вчера отец в гости приезжал. отмечал у нас свой ДР :) и вот такая картина была около 10-ти вечера: трое взрослых людей :)) отец, муж и я, отодвинув на край стола остывший чай и забытый торт, склонившись над столом решают головоломки спичечные (там где надо перекладывать оговоренное кол-во спичек чтобы например вместо 5-ти квадратиков получилось 4 и пр), периодически издавая гордые возгласы - а у меня получилось!! :)) и сидящий на диване ребёнок с большими глазами :)) параллельно была обсуждена теорема Ферма, нарисовано КАК именно будут двигаться пропеллеры у строящихся ветряков и в итоге показан фокус с чайным пакетиком :))
сейчас скачала из инета и распечатала "живую математику" Перельмана. хочется продлить вчерашнее удовольствие :))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот интересно, теперешний Перельман, этому Перельману кто-то есть или просто однофамилец? :) 07.09.2006 16:40:29, Анитка

на этот счет есть разные версии. Но скорее всего просто однофамилец. 07.09.2006 16:44:32, Большая Медведица

Теперешний Перельман, как утверждают СМИ, родственник, но вот какой - тут мнения расходятся:-) 07.09.2006 16:44:15, Julika
как приятно читать! славные посиделки!
а где ветряки строятся?
мой папа в свое время в деревне построил, пока электричества не было, так даже телевизор смотрели 07.09.2006 16:18:25, Кити Щербацкая
В Латвии почти на границе с Эстонией стоят три штуки, потом вроде как по дороге в Кулдигу стоят еще два.. весной их видела. на КРите много где есть.
07.09.2006 16:41:47, Анитка
а где ветряки строятся?
мой папа в свое время в деревне построил, пока электричества не было, так даже телевизор смотрели 07.09.2006 16:18:25, Кити Щербацкая
ветряки строятся на огромном поле, мы мимо них на работу ездим. уже готовы железобетонные высоченные основания, теперь к ним приладили некие верхушки, и привезены гигантские лопасти, которые на первый взгляд не могут вращаться в вертикальной плоскости, а только в горизонтальной, как у вертолёта :))
07.09.2006 16:32:23, Lii
посмотрим, что у них будет :))по виду - не верится, что будет хоть что-то :))) странные они какие-то :))
07.09.2006 16:48:05, Lii

07.09.2006 16:41:47, Анитка
те что близ нашей с вами границы :))) - те я видела. в голландии видела..эти наши - не такие совершенно..видимо наши умники придумали нечто особенное :)))
07.09.2006 16:46:13, Lii
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание