Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

kolbol

Зачем козе баян?

Зачем козе баян? По другому просто вопроса не сформулирую... Тетенька 54 года работала, работала в офисе на компе почему-то в DOSе - говорила так удобнее. Некоторое время назад купила себе хороший комп, сходила на курсы (вроде как хотела научиться тексты в Wordе печатать). Короче, комп использовала процентов на пять (графические программы не использует, кино не смотрит, даже информацию на диски записывать так и не научилась). И вот супер-решение - собралась машину внуку подарить (вроде места у нее много занимает, а деть в школу идет - ему нужнее). Купила себе ноутбук. И происходит такой кадр - комп как-то спалила, отдать не успела. Пересела за ноут и системные файлы как-то "крякнула". Улет!!!! Сидит, сопли жует, мне раз 30 позвонила (вместо сервиса). А я только и думаю: зачем козе баян????
26.08.2006 00:50:29,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
свекровь, конечно? 26.08.2006 00:52:48, Маграт
kolbol
Если бы... А то ведь родная мать!!! Добрая женщина, и любит мне нервы трепать. 26.08.2006 00:54:39, kolbol
ну так научили бы ее, как файлы на диски записывать. или сами бы это сделали.
26.08.2006 01:02:02, Маграт
kolbol
Раз 200 все ей показывали. Звонит ежедневно раз по 8 - все переспрашивает, езжу к ней раза 4 в неделю - что-нибудь настраиваю, переписываю и т. п. И при всем этом она ухитряется таких дел наворотить! Это, наверное, талантище скрытый в ней! 26.08.2006 01:04:57, kolbol
если бы моя мама не побоялась хотя бы дотронуться до компьютера, я бы ею гордилась очень. 26.08.2006 01:23:32, Маграт
kolbol
Ой, у вас мама, наверное, постарше моей. А моя вот молодится еще к томуж - бабушкой ее не называй, считает себя жутко прогрессивной женщиной. А вобще, мне иногда кажется это она от одиночества нам названивает, а комп - просто предлог. 26.08.2006 01:32:59, kolbol
конечно. а по реальной проблеме - важные файлы сохранить - ей спрашивать неудобно. 26.08.2006 01:42:41, Маграт
пчела Майя
У вас прямо мамы как не люди. Моей 77 лет и с головой что-типа Альцгеймера. В прошлом году она еще переводила книжку, правда каждое утро звонила, что комп не включается и куда делся ее файл, но с таким анамнезом это и неудивительно, и в итоге все было сделано. Уж ваши мамы гораздо моложе и с головой запросто должны им пользоваться. 26.08.2006 01:28:08, пчела Майя
Зина, я вас уверяю, ваша мама - гений.
очень немногие люди старше 50 лет могут хоть что-то понять в компьютере.
вы не забывайте, что компьютеры в нашей стране есть только у 10 процентов населения. и в основном это - молодежь.
а моя мама тоже человек, но она всегда была далеко от техники да и от высокоинтеллектуального труда.
26.08.2006 01:41:52, Маграт
Откуда статистика? С моей мамой в ее (тогда) 58 лет мы ACAD освоили за неделю (т.к. им в отдел купили компы), причем преподаватель, т.е. я, ACAD тоже юзала в первый раз, и через неделю мама РАБОТАЛА (инженером-конструктором, ведущим конструктором в отделе, т.е. не на деталировке сидит) на ACAD-е фул-тайм. А сейчас вполне себе работат в солидах (это проектирование в 3D моделях). Я в своих отделах лет 10 назад ценных специалистов в весьма немолодом возрате дюжинами на компы с бумаги переводила, все прекрасно справились. Если человек всю жизнь активно юзает свои мозги и Альцгеймер с ним не случился, с чего бы ему в 50 лет этой ерунды не понять? 27.08.2006 15:26:05, Фо хум хау
Да ладно. У меня таких старых пеньков на работе - вагон. И все понимают в компьютерах. 26.08.2006 13:13:20, Sofia
пчела Майя
Кстати да, на работе у нас тоже. 26.08.2006 13:23:03, пчела Майя
пчела Майя
Да мне самой уже не так далеко до полтинника. А первому мужу ровно полтинник - он подрабатывает тем, что их собирает на заказ, в смысле компы. Поэтому мне вот этого не понять. Хотя конечно мы все компьютер не вчера впервые увидели, но неужели сейчас бы не разобрались? 26.08.2006 01:47:38, пчела Майя
так понятно, если вы в этой (научно-технической) сфере всю жизнь крутились, то и с компом на дружеской ноге. я училась на близкой к компьютерам по духу специальности, соответственно и приобщилась. ну и муж обслуживанием компьютера занимается. а не было бы его, так может, я бы тоже файлы губила.
а мои ровесницы с гуманитарных специальностей и в глаза его, компьютера, не видели.
вы вспомните, еще 20 лет назад те, кто работал в вычислительных центрах, чуть ли ни небожителями воспринимались.
26.08.2006 09:23:52, Маграт
Да ну. Я в 17 на 1-ом курсе зашла посмотреть, что такое ЭВМ, и через полгола работала ночным инженером на 4-х ЕС-ках. Вполне управлялась. А теперь железо надежнее и проще на 3 порядка, не говоря уже о юзерском интерфейсе. Околокомпьютерные специальности - все с очень короткой learning curve, c медициной или серьезной конструкторской работой не сравнить. 27.08.2006 15:30:32, Фо хум хау
suricat
<очень немногие люди старше 50 лет могут хоть что-то понять в компьютере>

Они просто боятся. На самом деле, научить вполне можно. Мне удалось с нуля научить женщину 67 лет, которая панически боялась компьютера, вполне сносно пользоваться основами Ворда, Экселя, поисковиками, почтой. На каждый из типичных процессов ей писалась шпаргалка в 8-10 пунктов, потом она некоторое время их делала, сверяясь с нею, а вскоре запоминала и список больше не был нужен.
26.08.2006 01:47:13, suricat
пчела Майя
Я тут кстати случайно наткнулась на ЖЖ человека, который был лучшим преподавателем на геофаке МГУ - из тех, у кого мой сын учился, т.е. на его кафедре. Собственно он и сейчас преподает, мужик замечательный, студенты за ним хвостом ходят, и правильно. Так ему за 70. И пишет он там сам. 26.08.2006 01:56:50, пчела Майя
kolbol
Мне тоже понравилось! Я приятно удивлена... 26.08.2006 02:05:30, kolbol
suricat
Спасибо за ссылку, очень интересно. 26.08.2006 02:02:51, suricat
kolbol
Моей шпаргалки бесполезно писать - пробовала много раз. Она их то теряет, то не понимает, то просто игнорирует - ей легче мне названивать весь день, чтоб я не скучала... 26.08.2006 01:53:07, kolbol
suricat
Если теряет, подшить в папку, чтобы потерять было нельзя. Если не понимает, объяснить поэтапно. А вот с третьей причиной делать нечего, только регулировать время, в которое Вы с нею можете говорить. 26.08.2006 01:57:42, suricat
kolbol
Я просто восхищаюсь вашей мамой! Моя начинает работу, а заканчиваю обычно я... 26.08.2006 01:35:24, kolbol
пчела Майя
У нас тоже все было с трудом на самом деле, она действительно уже все забывает, она решила больше работу не брать, но уговорили. А еще каких-то 5 лет назад она в ворде работала, хотя тоже задавая вопросы, конечно, ну так ей было уже за 70. 26.08.2006 01:38:58, пчела Майя
kolbol
Так у моей опыт в DOSе, наверное лет 12 уже. А вот новое ничего осваивать не хочет - это с ее профессией-то, просто не знаю что она дальше делать будет. Уже сейчас на пенсию просится, хоть и говорит, что еще слишком молода для "заслуженного отдыха".
Просто не понимаю как она за день могла угробить 2-е машины... Я вобще до сих пор в ступоре.
26.08.2006 01:44:46, kolbol
пчела Майя
Систему-то заново можно поставить, железо ведь она не испортила? 26.08.2006 01:48:20, пчела Майя
kolbol
Кто ж ее знает!!! Она на все способна. У компа, кажется материнская плата сгорела - может она и не виновата вовсе в этом. Но вот у бука что она сотворила я пока не поняла сама. 26.08.2006 01:51:06, kolbol

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!