Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.08.2006 09:37:44
114 комментариев
Мне кажется, кто реально хочет уехать, не говорит об этом. А такие вот вскрики показывают, что никуда вы не уедете:)
27.08.2006 23:01:53, Анаис
Так Москва столица, чего вы хотите? (ето насчет цен на квартиры). В каком-нибудь Мухосранске в России Вы тоже купите 2, а то и 3 дома, продав вашу квартиру в Москве. В Нью Иорке тоже дома дорогие.
27.08.2006 22:03:38, живу в штатах
Прочитала все, назрел вопрос: а чем вы там собираетесь заниматься, если не секрет? На что там жить-то?
27.08.2006 02:01:20, Долли_Лу
у нас была в чем-то похожая ситуация. муж был настоен "съездить осмотреться", я не хотела уезжать ни в какую. Тоже очень люблю Москву. Поехала, чтобы "семью не ломать", думая про себя, что, зато заработаем денег на улучшение КВ:)
Через примерно полтора года, я поняла - почувствовала, что хочу остаться (мы в Европе). Мы остались. Домой к родителям ездим в гости (по Москве гуляем:) Родители и друзья ездят к нам ...
Мне кажется, сейчас нет той трагичной остроты отъезда как раньше.. Никто не рубит концов. Люди вольны переезжать из района в район, из города в город, из страны в страну :)..
Ведь не попробовав, Вы так никогда не узнаете, надо оно вам было или нет:)))
"Проблема" реально только одна - работа. Если вы с мужем чувствуете, что это - не проблема :)))) то и пробуйте :) Съездите, не понравиться - вернетесь..
Я просто на себе убеджилась, что заранее не возможно спрогнозировать свое ощущение от "сильно другой" жизни.
Мне здесь стало очень _спокойно_.
27.08.2006 00:22:02, проходили...
Через примерно полтора года, я поняла - почувствовала, что хочу остаться (мы в Европе). Мы остались. Домой к родителям ездим в гости (по Москве гуляем:) Родители и друзья ездят к нам ...
Мне кажется, сейчас нет той трагичной остроты отъезда как раньше.. Никто не рубит концов. Люди вольны переезжать из района в район, из города в город, из страны в страну :)..
Ведь не попробовав, Вы так никогда не узнаете, надо оно вам было или нет:)))
"Проблема" реально только одна - работа. Если вы с мужем чувствуете, что это - не проблема :)))) то и пробуйте :) Съездите, не понравиться - вернетесь..
Я просто на себе убеджилась, что заранее не возможно спрогнозировать свое ощущение от "сильно другой" жизни.
Мне здесь стало очень _спокойно_.
27.08.2006 00:22:02, проходили...
А ты точно уверена, что именно такого же списка (ну с какими-нибудь вариациями:) у тебя в другой стране не может быть?:)))
Мне кажется, что валить можно только тогда, когда у тебя есть четкие стремления на именно эту страну (регион). Плюс - когда есть чувство влюбленности в страну, при первом-втором посещении:)) И даже тогда не гарантировано, что понравится:))
А вообще...везде, ну просто везде есть свои проблемы. Они могут быть разными. но они есть всегда. Главное, не ошибиться, выбирая порядок и вид тех проблем, решать которые ты будешь наименее для себя безболезненно. 26.08.2006 21:34:57, Лангуста
Лен, по всякому бывает. У меня был четкий настрой на опр страну (Англия или Америка). Занесло во Францию. Первые 2 года ненавидела ее всеми фибрами, жила на чемоданах (чтобы свалить в Америку, само собой). А потом... как то втянулась. Научилась ценить ее плюсы. Любить ее не люблю, но понимаю, что лучше, чем здесь, не будет. Ездила в апреле в Лондон - как ты пишешь, чувство влюбленности при первом посещении, знаю, что это "мое", чуть не плакала от зависти к тем, кто там живет, но смелости выбрать это место и ЕГО проблемы ( в основном, финансовые) у меня нет.
Так что подпишусь: везде свои проблемы. Нужно взвесить и выбрать, что вас меньше напрягает. 27.08.2006 17:06:52, NatalyaLB
Мне кажется, что валить можно только тогда, когда у тебя есть четкие стремления на именно эту страну (регион). Плюс - когда есть чувство влюбленности в страну, при первом-втором посещении:)) И даже тогда не гарантировано, что понравится:))
А вообще...везде, ну просто везде есть свои проблемы. Они могут быть разными. но они есть всегда. Главное, не ошибиться, выбирая порядок и вид тех проблем, решать которые ты будешь наименее для себя безболезненно. 26.08.2006 21:34:57, Лангуста

Так что подпишусь: везде свои проблемы. Нужно взвесить и выбрать, что вас меньше напрягает. 27.08.2006 17:06:52, NatalyaLB
слетайте в гости, посмотрите. Побывав с Нью-Йорке, пожив в семье, я поняла, что не смогу там жить, что несмотря ни на что мне здесь лучше.
насчет парня, убеждаюсь опять насколько неграмотные у нас менты: все признания и дознания с несовершеннолетним должны производиться в присутствии одного из родителей. За этот случай там многие могут полететь, если его родители зафиксируют травмы и напишут в прокуратуру. 26.08.2006 21:19:28, Веруша
насчет парня, убеждаюсь опять насколько неграмотные у нас менты: все признания и дознания с несовершеннолетним должны производиться в присутствии одного из родителей. За этот случай там многие могут полететь, если его родители зафиксируют травмы и напишут в прокуратуру. 26.08.2006 21:19:28, Веруша

Отсюда, "из Америк" некоторые сваливают обратно с аналогичным списочком :)))
26.08.2006 18:13:25, Ррозовая
26.08.2006 18:13:25, Ррозовая
Недостатки можно найти в каждой стране. Практически каждый житель той или иной страны может прочитать лекцию на два часа "Как плохо здесь жить". Оказаться в сложной жизненной ситуации тоже можно в любой стране. Все от мировоззрения и на волю случая. Мы можем только споставить все плюсы и минусы сложившейся ситуации и выбрать наиболее комфортную для себя страну проживания.
Мне кажется, что спокойнее всего и комфортнее всего жить в Европе. 26.08.2006 14:52:59, Горячий Шоколад
По первой части соглашусь.
По второй - чисто визуально, из того, где я была мне больше всего понравились Принстон и Оксфорд. Оксфорд - вообще мечта... К Светке на велике и гости и т.п.... 26.08.2006 15:01:12, London
Мне кажется, что спокойнее всего и комфортнее всего жить в Европе. 26.08.2006 14:52:59, Горячий Шоколад

По второй - чисто визуально, из того, где я была мне больше всего понравились Принстон и Оксфорд. Оксфорд - вообще мечта... К Светке на велике и гости и т.п.... 26.08.2006 15:01:12, London

[пусто]
26.08.2006 14:52:04

[пусто]
26.08.2006 18:14:19

Я такими "штампами" прожил поболее тебя и имею все основания так говорить... И ещё раз "штампану" - мир - это твоё ощущение этого мира... Постарайся понять это, увидишь, как станет легче... 26.08.2006 20:05:22, ГрандПапчик

[пусто]
26.08.2006 16:54:18

По крайней мере, на данный момент:)) 26.08.2006 13:00:47, London
[пусто]
26.08.2006 13:42:27

Некоторые мои подружки уехавшие, приезжая сюда, рыдают от ностальгии, некоторые - довольны, и даже не тянет.
Про то, что ты пишешь - я вообще ни на что бы не обратила внимание, кроме случая в ментовке, который сочла бы форс- мажором. Все остальное - обычные задачи, которые жизнь ставит - ты рещаешь. Или наоборот:))
Но я давно уже не читаю газеты и не смотрю новости%)).
Но у каждого своя жизнь и свои предпочтения. Вот Лангусте не нравился климат и налоги - уважаю ее выбор.
Главное при принятии решения об эмиграции ИМХО, понять, что твой напряг ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вызван внешними причинами.
иначе страну поменяешь, а напряг от жизни останется%)) 26.08.2006 14:12:53, London

Другой вопрос, что в ЛЮБЫХ новостях, в ЛЮБОЙ стране очень много негатива 26.08.2006 14:25:48, London

Дошло:))
Я про новости говорила, потому что масса негатива обычно сваливается на граждан из новостей. 26.08.2006 14:36:49, London
тут согласна. Новости останутся теми же на тех же каналах:)) А НЕ смотреть их можно и тут. Но хочется же посмеяться:))
26.08.2006 14:35:44, Texas
Оль, не знаю, что сказать... С одной стороны, я все понимаю, минусов полно у нас. А с другой - там всю жизнь придется разговаривать на иностранном языке, и дети твои, как ни крути, вырастут американцами (или куда вы уедете)... Не знаю, я как представлю, что по-русски можно только думать и болтать на русскоязычных форумах, и даже дети тебя уже не понимают...
26.08.2006 12:55:01, Shelly
родной язык почти всегда другой...а так, договориться можно конечно.
26.08.2006 21:15:28, пчела Майя
Дети у многих полные билингвы. Если родители, конечно, этого хотят и прикладывают усилия.
26.08.2006 21:20:09, Эники-бэники
То-то и оно, что усилия. А без усилий дети хотят говорить на языке страны проживания.
26.08.2006 21:25:16, пчела Майя
С чего это вы взяли? Кто-то хочет, а кто-то дома с родителями только по-русски хочет и по-другому себе и не представляет жизни. На то они и билингвы.
26.08.2006 21:29:01, Эники-бэники
А еще из литературы. Вот кусочек:
Вот и сейчас, сижу за компьютером, а в соседней комнате ссорятся на древнееврейском дочь и сын. Они долго и подробно выясняют отношения, прибегая к сложным словесным выкрутасам (большинство из них я не понимаю и не вдаюсь); это совершенно не похоже на русскую ругань — иные принципы словообразования.
И я уже не расстраиваюсь, я смирилась — у них свой язык, у меня — свой.
Вот только пытаюсь еще — довольно жалко — "качать права" в собственном доме. — "Со мной — только по-русски!" — кричу я в ответ на ту или иную, обращенную ко мне фразу на иврите. И они пытаются, бедные. "Хочешь макарон?" — спрашиваю я дочь, и она отвечает смиренно: — "Нет, спасибо. Я — не любовник макарон." Или, когда мне звонят и, попадая на дочь (голоса похожи), спрашивают: "Это Дина?", она отвечает терпеливо: — "Нет, это ребенок от Дины. Она не находится". Как говорит мой муж ядовито: "за этим, кажется и ехала, голубушка?"
26.08.2006 21:34:59, пчела Майя
Это все частные примеры. На любой такой можно привести противоположный.
26.08.2006 21:39:14, Эники-бэники
Можно, Но я не видела. Вернее видела в Израиле, когда дети целый день были с бабушками дома. Потому автор справедливо опасается, что неизвестно как выйдет. У нее-то бабушек не ожидается для этого.
26.08.2006 21:41:23, пчела Майя
От автора и от ее ребенка зависит. У детей тоже бывают разные лингвистические способности.
26.08.2006 21:49:35, Эники-бэники
А если она здесь останется, то они точно по-русски будут говорить, безотносительно способностей. Поэтому разница все-таки есть.
26.08.2006 21:51:00, пчела Майя
У вас был опыт по выращиванию билингва в эмиграции? Вы лично интересовались вопросом, на каком языке хотят разговаривать дома дети русскоязычных родителей? Или вы просто "потрынделки" почитали в Заграничной? Так у всех и дети разные, и желания.
26.08.2006 21:34:26, Эники-бэники
Я ничего такого не читала, уж тем более Заграничную, не пугайте так. Но я видела навскидку штук 15 детей, проживающих в разных странах с родителями. Иногда их везут прямо ко мне (друзья приезжают), а иногда я бываю у них в гостях. Приличного русского (на уровне возраста) я не видела ни разу.
26.08.2006 21:38:10, пчела Майя
В США это не так. Дети вырастут нормальными людьми, безо всякого клейма.
26.08.2006 21:14:20, Эники-бэники

Вот и сейчас, сижу за компьютером, а в соседней комнате ссорятся на древнееврейском дочь и сын. Они долго и подробно выясняют отношения, прибегая к сложным словесным выкрутасам (большинство из них я не понимаю и не вдаюсь); это совершенно не похоже на русскую ругань — иные принципы словообразования.
И я уже не расстраиваюсь, я смирилась — у них свой язык, у меня — свой.
Вот только пытаюсь еще — довольно жалко — "качать права" в собственном доме. — "Со мной — только по-русски!" — кричу я в ответ на ту или иную, обращенную ко мне фразу на иврите. И они пытаются, бедные. "Хочешь макарон?" — спрашиваю я дочь, и она отвечает смиренно: — "Нет, спасибо. Я — не любовник макарон." Или, когда мне звонят и, попадая на дочь (голоса похожи), спрашивают: "Это Дина?", она отвечает терпеливо: — "Нет, это ребенок от Дины. Она не находится". Как говорит мой муж ядовито: "за этим, кажется и ехала, голубушка?"
26.08.2006 21:34:59, пчела Майя

[пусто]
26.08.2006 13:46:07

Если дети маленькие, то они бысторо ассимилируются, Мой старший, родившийся в Москве и увезенный в 5 лет, уже русским себя не считает, ну почти :)
26.08.2006 18:31:51, Ррозовая

муж мой давно созрел - валить, это я еще цеплялась как-то за столицу нашей Родины. Но что-то тошно в последнее время, аж сил нету..
26.08.2006 13:51:09, Texas
А там будет тошно от того, что Кремля, нет и соседей вечно пьяных, уж лучше в любимом месте пусть будет тошно.
А ещё как ностальгия там прибавиться,вообще....жизнь не мила будет при всех благах..земных
Вообщем Родина-уродина(С) и никуда не деться от неё.
А про детей и милицию, согласна, беспредел жуткий, такой же случай с дочерью моей подруги.Стояла рядом с девочкой, которая пила пиво,итог:стоит на учете в милиции...за распитие спиртных напитков(это ребёнок который шампанское только на НГ пробует...) 26.08.2006 11:14:25, Королла
Ой, с таким настроем, ИМХО, лучше никуда не ехать. Все проклянете.
26.08.2006 21:12:38, Эники-бэники
С пивом там все гораздо серьезнее, чем здесь, это верно, у нас его все и пьют, я первый раз про такой учет слышу.
26.08.2006 12:05:54, пчела Майя
Я ж не говорю, что не верю, а говорю, что первый раз слышу. Достаточно оглянуться по сторонам на улице, чтобы увидеть, что это распитие производят очень многие. А в Штатах пиво даже купить нельзя до 21 года, как и другие спиртные напитки, а что касается распития, законы зависят от конкретно штата, но в некоторых штатах оштрафовать могут здорово, причем безотносительно возраста. Поэтому ОТ ЭТОГО надо ехать не в США, а еще куда-нибудь. Может, в Голландию?
26.08.2006 12:29:31, пчела Майя
А ещё как ностальгия там прибавиться,вообще....жизнь не мила будет при всех благах..земных
Вообщем Родина-уродина(С) и никуда не деться от неё.
А про детей и милицию, согласна, беспредел жуткий, такой же случай с дочерью моей подруги.Стояла рядом с девочкой, которая пила пиво,итог:стоит на учете в милиции...за распитие спиртных напитков(это ребёнок который шампанское только на НГ пробует...) 26.08.2006 11:14:25, Королла
[пусто]
26.08.2006 12:33:43

[пусто]
26.08.2006 11:49:02

Но это факт , ребёнка поставили на учет в милицию,а в протокле задержания, "распитие спиртных напитков в общественном месте".
26.08.2006 12:25:24, Королла

В том то и было наше удивление,но как сказали потом, был наряд какой то на отлов,так что просто попала, под горячую руку.А закон какой то вышел в начале года про пиво,помните все говрили,Лужков запретил пить,но там штрафом говорили ограничивались, а тут вот такое...продержали в участке 5 часов всю компанию,пока ребёнок маме не позвонил
Вообщем хороше где нас нет. 26.08.2006 12:37:58, Королла
Вообщем хороше где нас нет. 26.08.2006 12:37:58, Королла

Самых что ни есть горячих русских парней.
"Студента 4-го курса Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Менделеева Костырева и его приятеля студента 3-го курса Московского государственного социального университета Тихомирова удалось задержать на месте взрыва." 26.08.2006 10:55:17, Красно Солнышко
[пусто]
26.08.2006 12:29:48
Я-то в Москве, но если б я, простая женщина, почти домохозяйка, сидя дома, не зная обстоятельств дела, более того - лишь приблизительно зная, где этот Черкизовский рынок, знала, кто это был, меня б, наверное, давно пригласили работать в генеральную прокуратуру.
Но я чувствую, вы знаете правду! Поделитесь же с общественностью! 26.08.2006 12:44:50, Sofia
Но я чувствую, вы знаете правду! Поделитесь же с общественностью! 26.08.2006 12:44:50, Sofia
вы такая умная, я боюсь опозориться в ваших глазах. А в генеральной прокуратуре (чтоб вы знали, там вы тоже, наверняка, не работали, а мне вот довелось:) как раз работают именно вот так, в духе ваших высказываний. Так что не дайте пропасть таланту, вас там примут с распростертыми объятиями. Удачи.
26.08.2006 13:36:32, Texas
Да у меня нет никакого желания работать в генеральной прокуратуре. И детективы я не люблю читать. Поэтому никаких предположений относительно Черкизовского рынка, сидя дома на диване, я не делаю. А ваши аналитические способности чего там не пригодились?
26.08.2006 20:45:57, Sofia

Ир, ты озвучиваешь то, что сама думаешь. Прошу обратить на это особое внимание - я не сказала про терракт ни слова:)))
26.08.2006 14:48:32, Texas

Ты не поняла ((( Они маскируются!
"Кто женился, кто развелся, кто шустро
Взял фамилию кузины из Тулы.
За неделю весь оркекстр стал русским..." 26.08.2006 11:00:42, Sofia
"Кто женился, кто развелся, кто шустро
Взял фамилию кузины из Тулы.
За неделю весь оркекстр стал русским..." 26.08.2006 11:00:42, Sofia

ну подожжите, затравили, и ушли:)) А что вам так в техасе не нравится? просветите хоть.
26.08.2006 10:17:56, Texas
[пусто]
26.08.2006 10:11:20
Австралию обожаю :-) Я, кстати, тоже так думаю - если когда-нибудь приспичит уехать, то только туда. Когда там побывала этим летом, укрепилась в своей мысли :-)
26.08.2006 12:58:49, Shelly

[пусто]
26.08.2006 09:56:19

[пусто]
26.08.2006 09:57:49
Самое забавное, что раньше-то ехали эмигранты на пособие. А теперь нате, состоятельные люди. У меня приятель, который в Японии, год не был в России, я ему цены прислал - он обалдел - еще говорю полгодика, продашь свою московскую квартиру на юго-западе, и выплатишь кредит за дом, сколько говоришь? на 35 лет взял? За год погасишь...
26.08.2006 10:32:30, Кабанъ Сидоровичъ
Как вы думаете, надо ли говорить знакомым, что у вас гепатит? Вот например, одна моя знакомая, в соседнем доме живет, иногда просит меня со своим ребенком посидеть пару часиков (ей не помогает никто из родителей, ребенку меньше года). Я иногда думаю, если бы она знала, что у меня гепатит, оставляла бы или нет? Я бы наверно нет :( Видимо, надо сказать? С другой стороны, не хочется чтобы от меня шарахались... Это я в гепатологическом центре недавно побывала, выслушала в очередной раз как надо соблюдать осторожность. Гнетет меня эта тема :(
26.08.2006 21:51:44, гепатит

вот как, а еще говорят, что Токио - третий по ценам после Лондона и Москвы...:)))) порядок цен он, по идее, должен представлять.
26.08.2006 10:38:07, Texas
Ну, он не в Токио, но все же. Дом, я ниже ссылку вчера давал.
26.08.2006 12:10:34, Кабанъ Сидоровичъ
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание