Народ, кто страдает мигренями - подскажите как вы спасаетесь?
Меня раньше выручал Зомиг и горячая вода на затылок..
НО, за последних 3 дня (последний сегодня ночью) было 2 жесточайших приступа - не помогало ничего, боль была адская.. пришлось скорую вызывать.((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В общем, стараюсь по минимуму использовать анальгетики, только когда уже совсем плохо. Мне помогает мочегонное.
Из анальгетиков баралгин.
Еще - массаж шейного отдела позвоночника (муж делает).
08.09.2006 11:02:13, Da'iline

из таблеток спазган, солпадеин уже не помогают. Пила Пенталгин, но и он стал подводить в последнее время.
А про Зомиг я вообще не слышала. Что это? 08.09.2006 10:41:07, Igla

Зомиг - спец.лекарство для купирования приступов мигрени 08.09.2006 11:11:52, Eleven

буду и дальше жевать пенталгин.
еще я давлю спичкой на болевые точки на большом пальце. Тоже немножку откускает. Хотя в субботу только гильотина могла помочь. А при не очень сильных, или когда боль только начинается и надо дотянуть до дома, то спичкой спасаюсь. 08.09.2006 11:38:07, Igla

Давление было нормальное..
Скорая вколола - анальгин + кеторол + димедрол.. В первый приступ внутримышечно, сегодня ночью уже почему-то внутривенно..
Мочегонное не принимала никогда..
Вазобрал тоже не пила 08.09.2006 10:41:58, Eleven

Врач на скорой тоже сегодня говорил про Имигран..
Я обследовалась 2 раза.. В последний раз докотор посоветовал Зомиг 08.09.2006 10:45:13, Eleven

я года 3 назад обслеловалась в клинике головной боли.. Назначили только массаж. 08.09.2006 11:01:04, Eleven

Лично мне невропатолог рекомендовал в приступ принимать две таблетки триампура и 30 капель Эскузана. Если давление низкое, то еще и кофеина таблетку можно попробовать принять.
Иногда, когда голова начинает болеть перед сном, т.е еще не мигрень, но может перейти в мигрень, мне помогает валокардин. 08.09.2006 11:14:41, Крапива

фастум или нурофен (гель) на шею - это во время приступа? 08.09.2006 11:28:05, Eleven

Когда приступ в разгаре мне уже плохо в нем ходить. Уже лежать только могу.
И мочегонное тогда же. Воротник такой... высокий, под горло, из толстого поролона, голова на него опирается, в магазинах ортопедических изделий продается. Рагружает шейный отдел. 08.09.2006 11:35:35, Крапива

попробую обязательно..
Я в таком подавленном состоянии после этих двух приступов.. никогда раньше до скорой не доходило..(( 08.09.2006 11:38:50, Eleven

Кстати насчет скорой - оба раза приезжали в течении 10 минут 08.09.2006 10:36:02, Eleven

но врачи сами частенько не знают что посоветовать против мигрени.. Сегодня врач сказал что я сама только методом проб могу подобрать себе лекарство - что подходит одному не поможет другому.. 08.09.2006 10:59:10, Eleven
а с похмелья голова не болит? ИМХО мигрень - это просто очень долгое похмелье...
08.09.2006 11:21:05, AleXXX
мне кажется, мужчины не могут понять, что такое мигрень. это в-основном женская болячка
08.09.2006 11:22:52, Альт

Может к истокам тянет???))) 08.09.2006 11:31:58, ГрандПапчик
Вот у нас, простых мужуков и болезни простые - почечуй, триппер, белая горячка...
08.09.2006 12:20:44, AleXXX
Судя по описаниям в художественной литературе - очень похоже на сильное похмелье. Головная боль, тошнота, ненависть к яркому свету и громким звукам, головная боль снимается только анальгизированием организма до полного изумления...
08.09.2006 11:26:55, AleXXX
Вот фишка в том, что головная боль не снимается ничем. и такой выматывающей головной боли при похмелье не бывает.
08.09.2006 11:28:40, Альт
Разве не похоже? Вот самое лучшее описание похмелья:
"Только тот, кому довелось за один присест выпить
две-три кварты разнообразных домашних вин, способен вообразить эту чудовищную тошноту, это адское пламя, пожирающее внутренности, эти раздраженные нервы, мучительно отзывающиеся на малейший звук, это черное отчаяние в душе.
Тристан заметил, как я лил в ванной холодную воду себе на язык, и, движимый интуицией, заставил меня проглотить сырое яйцо, пару таблеток аспирина и глоток коньяку. Все это, когда я спускался вниз, давило мне желудок холодным комом.
-- Что у вас с ногами, Джеймс? -- осведомился за завтраком Зигфрид. (Мне показалось, что у меня над ухом взревел взбесившийся бык.) -- Ступаете, словно по иголкам.
-- Пустяки... -- Какой смысл было объяснять ему, что я избегаю ставить пятку на ковер слишком резко, опасаясь, как бы от толчка глаза не выскочили из глазниц?" 08.09.2006 11:35:14, AleXXX
"Только тот, кому довелось за один присест выпить
две-три кварты разнообразных домашних вин, способен вообразить эту чудовищную тошноту, это адское пламя, пожирающее внутренности, эти раздраженные нервы, мучительно отзывающиеся на малейший звук, это черное отчаяние в душе.
Тристан заметил, как я лил в ванной холодную воду себе на язык, и, движимый интуицией, заставил меня проглотить сырое яйцо, пару таблеток аспирина и глоток коньяку. Все это, когда я спускался вниз, давило мне желудок холодным комом.
-- Что у вас с ногами, Джеймс? -- осведомился за завтраком Зигфрид. (Мне показалось, что у меня над ухом взревел взбесившийся бык.) -- Ступаете, словно по иголкам.
-- Пустяки... -- Какой смысл было объяснять ему, что я избегаю ставить пятку на ковер слишком резко, опасаясь, как бы от толчка глаза не выскочили из глазниц?" 08.09.2006 11:35:14, AleXXX
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.