Сверковь, когда приходит в гости, всегда приности детям сладости(разрешенные мной). Гордо достает и вручает большой пакет с вафлями. Повышает рейтинг. Потом начинаются фразы "спроси маму, сколько тебе можно взять" и "мама больше не разрешает".
Моя мама - обратный случай. За те две недели, что она оставалась с внучкой, не дала ей ничего слаще печенья. Пакет с "золотыми ключиками", который я ей оставила для поощрения и успокоения, гордо вернула нетронутый. "Мы обошлись без него".
Меня раздражают обе:)
Вопрос - как перестать раздражаться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

должно полегчать:) 04.09.2006 14:36:26, Мать его
Вот все и уравновесилось :)).
Мне кажется, дело не в сладостях. Если вас это раздражает, стоит обсудить - что и когда можно давать ребенку. 04.09.2006 14:18:51, Инес
Мне кажется, дело не в сладостях. Если вас это раздражает, стоит обсудить - что и когда можно давать ребенку. 04.09.2006 14:18:51, Инес
Не было бы сладостей, раздражало бы что-то другое? Думаю, да. Просто мне стало забавно, что такое разное поведение и все меня не устраивает.
04.09.2006 17:04:47, теоретик

В смысле сколько можно? :)
Да это я так, уже без драматизма. Уже запросто могу трындеть на тему мамы. 04.09.2006 17:02:42, теоретик
Да это я так, уже без драматизма. Уже запросто могу трындеть на тему мамы. 04.09.2006 17:02:42, теоретик
думать о том, что это мелочи. и гораздо хуже было бы, если б вы с бабушками не совпадали по более важным вопросам.
04.09.2006 14:07:11, Samba
С мамой мы во многом не совпадаем... А свекровь вообще меня слушается.
04.09.2006 17:07:34, теоретик

Проблема не в детях, а в отношениях между вами и родителями.
Передавая своей матери внучку, вы вручаете ей полную ответственность за ребенка и соглашаетесь на те методы, которые она применяет. До тех пор, пока ваша мама не намекает, что ее-то методы действеннее пакета конфет, конфликта не существует.
Приглашая в гости вторую бабушку и не передавая ей ответсвенность за ребенка - вы несете ее на себе, договоритесь, что пакет она вручит вам.
Даже опосредованно(внучка, маме передай пакет, пожалуйста) 04.09.2006 14:04:19, Время-не-ждет

да не думайте на эту тему - и все. ребенок под присмотром и в безопасности? - что еще надо-то?
04.09.2006 13:55:32, м.н.с.
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.