ю штуками не окупаются. Для меня это работа с клиентами, общение с большим количеством людей и секретарствование..... 11.09.2006 12:30:51, офонарелла
Ах, как я хочу быть секретаршей... никаких тебе забот, отвественности... Или вот еще как у нас девушки операторами работают - в 9 пришел, в 6 ушел. по телефону пообщался, голова ни о чем не болит... :) 11.09.2006 12:34:02, БВ Мыжь
Барби на пенсии
Это смотря какой у тебя начальник... Я во студенчестве раз работала в такой газетке, где секретарши главреда менялись раз в два месяца. Не выдерживали накала психопатии шефа..... 11.09.2006 12:35:38, Барби на пенсии
Да там много всяких если... но все равно - хочу в секретарши :)) 11.09.2006 12:40:23, БВ Мыжь
Дерьмовая работа. Я с этого начинала (и у идеального начальника, и не кофе варила, а его, т.е. начальника, проекты реализовывать помогала). Рассматривала как учебу. Транслировать чужие идеи не в кайф, интереснее реализовывать свои. 11.09.2006 12:57:06, Фо хум хау
Я тоже с этого начинала, и знаю что это такое. Сейчас вот далеко в сторону ушла, но когда достает загруженноть на нынешней работе - хочу в секретарши :) 11.09.2006 13:11:14, Большой Водяной Мыжь
Анитка
особенно если за 10 000 у.е. 11.09.2006 12:41:52, Анитка
Во за 10 т уе - точно хочу :) секретаршей :) 11.09.2006 12:45:53, БВ мыжь
Nanik
За 10 штук - угу, но за обычную зарплату - ни в жизнь. Я вообще для "сферы услуг" (типа официантка, маникюрша, продавщица) не создана. 11.09.2006 13:03:25, Nanik
Ни за какие деньги! 11.09.2006 12:42:38, офонарелла
секретарши тоже бывают психопатами:))в мои 16 лет у меня кафедра педагогики и психологии посуду по очереди мыла, боясь выбиться из графика:)) 11.09.2006 12:38:48, Texas
Барби на пенсии
Да я, в общем, не столько про мальчика, сколько теоретически...
Знаешь, и за 10 тыщ не пошла бы торговать. Мне бы в морге проще было :)))
11.09.2006 12:30:34, Барби на пенсии
:))) 11.09.2006 12:32:17, Texas

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!