Случайно услышала в автобуве, подвозящем к самолёту в Неапольском аэропорту, как одна дама учила жить окружающих дам: "Мы узнали, где ближайший Ашан, взяли такси и затарились там на всю неделю отдыха. Там и вино итальянское есть, оно дешевле..."
Это мне одной странно - ехать специально а Ашан, чтобы, находясь в Италии, купить там вино подешевле? Для справки - хорошее сухое вино (а плохие нам не попадались) стоит от 1,5 э -куда ж ещё дешевле-то?!
Неужели неинтересно походить по магазинчикам сугубо местным, разве не для этого едишь в др. страну, чтобы почувствовать, как всё обустроено, именно там, а не в безликом Ашане или Макдоналсе?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Другое дело, что "вином" можно назвать что угодно, и о вкусах спорить бесполезно.
Это я не в поддержку тетки, а просто как пояснение возможной мотивации.:))
По поводу Ашана.
У меня был опыт проживания в апартаментах на Кипре. Ужинали, как правило, в кафе и ресторанчиках, а вот завтрак и иногда обед готовили сами из местных продуктов, и их можно было купить в Кэш-энд-кэрри неподалеку. Вино молодое, кстати, там же - дегустация и разливали по бутылкам. Очень удобно, например, тем, что можно в любое время что-то попробовать новое, выпить кофе, не выходя с лоджии. Ну и интересно для тех, кто любит готовить и сам придумывать блюда. По деньгам - в 4-10 раз дешевле. Было это лет 7 назад, ездили с подругой. Но знаю, что семьи, которые ездят с детьми, тоже часто предпочитают такие варианты питания по разным причинам, не только финансовым. 03.09.2006 15:33:36, ЕК настоящая

ВИно в бутылки разливается, если оно старше года-полутора, среднее вино стоит от 2.5-3 евро за бутылку(в магазинах типа кыш-кэрри, в небольших магазинчиках - дороже, 3-4 евро), вино хорошего урожая - чуть подороже. Reserved вина стоят выше 5-7 евро(риохи например, мы их любим).
На Кипре Лоел(кирпичи и бутилированное) дешевле, чем в Испании, насколько я помню, так что может быть и 1-1.5 евро за литр.
Для поездок в апартаменты(без оплаченного питания в отеле) и в количестве более 4 человек удобнее пользоваться тем, чем удобнее :)))))))))
03.09.2006 21:14:22, Время-не-ждет

:))) 03.09.2006 09:14:16, Барби на пенсии

;-) Подумаешь, неприлично. Я, например, всегда беру с собой электрочайник и чай (наученная горьким опытом, что в некоторых гостиницах нет чая, а я без него не могу. Ну, а к чаю мы, естественно, что-нибудь покупаем в магазинах - и получается тоже еда в номере, несмотря на "всё включено" :-))).
03.09.2006 12:16:48, mc²/2 = 0

Да и если заболеешь, или ребенок заболеет - горячим питьем гораздо быстрее все снимается 03.09.2006 12:19:19, London
Угу, мы в этот раз одному из детей шалфей заваривали в номере - а если бы не моя запасливость, пришлось бы каждый раз бегать на первый этаж с чашкой за кипятком.
03.09.2006 12:20:39, mc²/2 = 0

ужас какой-то... 03.09.2006 12:44:23, London

В Лондон так ездила к подружке, кот. в тот момент уехала на отдых, в Египет с ребенком так ездила. БМ оплатил путевки, а я без работы была, поэтому практически без копья поехали...
а сейчас и в Москве-то норовлю в общепите и сама и ребенка покормить, или купить готовое и дома съесть...
Вчера вот очень душевно суши уминали:)) 03.09.2006 10:47:12, London

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.