У мужа есть возможность уехать работать зарубеж в страну типа Великобритании и т.п. При этом прилично получать и т.п. Но - я тоже специалист не самого низкого класса, и если мы уедем, то в деньгах можем потерять, я не уверена, что смогу найти работу в чужой стране.
А с другой стороны... Там, где я сейчас работаю - мне активно не нравится. Сходу найти другую работу - пока не получается. Возникает абсудрд - для одной позиции я явно оверквалифайд, а для позиции на ступеньку выше - недо... Это из-за того, что я сферу деятельности хочу сменить :(. Задумываюсь об МБА. Но реально - не потяну, если на вечернем (как представлю, что КАЖДЫЙ вечер почти будет занят...). Бросать работу ради дневного российского MBA - страшновато. А вот подумалось, а что если с мужем уехать? Он работает, а я в это время получаю западный полноценный MBA? Знаю, что дорого, но если напряжемся, то потянем... Или наплевать?
В ананмезе: первое высшее МГУ, второе высшее - в неком полулевом вузе (маркетинг). Вы бы что делали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уезжать или нет?
26.08.2006 20:04:10, без реги43 комментария
Привет, жаль что вы без реги и не написали как надлго едите;-( Вы знаете, у нас аналогичная ситуация была... Мужу предложили поработать в штатах, а я в панику ударилась, мол что я буду дома целыми днями делать??? Так я пошла к руководству и говорю, сделайте мне перевод, я хочу работать. Мой шеф меня уговаривал, мол ты что, знаешь как классно дома сидеть, да у тебя еще и двое деток, одумайся, мол... Но помог, вот мы и здесь, оба работаем, сын в школе, после школы на продленке, дочка в корпопативном садике и режим подогнан под мой рабочий. Правда мы еше ни в какие кружки не записаны - руки не дошли. Так ко всему вдобавок я еще и забеременеть умудрилась, хотя предохранялись, подозреваю "сбой в системе" из за стресса. Но, я уже не печалюсь по етому поводу, даже думаю что к лучшему... Но в отличии от вас я жаждала перемен. Меня жутко колбасило и бесило что 7 лет в одном месте живем, я тут такого наслушалась когда топик постила о переезде в Москву (мужу и там предлагали поработать),ужасть!!! Но все вышло хорошо в Мск ехать не пришлось, отчасти благодаря конфе заставила мужа тянуть с подписанием жоб оффера, а тут и контракт в штаты подвернулся. Кстати я именно хотела работать "для себя", его зп и експат пакадж хватало на жизнь и сейвить.
27.08.2006 21:24:07, oiynsa
Кстати, вы на английских форумах посидите да послушайте что народ говорит, как там с садиками/школами и продленками, как работающие пары свое время организуют, может и не так старшно станет. Я в Англии 4 года жила, мне понравилось, но семьи и детей у меня тогда не было...
27.08.2006 21:35:02, oiynsa
я бы с огромным удовольствием воспользовалась такой возможностью, особенно если бы с деньгами проблем не было.
26.08.2006 22:40:55, Маграт

Если вам интересны те страны, в которые вы можете уехать - то почему бы и нет:)) И работу при желании всегда найти можно, не сразу, но еще никто безработным, если активно искать, нигде не остался.
А про МВА я ничего не знаю:) 26.08.2006 21:11:25, Лангуста
тогда не едте. Какой смысл в деньгах, карьерах, дипломах и т д если не можешь делать то, чего хочешь?
26.08.2006 21:28:17, NatalyaLB
а вам хочется на 2 года? Мне понадобилось 2 года, чтобы изучить все магазины, найти хороших врачей, разобраться в законах, и т д Первые 2 года - самые муторные. Оно вам надо? Я не пойму, если вам не хочется, откуда вообще этот топик возник? Вам кто то посоветовал "возьми козу в дом", кому то неприятно на ваши счастливые физиономии смотреть?
26.08.2006 22:16:46, NatalyaLB
а есть люди, ктр не умеют "проще ко всему относиться". У них очень сильно эти, как их... условные рефлексы развиты. Их раздражает все: что магазины вдруг стали не до 7, а до 6ти, что раньше все книги, например, лежали в одном огромном встроеном шкафу, а теперь половины нет а др половина почему то на каких то неудобных полочках... и даже что раньше, встав ночью в туалет, ты шел "2 метра прямо, потом направо", а теперь ружно одолеть коридор в 11 метров.
Я гостила как то 6 недель в Москве. ПЕрвые 4 - нормально, а потом... нужно к парихмахеру, а искать на 1 раз - ни за что! идти к какому зря - боже упаси! или еще пример : очень люблю запеканку из баклажанов марки Carfour. А в др супермаркетах запеканки др марок - не люблю. Чем стирать - 4 года выбирала, пока нашла марку, ктр нравится. На новом месте опять все искать? Можно, но для этого у меня должно быть СИЛЬНОЕ желание чего то другого, что есть только там.
Я верю, что есть люди, ктр по таким мелочам не заморачиваются. Им проще ездить на год два, не обрастать бытом, не заморачиваться и т п
26.08.2006 23:15:10, NatalyaLB
было СИЛЬНОЕ желание чего то. А страна у меня это уже 4я :) Просто по молодости я привычками и вещами не обрастала.
27.08.2006 08:28:35, NatalyaLB
а как ходить ночью в туалет тоже все равно? мне - нет, я хожу без света. Когда полусонный, свет так глаза режет! Значит, нужно наощуп, по 100 раз пройденному пути :)
26.08.2006 23:24:26, NatalyaLB
А я в туалет ночью не хожу :-) Вообще я таких людей еще не встречала :-) Ну, как вы описываете.
26.08.2006 23:48:45, Irina L
А я свет зажигаю. А как это связано с местом проживания? Вы без электричества жили?
26.08.2006 23:26:32, пчела Майя
я ж написала - свет глаза режет. А в новой кв дорогу не знаешь, надо его зажигать. ЭТо просто как пример - что есть люди, у ктр жизнь состоит из 1000 важных мелочей.
26.08.2006 23:29:43, NatalyaLB
Дорогу по квартире я могу выучить дня за два, год на это точно не нужен.
26.08.2006 23:33:51, пчела Майя
Мои друзья ездили вместе с бытом в виде двух детей, ну квартиру снимали конечно.
26.08.2006 22:46:13, пчела Майя
ну, это от характера зависит. Кв, например, на 1,5 года не покупают, а некоторым жить в съемной - как нож в сердце. то же самое касается оставленных дома вещей, книг...
26.08.2006 22:24:11, NatalyaLB
а чего конкретно хочется:
др работы?
мужу угодить?
мир посмотреть?
кому то что то доказать ("а я смогла того то и того то добиться")?
др причины? 26.08.2006 22:27:05, NatalyaLB
все, что я из вашего топика поняла - вам работа не нравится. Из за этого страну не меняют.
А детей нет? Очень даже глобальное изменение, года на 3 все мысли отбивает :) 26.08.2006 22:34:01, NatalyaLB
А про МВА я ничего не знаю:) 26.08.2006 21:11:25, Лангуста
не хочу уезжать... не знаю, почему :(
26.08.2006 21:26:45, без реги
он не против уехать.
26.08.2006 22:05:12, без реги

а если уехать года на два?
26.08.2006 22:05:34, без реги
Я не деружсь за свою работу. А ему как раз проще - он может в одной организации и там и здесь работать.
26.08.2006 22:10:46, без реги

а как люди ездят учиться на год-два? они просто не обрастают бытом и проще ко всему относятся. а свободное время тратят, кроме магазинов, на осмотр достопримечательностей.
26.08.2006 22:40:00, Маграт

Я гостила как то 6 недель в Москве. ПЕрвые 4 - нормально, а потом... нужно к парихмахеру, а искать на 1 раз - ни за что! идти к какому зря - боже упаси! или еще пример : очень люблю запеканку из баклажанов марки Carfour. А в др супермаркетах запеканки др марок - не люблю. Чем стирать - 4 года выбирала, пока нашла марку, ктр нравится. На новом месте опять все искать? Можно, но для этого у меня должно быть СИЛЬНОЕ желание чего то другого, что есть только там.
Я верю, что есть люди, ктр по таким мелочам не заморачиваются. Им проще ездить на год два, не обрастать бытом, не заморачиваться и т п
26.08.2006 23:15:10, NatalyaLB
ужас. на мой вкус все баклажаны одинаковы, а порошок Ариель во всех странах продается. и стригусь я раз в полгода.
как же вы с такими запросами решились на переезд в другую страну? 26.08.2006 23:40:04, Маграт
как же вы с такими запросами решились на переезд в другую страну? 26.08.2006 23:40:04, Маграт

Я-то надолго ездила без детей и мужей, но все равно без быта никогда не удается (((
26.08.2006 23:14:38, Sofia

я в раздумьях. И хочется, и не хочется и еще больше колется...
26.08.2006 22:18:49, без реги

др работы?
мужу угодить?
мир посмотреть?
кому то что то доказать ("а я смогла того то и того то добиться")?
др причины? 26.08.2006 22:27:05, NatalyaLB
вот и пытаюсь понять. Знала бы чего хотела - не спрашивала бы здесь. Хочется чего-то в жизни изменить, да. Это единственное, что я могу сформулировать :(
26.08.2006 22:28:54, без реги

А детей нет? Очень даже глобальное изменение, года на 3 все мысли отбивает :) 26.08.2006 22:34:01, NatalyaLB
дети есть и это тоже смущает :(
26.08.2006 22:45:08, без реги
вот дети - это уже серьезнее. потому что, насколько я знаю, МВА поглощает все время. детей просто некуда будет деть. няни там очень дороги, сады совсем не такие, как в России.
26.08.2006 23:48:35, Маграт

Я точно не потяну работу с MBA одновременно. А потянем ли оплату MBA - тут конечно все будет зависеть от экспатского пакета (будут ли оплачивать квартиру, оплату школы для ребенка и т.д.), но учитывая его нынешнюю з/п - да, потянем.
26.08.2006 21:09:29, без реги

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание