вернее, объясните про чайники
вот что за особый шик такой наливать _горячую_ воду из _кулера_ в чайник, и уносить его в отдел? нет, зачем наливать в чайник и нести в отдел - это я понимаю, сама б так делала, если б кулер далеко стоял. но у меня он близко. и очень сильно бесит, когда подходишь к нему налить себе чашку, а горячей воды нет. потому что прямо перед тобой ее старательно слили в чайник. объясните мне, почему нельзя сделать то же самое из крантика с _холодной_ водой?! ну все равно ж чайник кипятить будут!
...а мне ждать, пока в резервуаре кулера вода нагреется... а меня отвлекут опять в это время. и я опять замотаюсь, и опять не перекушу... зато кто-то вскипятит горячую воду... чужая душа - потемки
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у нас с одинаковой скоростью бежит из краников - что холодная, что горячая, не слишком толстой такой струйкой... а в чайник наливаем горячую просто из соображений "корпоративной экономии электроэнергии" просто из холодного крана бежит не просто НЕПОДОГРЕТАЯ, а ЛЕДЯНАЯ вода, и на ее охлаждение тоже тратится электроэнергия... а ежели ее потом кипятить, то нафига ее охлаждать?:)))
05.09.2006 09:11:53, Tess-ka

А Вы купите себе личный электро-чайничек на работку - и забудете про них про всех, с их таинственной душой :)
04.09.2006 15:31:55, МоЗайка
потому что кулер кипяток неделает. И горячую воду из кулера надо еще вскипятить, чтобы чай заваривать.
04.09.2006 15:18:39, AleXXX
а и наливают именно треть чайника. Ну я так делаю, по крайней мере. И закипает она как раз те полминуты, которые нужны, чтобы подготовиться к чаепитию.
04.09.2006 15:25:03, AleXXX

я вообще не понимаю этих чайников в офисе. на мой вкус (придирчивый, кстати) вода в кулере достаточно горячая. чай заваривается прекрасно, даже не пакетиковый, а хороший, листовой. вода питьевая. зачем ее кипятить? это наверное какой-то принципиальный момент 04.09.2006 15:20:37, LightBug©

Значит - вкус недостаточно придирчивый :) Чай заваривать - уметь нужно.. 04.09.2006 15:40:52, Ясный Месяц
а какая разница? бадья с водой одна же?
04.09.2006 15:13:30, Альт
одна. только чтоб вода в красном крантике нагрелась - ей требуется время. по-моему там резервуар объемом мл400. примерно.
04.09.2006 15:15:50, LightBug©

так быстрее ж намного уже горячая вода закипит. вот и весь ответ.
04.09.2006 15:12:57, м.н.с.
объем чайника - 1,5 литра. даже побольше, ну не суть. горячей воды из кулера туда нальют максимум треть. это так существенно скажется на времени закипания?
это раз. и два: если ее все равно кипятить (2 минуты или 1,5 - очень существенная разница, конечно)- зачем наливать горячую и заставлять кого-то ждать подогретой воды? или я одна такая идиотка, что мне в голову такие рассуждения идут? а люди просто наливают и не парятся? 04.09.2006 15:18:32, LightBug©

это раз. и два: если ее все равно кипятить (2 минуты или 1,5 - очень существенная разница, конечно)- зачем наливать горячую и заставлять кого-то ждать подогретой воды? или я одна такая идиотка, что мне в голову такие рассуждения идут? а люди просто наливают и не парятся? 04.09.2006 15:18:32, LightBug©
ну, собственно... последнее - наиболее верное. Люди обычно думают о СВОЕМ удобстве, в первую очередь... ровно как и Вы.
04.09.2006 15:21:30, м.н.с.
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.