Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опрос про бюджет и его формирование
По следам спора с мужем. Мой многолетний опыт подтверждает, что если при одной и той же зарплате часть денег отложить (в другой конверт, например), то они каким-то образом сохраняются, а если они лежат в общей куче, то почему-то расходятся без остатка. Муж на меня уже битый час кричит и доказывает что это бред. А заволновался он потому, что я ему предложила присоединиться к моей программе. Теперь-то понятно, что он для программы не подходит. Но меня задело - что, действительно это перекладывание такой уж бред моего больного сознания? И работает только в моем единичном случае?
23.08.2006 21:35:52, Арина Нырялкина
12 комментариев
Работает:) еще как:) Газ имеет свойство занимать весь предоставленный ему объем, а деньги - исчезать в любых предоставленных им пределах.Если не отложить подальше, растворяются в воздухе:) Тают, как заячий жир.
23.08.2006 22:57:48, nastena
я всегда откладываю деньги, которые должны потратится в месяце, а остальное в кучке отдельно, что не должно тратиться. по другому НИ РАЗУ не пробовала не знаю. Плюс имею способность делать заначки, которые потом случайно нахожу и абсолютно не помню откуда эти деньги )) жалко там суммы маленькие
23.08.2006 21:56:41, Йоко
Да-да, и я тоже так заначки теряю и нахожу :) Нечасто, правда. А еще я обычно в отпуске очень боюсь, что денег не хватит, потеряются, ограбят или еще что, и поэтому делаю заначки. А в самом конце все выгребаю.
23.08.2006 22:41:19, Арина Нырялкина
работает-работает!!!! Да еще как!!!! Мой муж тож ворчал сильно, когда я по конвертикам раскладывала (у нас их много: питание, квартплата, обучение ребенка и пр.), за то потом, когда я через полгода ему сумму предъявила, он был в шоке!!! :))))))))))) Так что вы просто пока не афишируйте, но откладывайте, сознание ваше вполне здорОво! :)))
23.08.2006 21:56:04, W.i.t.c.h.
Честно говоря, я ему не так давно предъявила деньги без малого на машину, накопленные вот именно таким способом. Он тоже в шоке был, но кажется так и не поверил, что это я отложила из своих.
23.08.2006 22:04:53, Арина Нырялкина
В моем тоже работает. Я часть денег откладываю срау после зарплаты в другой конверт и там их оставляю. Если не случается какого-то уж совсем форс-мажора, то к получению следующей зарплаты заначка из этого конверта перекочевывает подальше.
23.08.2006 21:42:52, Маня&
А он просто так кричит или как-то аргументирует?
23.08.2006 21:42:27, Ирен_ Адлер
Требует технического объяснения, как это получается. Вплоть до рубля. А у меня таких данных нет под рукой, плохо я подготовилась к разговору :)
23.08.2006 21:47:44, Арина Нырялкина
Это работает только у людей, склонных к накопительству. У мотов это не работает, потому что им все равно, в каком конверте деньги лежат, лишь бы лежали. А я, например, как человек, ОЧЕНЬ ЛЮБЯЩИЙ ДЕНЬГИ, умею держать себя в руках и транжирить не люблю. Вот и получается
23.08.2006 21:49:07, Маня&
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.