Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем козе баян?
Зачем козе баян? По другому просто вопроса не сформулирую... Тетенька 54 года работала, работала в офисе на компе почему-то в DOSе - говорила так удобнее. Некоторое время назад купила себе хороший комп, сходила на курсы (вроде как хотела научиться тексты в Wordе печатать). Короче, комп использовала процентов на пять (графические программы не использует, кино не смотрит, даже информацию на диски записывать так и не научилась). И вот супер-решение - собралась машину внуку подарить (вроде места у нее много занимает, а деть в школу идет - ему нужнее). Купила себе ноутбук. И происходит такой кадр - комп как-то спалила, отдать не успела. Пересела за ноут и системные файлы как-то "крякнула". Улет!!!! Сидит, сопли жует, мне раз 30 позвонила (вместо сервиса). А я только и думаю: зачем козе баян????
26.08.2006 00:50:29, kolbol
26 комментариев
свекровь, конечно?
26.08.2006 00:52:48, Маграт
Если бы... А то ведь родная мать!!! Добрая женщина, и любит мне нервы трепать.
26.08.2006 00:54:39, kolbol
Раз 200 все ей показывали. Звонит ежедневно раз по 8 - все переспрашивает, езжу к ней раза 4 в неделю - что-нибудь настраиваю, переписываю и т. п. И при всем этом она ухитряется таких дел наворотить! Это, наверное, талантище скрытый в ней!
26.08.2006 01:04:57, kolbol
Ой, у вас мама, наверное, постарше моей. А моя вот молодится еще к томуж - бабушкой ее не называй, считает себя жутко прогрессивной женщиной. А вобще, мне иногда кажется это она от одиночества нам названивает, а комп - просто предлог.
26.08.2006 01:32:59, kolbol
У вас прямо мамы как не люди. Моей 77 лет и с головой что-типа Альцгеймера. В прошлом году она еще переводила книжку, правда каждое утро звонила, что комп не включается и куда делся ее файл, но с таким анамнезом это и неудивительно, и в итоге все было сделано. Уж ваши мамы гораздо моложе и с головой запросто должны им пользоваться.
26.08.2006 01:28:08, пчела Майя
Да мне самой уже не так далеко до полтинника. А первому мужу ровно полтинник - он подрабатывает тем, что их собирает на заказ, в смысле компы. Поэтому мне вот этого не понять. Хотя конечно мы все компьютер не вчера впервые увидели, но неужели сейчас бы не разобрались?
26.08.2006 01:47:38, пчела Майя
<очень немногие люди старше 50 лет могут хоть что-то понять в компьютере>
Они просто боятся. На самом деле, научить вполне можно. Мне удалось с нуля научить женщину 67 лет, которая панически боялась компьютера, вполне сносно пользоваться основами Ворда, Экселя, поисковиками, почтой. На каждый из типичных процессов ей писалась шпаргалка в 8-10 пунктов, потом она некоторое время их делала, сверяясь с нею, а вскоре запоминала и список больше не был нужен. 26.08.2006 01:47:13, suricat
Я тут кстати случайно наткнулась на ЖЖ человека, который был лучшим преподавателем на геофаке МГУ - из тех, у кого мой сын учился, т.е. на его кафедре. Собственно он и сейчас преподает, мужик замечательный, студенты за ним хвостом ходят, и правильно. Так ему за 70. И пишет он там сам.
26.08.2006 01:56:50, пчела Майя
Моей шпаргалки бесполезно писать - пробовала много раз. Она их то теряет, то не понимает, то просто игнорирует - ей легче мне названивать весь день, чтоб я не скучала...
26.08.2006 01:53:07, kolbol
Если теряет, подшить в папку, чтобы потерять было нельзя. Если не понимает, объяснить поэтапно. А вот с третьей причиной делать нечего, только регулировать время, в которое Вы с нею можете говорить.
26.08.2006 01:57:42, suricat
Я просто восхищаюсь вашей мамой! Моя начинает работу, а заканчиваю обычно я...
26.08.2006 01:35:24, kolbol
У нас тоже все было с трудом на самом деле, она действительно уже все забывает, она решила больше работу не брать, но уговорили. А еще каких-то 5 лет назад она в ворде работала, хотя тоже задавая вопросы, конечно, ну так ей было уже за 70.
26.08.2006 01:38:58, пчела Майя
Так у моей опыт в DOSе, наверное лет 12 уже. А вот новое ничего осваивать не хочет - это с ее профессией-то, просто не знаю что она дальше делать будет. Уже сейчас на пенсию просится, хоть и говорит, что еще слишком молода для "заслуженного отдыха".
Просто не понимаю как она за день могла угробить 2-е машины... Я вобще до сих пор в ступоре. 26.08.2006 01:44:46, kolbol
Кто ж ее знает!!! Она на все способна. У компа, кажется материнская плата сгорела - может она и не виновата вовсе в этом. Но вот у бука что она сотворила я пока не поняла сама.
26.08.2006 01:51:06, kolbol

ну так научили бы ее, как файлы на диски записывать. или сами бы это сделали.
26.08.2006 01:02:02, Маграт
26.08.2006 01:02:02, Маграт

если бы моя мама не побоялась хотя бы дотронуться до компьютера, я бы ею гордилась очень.
26.08.2006 01:23:32, Маграт

конечно. а по реальной проблеме - важные файлы сохранить - ей спрашивать неудобно.
26.08.2006 01:42:41, Маграт

Зина, я вас уверяю, ваша мама - гений.
очень немногие люди старше 50 лет могут хоть что-то понять в компьютере.
вы не забывайте, что компьютеры в нашей стране есть только у 10 процентов населения. и в основном это - молодежь.
а моя мама тоже человек, но она всегда была далеко от техники да и от высокоинтеллектуального труда. 26.08.2006 01:41:52, Маграт
очень немногие люди старше 50 лет могут хоть что-то понять в компьютере.
вы не забывайте, что компьютеры в нашей стране есть только у 10 процентов населения. и в основном это - молодежь.
а моя мама тоже человек, но она всегда была далеко от техники да и от высокоинтеллектуального труда. 26.08.2006 01:41:52, Маграт
Откуда статистика? С моей мамой в ее (тогда) 58 лет мы ACAD освоили за неделю (т.к. им в отдел купили компы), причем преподаватель, т.е. я, ACAD тоже юзала в первый раз, и через неделю мама РАБОТАЛА (инженером-конструктором, ведущим конструктором в отделе, т.е. не на деталировке сидит) на ACAD-е фул-тайм. А сейчас вполне себе работат в солидах (это проектирование в 3D моделях). Я в своих отделах лет 10 назад ценных специалистов в весьма немолодом возрате дюжинами на компы с бумаги переводила, все прекрасно справились. Если человек всю жизнь активно юзает свои мозги и Альцгеймер с ним не случился, с чего бы ему в 50 лет этой ерунды не понять?
27.08.2006 15:26:05, Фо хум хау
Да ладно. У меня таких старых пеньков на работе - вагон. И все понимают в компьютерах.
26.08.2006 13:13:20, Sofia

так понятно, если вы в этой (научно-технической) сфере всю жизнь крутились, то и с компом на дружеской ноге. я училась на близкой к компьютерам по духу специальности, соответственно и приобщилась. ну и муж обслуживанием компьютера занимается. а не было бы его, так может, я бы тоже файлы губила.
а мои ровесницы с гуманитарных специальностей и в глаза его, компьютера, не видели.
вы вспомните, еще 20 лет назад те, кто работал в вычислительных центрах, чуть ли ни небожителями воспринимались. 26.08.2006 09:23:52, Маграт
а мои ровесницы с гуманитарных специальностей и в глаза его, компьютера, не видели.
вы вспомните, еще 20 лет назад те, кто работал в вычислительных центрах, чуть ли ни небожителями воспринимались. 26.08.2006 09:23:52, Маграт
Да ну. Я в 17 на 1-ом курсе зашла посмотреть, что такое ЭВМ, и через полгола работала ночным инженером на 4-х ЕС-ках. Вполне управлялась. А теперь железо надежнее и проще на 3 порядка, не говоря уже о юзерском интерфейсе. Околокомпьютерные специальности - все с очень короткой learning curve, c медициной или серьезной конструкторской работой не сравнить.
27.08.2006 15:30:32, Фо хум хау

Они просто боятся. На самом деле, научить вполне можно. Мне удалось с нуля научить женщину 67 лет, которая панически боялась компьютера, вполне сносно пользоваться основами Ворда, Экселя, поисковиками, почтой. На каждый из типичных процессов ей писалась шпаргалка в 8-10 пунктов, потом она некоторое время их делала, сверяясь с нею, а вскоре запоминала и список больше не был нужен. 26.08.2006 01:47:13, suricat

Просто не понимаю как она за день могла угробить 2-е машины... Я вобще до сих пор в ступоре. 26.08.2006 01:44:46, kolbol

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание