Муж периодически ворчит, что я его заставляю помогать его сидеть с ребёнком, покормить её (раз в месяц) или одеть на улицу.
Вообщем он мне частенько помогает. Но периодически говорит, что его дело зарабатывать деньги, а моё сидеть с ребёнком и что никто из мужиков так с детьми не возятся.
Он не понимает от чего мне надо отдохнуть. От того что я и так весь день отдыхаю (готовлю, мою посуду, убираюсь, глажу, сижу с ребёнком).
Я понимаю что он работает и ему тоже нужен отдых.
Но мне тяжело одной всю неделю сидеть с ребёнком. Она меня не отпускает ни на шаг, отталкивает от мойки когда я мою посуду, бегает за мной по пятам.
Вот я и думаю может я действительно много от него хочу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если не муж то кто?
04.09.2006 01:36:27, просто поделиться34 комментария

получила :) спасибо :)))
04.09.2006 18:09:59, просто поделиться
"Но периодически говорит, что его дело зарабатывать деньги, а моё сидеть с ребёнком и что никто из мужиков так с детьми не возятся."
Вот если он на самом деле так считает, то что вы от нас хотите? Переубедить его если кто и может, то уж точно не конфа.
04.09.2006 11:50:43, IR
Вот если он на самом деле так считает, то что вы от нас хотите? Переубедить его если кто и может, то уж точно не конфа.
04.09.2006 11:50:43, IR
от вас ничего не хочу. честно-честно :)))
решила просто поделиться...
обидно бывает, когда муж считает что я ничего не делаю 04.09.2006 18:11:36, просто поделиться
решила просто поделиться...
обидно бывает, когда муж считает что я ничего не делаю 04.09.2006 18:11:36, просто поделиться
Единственное, что насчет "никто" он сильно неправ. Хотя ИМХО, такая тенденция есть среди молодых, хорошо зарабатывающих мужин. Не знаю, что лучше - иногда кажется, зарабатывал бы муж побольше (хотя он и так целыми лнями работает, в рабочие дни помощь ижет быть только в экстренных случаях), я бы и сама справилась. Но с другой стороны - дети так много от него получают, никакими деньгами это не купишь
04.09.2006 10:58:10, hanhi

А разделение работа-ребенок по определению не честное. Работа же не 24 часа 7 дней в неделю? 04.09.2006 10:08:16, Vine

Когда я из декретного отпуска вышла на работу, то была единственным человеком, который шел туда как на праздник, так достало сидение дома. Так что я вас понимаю. Но скажу, что у вас, похоже, просто неорганизован быт. Хороший домашний менеджмент-ваше спасение, честное слово:) 04.09.2006 10:01:11, ChiChi

к сожалению нет возможности зарабатывать 700-1000 дол.
04.09.2006 18:33:10, просто поделиться

Они не понимают, что "сидеть дома", это не целыми днями перед телевизором, лежа на диване.. Это просто не считается за работу. Если выйдете еще и на работу (в смысле, за которую деньги платят )), то домашняя работа скорее всего все равно на вас останется, потому что она за настоящую работу не считается. Порядок в доме и еда сами собой образуются, без вашего участия ))
Как переубедить - не знаю. Разве что предложить ему попробовать "отдохнуть" хотя бы пару месяцев дома с ребенком.. 04.09.2006 03:37:27, Месяц Май
я и на неделю согласна :)))
04.09.2006 18:31:21, просто поделиться

он никогда не признается, что ему было тяжело. оставила я их одних утром на 3 часа. муж должен был помыть посуду и приготовить кашу. ну и ребёнка покормить. приехала, а он только её кормить собирался в 12 часов-то.
04.09.2006 18:28:39, просто поделиться
конечно, много. И деньги зарабатывать, и с реб сидеть... совсем оборзели. Мой вот только деньги зарабатывает, а я на них - и еду готовую ( еще чего, самой у плиты стоять), и ПММ, и няню, и домработницу...
04.09.2006 01:39:58, мимо шла-
Деньги его - значит это он - еду готовую, няню и домработницу, а не вы.
04.09.2006 02:23:00, пчела Майя
В теории они конечно общие, а на практике стоит ему перестать их зарабатывать, и их не станет. Вместе с домработницей и прочим. А у вас такой возможности нет. Таким образом, положение неравное. А чего ради 8 часов заниматься хозяйством, а потом и вовсе лежать - это я понять не в состоянии. Жизнь-то одна, другой не будет.
04.09.2006 02:42:18, пчела Майя
Какой возможности нет у ВАС, я не знаю, ибо незнакома. А у неработающей жены разумеется нет возможности перестать работать. Мужиков лежащих на диване с газетой я пока не встречала, вероятно, они водятся в каких-то других краях. У нас и газет-то никто не читает.
04.09.2006 02:58:54, пчела Майя
В основном Сидят за компом (не газетки там читают точно) или ковыряются с велосипедом.
04.09.2006 09:46:26, Irina L
Откуда мне знать. Я по вечерам на работе или дома, а не "в России" Или в театре-на концерте иногда, но опять же не "в России" А склонность к обобщению мне не свойственна. Может, он допоздна работает, а может у него хобби какое, а может он с друзьями пиво пьет - есть масса вариантов.
04.09.2006 08:35:52, пчела Майя
Я, например, по вечерам либо с детьми занимаюсь, либо (после того, как они заснут) - работаю.
04.09.2006 03:10:23, Паштет
Ну, можем для чистоты сравнения детей минусоваьт - поучится, что по вечерам я работаю :-) Хотя иногда и читаю, грешен :-) Эдак после трёх часов ночи :-)
04.09.2006 03:15:47, Паштет

я исходила из законов страны, в ктр живу, где все деньги, заработанные любым из супругов, являются общей собственностью. То есть в тот день, когда он сказал в ЗАГСе "да" он подарил мне половину всех своих заработков "пока смерть (или развод) нас не разлучит" :)
Но ваша точка зрения мне тоже нравится. Если представить, что я на него работаю, то я буду с удовольствием заниматься домом и детьми 8 ч в день 5 дней в нед. А остальное время пусть он со своей зарплаты оплачивает еду, няню и домработницу. Я же возьму газетку и лягу на диван - мой рабочий день закончился :)) 04.09.2006 02:38:06, мимо шла-
Но ваша точка зрения мне тоже нравится. Если представить, что я на него работаю, то я буду с удовольствием заниматься домом и детьми 8 ч в день 5 дней в нед. А остальное время пусть он со своей зарплаты оплачивает еду, няню и домработницу. Я же возьму газетку и лягу на диван - мой рабочий день закончился :)) 04.09.2006 02:38:06, мимо шла-

Ничего не поняла: какой возможности у меня нет? Перестать работать? это почему у меня ее нет?
У автора муж (насколько я поняла) не хочет по вечерам и выходным заниматься ребенком, потому как "устал, ему надо отдыхать". Как мужики отдыхают, мы знаем: с газеткой на диване или перед телевизором. Я ей и предлагаю: взять газетку и лечь рядом отдыхать. 04.09.2006 02:52:55, мимо шла-
У автора муж (насколько я поняла) не хочет по вечерам и выходным заниматься ребенком, потому как "устал, ему надо отдыхать". Как мужики отдыхают, мы знаем: с газеткой на диване или перед телевизором. Я ей и предлагаю: взять газетку и лечь рядом отдыхать. 04.09.2006 02:52:55, мимо шла-
Не, он не говорит, что устал. Просто иногда мне напоминает, что не стоит злоупотреблять его любовью к ребёнку и, например, просить его накормить её или одеть.
04.09.2006 18:21:51, просто поделиться

"А у неработающей жены разумеется нет возможности перестать работать". А у непьющей - бросить пить, а у некурящей - бросить курить. Пойду поплачу над своей "нелегкой" судьбой.
Я не знаю, чем занят по вечерам и выходным муж автора, что ему так мешает посидеть с ребенком. Может, она нас еще на эту тему просветит.
А расскажите ка мне, чем мужики в России по вечерам занимаются, если не газетки читать и не телевизор смотреть? 04.09.2006 03:06:31, мимо шла-
Я не знаю, чем занят по вечерам и выходным муж автора, что ему так мешает посидеть с ребенком. Может, она нас еще на эту тему просветит.
А расскажите ка мне, чем мужики в России по вечерам занимаются, если не газетки читать и не телевизор смотреть? 04.09.2006 03:06:31, мимо шла-

так у автора не занимается (детьми), так как занят чем то другим (отдыхом). Вот мы с Маей и пытаемся угадать, чем же он у нее занят?
04.09.2006 03:12:50, мимо шла-

Вот оно, чисто мужицкое: это имеется ввиду, что ребенок, как трава, сам себе вырастет, пока мама все планомерно делает?
04.09.2006 07:04:57, На Ярмарку

это надо же так понять :))))
мне вот тоже неясно, зачем таким мужчинам, как муж автора, ребенки. если любое с ними взаимодействие есть тяжкая работа. 04.09.2006 09:26:27, Samba
мне вот тоже неясно, зачем таким мужчинам, как муж автора, ребенки. если любое с ними взаимодействие есть тяжкая работа. 04.09.2006 09:26:27, Samba
как раз мой муж считает, т.е. говорит что сидеть с ребёнком одно удовольствие :) только не кормить, готовить и одевать :)))
он же весь день с ней не занимается.
04.09.2006 18:16:34, просто поделиться
он же весь день с ней не занимается.
04.09.2006 18:16:34, просто поделиться
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание