Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посчитать на ночь деньги
Мальчик наш за два дня ловко просвистел 500 рублей, выданные на неделю, и сидит без денег. Стали мы считать, куда они делись. Ну положим некоторой суммы мы все равно не досчитались и еще положим он купил часы за 100 рублей, но в процессе подсчетов выяснилось, что в школьной столовой можно легко проесть 100 рублей, а этого на день мало, так как он потом еще ездит на тренировку (и собирается ездить 4 из 5 будних дней), значит на 4 дня еще по полтиннику. Плюс два выходных, тоже что-то надо. С одной стороны получается больно жирно, а с другой - мне не нравится давать ему их впритык, когда на всякие дополнительные надобности он приходит опять с протянутой рукой. Мальчику 15 лет и, хотя он всю жизнь ест мало, все-таки еда ему уже нужна. Сколько бы давать ему на неделю денег?
07.09.2006 00:59:15, пчела Майя
45 комментариев

если по дороге с тренировок уж очень есть хочется - то яблоки, бананы, печенье. 07.09.2006 10:43:18, Тушкан

Я точно знаю, что он не ест чипсы и сухари и не пьет колу. Говорит, что брал второе в буфете, если нравилось и местную пиццу. Салат еще. е знаю, как укладывался. Жаль, его нет под рукой. Мне уже самой интересно узнать подробности. 07.09.2006 09:20:23, Большая Медведица

и потом бутерброд таки стоит гораздо меньше чем хот дог:) 07.09.2006 11:18:07, Тушкан

Трудозатрат не так уж и много: поджаривается xлеб, по два куска на бутерброд, между ними закладывается не слишком жирная начинка, готовый бутерброд запихивается в одноразовый пластиковый мешочек (если есть, держа за мешочек, руки остаются чистыми). Я всё это делаю параллельно с варкой кофе и своим завтраком. 07.09.2006 16:43:02, suricat
И так каждый день, каждый день... - или каждую ночь предварительно, потому что вряд ли пчела Майя просыпается проводить ребёнка в школу:) И ещё следить, чтобы была всегда подходящая начинка для бутербродов и чтобы дитя не забыло пакет взять... Нет, трудозатрат много, всё-таки:)
07.09.2006 17:46:43, Елна

Нельзя для школы написать заявление, что малоимущие? - тогда его могут бесплатно в школьной столовой обедами кормить.
07.09.2006 03:06:50, Елна
Как-то это некузяво, нет? Официальное питание в школе в день рублей 40 стОит... И если ребенок прилично и недешево одет, ходит с хорошим портфелем и у него хорошие игрушки - говрить про его "малоимущесть" - учить врать и прибедняться, ИМХО.
07.09.2006 08:32:03, ЧаПай
Разве достаточно одного заявления? Надо же кучу справок собирать, чтоб доказать свою неплатёжеспособность.
07.09.2006 03:19:38, lanika
Действительно, не кучу:) У нас надо ещё справку о составе семьи, справку из конторы(как ЖЭК) об оплате ком.услуг, т.е об отсутствии долгов за них. Если один из родителей не работает,то справку с Биржи труда. Если её не будет, то и бесплатных обедов не получить.
Ну и главное - доходы на одного(каждого)члена семьи не должны превышать установленного государством минимума.
Как Вам наша куча?:) 07.09.2006 03:34:02, lanika
У Вас всё будет хорошо - 2 справки о зарплате и всё:)Просто у нас куча бюрократов и сложно пробиться через минимум.
07.09.2006 03:55:04, lanika
У меня рука не поднимается писать, что я неимущая. К тому же, мальчик наш под неимущего закосить не сможет. У них там в столовой к примеру суп кажется вообще бесплатно, но он его не любит.
07.09.2006 03:16:19, пчела Майя

Про хорошие игрушки это сильно, если учесть возраст фигуранта, он уже школу закончил:) Но вообще да, его *игрушечкам* я сама завидую.
07.09.2006 17:37:06, Елна

Ну и главное - доходы на одного(каждого)члена семьи не должны превышать установленного государством минимума.
Как Вам наша куча?:) 07.09.2006 03:34:02, lanika
Да, на жеке бы я сломалась:)
Посмотрим, что будет в этом году, ещё собрания не было. 07.09.2006 03:41:14, Елна
Посмотрим, что будет в этом году, ещё собрания не было. 07.09.2006 03:41:14, Елна

07.09.2006 03:55:04, lanika
Вот, я тоже думала, что неприлично, а потом оказалось, что у них большая часть класса таких и нормально совершенно на это смотрят в школе - чтобы государство детей покормило. Это просто удобно, не надо думать об этом каждую неделю, а только в начале года.
07.09.2006 03:14:26, Елна

Тяжело, да:) Но мой меня сам попросил, в последний год учёбы, а предыдущие три года я вообще не очень понимала, как он там ел - т.е., я пыталась это выяснить сначала, говорил, что нормально всё, а деньги не уходили. По-видимому, брал порции малоимущих, не пришедших в тот день:), а потом, наверное, ужесточили.
07.09.2006 03:22:52, Елна

На выходные - в зависимости от пристрастий. Если киноман и театрал, то на билеты. Ещё на мороженное, напитки.
07.09.2006 01:22:28, lanika

Читайте также
10 признаков здоровых отношений
Все мы смотрим по сторонам и видим отношения подруг, родственников, родителей и невольно сравниваем. Но ориентироваться лучше на некую здоровую норму. Если у вас есть сомнения, насколько ваши отношения с партнером хороши, мы предлагаем вам сопоставить с нашим чек-листом.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание