Как-то однообразно мы дома питаемся, я тут поняла. что гарнирова всего-то несколько - картошка, макароны, гречка, рис, замороденные овощи..
А что еще в качестве гарниров нормальные люди едят, а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сложные гарниры любим, т.е. понемножку разного на тарелке, например, если свиная отбивная, то к ней рис мраморный (рис+зел.гор.+кукуруза)+ листик салата+на нем помидор дольками+кабачки. Вот так больше нравится, а не когда одно что-то в виде гарнира.
08.09.2006 14:23:14, Шаффи
Рис с овощами, просто горошек-кукуруза консервированные, цветная капуста в сухарях, может за гарнир сойти всякие кабачки жаренные, рагу овощное...
08.09.2006 14:07:06, ленУля
А вот интересно, почему этот топик в кулинарию не перенесли... а вчерашний про этику и животных тут же в животные кинули... хотя ИМХО этот гораздо более кулинарный, чем тот животный... Мыжь, не обижайся :) Я так, размышляю...
08.09.2006 13:46:52, Анитка
(мрачно)я его неправильно озаглавила. Надо было убрать слово "животных".
а там это обсуждать неинтересно, поэтому я его удалила. 08.09.2006 13:58:34, офонарелла
а там это обсуждать неинтересно, поэтому я его удалила. 08.09.2006 13:58:34, офонарелла
навскидку: цветная капуста и брокколи во всех ипостасях, баклажаны с красным перцем, фасоль зеленая с сыром с яйцом, фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, про кус-кус уже говорили, овощное рагу (я готовлю из кабачков), морская капуста с морковкой/редькой - быстро и без без проблем в любое время суток. кстати, все это можно есть и без мяса\рыбы ибо вкусно:))
картошку едим редко, макароны едят дочь и муж когда болеют или\и настроение плохое, гречку ем я одна, рис едим все. 08.09.2006 13:16:36, Dafna
картошку едим редко, макароны едят дочь и муж когда болеют или\и настроение плохое, гречку ем я одна, рис едим все. 08.09.2006 13:16:36, Dafna
пшеничка как гарнир. потом интересные сочетания когда заморозку овощи жаришь и перемешиваешь с картофелем-макоронами-рисом и тд
любой стандартный гарнир меняется от добавления жареного лука,/специй/жареной морковки
есть еще гарнир из риса и орехов, который в шаурмы кладут на блюде. Вкуснотища! тока не делала пока
Все гарниры очень по разному смотрятся под разными соусами. 08.09.2006 13:10:48, дельфиненок
любой стандартный гарнир меняется от добавления жареного лука,/специй/жареной морковки
есть еще гарнир из риса и орехов, который в шаурмы кладут на блюде. Вкуснотища! тока не делала пока
Все гарниры очень по разному смотрятся под разными соусами. 08.09.2006 13:10:48, дельфиненок
Капусту тушеную еще иногда. Но это надо сильно заранее озаботиться.
А так в основном то, что ты перечислила.
Еще вспомнила! когда просто картошка надоедает, можно в вареную картошку высыпать банку фасоли в томате. Какое-никакое разнообразие. 08.09.2006 12:58:28, Xenny
А так в основном то, что ты перечислила.
Еще вспомнила! когда просто картошка надоедает, можно в вареную картошку высыпать банку фасоли в томате. Какое-никакое разнообразие. 08.09.2006 12:58:28, Xenny
я к тебе в гости приеду. вдвоем уговорим кочан, обещаю:)
нехай лучше трэсне презренное пузо, чем пропадает бесценный продукт!!! 08.09.2006 13:41:10, Кити Щербацкая
нехай лучше трэсне презренное пузо, чем пропадает бесценный продукт!!! 08.09.2006 13:41:10, Кити Щербацкая
А вот в Таиланде какой рисик к рыбе подают, у! А рыба какая, в кисло-сладком соусе, забитая можно сказать на глазах у оголодавшего туриста - свежак!
08.09.2006 13:09:33, Кабанъ Сидоровичъ
знатный рисик:)) моему супругу очень по вкусу пришелся.
как вспомню этих гадов морских из соседнего аквариума, да с рисиком, да под шум плещущихся волн, аааааа!
а еще ели мы там раза в 4 больше, чем в нормальной жизни, а почему-то скинули киллограм 10 на двоих! загадка 08.09.2006 13:36:24, Dafna
как вспомню этих гадов морских из соседнего аквариума, да с рисиком, да под шум плещущихся волн, аааааа!
а еще ели мы там раза в 4 больше, чем в нормальной жизни, а почему-то скинули киллограм 10 на двоих! загадка 08.09.2006 13:36:24, Dafna
афигенный гарнир ела в Чехии под колено:::)))
краснокочанная капуста, тушеная, кисловатая такая. Со свининкой нема лучше!
еще китайские макароны люблю, тонюсенькие и прозрачные.
также котлетки картофельные - ням-ням.. 08.09.2006 12:53:38, Кити Щербацкая
краснокочанная капуста, тушеная, кисловатая такая. Со свининкой нема лучше!
еще китайские макароны люблю, тонюсенькие и прозрачные.
также котлетки картофельные - ням-ням.. 08.09.2006 12:53:38, Кити Щербацкая
Вепрево колено производит впечатление. Но лучше всего капустка с сардельками была "У Флека", где разливают единственное в своем роде флековское пиво. А вообще в Праге есть где фкусно пожрать, безусловно. Я бы с удовольствием туда денька на три съездил еще разик...
08.09.2006 13:08:17, Кабанъ Сидоровичъ
Щас эту тему перенесут сразу и в кулинарию, и в Поездки :) (алаверды Анитке):))
08.09.2006 14:26:40, Большой Водяной Мыжь
Да мне за офонареллу обидно.. я ей вчера хотела ответить и совсем не про животных... а темы, млин, ужо нет :(((
08.09.2006 14:46:37, Анитка с извинениями
суперски у Флеку, только закрываются рано... не удалось разгуляться(
08.09.2006 13:10:22, Кити Щербацкая
А у швейка пиииво.. И кружечки маленькие - это поллитра, а большие -ажно литер...
08.09.2006 13:14:14, Большой Водяной Мыжь
На самом деле та пивная называется "У Калиха", т.к. "У Швейка" совсем в другом месте, примерно напротив станции лановки, тьфу - фуникулера т.е.
08.09.2006 13:28:47, Кабанъ Сидоровичъ
А главное, красота, гармония! Свежий воздух, походишь по улицам - и в кабак! А пиво-то литровыми кружками. "Девки даром!", "Доконали тварь!" и прочие произведения на обычном местном языке, но как звучит!
08.09.2006 13:13:31, Кабанъ Сидоровичъ
А нам понра надписи везде - HERNA non stop.
Оказалось что всего-то бар с игровыми автоматами. А до чего ж образно!! 08.09.2006 13:17:49, Кити Щербацкая
Оказалось что всего-то бар с игровыми автоматами. А до чего ж образно!! 08.09.2006 13:17:49, Кити Щербацкая
О, это кому как... Мой муж после этой чудовищной пражской капусты больше никакую капусту не употребляет ни под каким видом :))) Так ему было плохо от нее. На мой взгляд, тоже редкостная гадость, как и их... кнедлики... беее...
08.09.2006 12:56:39, Зай Цы Чау
"Лучше всего кнедлики с кислой капустой. А макаронам место в сортире - так в штабном вагоне закончились дебаты об Италии"С
08.09.2006 13:37:19, Маня&
вчера приходил сын именно с этой цитатой, кипя возмущением :) "ел я эти кнедлики!!!"
08.09.2006 13:44:43, Samba
Не понять нам тонкой чешской души.. Мне, к слову, кнедлики тоже недоступны:)
08.09.2006 13:52:20, Маня&
Кнедлики ввели нас в глубокое недоумение еще в 87 году. Мы ездили в молодежный лагерь в Чехию. И вот кнедлики там давали регулярно. Проходили они под кодовым названием "моченый батон"...
08.09.2006 13:00:24, ЧаПай
А мы в итоге, как ни стремились проникнуться духом страны и все такое, оба не смогли справиться с чешской кухней - организЬмы не выдержали - и вообще перешли на пиццерии :)
08.09.2006 13:05:47, Зай Цы Чау
Муж мой здорово любит печено вепрево колено и пиво с колбасками, а я - раков без пива и пирожные-десерты в сладкарнях;-)
08.09.2006 13:06:58, ЧаПай
печено вепрево вещь!..
но я не любитель изящной кулинарии. мне чего побольше и попроще) 08.09.2006 13:09:04, Кити Щербацкая
но я не любитель изящной кулинарии. мне чего побольше и попроще) 08.09.2006 13:09:04, Кити Щербацкая
а туда надо лимонн. соку и тминчику.
мне еще цвет нра. люблю цветное в белых тарелках...
и еще повторюсь, под свинину. блюдо брутальное и нажористое - мрак. люблююю 08.09.2006 13:04:26, Кити Щербацкая
мне еще цвет нра. люблю цветное в белых тарелках...
и еще повторюсь, под свинину. блюдо брутальное и нажористое - мрак. люблююю 08.09.2006 13:04:26, Кити Щербацкая
<люблю цветное в белых тарелках...>
Как приятно встретить единомышлеников:)Какую колористику можно устроить на белой посуде,ух!:)Все сервизы с цветочками, полосочками и мадоннами истребила в доме как вид:) 08.09.2006 14:24:36, lanika
Как приятно встретить единомышлеников:)Какую колористику можно устроить на белой посуде,ух!:)Все сервизы с цветочками, полосочками и мадоннами истребила в доме как вид:) 08.09.2006 14:24:36, lanika
у меня от вида винегрета или борща почти оргазм. на белой тарелочке, ессно::::))))
08.09.2006 14:29:30, Кити Щербацкая
08.09.2006 14:29:30, Кити Щербацкая
с лимонным соком и тминчиком можно и газету прожевать. на любителя блюдо. как вареная свекла, например
08.09.2006 13:56:07, Dafna
мне лично все ж слабо газету::))
а вар свеклу готова! красная такая, супер:) 08.09.2006 14:03:20, Кити Щербацкая
а вар свеклу готова! красная такая, супер:) 08.09.2006 14:03:20, Кити Щербацкая
Гарниров - к чему? К каким блюдам, то есть....
08.09.2006 12:47:49, офонарелла
дык! я ж тебе говорю - от блюда зависит. Можно приготовить так, что никакой гарнир не требуется.
08.09.2006 13:04:24, офонарелла
я вообще хреновый кулинар, готовить не умею.. Поэтому могу только приготовить что-то мясо-рыбное жареное+ гарнир :)
08.09.2006 13:15:02, Большой Водяной Мыжь
нуууу.... вот, к примеру, запекаешь ты карпа. В духовке. Так к нему никакого гарнира и не надо.
Или, например, жаришь кусок мяса. С кровью. К нему максимум, что нужно - это овощной салатик.
и т.д. 08.09.2006 13:19:15, офонарелла
Или, например, жаришь кусок мяса. С кровью. К нему максимум, что нужно - это овощной салатик.
и т.д. 08.09.2006 13:19:15, офонарелла
гыыыы - карпа в духовке - это не ко мне :)) А кусок мяса с салатиком - как то вроде не сытно :)
08.09.2006 13:33:03, Большой Водяной Мыжь
смотря какой салатик... смотря сколько его...
блин, где мой обед, почему не несут??? 08.09.2006 13:45:45, Samba
блин, где мой обед, почему не несут??? 08.09.2006 13:45:45, Samba
карп в духовке - это вариант гораздо более простой, чем рыба жареная на сковороде!
08.09.2006 13:37:12, офонарелла
спаржу :)
рис с овощами замороженными, макароны с овощами, - вот уже куча разных блюдов, в зависимости от того, какой пакетик заморозки под руку попадется и с какой макаронкой или каким рисом его перемешать. 08.09.2006 12:24:34, AleXXX
рис с овощами замороженными, макароны с овощами, - вот уже куча разных блюдов, в зависимости от того, какой пакетик заморозки под руку попадется и с какой макаронкой или каким рисом его перемешать. 08.09.2006 12:24:34, AleXXX
1. салат из свежих овощей.
2. густой СЫТНЫЙ соус, по моему опыту, часто вполне заменяет гарнир.
3. замороженные овощи тоже разные бывают. Например, стручковая фасоль бесподобно получается, если потушить ее с томатом, чесноком и красным луком.
У нас вот макароны-рис не едятся как-то, а свою любимую гречку я так толком и не научилась варить:)) 08.09.2006 12:21:58, Rumba*
2. густой СЫТНЫЙ соус, по моему опыту, часто вполне заменяет гарнир.
3. замороженные овощи тоже разные бывают. Например, стручковая фасоль бесподобно получается, если потушить ее с томатом, чесноком и красным луком.
У нас вот макароны-рис не едятся как-то, а свою любимую гречку я так толком и не научилась варить:)) 08.09.2006 12:21:58, Rumba*
Да уш :)
Почему-то в моем детстве бытовало мнение, что гречку варить долго и нудно.
До сих пор не понимаю, почему. На мой взгляд, не дольше риса :) 08.09.2006 13:29:58, Xenny
Почему-то в моем детстве бытовало мнение, что гречку варить долго и нудно.
До сих пор не понимаю, почему. На мой взгляд, не дольше риса :) 08.09.2006 13:29:58, Xenny
офф:а что с гречкой творится, разваливается?
08.09.2006 13:12:46, дельфиненок
да в размазню чаще всего превращается:) Подозреваю, я никак не могу отрегулировать, сколько ТОЧНО нужно наливать воды, чтобы в самый раз было. То слишком много налью, то мало и потом подливать приходится, а результат неважный все равно:)). Я уж почти и перестала пробовать ее варить, готовую покупаю или у мамы ем и с собой беру:))))
08.09.2006 13:33:55, Rumba*
вот рис я как раз варить умею:), хотя воду отмеряю "на глазок". А с гречкой все равно "не склалось". Попробую отмерить точно эти 1:2, может хоть раз что-то пристойное получится:))
08.09.2006 13:46:05, Rumba*
а зачем регулировать? просто кипятите 2 части воды и высыпаете 1 часть гречки + соль. Как выкипет вода - гречку в подушки для рассыпчатости. Можно и не прятать, вобщем-то. фсе.
08.09.2006 13:37:00, ОООльга
а я завсегда кладу гречку в кастрюльку, мою ее и заливаю холодной водой с солью. так, на два пальца чтоб закрывала гречку. и варю. потом масло туда.
08.09.2006 13:52:31, Альт
Я вообще видимо не так делаю, но результат тот же и 20 минут-это очень долго. У меня все быстрее. Гречка самая быстрая каша.
наливаю воды от балды. Кипит. Засыпаю гречку и вода должна чуть прикрывать крупу.Если много воды набухаю в кастрюлю, то после засыпки гречи просто сливаю лишнее. Закипела вода( а так как ее мало-это минуты 2-3 ), всыпала, помешала 2 раза и все. Через 10 мин прибавила газ для выкипания.Все.
Если хочется чтобы была мягкая, то газ не прибавляется. и она вязнет. 08.09.2006 13:51:24, дельфиненок
наливаю воды от балды. Кипит. Засыпаю гречку и вода должна чуть прикрывать крупу.Если много воды набухаю в кастрюлю, то после засыпки гречи просто сливаю лишнее. Закипела вода( а так как ее мало-это минуты 2-3 ), всыпала, помешала 2 раза и все. Через 10 мин прибавила газ для выкипания.Все.
Если хочется чтобы была мягкая, то газ не прибавляется. и она вязнет. 08.09.2006 13:51:24, дельфиненок
манка на гарнир не очень:))
08.09.2006 15:21:50, дельфиненок
сейчас, в сезон, еще вареная кукуруза хорошо идет как гарнир, а уж как легка в исполнении:)))
08.09.2006 12:40:39, Rumba*
свежие салаты (из помидоров-огурцов-салата-зелени), жареную капусту, кабачки, овощную тюрю (особенно сейчас, по осени). Картошку редко и только зимой.
08.09.2006 12:20:36, Anitobus
У нас картошка во всех видах - фаворит.
Реже - макароны, гречка, рис и овощами, тушеные кабачки. 08.09.2006 12:19:46, Lyta
Реже - макароны, гречка, рис и овощами, тушеные кабачки. 08.09.2006 12:19:46, Lyta
Мы пытаемся вести здоровый образ жизни и жрать меньше картошки :)
08.09.2006 12:23:57, Большой Водяной Мыжь
Я понял, все что вы мне пишите - я это не люблю :(( Те же кабачки - пару раз за лето, максимум... кабачок уже недели 3 лежит в холодильнике, все неохота его есть...
08.09.2006 13:15:58, Большой Водяной Мыжь
А ты его вкусно готовишь? С лучком, морковкой, перцем болгарским, помидорами...?
08.09.2006 13:22:52, Lyta
кабачок вкусно тушить с зеленью и чесноком. можно еще на готовое блюдо сверху тертым сыром посыпать.
08.09.2006 13:38:01, ОООльга
Абисните.че такое тушеный кабачок?
Вот я ела такую няму: Блюдо.На блуде в виде торта лежат потушенные кабачки с томаттом и зеленью в маоенезе. Как это все сварганить?
Я жарю порезанный кабачок, потом выкладываю в сторону. Затем все обратно сваливаю на сковородку и тушу.
Потом выкладываю на блюдо и мажу маонезом. Но получается совсем не то. И в какой момент помидоры подсовывать вообще не понимаю.
08.09.2006 14:12:43, дельфиненок
Вот я ела такую няму: Блюдо.На блуде в виде торта лежат потушенные кабачки с томаттом и зеленью в маоенезе. Как это все сварганить?
Я жарю порезанный кабачок, потом выкладываю в сторону. Затем все обратно сваливаю на сковородку и тушу.
Потом выкладываю на блюдо и мажу маонезом. Но получается совсем не то. И в какой момент помидоры подсовывать вообще не понимаю.
08.09.2006 14:12:43, дельфиненок
а я кубиками режу и тушу кабачок как и все остальные овощи :) не заморачиваясь :)
08.09.2006 15:27:10, ОООльга
кабачки поджарим, потом строим торт
слой кабачков, чеснок мелко резанный, зелень,ломтики помиродов и мажем майонезом из диспенсера.
затем слой кабачков
повторить несколько раз
только слюной не захлебнитесь:) 08.09.2006 14:32:45, Кити Щербацкая
слой кабачков, чеснок мелко резанный, зелень,ломтики помиродов и мажем майонезом из диспенсера.
затем слой кабачков
повторить несколько раз
только слюной не захлебнитесь:) 08.09.2006 14:32:45, Кити Щербацкая
фокус в том, что муж "не ест жареные, только тушеные"
как блин он это определяет.но факт!
и помидоры там явно несвежые были.в смысле по вкусу тоже тушеные .
вкуснотища.это точно:)
жареные плохо разрезаться будут в "торте", мне каицаа...
может их как бы без корочки жарить?
А как правильно делаются тушеные кабачки, кроме как в кастрюле? Я пробовала жарить на медленном огне долго одним слоем-это правильно? а то муж уже заел:"это не тушеные, это жареные". 08.09.2006 14:48:09, дельфиненок
как блин он это определяет.но факт!
и помидоры там явно несвежые были.в смысле по вкусу тоже тушеные .
вкуснотища.это точно:)
жареные плохо разрезаться будут в "торте", мне каицаа...
может их как бы без корочки жарить?
А как правильно делаются тушеные кабачки, кроме как в кастрюле? Я пробовала жарить на медленном огне долго одним слоем-это правильно? а то муж уже заел:"это не тушеные, это жареные". 08.09.2006 14:48:09, дельфиненок
можно еще припускать в малом к-ве воды со сметаной на маленьком огне в невысокой кастрюле. требует присутствия рядом.
или на пару приготовить а потом пересыпать и перемазать и дать настояться
помидоры можно обжарить на оливковом чуть чуть 08.09.2006 15:01:14, Кити Щербацкая
или на пару приготовить а потом пересыпать и перемазать и дать настояться
помидоры можно обжарить на оливковом чуть чуть 08.09.2006 15:01:14, Кити Щербацкая
попробую:)
08.09.2006 15:23:48, дельфиненок
Беееее - все, тобой перечисленное я не ем :))
Вернее, все кроме лука я ем только в сыром виде, а лук - вообще ни в каком :) Я его просто жарю, кабачок который :) 08.09.2006 13:33:53, Большой Водяной Мыжь
Вернее, все кроме лука я ем только в сыром виде, а лук - вообще ни в каком :) Я его просто жарю, кабачок который :) 08.09.2006 13:33:53, Большой Водяной Мыжь
о, еще один уникум, который лук не ест ни в каком виде :)) надо б запомнить.
А в гостях как обходишься? его ж везде кладут - и в салаты, и в мясо... 08.09.2006 13:40:15, Xenny
А в гостях как обходишься? его ж везде кладут - и в салаты, и в мясо... 08.09.2006 13:40:15, Xenny
Ну дык жарь кабачки-то! А то масла насоветовали, а продукта нет!
08.09.2006 13:06:08, Кабанъ Сидоровичъ
Мой деда на гарнир к котлете, например, баночку шпрот предпочитает...
:)))))))))))))))) 08.09.2006 12:18:51, Барби на пенсии
:)))))))))))))))) 08.09.2006 12:18:51, Барби на пенсии
Салат. Рис, обжареный с овощами. Тушеные овощи. Кукуруза, фасоль или зеленый горошек из банки. Макароны бывают разные:) Еще я иногда пшеную кашу делаю, к тушеному мясу ребенок любит. "Все разжарить и залить яйцом" - тоже вариант гарнира:)
08.09.2006 12:18:17, nastena
-Салат любой овощной (младший сын -помидоры+огурцы со сметаной, старший -огурцы со сметаной, муж - огруцы-помидоры-зелень с оливковым маслом)
-Квашенная капуста
-Грибы
-Корейские салатики
08.09.2006 12:18:14, ЧаПай
-Квашенная капуста
-Грибы
-Корейские салатики
08.09.2006 12:18:14, ЧаПай
я из гарниров только пюре как-то есть могу. а обычно у нас на гарнир салат.
крупы мы как-то самостоятельно едим. 08.09.2006 12:16:39, ОООльга
крупы мы как-то самостоятельно едим. 08.09.2006 12:16:39, ОООльга
Оль, представила тебя поздно ночью на кухне, тихонько самостоятельно поедающую крупу из полотняного мешочка:)
08.09.2006 13:17:03, Мать его
салатик овощной- капуста или помидорки, фасоль, горох, прочая чечевица. соленые огурчики и кукуруза.
08.09.2006 12:16:11, Альт
08.09.2006 12:16:11, Альт
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?