Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот в новостях сейчас рассказывают про я
Вот в новостях сейчас рассказывают про яхту апостол Андрей, они в кругосветку через антарктиду. так вот их там, во льдах, поламало чутка: ну руль там оторвало и чего то еще. так вот один из членов команды в интервью сказал, что как то не задумывался, что потеря руля может привести к их гибели. так вот подумалось мне, что, к этих мужиков нет семей? почему такая безответвтственность?...или я перегибаю палку?
31.08.2006 11:50:51, КошкаА
46 комментариев

Я сама такая, хожу в серьезные походы, и там периодически возникают опасные ситуации. И муж ходит. До рождения ребенка ходили вместе, теперь он продолжает ходить очень серьезно (неделю назад вернулся с Кавказа из очень серьезного горного похода), я хожу попроще, т.к. хожу в походы вместе с 1,5 годовалой дочкой (оставить, к сожалению, совсем не с кем). Как только бабушки согласятся сидеть с ней подолгу - я тоже буду ходить очень серьезно. И первый раз я отпустила мужа в поход, когда Ксюхе было 1,5 месяца, при том что мне никакие бабушки не помогали с ней. Просто для меня самой - походы важнее очень многого в жизни, и ставить мужа перед выбором "семья или походы" я никогда не буду. Прекрасно понимаю, что он может там погибнуть. Могу там погибнуть и я. Значит, это судьба. Очень маловероятно, что там погибнем мы оба одновременно, оставив Ксю полной сиротой, и в конце концов у нее есть еще бабушки. Если бы мне поставили условие "семья или походы" - думаю, я бы не стала заводить семью, или развелась бы, но в походы ходить бы продолжила, и жизнью рисковать - тоже, это сильнее меня, и я не вижу, зачем себя ломать и запирать в клетку 31.08.2006 14:46:25, VUP
некоторые мореплаватели еще и жен с собой берут (я бы точно пошла в кругосветку)
Одна супружеская пара (о них много писАли, уже несколько лет в кругосветке, они живут на яхте) умудрилась родить двоих детей на этой яхте. Знаю от знакомых лиц, которые знают того легендарного мужа, что он себе жену из всех девушек выбирал таким образом - брал ее с собой в море на несколько дней, желательно в шторм, и ждал ту, которая после всего, что там было, согласиться с ним встречаться дальше и жить :) Нашел :) 31.08.2006 13:11:24, Горячий Шоколад
Одна супружеская пара (о них много писАли, уже несколько лет в кругосветке, они живут на яхте) умудрилась родить двоих детей на этой яхте. Знаю от знакомых лиц, которые знают того легендарного мужа, что он себе жену из всех девушек выбирал таким образом - брал ее с собой в море на несколько дней, желательно в шторм, и ждал ту, которая после всего, что там было, согласиться с ним встречаться дальше и жить :) Нашел :) 31.08.2006 13:11:24, Горячий Шоколад
Перегибаете. таких мужиков (но не столь крутых, что на Апостоле в кругосветку, а попроще, 5-6 сплав и пр.)- полно. И семьи у них есть, а дальше - кому как нравится, у многих и семьи такие же повернутые. а бывает даже наоборот: жена такая (шило в попе), а муж - дома на диване.
31.08.2006 12:59:47, hanhi
А Федор Конюхов не удивляет? Он же в свои путешествия еще и сына берет.
А бывает и еще хлеще..Есть у меня одногруппник, увлекающийся горным туризмом. Жена у него тоже увлекается туризмом.У них 5 детей (сейчас, может, и больше, я видела его года три тому назад:))Показывал фотографии. Снег. Палатка. Женщина с детьми, одному из которых год-полтора от силы. Жена пошла в лыжный поход с детьми. На Север. Одна.На две недели.
И он абсолютно спокоен. 31.08.2006 12:49:28, Hel
О! Уважаю эту женщину, и одногруппника Вашего понимаю. Просто "с детьми и на снегу" - это кажется страшно, на самом деле это ничуть не страшнее, чем тем же составом летом, исключительно вопрос качественного снаряжения и наличия зимнего опыта у родительницы. Я с Ксю с ночевкой в лес с 3-х ее месяцев хожу, вот ей когда было 8 мес - ходили в -15С с ночевкой. Сейчас жду второго ребенка, хожу в походы, и буду ходить с двумя. Пятерых мы не планируем, но для меня идти одной с детьми в поход (в т.ч. и на Север на лыжах) - вопрос исключительно веса рюкзака. Если часть детей может нести что-то из вещей - то с рюкзаком в 40 кг и своим уже немалым лыжным опытом я бы пошла, не вопрос. И муж, т.к. сам такого же опыта, не видит в этом чего-то криминального или особо опасного, т.к. знает всё это изнутри. Не так страшен чёрт! ;-)))
31.08.2006 15:12:46, VUP
А бывает и еще хлеще..Есть у меня одногруппник, увлекающийся горным туризмом. Жена у него тоже увлекается туризмом.У них 5 детей (сейчас, может, и больше, я видела его года три тому назад:))Показывал фотографии. Снег. Палатка. Женщина с детьми, одному из которых год-полтора от силы. Жена пошла в лыжный поход с детьми. На Север. Одна.На две недели.
И он абсолютно спокоен. 31.08.2006 12:49:28, Hel

но маме от этого вряд ли легче..у них ведь тоже какие-то неприятности случаются в море:( И ведь, случись что. погибнут сразу оба..и муж, и сын:(
31.08.2006 13:13:43, Hel
я не слышала ничего про их маму. и не слышала, чтобы сын вместе с ним путешествовал. зато слышала, что он занимается пиаром и распределением рекламных мест на папиных кораблях. но я давно новости не смотрю, может, что и пропустила.
31.08.2006 13:23:43, Маграт

альпинисты, иммхо - лучшее (: 31.08.2006 12:44:00, takca
Есть семьи. Вот у меня работает челвек, который на Эверест залез, и вааще на все горы лазил. По Эвересту официальная статистика - 10%-я смертность. У него вот скоро родится от третьей жены 6-й ребенок... Нормально, он этим деньги зарабатывает...
31.08.2006 12:20:32, AleXXX
(((: у меня был знакомый, который жен менял каждые 20. и каждый раз жене было 20. с каждой женой он рожал двоих детей, доращивал их малость, потом разводился и женился вновь. на моей памяти у него была третья жена, и он собирался жениться в 4й раз. умер, чуть не дожив до 80, поэтому жениться 4й раз не успел.
очень интересный был мужик. врач. 31.08.2006 12:49:57, takca
ммм, вот тут не знаю... на похоронах его, по слухам, они вели себя прилично...
31.08.2006 13:15:45, takca
(((: вот и пример женщин, которым лишь бы зумуж, а за зека, или за альпиниста - дело десятое (:
31.08.2006 12:54:13, takca
Ну откуда я знаю? Знаю, что отношения со всеми детьми - хорошие, всем помогает. Ну а жены - он считает, что их надо каждые 10 лет менять, надоедают...
31.08.2006 12:37:32, AleXXX

очень интересный был мужик. врач. 31.08.2006 12:49:57, takca
Да?:) Я такого тоже знала:) Тоже врач. Все его жены, кстати, дружили друг с другом...
31.08.2006 13:00:34, nastena

а я знаю мужика, который был женат 9 раз. отсидит- женится, снова в тюрьму. выйдет- опять женится..
31.08.2006 12:52:10, Альт

я вот тоже не понимала- на кой он им сдался? и тетки то симпатичные были...
31.08.2006 12:57:49, Альт
не все время... Но что такое человеческая самка по сравнению с горами? :)
31.08.2006 14:15:35, AleXXX
а некоторые их жены и даже дети компанию им составляют. знакома с такими. В непал на каникулы катаются, на Эверест лазить всей семьей...
31.08.2006 12:08:45, Кити Щербацкая

я очень хорошо понимаю, о чем ты говоришь, была замужем за таким двинутым, только он не на яхте ходил, а кое-что похлеще... Если отстраниться от ситуации, я прекрасно осознаю, что без таких безумцев не было бы никакого прогресса, никаких открытий и тр и пр. Но замуж я бы не хотела за такого
31.08.2006 11:56:55, Маня&
Ну во первых, я не считаю, что муж дожен быть основным добытчиком в семье. Т.е. если он сам и его жена так стоят свой бюджет и это им нравится - то пусть, конечно. Но я себя чувствую ОЧЕНЬ дискомфортно, когда сижу дома с ребенком и работает только муж. Пытаюсь подрабатывать, как только могу. И не потому, что нам жить не на что, а просто я самоуважение к себе теряю, беря деньги у мужа. Да, конечно, работа по хозяйству и ребенок - это достойный вклад в общее дело, но я ненавижу домохозяйство и сидение с ребенком дома, лучше уж я сама буду добытчиком, хотя бы отчасти. И потом, муж может заболеть, погбнуть (и в городе тоже, попав под авто с пьяным водителем, например), развестись. Что, после этого зубы на полку? Надо ж иметь свои тылы!
По поводу риска для жизни у семейных и с детьми - я ваысказалась выше 31.08.2006 14:55:21, VUP
Я думала вы про тех, кто на яхте плавает на полюсе. Тем нужно здоровье. А в мирныой жизни кто ж к врачам любит ходить. Я и сама не люблю, и муж не любит.
31.08.2006 12:31:08, пчела Майя
я еще не понимаю когда мужики, являясь основными добытчиками в семье наплевательски относятся к своему здоровью. посему такая безответственность??
31.08.2006 12:14:46, КошкаА

По поводу риска для жизни у семейных и с детьми - я ваысказалась выше 31.08.2006 14:55:21, VUP
ну значит мой муж и брат ненормальные мужчины-работают до упора, пока я их уже с матюгами по конкретным причиам не отпинаю у докторам, который не в районной поликлинике, а по хорошей страховке!
31.08.2006 12:18:28, КошкаА

так когда переплывают, там хоть какая то "служба поддержки" рядом плывет, а тут то-льды и сломанный руль..
31.08.2006 12:11:27, КошкаА
Вы ожидаете, что ответственность перед семье будет сильнее инстинкта самосохранения?
31.08.2006 11:52:53, TarotRider
ППКС!!! Я и написала выше, что это как болезнь. Либо это надо принять как есть, либо не связывать себя с этим человеком, если не готова. По себе знаю: если ОСОЗНАННО идешь на ТАКОЙ риск (потерять жизнь), то все прочие риски и мысли (а как там будет семья и проч.) тем более роли не играют в принятии решения, т.к. инстинкт самосохранения - штука врожденная и сильная, а ответственность за семью - благоприобретенная, и не природная, потому не столь сильна
31.08.2006 15:01:53, VUP
Я рыбу покупаала регулярно у дядьки одного.. Он был не только рыбак, но и альпинист... так он на полном серьезе меня ругал, что я какой-то период не покупала и он не смог скопить денег на поездку в Австралию... а между тем, так группа, которая туда поехала погибла вся под лавиной... на мои оправдания, что я ему жизнь спасла, отвечал "а мне так хотелось поехать"...
31.08.2006 12:10:22, Анитка
так там и инстинкт отсутствует!! вот в чем прикол! эдакое незамктненное сознание, мол да? мы могли погибнуть? я об этом даже не думал!!
31.08.2006 12:05:53, КошкаА
Вот именно поскольку им даже за свою жизнь не так страшно, постольку и от семьи ожидается понимание сего феномена. То есть они не думают, что кому-то это может показаться глупым риском, для них в этом смысл жизни.
Прежде чем с такими людьми связываться надо понять готов ли ты их чувства разделить. Сложнее всего конечно их родителям. 31.08.2006 12:28:11, TarotRider
Прежде чем с такими людьми связываться надо понять готов ли ты их чувства разделить. Сложнее всего конечно их родителям. 31.08.2006 12:28:11, TarotRider

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание