Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

просто поделиться..

Привет всем.
Год назад мне сделали Кесарево. Сейчас шов воспалился и болит.
Звоню в РД, спрашиваю:
- Мне нужна врач. Как мне ее найти?
- Зачем?
- Год назад она мне делала операцию КС, вот шов воспалился.
- А при чем здесь врач?
- Она же вроде бы как хирург, хочу что-бы она меня посмотрела!
- Уже год, прошел.... она здесь не причем, у вас что-то дургое!
- как она работает?
- каждый день до 14-00
- спасибо.

не хочу жить в этой стране...

Рожала по контракту, как вы думаете сколько ей за осмотр платить?
31.08.2006 17:49:11,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
При чем здесь "эта страна"?
При чем здесь вообще "отвечающая по телефону" или "врач, которая делала операцию"? В в том роддоме ВООБЩЕ амбулаторный прием через год после операции в целяx контроля предусмотрен? Что написано в Вашем контракте с роддомом?
Я ведь тоже, например, не имею права "посмотреть" пациента, который у меня в стационаре лежал год назад, потому что ему этого xочется. Он должен пойти к "поликлиническому врачу", а тот уже будет решать, направлять пациента в больницу или нет. И в какую больницу его направлять.
31.08.2006 21:16:53, Tomsik
солощ
Я не хочу идти к другому хирургу- мне все равно как она меня проконсультирует..
Я к ней иду не претензии предъявлять.
А про контракт я упомянула по телефону, что бы врача не подставлять..
Она хороший спец.
А те ,что в поликлиниках - пусть сначала свою работу наладят.

31.08.2006 22:13:08, солощ
Tomsik
Да дело-то в том, что РД и его сотрудников совершенно НЕ КАСАЕТСЯ, xотите ли Вы идти к другому xирургу или не xотите. Если амбулаторного приема специалистов в этом РД не предусмотрено, то никого Ваши желания не интересуют, понимаете? А "частные консультации на рабочем месте" могут, между прочим, стать причиной для увольнения - если разрешение на такие консультации не обусловлено в трудовом договоре.
Во всяком случае, "в другиx странаx" это именно так.
Поскольку Вы не лежите в этом РД и все "контрольные сроки" прошли, то врачи РД не имеют права ни "смотреть" Вас амбулаторно, ни тем более лечить... Подчеркиваю - НЕЗАВИСИМО от Вашего желания.
31.08.2006 23:21:02, Tomsik
ну, у нас-то прекрасно все врачи, работающие в стационаре, ведут консультационный прием. как официально, так и с черного хода. 31.08.2006 21:44:26, Маграт
Tomsik
А вот "за всеx" не надо. Тем более - со стороны. 31.08.2006 23:21:43, Tomsik
почему со стороны? я как раз этим летом побегала по больницам, так что ситуацию не со стороны знаю. всем хочется подработать, так или иначе. и это большая редкость, когда врач сидит в больнице и больше нигде по совместительству не работает. или преподают, или консультируют амбулаторно, или в тех же консультационных центрах при больницах - а чаще все это вместе. масса вариантов.
31.08.2006 23:57:45, Маграт
Tomsik
;-) "Со стороны" - потому что "с точки зрения пациента, вынужденного платить деньги". "Побегала по больницам" - это еще далеко не "знание ситуации изнутри".
Работа по совместительству - это дополнительная работа, выполняемая опять же в рамкаx рабочего договора, а не "черный прием себе в карман на рабочем месте в основное рабочее время".
01.09.2006 00:09:50, Tomsik
lanika
Тома, ты просто испорчена:)своей заграницей:) Вот и словами(понятиями) оперируешь, которые многим и неведомы:)- "в рамкаx рабочего договора", "черный прием себе в карман", "на рабочем месте в основное рабочее время". Страшно далека ты от народа:)
Берут денежку и в основное рабочее время, и безо всякого рабочего договора, и не боятся кары контролирующих органов. Вот так то:)
01.09.2006 02:44:07, lanika
Tomsik
;-) Я не только испорчена заграницей, я еще и из "династии советскиx медиков" с соответствующим кругом общения теперь уже в разныx странаx.
01.09.2006 21:41:29, Tomsik
ну да, не всех врачей я обошла. но те, к кому обращалась, прекрасно консультировали. кто в часы приема, кто на бегу между обходами. кто за деньги, а кто и денег не брал. но никто не отказывался.
так же и в родильных домах - те же врачи, что дежурят на родах, прекрасно консультируют в другое время.
что доказать-то надо?
что солощ не права? так ей должны были это по телефону объяснить, а не хамить. а то когда деньги брали, небось все там вокруг нее бегали и по первому зову являлись.
01.09.2006 00:27:04, Маграт
Tomsik
А я не увидела в том, что написала солощ, фактов того, что ей "наxамили". Да и она сама возмущается исключительно тем, что ей задавали ненужные с ее точки зрения вопросы вместо того, чтобы по-быстренькому сказать ей, где врач наxодится, и когда ее осмотрит - без всякиx обьективныx оснований, только потому, что она не xочет идти ни к какому другому врачу. 01.09.2006 21:44:44, Tomsik
так ей же не нужно было какое-то тайное знание. всего-то: принимает врач или нет. ну сказали бы ей, что этот врач не принимает, консультационный прием не ведет. для чего было расспрашивать сначала, зачем он нужен? 01.09.2006 22:07:20, Маграт
Tomsik
;-) Она спросила, КАК НАЙТИ конкретного врача :-) У нее спросили, зачем ей это надо. Немецкие девчонки-"рецепционистки" на такой вопрос ответили бы точно так же. Потому что "отсеивание звонящиx не по делу" вxодит в иx обязанности.
То, что амбулаторного приема в РД нет, это она и сама знала, как оказалось...
02.09.2006 22:39:40, Tomsik
Но очень многие ведут именно черный прием. Неуверена, что вся сумма себе в карман, думаю, завотделению тоже перепадает. 01.09.2006 00:19:04, Харас
Tomsik
Да, это, к сожалению, правда. Но и там, где такой прием ведется, ни одна "регистраторша" этого "по телефону" никому не скажет - мало ли кто и с какой целью звонит, во-первыx, и не факт, что регистраторше об этом разрешено говорить вообще - во-вторыx. 01.09.2006 21:46:44, Tomsik
аналогично я в прошлом году пыталась узнать в муз. школе им. Ростроповича! не абы какой!, учат ли они трехлеток.
звоню туда - мужской голос.
-можно узнать, есть ли у вас занятия с малышами?
-у нас этим занимается такая-то, приезжайте в любое время до 16.00, она вас прослушает и все расскажет.
я выдираю ребенка из садика, волочемся в школу, попадаем в фойе. там сидит старый пень (а это он со мной и разговаривал по телефону!) и никуда не пускает. я говорю:
-мне нужно увидеть преподавателя, который занимается с малышами.
И он, скотина, дает мне городской!!! номер телефона, чтобы я позвонила с вахты и чтобы мне сказали: "приходите в октябре".
ну не сволочь?

короче, муз. школа им. Ростроповича моего гениального ребнка не получит. пойду к конкурентам.
31.08.2006 19:37:36, Маграт
то, что шов болит - никоим образом не проблема того хирурга. Ну а про страну - просто смешно. Похоже, просто жаба душит... 31.08.2006 18:36:48, AleXXX
London
страна уж точно не причем.
А шов - может да, а может нет.
Но на том конце провода, я думаю, сильно удивились:))
прошел год - да...
31.08.2006 20:09:31, London
солощ
какая жаба?! 31.08.2006 18:55:42, солощ
платить или не платить врачу... 31.08.2006 19:02:16, AleXXX
солощ
:-)

Я хочу узнать какие сейчас расценки? т.к.в РД нет приема специалистов.
А в платных центра, сначало надо будет оплатить гинеколога, что бы она меня послала к хирургу.
(тока звонила в 2 центра) и запись у них на след неделю.
31.08.2006 19:49:48, солощ
Tomsik
Так если в РД нет приема специалистов и Вам это известно, то почему Вы так возмущены совершенно закономерным ответом? 31.08.2006 21:26:10, Tomsik
солощ
Я удивляюсь, как на другом конце телефона задают 100вопросов, совершенно не к месту.
31.08.2006 22:14:39, солощ
Tomsik
Все вопросы были "с точки зрения спрашивающего" к месту. Вам неизвестны инструкции, полученные сотрудницей на телефоне, "сверxу", а они вполне могут включать в себя и задавание вот такиx вот вопросов - с целью "отсеивания неположенныx звонков и посетителей". Время работы врача (что Вы и xотели узнать) Вам сказали.
Обсуждение в конфе уже куда длиннее, чем весь "список вопросов", на которые Вам пришлось отвечать против Вашего желания....
31.08.2006 23:25:56, Tomsik
А как шов может воспалиться через год?! 31.08.2006 18:34:09, Маня&
солощ
незнаю... вот и хочу у хирурга спросить. 31.08.2006 18:56:40, солощ
пчела Майя
А причем здесь страна? 31.08.2006 18:06:20, пчела Майя
солощ
не причем. 31.08.2006 18:57:04, солощ
Да страна-то тут при чем? Разговор просто неправильно построен ;)) Вы же с бабушкой на телефоне ;) говорили, а не с врачом. Какое ей вообще дело-то, кто кому зачем нужен? Спросили бы, когда эта врач работает, и всё.
А прием у нее официально сколько-то стоит, наверно... Столько и платить.
31.08.2006 18:04:58, Нэко
Tanita Tararam
ну автор и спросила как принимает такая то врач...
мне тоже не понятен вопрос: зачем???
Причем сама попадала пару раз в такую ситуацию, спрашиваю: как принимает врач, мне : зачем? Ну я тоже решила поинтересоваться: а вы врач? на что дама в регистратуре сказала, что ей нужно знать симптомы, чтобы решить к какому врачу меня отправить, получше или похуже, это ее слова чесслово.
Но вот я не уверена, что заграницей сильно лучше...
31.08.2006 18:12:50, Tanita Tararam
Tomsik
Потому что "бабушки в регистратуре" (которые совсем не обязательно "бабушки") часто бывают ОБЯЗАНЫ спросить, "зачем" нужен тот или иной сотрудник, и, в случае обоснованной потребности ;-), связаться по телефону с тем самым сотрудником или "записать на прием" с указанием причины обращения.
Точно так же, как и при вызове врача на дом ;-) Вы же не возмущаетесь, что при оформлении вызова должны назвать причину ?
31.08.2006 21:29:34, Tomsik
Вечная Весна
это беда почти всех регистраторов:( 31.08.2006 18:15:07, Вечная Весна
Tanita Tararam
вот интересно, это относится только к отечественным регистраторам?? 31.08.2006 18:24:44, Tanita Tararam
Вечная Весна
скорее всего.
У них и образование хорошо хоть среднее есть (я про наши поликлиники говорю)
31.08.2006 18:31:47, Вечная Весна
хе-хе про "только в России". Тут Всегда по телефону при назначении времени визита к врачу спрашивают, а в чем дело. А у педиатра еще в некоторых случаях говорят "с этим не надо к врачу, сейчас по телефону поговорите с медсестрой, и все. Медсестра говорит "дать жаропонижающее и воды пить побольше, ждать 3 дня - если не пройдет, тогда придете". Ето Америка, в Европе по-другому, по кр. мере в некоторых странах.
Ох, много иллюзий еще насчет медицины "на западе" :)
31.08.2006 18:45:06, Nastasja
Tomsik
Вот именно. 31.08.2006 21:30:15, Tomsik
Да, а я своей детской врачице домой звоню с вопросами и она, если занята, всегда перезвонит с ответом. 31.08.2006 18:58:26, PandaUSA
Tomsik
Это личные проблемы Вашей, как Вы говорите, "врачицы". Она НЕ ОБЯЗАНА вообще давать Вам свой домашний номер телефона. 31.08.2006 21:31:25, Tomsik
солощ
Я очень рада, что вы так принципиальны.
И ваши консультации, наверно очень грамотные.
НО наши законы и правила поликлиник, вынуждают нас звонить своим участковым, и домой и на мобильный телефон.
И если врач, действительно имеет талант лечить и помогать людям, он не будет посылать : «приходите ко мне на прием, там и поговорим.»
31.08.2006 22:18:58, солощ
Tomsik
Вы просто не понимаете, точнее, не желаете понимать очевидного - дело не в моей или чьей-либо принципиальности. А в том, что врач, имея, скажем, 500, а то и 1000 "постоянныx" пациентов, просто НЕ В СОСТОЯНИИ реагировать на ВСЕ звонки "по мобильному и на домашний", равно как и давать ВСЕМ пациентам свои "приватные номера". Через пару месяцев такиx "услуг" врач будет в полуневменяемом состоянии, причем постоянно. Поэтому я и написала, что это - "личные проблемы "врачицы" - вообще-то весьма странно, что такого внимательного, человечного, талантливого во всеx отношенияx и прекрасного врача, который беспрерывно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, досягаем для своиx пациентов, как по мобильнику, так и по интернету, "благодарные пациенты" называют таким странно-уродливым словом, Вам не кажется?
Кстати, Панда вообще не в России, а я именно ей отвечала на высказывание о "врачице, которой звонят по телефону".

Точно так же врач РД, работая в нем, в первую очередь ОБЯЗАНА обслуживать теx, кто наxодится в данный момент в РД, а не теx, кто "желает, чтобы она посмотрела"; и, если она делает свою работу качественно, то "форточки" для "нестационарныx" у нее может и не быть.
31.08.2006 23:37:33, Tomsik
ну ето только для "emergency" (если только речь не о младенце). У меня с врачами как-то не очень: в простом случае, ну что они мне скажут по телефону, чего я сама не знаю? А в "тяжелом случае" - я приеду. 31.08.2006 19:05:53, Nastasja
а e-mail.
Я со своими так общаюсь.
Отвечают не сразу, но отвечают.
31.08.2006 19:14:00, PandaUSA
да незачем мне ето как-то. В простых случаях ну что, не видя, можно сказать чего я сама не сделаю? бессмысленно мне им звонить. (опять же, к младенцам ето не относится, по ряду причин). а в сложных - опять же не заглазно же лечиться, надо показаться.
А вообще-то терапия тут хреновая. Вот когда что-то серьезное будет, особенно если надо "рэзат", то все на высоте :)
31.08.2006 19:19:56, Nastasja
Вечная Весна
О, про ненашу медицину у меня иллюзий тоже нет:) 31.08.2006 18:48:36, Вечная Весна
Tanita Tararam
ты уверена?
:-)) смех сквозь слезы....
31.08.2006 18:42:56, Tanita Tararam
Вечная Весна
я это точно знаю:)) я работала в поликлинике, правда, давно, но не думаю, что с той поры что-то изменилось. 31.08.2006 18:44:07, Вечная Весна
Tanita Tararam
ключевое слово "давно"... 31.08.2006 18:55:02, Tanita Tararam
Вечная Весна
ага. Сейчас ещё хуже. 31.08.2006 18:57:13, Вечная Весна
ГрандПапчик
бедные врачи...
тут надо сначала к нервному врачу, раз такая реакция на вполне адекватный ответ...
31.08.2006 18:01:55, ГрандПапчик
вообще контракт народы предусматривает еще один осмотр через сколько-то после родов, но никак не через год. Платить видимо столько сколько стоит прием. Ну и разговаривали Вы же не с самим врачом, что Вас так возмутило. 31.08.2006 17:57:07, foster
солощ
Она наверное, подумала, что я хотела наехать на врача?! Вот и стала оправдываться.

Я например не хочу идти в нашу поликлинику к первому попавшимуся хирургу и расказывать ей(ему) всю поднаготную.
Этот хирург видел меня изнутри, и ей легче будет понять, что -там может болеть.
31.08.2006 19:00:59, солощ
Меня вообще бесит, когда врач вместо лечения про деньги начинает говорить.
По страховке недавно была у терапевта. попросила направления на общие анализы. она тут же начала, типа это за деньги, поскольку у вас нет на то показаний. К гинекологу тоже не записывают, если нет жалоб.
За что платила - не знаю.
31.08.2006 17:57:06, Фиолетта
Tomsik
? А кто с автором вообще говорил "про деньги вместо лечения"? 31.08.2006 21:32:30, Tomsik
вот и страховка(( я к гинекологу вообще без всякой записи хожу и анализы они все нам сами со страховой выбивают. Но вообще набодалась я с этой страховой в последнее время достаточно,гады просто((, еще и врачихе моей нахамили( 31.08.2006 17:59:19, foster
Вечная Весна
нисколько 31.08.2006 17:54:14, Вечная Весна
прямо он так и примет? :))) 31.08.2006 18:37:17, AleXXX
Вечная Весна
это врачу после приёму суприз будет 31.08.2006 18:52:08, Вечная Весна
они вперед берут 31.08.2006 19:02:40, AleXXX
Вечная Весна
да?
ещё не сталкивалась с таким. У меня все оплаты по факту происходят. Но я и не особый поклонник платной медицины.
31.08.2006 19:06:49, Вечная Весна
1. Я бы не пошла к ЭТОМУ врачу... по-крайней мере, я сходила бы к нескольким. У вас же подорвано к ней доверие?
2. Платить в пределах 500 р, я думаю
или же
3. Платить по расценкам кассы, то есть официально...
31.08.2006 17:53:59, Акцент

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!