Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Пчела Майя - вопрос химику
Просто любопытно: а можно "сделать нитроглицерин из аммиачной селитры, алюминиевой пудры, сахарного песка, ацетона и серной кислоты"? или часть лишних компонентов добавлена нарочно, чтобы глупые читатели не догадались?
28.08.2006 23:11:39, Мурлила
20 комментариев

эти сайты не для химиков, а для всяких экстремистов, которые в домашних условиях и из компонентов, которые не надо покупать специально в хим. лабораториях или где-то там еще, а можно купить в обычном супермаркете, хотят сделать бомбу. В большинстве случаев у них нифига не получается, но глаза-руки отрывает изрядному количеству экспериментаторов, потому что такие вещи часто взрываются сами по себе еще в процессе изготовления. Нитроглицерин вообще для бомб не годится, вероятность того, что он взрвется раньше чем надо практически сто процентов - от первого же удара.
28.08.2006 23:41:23, Natalya L

офф, просто вспомнила песню из студенческой поры "пускай взрывается тротилоаммонал, я это дело в телевизоре видал....." Это про "колокольчики-бубенчикии ду-ду, а я сегодня на работу не пойду" :))))) так, навеяло :)))
28.08.2006 23:32:24, W.i.t.c.h.
нитроглицерин тоже можно из общедоступных компонентов получить одношаговой реакцией. На днях в журнале Spiegel прочитала как конкретно. Пересказывать этих извращенцев не буду, чтобы никому руки не оторвало.
28.08.2006 23:32:16, Natalya L

Я никак что-то сахарную пудру не пойму на какой стадии добавлять... и алюминий :) 28.08.2006 23:39:52, Мурлила, подвязавшись фартуком и размахивая половником

это понятно, только когда популярные издания пишут, как конкретно и из каких компонентов повседневной жизни, мне это не сказать чтобы нравится.
28.08.2006 23:38:32, Natalya L

можно и проще. В интернете полно информации, как конкретно.
28.08.2006 23:15:42, Natalya L
Ее и в учебниках достаточно. Методики нет смысла искать в интернете.
28.08.2006 23:28:57, пчела Майя

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание