Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот какие бувают на свете гарниры?

Как-то однообразно мы дома питаемся, я тут поняла. что гарнирова всего-то несколько - картошка, макароны, гречка, рис, замороденные овощи..

А что еще в качестве гарниров нормальные люди едят, а?
08.09.2006 12:13:38,

126 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
сложные гарниры любим, т.е. понемножку разного на тарелке, например, если свиная отбивная, то к ней рис мраморный (рис+зел.гор.+кукуруза)+ листик салата+на нем помидор дольками+кабачки. Вот так больше нравится, а не когда одно что-то в виде гарнира. 08.09.2006 14:23:14, Шаффи
ленУля
Рис с овощами, просто горошек-кукуруза консервированные, цветная капуста в сухарях, может за гарнир сойти всякие кабачки жаренные, рагу овощное... 08.09.2006 14:07:06, ленУля
shura
я люблю фасоль и цветную капусту 08.09.2006 14:00:05, shura
Анитка
А вот интересно, почему этот топик в кулинарию не перенесли... а вчерашний про этику и животных тут же в животные кинули... хотя ИМХО этот гораздо более кулинарный, чем тот животный... Мыжь, не обижайся :) Я так, размышляю... 08.09.2006 13:46:52, Анитка
(мрачно)я его неправильно озаглавила. Надо было убрать слово "животных".

а там это обсуждать неинтересно, поэтому я его удалила.
08.09.2006 13:58:34, офонарелла
навскидку: цветная капуста и брокколи во всех ипостасях, баклажаны с красным перцем, фасоль зеленая с сыром с яйцом, фасоль красная с кукурузой в мексиканском соусе, про кус-кус уже говорили, овощное рагу (я готовлю из кабачков), морская капуста с морковкой/редькой - быстро и без без проблем в любое время суток. кстати, все это можно есть и без мяса\рыбы ибо вкусно:))

картошку едим редко, макароны едят дочь и муж когда болеют или\и настроение плохое, гречку ем я одна, рис едим все.
08.09.2006 13:16:36, Dafna
пшеничка как гарнир. потом интересные сочетания когда заморозку овощи жаришь и перемешиваешь с картофелем-макоронами-рисом и тд

любой стандартный гарнир меняется от добавления жареного лука,/специй/жареной морковки

есть еще гарнир из риса и орехов, который в шаурмы кладут на блюде. Вкуснотища! тока не делала пока

Все гарниры очень по разному смотрятся под разными соусами.
08.09.2006 13:10:48, дельфиненок
а в рис щепотку карри... красотищща 08.09.2006 13:12:35, Кити Щербацкая
а мне невкусно...
вот капусточка цветная- это да...
08.09.2006 13:13:39, Альт
Xenny
Капусту тушеную еще иногда. Но это надо сильно заранее озаботиться.
А так в основном то, что ты перечислила.
Еще вспомнила! когда просто картошка надоедает, можно в вареную картошку высыпать банку фасоли в томате. Какое-никакое разнообразие.
08.09.2006 12:58:28, Xenny
еще цветной нажарить можно 08.09.2006 13:06:23, Кити Щербацкая (час обеда приближался)
Xenny
это я люблю!! но никогда не готовлю - домашние не едят :((( 08.09.2006 13:27:16, Xenny
а я себе жарю. тоже никто не ест. 08.09.2006 13:28:06, Альт
Xenny
она у меня пропадает - я весь кочан одна не съедаю :( жалко продукт. 08.09.2006 13:33:21, Xenny
Реклама
я к тебе в гости приеду. вдвоем уговорим кочан, обещаю:)
нехай лучше трэсне презренное пузо, чем пропадает бесценный продукт!!!
08.09.2006 13:41:10, Кити Щербацкая
Xenny
приезжай, Кить! :)) 08.09.2006 13:45:58, Xenny
А вот в Таиланде какой рисик к рыбе подают, у! А рыба какая, в кисло-сладком соусе, забитая можно сказать на глазах у оголодавшего туриста - свежак! 08.09.2006 13:09:33, Кабанъ Сидоровичъ
знатный рисик:)) моему супругу очень по вкусу пришелся.
как вспомню этих гадов морских из соседнего аквариума, да с рисиком, да под шум плещущихся волн, аааааа!
а еще ели мы там раза в 4 больше, чем в нормальной жизни, а почему-то скинули киллограм 10 на двоих! загадка
08.09.2006 13:36:24, Dafna
Не сыпь мне соль на сахар.... 08.09.2006 13:13:16, Большой Водяной Мыжь
ушла есть куру грить с макаронами:) 08.09.2006 13:11:27, Кити Щербацкая
афигенный гарнир ела в Чехии под колено:::)))
краснокочанная капуста, тушеная, кисловатая такая. Со свининкой нема лучше!
еще китайские макароны люблю, тонюсенькие и прозрачные.
также котлетки картофельные - ням-ням..
08.09.2006 12:53:38, Кити Щербацкая
Вепрево колено производит впечатление. Но лучше всего капустка с сардельками была "У Флека", где разливают единственное в своем роде флековское пиво. А вообще в Праге есть где фкусно пожрать, безусловно. Я бы с удовольствием туда денька на три съездил еще разик... 08.09.2006 13:08:17, Кабанъ Сидоровичъ
Поехали, а! 08.09.2006 13:13:35, Большой Водяной Мыжь
ЛАРКА нужна! Ларка! АУ! В Прагу е? 08.09.2006 13:57:45, Кабанъ Сидоровичъ
Реклама
Щас эту тему перенесут сразу и в кулинарию, и в Поездки :) (алаверды Анитке):)) 08.09.2006 14:26:40, Большой Водяной Мыжь
Анитка с извинениями
Да мне за офонареллу обидно.. я ей вчера хотела ответить и совсем не про животных... а темы, млин, ужо нет :((( 08.09.2006 14:46:37, Анитка с извинениями
суперски у Флеку, только закрываются рано... не удалось разгуляться( 08.09.2006 13:10:22, Кити Щербацкая
А у швейка пиииво.. И кружечки маленькие - это поллитра, а большие -ажно литер... 08.09.2006 13:14:14, Большой Водяной Мыжь
У ШвейкУ 08.09.2006 13:19:15, Кити Щербацкая
На самом деле та пивная называется "У Калиха", т.к. "У Швейка" совсем в другом месте, примерно напротив станции лановки, тьфу - фуникулера т.е. 08.09.2006 13:28:47, Кабанъ Сидоровичъ
А главное, красота, гармония! Свежий воздух, походишь по улицам - и в кабак! А пиво-то литровыми кружками. "Девки даром!", "Доконали тварь!" и прочие произведения на обычном местном языке, но как звучит! 08.09.2006 13:13:31, Кабанъ Сидоровичъ
А нам понра надписи везде - HERNA non stop.
Оказалось что всего-то бар с игровыми автоматами. А до чего ж образно!!
08.09.2006 13:17:49, Кити Щербацкая
Зай Цы Чау
О, это кому как... Мой муж после этой чудовищной пражской капусты больше никакую капусту не употребляет ни под каким видом :))) Так ему было плохо от нее. На мой взгляд, тоже редкостная гадость, как и их... кнедлики... беее... 08.09.2006 12:56:39, Зай Цы Чау
"Лучше всего кнедлики с кислой капустой. А макаронам место в сортире - так в штабном вагоне закончились дебаты об Италии"С 08.09.2006 13:37:19, Маня&
Реклама
вчера приходил сын именно с этой цитатой, кипя возмущением :) "ел я эти кнедлики!!!" 08.09.2006 13:44:43, Samba
Не понять нам тонкой чешской души.. Мне, к слову, кнедлики тоже недоступны:) 08.09.2006 13:52:20, Маня&
ЧаПай
Кнедлики ввели нас в глубокое недоумение еще в 87 году. Мы ездили в молодежный лагерь в Чехию. И вот кнедлики там давали регулярно. Проходили они под кодовым названием "моченый батон"... 08.09.2006 13:00:24, ЧаПай
Зай Цы Чау
А мы в итоге, как ни стремились проникнуться духом страны и все такое, оба не смогли справиться с чешской кухней - организЬмы не выдержали - и вообще перешли на пиццерии :) 08.09.2006 13:05:47, Зай Цы Чау
ЧаПай
Муж мой здорово любит печено вепрево колено и пиво с колбасками, а я - раков без пива и пирожные-десерты в сладкарнях;-) 08.09.2006 13:06:58, ЧаПай
печено вепрево вещь!..
но я не любитель изящной кулинарии. мне чего побольше и попроще)
08.09.2006 13:09:04, Кити Щербацкая
куда уж проще и больше, чем колено? :) 08.09.2006 14:06:27, AleXXX
да полная фигня 08.09.2006 13:05:08, Кити Щербацкая
а кнедлики и вправду бее... 08.09.2006 12:58:12, Кити Щербацкая
я тоже не понимаю вкуса тушеной красной капусты. 08.09.2006 12:57:56, Альт
Реклама
а туда надо лимонн. соку и тминчику.
мне еще цвет нра. люблю цветное в белых тарелках...
и еще повторюсь, под свинину. блюдо брутальное и нажористое - мрак. люблююю
08.09.2006 13:04:26, Кити Щербацкая
lanika
<люблю цветное в белых тарелках...>

Как приятно встретить единомышлеников:)Какую колористику можно устроить на белой посуде,ух!:)Все сервизы с цветочками, полосочками и мадоннами истребила в доме как вид:)
08.09.2006 14:24:36, lanika
у меня от вида винегрета или борща почти оргазм. на белой тарелочке, ессно::::))))
08.09.2006 14:29:30, Кити Щербацкая
lanika
:))) 08.09.2006 15:25:14, lanika
с лимонным соком и тминчиком можно и газету прожевать. на любителя блюдо. как вареная свекла, например 08.09.2006 13:56:07, Dafna
мне лично все ж слабо газету::))
а вар свеклу готова! красная такая, супер:)
08.09.2006 14:03:20, Кити Щербацкая
Зай Цы Чау
Тушеной красной квашеной капусты еще, заметьте :) 08.09.2006 13:03:17, Зай Цы Чау
ужас... 08.09.2006 13:04:19, Альт
Гарниров - к чему? К каким блюдам, то есть.... 08.09.2006 12:47:49, офонарелла
Ко всяким мясо-рыбным горячим :) "Второе блюдо", ткскть 08.09.2006 13:02:24, Большой Водяной Мыжь
твердое. есть еще жидкое. 08.09.2006 13:04:49, Альт
дык! я ж тебе говорю - от блюда зависит. Можно приготовить так, что никакой гарнир не требуется. 08.09.2006 13:04:24, офонарелла
я вообще хреновый кулинар, готовить не умею.. Поэтому могу только приготовить что-то мясо-рыбное жареное+ гарнир :) 08.09.2006 13:15:02, Большой Водяной Мыжь
нуууу.... вот, к примеру, запекаешь ты карпа. В духовке. Так к нему никакого гарнира и не надо.

Или, например, жаришь кусок мяса. С кровью. К нему максимум, что нужно - это овощной салатик.

и т.д.
08.09.2006 13:19:15, офонарелла
гыыыы - карпа в духовке - это не ко мне :)) А кусок мяса с салатиком - как то вроде не сытно :) 08.09.2006 13:33:03, Большой Водяной Мыжь
смотря какой салатик... смотря сколько его...
блин, где мой обед, почему не несут???
08.09.2006 13:45:45, Samba
А мясо - это смотря какой кусок:-)))))) 08.09.2006 13:45:31, офонарелла
карп в духовке - это вариант гораздо более простой, чем рыба жареная на сковороде! 08.09.2006 13:37:12, офонарелла
Он же костлявый, или я брежу?? 08.09.2006 14:27:14, Большой Водяной Мыжь
Rumba*
Точно! 08.09.2006 13:42:53, Rumba*
Kopa Хюбш
практически нет у нас этих гарниров 08.09.2006 12:43:55, Kopa Хюбш
спаржу :)

рис с овощами замороженными, макароны с овощами, - вот уже куча разных блюдов, в зависимости от того, какой пакетик заморозки под руку попадется и с какой макаронкой или каким рисом его перемешать.
08.09.2006 12:24:34, AleXXX
Rumba*
1. салат из свежих овощей.
2. густой СЫТНЫЙ соус, по моему опыту, часто вполне заменяет гарнир.
3. замороженные овощи тоже разные бывают. Например, стручковая фасоль бесподобно получается, если потушить ее с томатом, чесноком и красным луком.
У нас вот макароны-рис не едятся как-то, а свою любимую гречку я так толком и не научилась варить:))
08.09.2006 12:21:58, Rumba*
ОООльга
Я! Я умею варить гречку :))) 08.09.2006 13:16:27, ОООльга
а чего там уметь то? 08.09.2006 13:18:11, Альт
Реклама
Xenny
Да уш :)
Почему-то в моем детстве бытовало мнение, что гречку варить долго и нудно.
До сих пор не понимаю, почему. На мой взгляд, не дольше риса :)
08.09.2006 13:29:58, Xenny
по моему, рис сварить труднее.
08.09.2006 13:31:05, Альт
в пароварке все одно, легко и быстро. 08.09.2006 14:13:02, foster
Xenny
кстати, да. Я на пакетированный перешла поэтому. 08.09.2006 13:38:15, Xenny
офф:а что с гречкой творится, разваливается? 08.09.2006 13:12:46, дельфиненок
Rumba*
да в размазню чаще всего превращается:) Подозреваю, я никак не могу отрегулировать, сколько ТОЧНО нужно наливать воды, чтобы в самый раз было. То слишком много налью, то мало и потом подливать приходится, а результат неважный все равно:)). Я уж почти и перестала пробовать ее варить, готовую покупаю или у мамы ем и с собой беру:)))) 08.09.2006 13:33:55, Rumba*
Xenny
1:2, как и рис. Варится минут 20. Ядрица. 08.09.2006 13:38:57, Xenny
Rumba*
вот рис я как раз варить умею:), хотя воду отмеряю "на глазок". А с гречкой все равно "не склалось". Попробую отмерить точно эти 1:2, может хоть раз что-то пристойное получится:)) 08.09.2006 13:46:05, Rumba*
ОООльга
а зачем регулировать? просто кипятите 2 части воды и высыпаете 1 часть гречки + соль. Как выкипет вода - гречку в подушки для рассыпчатости. Можно и не прятать, вобщем-то. фсе. 08.09.2006 13:37:00, ОООльга
а я завсегда кладу гречку в кастрюльку, мою ее и заливаю холодной водой с солью. так, на два пальца чтоб закрывала гречку. и варю. потом масло туда. 08.09.2006 13:52:31, Альт
Реклама
Я вообще видимо не так делаю, но результат тот же и 20 минут-это очень долго. У меня все быстрее. Гречка самая быстрая каша.

наливаю воды от балды. Кипит. Засыпаю гречку и вода должна чуть прикрывать крупу.Если много воды набухаю в кастрюлю, то после засыпки гречи просто сливаю лишнее. Закипела вода( а так как ее мало-это минуты 2-3 ), всыпала, помешала 2 раза и все. Через 10 мин прибавила газ для выкипания.Все.

Если хочется чтобы была мягкая, то газ не прибавляется. и она вязнет.
08.09.2006 13:51:24, дельфиненок
Xenny
"Гречка самая быстрая каша"
Быстрее манки? ;)
08.09.2006 14:44:36, Xenny
манка на гарнир не очень:)) 08.09.2006 15:21:50, дельфиненок
Rumba*
сейчас, в сезон, еще вареная кукуруза хорошо идет как гарнир, а уж как легка в исполнении:))) 08.09.2006 12:40:39, Rumba*
Anitobus
свежие салаты (из помидоров-огурцов-салата-зелени), жареную капусту, кабачки, овощную тюрю (особенно сейчас, по осени). Картошку редко и только зимой. 08.09.2006 12:20:36, Anitobus
Lyta
У нас картошка во всех видах - фаворит.
Реже - макароны, гречка, рис и овощами, тушеные кабачки.
08.09.2006 12:19:46, Lyta
Мы пытаемся вести здоровый образ жизни и жрать меньше картошки :) 08.09.2006 12:23:57, Большой Водяной Мыжь
Lyta
Ааа. Предупреждать надо. 08.09.2006 13:18:04, Lyta
Xenny
кабачки тогда жрите :)) пока сезон. 08.09.2006 13:02:14, Xenny
Я понял, все что вы мне пишите - я это не люблю :(( Те же кабачки - пару раз за лето, максимум... кабачок уже недели 3 лежит в холодильнике, все неохота его есть... 08.09.2006 13:15:58, Большой Водяной Мыжь
Реклама
а оладушек из него... 08.09.2006 13:24:38, Альт
Lyta
А ты его вкусно готовишь? С лучком, морковкой, перцем болгарским, помидорами...? 08.09.2006 13:22:52, Lyta
кабачок надо с мясом;) 08.09.2006 14:06:04, Кити Щербацкая
ОООльга
кабачок вкусно тушить с зеленью и чесноком. можно еще на готовое блюдо сверху тертым сыром посыпать. 08.09.2006 13:38:01, ОООльга
Абисните.че такое тушеный кабачок?

Вот я ела такую няму: Блюдо.На блуде в виде торта лежат потушенные кабачки с томаттом и зеленью в маоенезе. Как это все сварганить?

Я жарю порезанный кабачок, потом выкладываю в сторону. Затем все обратно сваливаю на сковородку и тушу.
Потом выкладываю на блюдо и мажу маонезом. Но получается совсем не то. И в какой момент помидоры подсовывать вообще не понимаю.

08.09.2006 14:12:43, дельфиненок
ОООльга
а я кубиками режу и тушу кабачок как и все остальные овощи :) не заморачиваясь :) 08.09.2006 15:27:10, ОООльга
кабачки поджарим, потом строим торт
слой кабачков, чеснок мелко резанный, зелень,ломтики помиродов и мажем майонезом из диспенсера.
затем слой кабачков
повторить несколько раз
только слюной не захлебнитесь:)
08.09.2006 14:32:45, Кити Щербацкая
он не жирный получается? 08.09.2006 15:15:51, Альт
фокус в том, что муж "не ест жареные, только тушеные"
как блин он это определяет.но факт!
и помидоры там явно несвежые были.в смысле по вкусу тоже тушеные .
вкуснотища.это точно:)
жареные плохо разрезаться будут в "торте", мне каицаа...
может их как бы без корочки жарить?

А как правильно делаются тушеные кабачки, кроме как в кастрюле? Я пробовала жарить на медленном огне долго одним слоем-это правильно? а то муж уже заел:"это не тушеные, это жареные".
08.09.2006 14:48:09, дельфиненок
можно еще припускать в малом к-ве воды со сметаной на маленьком огне в невысокой кастрюле. требует присутствия рядом.
или на пару приготовить а потом пересыпать и перемазать и дать настояться
помидоры можно обжарить на оливковом чуть чуть
08.09.2006 15:01:14, Кити Щербацкая
попробую:) 08.09.2006 15:23:48, дельфиненок
и помидоров туды покромсать 08.09.2006 14:08:15, Кити Щербацкая
Беееее - все, тобой перечисленное я не ем :))
Вернее, все кроме лука я ем только в сыром виде, а лук - вообще ни в каком :) Я его просто жарю, кабачок который :)
08.09.2006 13:33:53, Большой Водяной Мыжь
Xenny
о, еще один уникум, который лук не ест ни в каком виде :)) надо б запомнить.
А в гостях как обходишься? его ж везде кладут - и в салаты, и в мясо...
08.09.2006 13:40:15, Xenny
В гостях иногда в салате ем, а с мяса - страхиваю :)) 08.09.2006 14:28:40, Большой Водяной Мыжь
А ты не клади :) ы 08.09.2006 13:52:10, Кабанъ Сидоровичъ
Ну дык жарь кабачки-то! А то масла насоветовали, а продукта нет! 08.09.2006 13:06:08, Кабанъ Сидоровичъ
Xenny
прям как шеф наш говоришь - "работа идет, а продукта нет" :)) 08.09.2006 13:32:19, Xenny
Барби на пенсии
Мой деда на гарнир к котлете, например, баночку шпрот предпочитает...
:))))))))))))))))
08.09.2006 12:18:51, Барби на пенсии
Салат. Рис, обжареный с овощами. Тушеные овощи. Кукуруза, фасоль или зеленый горошек из банки. Макароны бывают разные:) Еще я иногда пшеную кашу делаю, к тушеному мясу ребенок любит. "Все разжарить и залить яйцом" - тоже вариант гарнира:) 08.09.2006 12:18:17, nastena
"Все разжарить и залить яйцом" - вариант основного блюда :) 08.09.2006 12:27:48, AleXXX
К нему гарнир уже не нужен:) Полноценный ужин, очень сытный. 08.09.2006 12:32:07, nastena
ЧаПай
-Салат любой овощной (младший сын -помидоры+огурцы со сметаной, старший -огурцы со сметаной, муж - огруцы-помидоры-зелень с оливковым маслом)
-Квашенная капуста
-Грибы
-Корейские салатики
08.09.2006 12:18:14, ЧаПай
ОООльга
я из гарниров только пюре как-то есть могу. а обычно у нас на гарнир салат.

крупы мы как-то самостоятельно едим.
08.09.2006 12:16:39, ОООльга
Мать его
Оль, представила тебя поздно ночью на кухне, тихонько самостоятельно поедающую крупу из полотняного мешочка:) 08.09.2006 13:17:03, Мать его
главное - абсолютно самостоятельно :))) 08.09.2006 13:28:12, AleXXX
ОООльга
смешно да? а мы эти крупы вообще еле нашли в наших коробках :))) 08.09.2006 13:27:33, ОООльга
:)) Как хомяки, набивая защечные мешки :))

Дуемся на крупу, кароче :)
08.09.2006 12:25:11, AleXXX
свежую капусту нашинкованну с морковкой, с лимоном и маслом :) 08.09.2006 12:16:16, Ррозовая
салатик овощной- капуста или помидорки, фасоль, горох, прочая чечевица. соленые огурчики и кукуруза.
08.09.2006 12:16:11, Альт
еще кабачки-баклажаны. 08.09.2006 12:19:18, Альт
как вариант, едят без гарнира) 08.09.2006 12:14:34, foster
тогда "нажористость" страдает:) 08.09.2006 12:16:57, Большой Водяной Мыжь
надо есть много того, что к гарниру)) 08.09.2006 12:17:54, foster
вредно :) Для желудка и бюджета :) 08.09.2006 12:25:42, AleXXX
чередовать) сегодня мясо без гарнира, завтра гарнир без мяса. Я вот задумалась, и поняла, что у меня именно так и выходит. 08.09.2006 12:28:44, foster
VUP
А я вот мясо без гарнира есть умею, а вот гарнир без мяса - не умею! 08.09.2006 13:24:14, VUP

Читайте также
Вселенная FM или Дерьмо FM: что вы выберете?
Притянуть желаемое в свою жизнь: как это работает




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!