Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ыыыы плакаю

какие плюсы у белой зп???

вот огорошили меня что типа вся зп будет белая и налог с нее буду платить я...
ну это сразу 150 уе в минус.. и больше не смогу получать субсидию на оплату квартиры.. т.е. еще 1000р..
плюсов я не вижу совсем.. налоговый вычет мне не грозит, т.к. квартиру купила 3 года назад. и будет там меньше 130000р, т.к. покупала по стоимости бти:(((
пенсионные отчисления меня в нашей стране очень мало волнуют. т.к. до пенсии еще 20 лет и кто его знает как оно все изменится.
кредиты мне - нафиг не сдались. т.к. еще одну квартиру по текущим ценам я врядли себе смогу позволить купить:(
а просто так от своего дохода блин 13% отдавать:(((( ыыыы
скажите что нибудь ободряющее
25.08.2006 14:55:37,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Elen
Не нравится - можно поменять работу, какие проблемы?
А вообще, ИМХО, получать субсидию при нормальной черной зарплате - это как зайцем ездить в автобусе. Ездить-то можно, но не противненько самой?
25.08.2006 18:00:01, Elen
У нас все з/п достаточно большие и белые. С нее мне не обидно отдавать, т.к. работадатель уплачивает налог. У меня другое. Я квартиру продала 2 года назад, все деньги вложила в паевый фонд, примерно 215% заработала. А теперь налог с дохода придется платить. Вот где горе. 25.08.2006 15:55:18, Не буду говорить
takca
не скажу. плюсов, если не собираетесь брать кредит - никаких. только бешенство каждый раз, что отдаешь черт-те куда 13%... ): 25.08.2006 15:25:06, takca
Xenny
в заграницу дикарем ездить - подтверждение белых доходов нужно частенько. 25.08.2006 16:24:10, Xenny
Мать его
ой, в заграницу - там 2ндфл не нужно, а нужно просто справка на бланке с указанием нужной посольству суммы, и чтобы секретарша по телефону подтвердила, что такая там работает. 25.08.2006 18:35:04, Мать его
1.пропадает зашоренное чувство, что не все у вас чисто
2.вы ощущаете себя гражданином, РЕАЛЬНО платящим налоги, потому наглость ваша при появлении в госучреждениях типа поликлинник растет на глазах."Милочка, я налоги плачу а не за одолжением к вам пришла, так что потрудитесь меня принять". Сюда же добавляется полномерное право качать права в сферах

"а какого хрена дуська двор не метет, если я за это плачу. Почему это я Марь-Иванна должна нести вам денег в школу?Я за образование плачу налогами."
3.порадуетесь в пенсии
4.сможете быть надежным поручителем, а то и заемщиком для хорошей подруги, детей, родителей
25.08.2006 15:11:36, дельфиненок
ыыыы плакаю
нет у меня никакого зашореного чувства..
у меня раньше было все чисто, когда я справку о зп приносила в собес и мне перерасчитывали квартплату... а ввиду того что я плачу за свою, мамину и бабушкину квартиру - то платежей немало получается.
в поликлинники не хожу, полы в подъезде мою сама... ибо если не буду мыть - то вонять будут.
к пенсии могу и не дожить, а могут и в очередной раз кинуть.. государство у нас такое...
одна радость остается быть поручителем??? для детей??? так до этого еще лет 12.. чтоб деть кредит мог взять...
в общем плюсов у белой зп нет...
25.08.2006 15:29:47, ыыыы плакаю
takca
рыдаю... 25.08.2006 15:23:04, takca
Rumba*
рыдаю рядом, особенно по п.4:) 25.08.2006 16:12:04, Rumba*
А я за человека радуюсь, такое незамутненное восприятие действительности :) 25.08.2006 15:27:45, Большой Водяной Мыжь
Да шутит человек просто:) Такие извращенные шутки тоже бывают:_)__ 25.08.2006 15:29:31, кисс
takca
думаешь? как-то негуманно... 25.08.2006 15:37:40, takca
Сегодня чо то все тут негуманное.Все хотят всех потравить, расстрелять ... 25.08.2006 15:44:40, кисс
а еще в пример себя можно будет ставить детям "Учись сынок!"

но если серьезно...Именно белая зарплата с адекватными процентами и заполнение деклараций плюс обязательное условие, что предприятие оставит работнику прежнее жалование, а эти проценты-сверху пойдут и есть выход из той ситуации в стране кот есть сейчас.
25.08.2006 15:35:40, дельфиненок
Тут ключевое - заполнение деклараций, видимо.Потому что если в декларацию включить расходы на лечение, обучение и прочее - получится практически только кредитование государства.
Но государство этому препятствует как может.
25.08.2006 15:42:58, кисс
1. а оно было?)))
2. да это сильно радует, а луше бы з/пл такую чтобы вообще не обращаться в госучрежедния типа поликлиник.
3. вы уверены? в размере радости?
4. еще кое как могу согласиться.
Хотя я всецело только за б/зп и на другую не соглашусь, только вышесказанное как аргумент слабовато((
25.08.2006 15:20:40, foster
ну так дайте свои аргументы 25.08.2006 15:28:57, дельфиненок
продолжает - сравните российские налоги с западными и возрадуетесь.. :) ирадостно помчитесь платить свои :) 25.08.2006 15:14:51, Jules
Просили увидет плюсы я их показала. Если изменить у автора ничего нельзя-надо смотреть в позитив. Да, размер количественно отличается, и это печально.я про суть явления.

Кстати, тема обширная. Как вы считаете, если бы все, (а не единично со вздохами, что и понятно ибо действоительно ущербно для финансов), платитили налоги сами, что бы это изменило?Я вот думаю-очень многое.

Появилось бы страшное такое слово САМОСОЗНАНИЕ. И по моему нет ничего свободнее человека, знающего свои права в стране и способного ими воспользоваться, ибо на место его уже не задвинуть.За ним правда-то есть его честно заколоченный рубль/доллар/евра
25.08.2006 15:25:26, дельфиненок
предложите Вашему руководству схему:
Ва регистрируетесь как ПБОЮЛ .... платите по упрощенке с дохода 6%, на работе увольняетесь и заключаете с Вашим работодателем контракт на тот же объем работ, только как предприниматель.

ему это тоже выгодно, потому что он не будет платить за Вас остальные налоги. Ваши 13% превратятся в 6, что уже намного лучше для Вас....

поверьте, он не просто так решил платить все в белую. Чтобы заплатить Вам рубль, с которого Вы потом заплатите 13 копеек, он должен заплатить гос-ву 40 с лишним копеек. Это много ... видно, прижали контору с этим делом. ЛИбо, стало просто необходимо в силу рисков.

Удачи
Сергей
25.08.2006 15:09:40, прохожий
Robin
Зажрааались.... ;) Я лет 20 получаю белую и исправно плачу налоги. Скажите что-нибудь ободряющее... =))) 25.08.2006 15:02:41, Robin
ыыыы плакаю
ну хорошо. вот вы получаете зп, и вдруг вам говорят что теперь есны и фсны вы будете платить сами.. а это еще 13% от вашего дохода... как отреагируете? 25.08.2006 15:23:33, ыыыы плакаю
Robin
Уйду... Специалисты моего профиля востребованы. Но до такого моразма не дойдет =))) 25.08.2006 15:37:41, Robin
На одной моей работе из черной з/п вычитали все налоги, которые фирма платила с работника по белой з/п. 25.08.2006 15:45:34, кисс
Robin
Ничо не понял, ну да ладно ;) Меня черные зарплаты не волнуют. А с откатов налоги пока не берут =))) 25.08.2006 16:02:02, Robin
Что непонятно? Белая з/п - 5000 к примеру.На нее начиляются около 50% налогов - скажем 2500.Черная - 10000. На руки 7500 выдается. 25.08.2006 16:13:51, кисс
Robin
ну предположим. Я то здесь причем? Я плачу 13% от оклада и сплю спокойно =))) 25.08.2006 16:34:58, Robin
Да я так, просто по ветке написала:))Про ЕСН-вские вычеты. 25.08.2006 16:39:35, кисс
Очень просто - пусть вам увеличат зарплату на 13%. Вообще-то приличные конторы сами платят подоходный за сотрудников. 25.08.2006 14:58:35, Кабанъ Сидоровичъ
ыыыы плакаю
нифига у нас не приличная контора:((( сказали платить будете сами, и это не обсуждается:((( 25.08.2006 15:00:14, ыыыы плакаю
Увольняйся оттуда. С какой это стати твои доходы должны уменьшиться на 13%??? Мне вон курс доллара понравился некоторое время назад - я этот вопрос с руководством обсуждал, что терять почти 4 рубля с каждого уе ни мне, ни отделу в целом не интересно. Восприняли положительно. 25.08.2006 15:04:51, Кабанъ Сидоровичъ
еще будешь чувствовать себя идиотически, так как налоги платишь, а с государства имеешь кукиш... 25.08.2006 14:58:16, AleXXX
ыыыы плакаю
пойду повешусь:( 25.08.2006 15:00:47, ыыыы плакаю

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!