Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что ни день, то праздник

Сейчас ездили ребенку голову зашивать. Упала с решетки забора. В поле моего видения не находилась минут 10. Ыыыыы:(((((((
Кровищи было:(((( И вся морда лица в синяках. Как же она орала... Я чуть не поседела окончательно.
Поехали в больницу (добрые люди в виде уборщицы и рабочих подсказали, куда ломиться), там, правда, было торжество социалистической медицины -- очереди никакой, сразу 5 человек народа набежало, все, естественно, одноразовое, за минут 20 нас обслужили, рецепт выписали и домой отправили. И это все - бесплатно. Никакого документа не попросили вообще.

Тут у меня возникли 2 вопроса.
- давать ли вписанные антибиотики?
- кто ходит в платные больницы, если в бесплатных такой версаль?:))
27.08.2006 02:14:54,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
suricat
<Упала с решетки забора. В поле моего видения не находилась минут 10>

Для этого не надо, чтобы ребёнок был вне поля зрения. У нас были две такие поездки в течение трех недель, когда сыну было чуть меньше трёх лет. Оба раза я была в метре-полутора, не успела поймать.

Кровят такие раны сильно, но выглядит всё страшнее, чем есть на самом деле. Очень важно, чтобы швы накладывал знающий врач. Антибиотики лучше давать.
27.08.2006 21:38:39, suricat
Ну у вас и развлечения:((( Сочувствую обеим. Надеюсь, хоть заживет быстро. 27.08.2006 20:52:05, Харас
До свадьбы заживет :)
А про бесплатную медицину я могу дооолго :)
Меня очень поразило это, когда я пошла сдаваться тут с беременностью, за бесплатно.
А народ мне вокруг говорил "Слушай, а тебе не стыдно бесплатно, подумают же, что у тебя денег нет". Им понимаешь ли, важен статус. Общество-то классовое давным давно.
Это мы, социалистические, только умом эту классовость понимаем, а они это с молоком матери впитали.
27.08.2006 18:57:13, Ррозовая
спасибо всем,за сочувствие и советы. Сегодня буду в аптеке искать антибиотики наружного применения. До кости там явно не дошла рана. Дочь бодра и весела. Обезболивающее ей даже не пригодилось, мы вчера с испугу запаслись.Но оно вообще терпеливая к боли, скорее пугается, если что-то происходит, чем боль чувствует. 27.08.2006 17:21:54, Лангуста
masyanya
я бы подавала день два 27.08.2006 15:46:56, masyanya
Антибиотки - это не та вещь, которую можно "подавать день-два". Либо весь курс, либо вообще забить, зачем себе выращивать устойчивые штаммы бактерий? 27.08.2006 16:30:40, Орленок
masyanya
а это смотря какие антибиотики и какая болезнь . Не валите в кучу длительное заболевание (тогда вы обсолютно правы) и вот такое , где просто надо предовратить заражение 27.08.2006 21:26:12, masyanya
пчела Майя
воистину так 27.08.2006 16:32:09, пчела Майя
Я на всякий случай. Оказывается, не все это знают :-( 27.08.2006 16:36:20, Орленок
пчела Майя
Почему это так, я тоже долго не знала. Но что нельзя, знала всегда. 27.08.2006 16:38:01, пчела Майя
Всегда - это очень долго:-)))) 27.08.2006 16:39:00, Орленок
пчела Майя
У меня так точго долго. :) Я далеко не про все помню, откуда оно взялось. Ну вот что Волга впадает в Каспийское море - когда и откуда? Не знаю. 27.08.2006 16:44:29, пчела Майя
А я точно знаю, откуда я знаю :)))
"Кто сказаааал что Вооолга впадает в Каспийское мооооре.
Воолга в сердце впадааает моёёёё"
Зыкина.
Судя по возрасту твоему, ты тоже могла бы из того ж источника узнать :)
27.08.2006 18:32:13, Ррозовая
пчела Майя
А я не знаю такой песни :) 27.08.2006 18:36:22, пчела Майя
Не зря я пять штук "бы" поставила :) 27.08.2006 18:58:55, Ррозовая
пчела Майя
Ну вообще Зыкину я знаю все же :) 27.08.2006 19:04:16, пчела Майя
NatalyaLB
я точно знаю, когда и откуда я узнала про "Волга впадает в Каспийское море". из фильма про Электроника :
) Причем спросил бы меня кто то тогда - " а где это, Каспийское море?", фиг бы ответила.
27.08.2006 17:31:44, NatalyaLB
пчела Майя
А я этот фильм видела уже в разумном возрасте, поэтому точно не оттуда, а где какое море - мы наверное в школе проходили. 27.08.2006 17:34:35, пчела Майя
Дыбра
Сын в июне на море долбанулся затылком, рассек до кости, швы накладывали. Антибиотик не давали, но мазала левосином и левомиколью - антибиотикосодержащие мази 27.08.2006 15:21:46, Дыбра
SANI (ex МВСН)
Во детки-цветочки:( Пусть все быстро заживает! А на счет антибиотиков не знаю - как сама чувствуешь, так и делай. 27.08.2006 14:39:00, SANI (ex МВСН)
Ория
ужас. понимаю твои переживания. но не все так страшно.
мой недавно тож расшиб лобешник себе, судя по описанием - так же, тока у моего она сильно глубже была. кровищи море - нам объяснили, что это нормально. антибиотиков не прописывали - тока зеленкой мазать.
а вам шили? моему эти швы из пластыря делали.
остался жив, тока шрам теперь контратубексом уменьшить пытаюсь...
27.08.2006 12:48:02, Ория
А что такое контратубекс? Вы болячку им лечите или уже конкретно шрам? Моему сыну тоже рану пластырями стягивали (зашивать поздно было, мы не сразу приехали). Сейчас болячка. 27.08.2006 14:37:02, Оладушек с сахаром
Ория
контрактубекс.
мы шрам лечим.
на рану его, кажется, нельзя

нам не зашивали под предлогом того, что рана качественная - край хорошие, ровные. а что глубокая - пофиг
думаю, шрам останется.....
27.08.2006 16:40:48, Ория
Мазь для уменьшения шрамов и растяжек. 27.08.2006 15:07:39, La Strada
Lyta
Бедные :( Все в нас.
Выздоравливайте!
27.08.2006 11:41:59, Lyta
Тушкан
антибиотики в этих случаях дают что бы инфекция в мозг не проникла и не было всяких там мененгитов - если рана до кости или врачи предполагают что рана до кости - кожа на лбу тоненькая
лечитесь:)
27.08.2006 09:51:11, Тушкан
Daryssimo
Кошмар какой. Держись там. Как дочка-то сейчас? 27.08.2006 08:12:49, Daryssimo
фьялка
Ой, бедные :( А кровь...Сосудик был перебит, видимо, потому много крови, насмотрелась я на такие раны, когда санитаркой в приёмном работала. Главное, чтобы сотрясения мозга не было, и шовчик потом выглядел аккуратно. И антибиотик я бы подавала. 27.08.2006 02:39:37, фьялка
ну может и не надо самолечением нам заниматься, подавать таки антибиотик...сотрясения...не знаю...она бодра, весела, выдула поллитра йогурта и съела шоколад. Думаю, что нет. С высоты небольшой упала. я уж зрачки посмотрела. 27.08.2006 02:51:03, Лангуста
фьялка
Пусть всё обойдётся! Почему всё же шили вам, а не стянули пластырем. Сейчас чаще им.

У меня сын разбивал свою лбину в двухлетнем возрасте, ранка была сантиметр в длину, кровь быстро остановилась, мы и до врача не дошли, и края ранки не стянули. Получился довольно заметный выпуклый шрам. Меня потом ругали, мол, если бы стянула рану пластырем, след был бы почти не заметен. Вот, жду, когда сын вырастет, заинтересуется своей внешностью и выскажет мне за моё раздолбайство. Он у меня вообще будто сейчас и Гейдельберга: шрамы на лбу, на подбородке и через мочку уха :(
27.08.2006 03:02:31, фьялка
Эх, а моему зашили лоб, такой шрамище длинный получился:(. Дураки какие-то, не могли как-нибудь поаккуратнее сделать. Хорошо, хоть не девочка. 27.08.2006 14:41:23, Оладушек с сахаром
да я вот тоже ехать сначала не хотела (кровь остановилась). меня уборщица просто выперла, спасибо ей большое. но я подумала,даже если шрам останется - можно челкой прикрыть:))

а мужчин шрамы украшают:))
27.08.2006 03:07:29, Лангуста
пчела Майя
А у моего под волосами. Я это обнаружила совершенно случайно когда он в 13 лет решил постричься почти наголо (1 мм оставил). При том, что травма была лет в пять, но я все эти годы ему в голову не лазила видимо. Полоска такая, как будто маленьким топориком по башке стукнули. Собственно он сам мне это и сказал, про топорик. Он качели забодал железные на самом деле. 27.08.2006 03:15:36, пчела Майя
фьялка
Мой забодал ступеньку, а ухом приложился к железной двери подъезда, там что-то торчало из неё, а он совершил кульбит через руль велосипеда и об дверь... В травмпункте мы пугали очередь: ухо ведь никак не забинтуешь, кроме как через всю голову, шапочкой. Ну, и сидели мы, как вылезшие из-под Курской дуги, с замотанной бинтами головой. Иногда даже без очереди нас пускали на перевязку.

Увлекательное это занятие, выращивать мальчиков.
27.08.2006 03:26:47, фьялка
Daryssimo
Ага, прикольно. :)) 27.08.2006 08:16:21, Daryssimo
пчела Майя
Ужас какой, сочувствую. А дырка в голове серьезная? (с количеством крови это не связано, мне однажды дали по башке очень легонько, конкретно пивной бутылкой, а крови было на всесь пляж). Если серьезная, я б таблетки давала, ничего в них нет плохого, а мало ли что. 27.08.2006 02:21:07, пчела Майя
сантиметра 2 длиной, миллиметра тоже 2 максимум в глубину, а может и меньше. На лбу, сверху, у корней волос почти.
уборщица говорит - брызгай антибиотиком сверху и всё. Но там налеплена вата с пластырем...были бы мы в европейском климате - я б точно не давала. А у нас тут все-таки пыль,песок, влажность...Организм у нее, правда, антибиотиками не травленый...Прям не знаю, что делать. 4 шва наложили. Держали ее 3 человека включая моего мужа, меня выперли за дверь, я там рыдала...Сейчас дочь веселая и бодрая, а я отхожу....
27.08.2006 02:28:32, Лангуста
У брата такая фигня была, еще в более нежном возрасте. И я уронила ;о(
"зашивали" - для нас кромкое слово, скрепили чем-то, потом снимали, я сама мелка была - в больницу не ходила.
А уход - стандартный. Не пачкать, не мочить, мазать (в вашем случае брызгать, чтобы заживало) и есть такая фиговина - я только по тюбику опознаю. Смысл жидкости (она все равно по-разному у разных производителей называется) - во флакончике жидкая - а на коже - пленочка. По сути - антисептик и больше ничего, но за счет "пленчатости" - эффект сильный. Та, что мы пользовались, водой смывается, но не сразу.
27.08.2006 02:47:27, Чуда
Ория
расскажите, что это за брызгалка.
а то моего врачи тока зеленкой лечили
27.08.2006 12:51:44, Ория
Я долго искала.
Основная форма - этой клей БФ-6 (Поиском по Яндексу - клей для обработки микротравм).
Я даю ссылочку на украинского производителя - но в России его 100% тоже должны делать.
А в аптеке вообще по аналогии могут сказать, что есть. Мне как не фармацевту сложно найти аналоги ;о)
27.08.2006 13:56:02, Чуда
Ория
аа, сам клей я знаю.
но в пшикающем виде его не видела. посмотрю, спасиб
27.08.2006 16:42:21, Ория
не, такого богатства тут нет, наверное. нам прописали антибиотик внутрь и болеутоляющее. я думаю, как швы снимут, начну спасателем мазать, у меня запасы:) 27.08.2006 02:55:25, Лангуста
Для интереса уточните в аптеке: Gluten BF-6 - это латинское название, на сайте производителя дан еще такой вариант: GLUE-6.
Когда я была ребенком и часто "нарушала целостность кожи" - это лучший вариант для ссадин и царапин.
А уж для бытового применения форм таких тканевых клеев должно быть больше, чем видов аспирина ;о)
И я таки нашла аэрозольную форму: Лифузоль. Ссылка ниже.
27.08.2006 14:09:33, Чуда
пчела Майя
А зашивали или просто пластырем стянули? Мы однажды пластырем сами стягивали, вернее муж, посовещавшись по телефону с другом-врачом. И конечно ничего потом не давали, нам это и в голову не пришло. А! Кстати тот друг сросил, был ли ребенок в шапке на предмет столбняка. А ребенок был в шапке, потому что была зима. А вам от столбняка что-нибудь делали или в вашем климате он не живет? 27.08.2006 02:40:21, пчела Майя
зашивали,4 стежка сделали. заморозку вкололи сначала - всё как у больших. Никакой шапки не было, конечно:)) а вот от столбняка она свежепривитая, весной в саду всем делали. Я тогда повозмущаться хотела, а сейчас думаю, как хорошо, что тут за этим бдят активно... 27.08.2006 02:53:10, Лангуста

Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!