Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

две большие разницы...

Платная медицина и бесплатная... Не открою никаких америк, но лишнй раз сегодня в этом убедилась. носились сегодня весь день с Саниной коленкой. Испугавшись, полетела в местный травмпункт. Саня, надо сказать, с государственной бесплатной медициной сталкивалась один раз, в виде патронажной сестры, которая была через 7 секунд выставлена за дверь. Сегодняшний мальчик был вторым. Он с ТАКИМ лицом со мной разговаривал! Сквозь зубы цедил что-то и смотрел на меня, как на дебила, двухлетнему ребенку, посадив его голой попой на клеенку, мял колено так, что она орала криком. То, что он ничего вразумительного не сказал, можно даже не говорить. Вечером приехал наш ортопед, приехал на дом (то есть тащился через всю москву). Саня, которая врачей уже боялась к тому моменту, начала было орать, но он с ней поиграл, успокоил и все посмотрел, все мне рассказал. Руки чистые, ноги в бахиллах. Ну что ж они делают-то, изверги? Ну почему они там сидят, в этих травмпунктах, если не любят детей и свою работу?
24.08.2006 22:46:14,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
диагноз-то поставили?
25.08.2006 10:11:30, Кити Щербацкая
Расскажу и свою историю. Похожая ситуация с коленкой. Ни с того, ни с сего (не падал, не ушибался, опухоли нет) деть стал хромать, даже как-то волочить ногу. Мы естественно перепугались, моя первая мысль: полиомиелит! В таких случаях я всегда звоню в Скорую, но не вызвать машину с мигалкой, а проконсультироваться с местным педиатром. Как-то мне всегда так везет, что дельные очень советы они дают. Позвонила, мне сказали, что полиомиелит вряд ли, дуйте в травмпункт, если там не помогут, вызывайте нас. Я позвонила в детский травмпункт, описала ситуацию, мне сказали, чтобы я приезжала. Когда минут через 40 мы приехали мне сказали, что у них не работает рентген, так что зря мы ехали, нужно было сначала позвонить. На мои возражения, что я звонила мне ответили: "Ну ладно, давайте посмотрим." Ребёнка, правда, смотрели нормально, разговаривали ласково. Единственное, что меня насмешило(?) нам не поверили, что он не падал, типа, избили ребёнка, а теперь в непризнанку ушли :) Короче, ничего у него не нашли, сказали, что так бывает иногда у детей при простудах, но деть был абсолютно здоров.
Тогда мы стали искать правду у платной медицины. Были в ОАО "Медицина" на Тверской, и в РДКБ у врача по знакомству, и у крутой тётеньки-гомеопата (4000 руб. один приём). И если двое первых хотя бы следовали принципу Гиппократа "не навреди", то третья, чтоб её...
Так что я разочаровалась и в платной, и в бесплатной медицине. Везде работают случайные люди, найти нормального врача очень сложно, платность ничего Вам не даёт и не гарантирует.
25.08.2006 09:52:47, Колокольчикова
Не буду тебе описывать, как я просидела в очереди с поломанным пальцем сначала в свою поликлинику к хирургу (уж очень мне не хотелось отдавать 2 тыщи р. за аналогичный прием платной медицине), которая послала меня лесом в травмпункт, потому что без записи нельзя, а запись на 2 недели вперед, а потом в травмпункте, где меня тоже послали, заявив, что со старыми травмами не работают (палец я сломала 2 недели назад в Болгарии). Лил дождь, я вымокла как собака, палец на ноге болел охеренно, причем я еще и бегала быстро как жучка, потому что отпросилась на работе в обед. Ну в итоге: все меня послали, несмотря на мой полис, и в 9 вечера я вынуждена была ехать в платный центр и там мне наложили шину и сделали рентген. За 2 тыщи рублей, да-с. 25.08.2006 09:36:41, Ksus
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика, оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
25.08.2006 09:06:22, юзер пассажирский
Козлы есть везде мне кажется, просто шанс встретить их в бесплатных чуть выше. Мне кажется Вам просто везет :-) 25.08.2006 08:34:22, Я_Сама
Lyta
Вот не могу я с тобой согласиться...
У нас был абонемент в детский травмпункт :( И ни одного плохого слова про них сказать не могу. Сколько раз обращались - всегда очень умело все и внимательно делали.
И в бесплатной больнице на Полянке исключительные просто врачи...
24.08.2006 22:58:42, Lyta
Мать его
плюсодин. не про абонемент, тьфу-тьфу-тьфу, а про отношение в бесплатных детских медзаведениях. 24.08.2006 23:16:49, Мать его
значит, это нам так везет на случайны посещения бесплатных учреждений. И ведь совершенно без задней мысли туда ехала, так привыкла любить и обожать врачей 24.08.2006 22:59:51, Маня&
Lyta
Выздоравливайте! 24.08.2006 23:07:22, Lyta
прикладываем все усилия:) 24.08.2006 23:09:13, Маня&
takca
везунчик я, что ли... очень везет с бесплатной медициной. самый вменяемый невролог за все мое мотание по ним - в райполиклинике. в травмпункте мы прописались - и персонал там хороший.
самые поганые ощущения - от медсестер по весне в больнице, да...
но врачи всегда, практически - хорошие и вежливые. тьфу-тьфу...
чинитесь, удачи...
24.08.2006 22:56:37, takca
вово....я тоже удивляюсь...... везло нам что ли? 24.08.2006 23:13:27, офонарелла
пасип. Мне, как уже ниже сказано, везет только на знакомых врачей. Но у меня их, в силу специфики мужниной профессии - вал. 24.08.2006 22:58:29, Маня&
Мурлила
ну, в гос. травмпункте, где мы в 10 классе проходили практику (было такое дело, раз в неделю ходили туда несколько месяцев - мыть полы, крутить тампоны, подавать хирургу иголку-нитку, даже простые гипсовые лангеты накладывать...) - там работали настолько замечательные люди, что я даже подумываю обидеться на эту тему. Там был потрясающий хирург - и как человек, и как профессионал.
Обобщение нескольких частных случаев до уровня всеобщей закономерности очень часто становится причиной конфликтов - как житейских, так и онлайновых. Я драться не буду :) Я только осторожно прошу не обобщать :)
24.08.2006 22:53:09, Мурлила
не буду обобщать, так и быть. Тем более, что вокруг меня чрезвычайно много врачей, работают они в госструктурах все и люди и специалисты просто золотые. Но это мои знакомы и если я иду к ним лечиться - я не с улицы к ним иду, поэтому они не в счет. Раумеется есть золотые люди и на них зиждется все. Но я больше рисковать не буду 24.08.2006 22:55:21, Маня&
так что врач вам сказал, что с коленом? 24.08.2006 22:48:12, Фомиch
сказал, что у нас слабые связки и такое строение ноги, что они очень часто будут отлеживаться, тянуться и повреждаться. Лет до 5-6. Надо быть осторожнее, связки укреплять и в соляной ванне сидеть. То есть никакого криминала. Плюс, она на рост так реагирует. Но у вас совершенно все по-другому может быть. Не запускай! 24.08.2006 22:50:12, Маня&
надеюсь, у нас тоже все обойдется..наша бабушка-врач по телефону вообще посоветовала никуда не ходить, а понаблюдать некоторое время за ребенком.что "в этих платных клиниках" назначат кучу ненужных исследований и обязательно поставят какой-нить диагноз, даже при его отсутствии. но мы все равно двинем туда, обследуем ребенка, а потом уже будем решать, что делать дальше.. 24.08.2006 23:06:55, Фомиch

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!