Чувствую себя абсолютной дурой. Часов в 6 у старшего заболел живот. Потом все сильнее и до крика. Тошнит, но не рвет, всего выкручивает. По-большому извините сходить не может и вроде пару дней не ходил. У нас вообще-то дискенезия и такое бывает, но выедь ревет в голос. вызываем платную скорую. Параллельно выясняется, что наша страховка в этой платной клинике закончилась 22-го и никто мне про это не сообщил как обычно бывало. Вызываем платно. Мы живем за МКАД 5 км. Вызов около 5 тысяч. Но ведь ребенок-же какие тут подсчеты?:( Приезжают часов в 8 вечера. Смотрят его долго и тщательно и вердикт - все признаки аппеницита. Надо ехать в больницу, осматриваться у хирурга, делать анализы, а вдруг операция необходима? Опять конечно все за деньги. Уточняю - точно надо? А ребенок уже ничего так, отпустило, не ревет. Врач - точно надо, вдруг аппендицит быстро разовьется? Надо наблюдать... Едем в больницу. Врач смотрит. Говорит - вы приехали не зря, у него действительно чувствительность в районе аппендикса, но! ВНИМАНИЕ! Весь кишечник забит сами понимаете чем. Срочно большую клизму!
Но домой нам конечно нельзя, мало ли что, надо понаблюдать до утра.
ИТОГО: вызов - 5000, перевозка больного на скорой - 3000. Залог за стационар - 45000 р! Вернут то, что сверх платы за палату на ночь, анализы и т.п. Во как! И все это из-за того что этот паршивец в туалет сходить не мог по-человечески. Меня еще и пристыдили - что же вы сына не воспитали? Должен каждый день стул быть.
У меня только один вопрос - та врачиха правда нащупала аппендицит или ей был дан приказ денег заработать???
В общем чувствую себя дурой:(
Дай бох за ночь ничего не произойдет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня со старшей дочерью был похожий случай, только с бесплатной медициной. И тоже отвезли в больницу и поставили клизму. Не думаю, что врач хотела выбить денег. Просто с проблемами в животе не шутят, лучше подстраховаться и понаблюдать за человечком, чем потом делать срочную операцию, если вовремя удастся.
29.08.2006 13:49:48, Бараш
Тоже самое постоянно думаю про стоматологию. Как бы лишнюю дырку не сделали в желании заработать.
29.08.2006 12:14:14, ?
А надо врача хорошего найти, проверенного. Все вопросы сразу отпадут. Здоровьичька вам
29.08.2006 12:15:22, Маня&

Поздравляю Вас с благополучным диагнозом :) 29.08.2006 11:45:23, Батарея
А вы представьте на минуточку, что вы вызвали бесплатную скорую, бесплатный врач сказал, что ничего нет, а через сутки выяснилось, что у ребенка аппенцидицит. ВАм было бы лучше?
А вообще, вы могли остановить процесс в любой момент - после приезда врача, после осмотра в больнице... Перевозить не на скорой, а на своей машине. Что заставило вас ждать утреннего обхода, я вообще не понимаю. 29.08.2006 08:48:49, Sofia
Врач заставил. Хирург сказал - надо наблюдать до утра. Про остальное - как-то они меня с толку сбили эти врачи. Уже плохо соображала.
29.08.2006 18:36:14, SANI (ex МВСН)
А вообще, вы могли остановить процесс в любой момент - после приезда врача, после осмотра в больнице... Перевозить не на скорой, а на своей машине. Что заставило вас ждать утреннего обхода, я вообще не понимаю. 29.08.2006 08:48:49, Sofia

Сочувствую и мальчику и вам.
Но не очень понимаю, почему вы не вызвали простую скорую, сами не дали слабительного или свеклы какой. или мезима с ношпой..
и почему кто то должен за вашей страховкой следить...
поправляйтесь. 28.08.2006 23:33:55, Альт
Спасибо.
мы за городом и там бесплатная Скорая ... ну не верю, что она поедет.
Бабушка дала ношпу - врач сказал, что это ошибка. Мне врачи несколько раз говорили -сами ничего не давайте оссобенно при болях в животе. А при аппендиците слабительное вообще нельзя.
А за сроком очередной оплаты они всегда следили - напоминают что надо доплатить за неделю до дня Х, просто видно не нашли меня. 28.08.2006 23:59:21, SANI (ex МВСН)
Нет. Через дорогу от нас - Москва, а мы в области - вопрос изучен:)
29.08.2006 00:04:20, SANI (ex МВСН)
Но не очень понимаю, почему вы не вызвали простую скорую, сами не дали слабительного или свеклы какой. или мезима с ношпой..
и почему кто то должен за вашей страховкой следить...
поправляйтесь. 28.08.2006 23:33:55, Альт

мы за городом и там бесплатная Скорая ... ну не верю, что она поедет.
Бабушка дала ношпу - врач сказал, что это ошибка. Мне врачи несколько раз говорили -сами ничего не давайте оссобенно при болях в животе. А при аппендиците слабительное вообще нельзя.
А за сроком очередной оплаты они всегда следили - напоминают что надо доплатить за неделю до дня Х, просто видно не нашли меня. 28.08.2006 23:59:21, SANI (ex МВСН)
при болезненном животе ношпу можно.Она не меняет картины аппендицита.А анальгетики меняют, их нельзя.
29.08.2006 01:28:44, в теме
Обезболивающего при болях в животе нельзя, слабительное не всегда можно, а но-шпу можно.
29.08.2006 00:56:05, маугленок

Скорая всюду приезжает, а уж 5 км от Москвы - не расстояние вообще, ИМХО.
29.08.2006 00:01:24, Чернобурка

У меня мама-перестраховщица - накрутила меня... 29.08.2006 00:00:23, SANI (ex МВСН)
а если бы это на самом деле оказался аппендицит?( я бы сделала точно так же
29.08.2006 00:02:07, Ksus
не, насколько я помню, апендицит трудно диагностировать, а упустить легко, поэтому и госпитализировали...мне кажется, что злого умысла не было...
28.08.2006 23:32:42, КошкаА
Справедливости ради ... меня врачиха еще по телефону предупредила, что с острым животом вероятна госпитализация...
29.08.2006 00:03:25, SANI (ex МВСН)

Не трудно, но перебдеть в случае "острого живота" - это для врачей святое. И я их не осуждаю за это.
28.08.2006 23:35:31, Ирен_ Адлер
Вообще-то, несмотря на внешнюю обыденность диагноза "аппендицит", это достаточно серьезная вещь, и на 90 % явно и хорошо выраженных приступов с четкими симптомами приходятся 10 неявных и оттого более опасных. Поэтому врачи бояться пропустить. Меня, например, в 12 лет увезли на рассвете и прооперировали безошибочно. А брата забирали с таким диагнозом дважды и так и не стали резать (больница одна и таже, естественно, бесплатная в те времена, так что никакой заинтересованности врачей не было).
28.08.2006 23:32:34, Чернобурка
А я решила школу закосить, в результате мне на всякий пожарный вырезали апендицит : ))
28.08.2006 23:34:39, Тигровое колечко

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.