Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать?

Мне очень плохо втроем с мужем и ребенком. Мне очень хорошо вдвоем с сыном, а втроем- не могу. У нас слишком разные жизненные приоритеты, ценности. До рождения сына это было не очень заметно, теперь - настолько, что мне лучше, когда мужа нет дома. Муж своим долгом считает непрерывно воспитывать 3-х- летнего сына, причем его бесят такие моменты, на которые я просто смеюсь. Его же выводит мое легкомысленное отношение к этим моментам, он считает, что я из сына делаю тряпку. Он например считает, что если 3-х летний ребенок мазюкается моей косметикой и меряет мои туфли, и ему не делать замечания по этому поводу - это предпосылки, что он вырастет голубым. Я чего-то не понимаю? Расскажите пожалуйста, кто-нибудь еще так считает? Причем, в моем муже нет некоторых качеств, которые, если уж речь пошла о “настоящих” и “ненастоящих” мужчинах, должны быть в наличии. И когда я говорю, что вот об этих качествах (он не очень обязателен, не внимателен к людям, основным добытчиком тоже трудно его назвать)надо было бы задумываться, его естественно это начинает раздражать.
И так по многим другим моментам. Я уже не могу всего этого слушать, я срываюсь, причем в присутствии сына. Понимаю, что нельзя, но так получается.
Я не понимаю, почему нельзя просто жить и радоваться, что у нас растет умненький, здоровый, красивый малыш, причем долгожданный безо всяких постоянных претензий к нему и ожиданий чего-то от него. Муж меня все время пугает, что своим легкомысленным отношением я избалую ребенка, он сядет мне на шею, и тогда будет поздно. Меня все это уже ДОСТАЛО! Я достаточно успешная, самостоятельная женщина, в конце концов красивая. Но в какую же мегеру я превращаюсь рядом с ним во время ссор, самой противно.
Девочки, миленькие, умненькие, что мне делать?

23.08.2006 18:55:45,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж вам говорит, что не надо делать того-то потому-то. А вы, судя по вашему посту, только раздражаетесь, срываетесь, вас это достало и т.д. А сами-то вы говорите мужу, что делаете так потому-то и считаете так-то? Доводите ли до мужа ясно и четко вашу точку зрения, ведь она у вас есть? Черпайте аргументы и выкладывайте ему, если считаете себя правой. А как иначе? Мужей, их тоже воспитывать надо:) - и в этом воспитании мы, женщины, тоже совершенствуемся, становимся менее категоричными, более терпимыми. Вот так и происходит притирка, необходимая для совместной жизни. 23.08.2006 20:54:00, Анаис
suricat
<Доводите ли до мужа ясно и четко вашу точку зрения, ведь она у вас есть? Черпайте аргументы и выкладывайте ему, если считаете себя правой>

Это помогает, когда человек способен рассуждать о предмете разногласий рационально. К "пунктикам", предрассудкам и прочим подобным иррациональным причинам конфликтов это малоприменимо.
23.08.2006 21:05:59, suricat
suricat
<Причем, в моем муже нет некоторых качеств, которые, если уж речь пошла о “настоящих” и “ненастоящих” мужчинах, должны быть в наличии... когда я говорю, что вот об этих качествах ... надо было бы задумываться, его естественно это начинает раздражать... почему нельзя просто жить и радоваться, что у нас растет умненький, здоровый, красивый малыш>

А не может быть так, что недоволен он собой, но критиковать и воспитывать предпочитает Вас с сыном?
23.08.2006 19:31:29, suricat
Думаю, и к сожалению, это- может быть и главной причиной. Только уважения к мужу это мне совсем не прибавляет. Потому-то мне на самом деле плохо. 23.08.2006 19:36:01, автор...
suricat
<это- может быть и главной причиной. Только уважения к мужу это мне совсем не прибавляет>

:((
23.08.2006 19:37:59, suricat
shura
ой, мне тоже пора выводы делать что ли... мой сына любит мои туфли, причем только одни, замшевые, парадно-выходные. Все время достает из из шкафа :))) Кто ж из него вырастет-то?? 23.08.2006 19:12:45, shura
Ну ведь смешно- правда? А мой муж на это скажет- вот потому и полстраны мужиков голубых, что им во всем потакали с детства. 23.08.2006 19:32:52, автор....
shura
вот ерунда, правда, мы с братьями тоже друг друга раскрашивали, в индейцев играли и самого младшего я переодевала в девочку, ничего так, нормальным вырос. А вот голубизну у своих детей родители, как правило, не видят. 23.08.2006 19:43:35, shura
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
23.08.2006 19:12:26, тоже сдешняя
а вот почему вы хамите, и здесь, и ниже? вам на мозоль больную, наступили, что ли? болезненные впечатления детства, связанные с косметикой? вы мужчина? вас это тревожит? хотите поговорить об этом - пришли на бабский форум? 23.08.2006 19:47:20, Texas
"а вот почему вы хамите?" - потому что мне нравится разговаривать в этом тоне.А что, нельзя? Тогда это не ко мне,а к модераторам. Пусть удаляют. 23.08.2006 19:54:42, тоже сдешняя
Так легче всего сказать, по делу бы что-нибудь хотелось услышать. 23.08.2006 19:16:55, автор...
про полочку для косметики я ниже написала. А вообще, проблема не в полочке, а в твердой уверенности мамы, что " чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Для меня это - плохая мама, но % 50 здесь скажут, что именно так и надо воспитывать детей. Так что мое мнение есть ни что иное как одно из мнений. Я его вам навязывать не собираюсь. 23.08.2006 19:23:59, говорю...
Не правда. Есть вещи принципиальные, которые нельзя при любом раскладе. Косметику к таким вещам я не отношу. 23.08.2006 19:28:30, автор...
почему не относите? 23.08.2006 19:34:28, тоже сдешняя
Потому что от нескольких мазков от нее не убудет- сын не ее не ломает, не рассыпает, не портит.
Для меня это все равно, что я возьму его карандаши или краски.
23.08.2006 19:38:19, автор...
от нее (косметики), похоже, действительно не убудет. От ваших отношений с мужем вплоть до его отношения к сыну - убудет. Похоже, значение фразы "умная женщина знает, где нужно уступить, а где - настоять" вам не знакомо. 23.08.2006 19:42:29, тоже сдешняя
Я и не утверждаю, что я умная. Я прошу совета. 23.08.2006 19:46:34, автор...
по конктретной ситуации вам уже дали, а по жизни...это годами закладывается 23.08.2006 19:52:27, ухожу, ухожу
а хорошая мама - какая? просто интересно одно из мнений, в данном случае - ваше. 23.08.2006 19:26:09, Texas
ктр учит своего ребенка, чем можно тешиться, а чем нельзя, например. Неужели так трудно сказать : "это не игрушка?" и "это мое". Мне очень прикольно, что многие родители не в состоянии сказать ребенку "это мое, чужое трогать нельзя". Для них чужое - это "принадлежащее чужим людям", а все, что принадлежит одному из членоы семьи, обязательно должно быть общим. В моей семье иначе. 23.08.2006 19:33:11, тоже сдешняя
femina ciclica
которая умеет полки вешать, какая же еще :-) 23.08.2006 19:28:26, femina ciclica
как раз Боря Моисеев, по-моему, рассказывал, как от него помаду прятали, не из гендерных соображений, а ему так хотелось... 23.08.2006 19:32:42, Texas
С юмором к мужу относиться. Обращать его внимание на смешные моменты. Сглаживать углы. 23.08.2006 19:11:14, Тюлена
Наверное надо, только уж так не хочется. И зарабатывать, и хозяйство вести, и углы сглаживать... Кто бы сгладил при моем плохом настроении? 23.08.2006 19:40:54, автор...
femina ciclica
Про косметику - купите лучше гримм на водной основе, он для кожи ребенка полезнее. Мужу скажите, что это боевая расскараска, а не женский макияж :-) 23.08.2006 19:05:48, femina ciclica
лучше эту косметику не разбрасывать, где ни попадя. Дети очень любят содержимое косметичек вне зависимости от пола. 23.08.2006 19:07:44, Горячий Шоколад
Она у меня и не валяется нигде, просто когда я крашусь, он может взять кисточку от теней или пудры и нарисовать на себе что-нибудь. 23.08.2006 19:12:13, автор....
полочку для косметики прибейте повыше, чтобы не достал 23.08.2006 19:15:59, как мало нужно, чтобы спасти семью от развода :)
Да дело в том, что для меня- не проблема, что сын рисуется моей косметикой. 23.08.2006 19:21:24, автор...
это я уже поняла. Ваша проблема в том, что муж ( вот сволочь то!) позволяет себе иногда иметь собственное мнение. 23.08.2006 19:44:29, тоже сдешняя
точно - мужик, и даже уже понятно, какой именно, у нас тут гомофобов нелеченых не так уж много. 23.08.2006 19:48:28, Texas
suricat
<у нас тут гомофобов нелеченных не так уж много>

Всегда есть ненулевая вероятность появления новых экземпляров :)
23.08.2006 19:50:14, suricat
femina ciclica
ну так ваш муж просто не верно трактует это действо - расскраска свойственна еще и воинам, а уж их-то в излишней женственности не обвинишь. 23.08.2006 19:27:32, femina ciclica
femina ciclica
У меня валяется где попало, но сын ее никогда не брал, я ему объяснила, что это мое, а для его надобностей я купила, как уже написала, гримм, он им расскрашивался когда хотел. 23.08.2006 19:09:51, femina ciclica

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!