Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чего можно приготовить интересного на ле
чего можно приготовить интересного на легкий романтический ужин? :)
21.08.2006 16:58:15, Йоко
132 комментария
я заказала кукурузу на гриле, вместо этого мне приготовили яблочный пирог... ну и вино с сыром и фруктами... романтика! :)
22.08.2006 11:21:40, Лана Б.
...расскажете - что выбрали - мне было бы интересно узнать решение? Спасибо
21.08.2006 18:07:30, grumbler
а что разве много было предложено???
морепродукты рулят ))) конечно без чеснока, у меня от него изжога... 21.08.2006 19:02:14, Йоко
морепродукты рулят ))) конечно без чеснока, у меня от него изжога... 21.08.2006 19:02:14, Йоко
а может и не мор.продукты, уже прямо опять передумала, что ты там говоришь оценил бы... ))
21.08.2006 19:09:34, Йоко
не поддавайся на провокации, ты внимательно его рецепты читала?:))
21.08.2006 19:26:26, Вечная Весна
Я б спросила, что гость любит :)) А потом из предложенных вариантов и выбирала бы. Вокруг меня все какие-то разборчивые: одни мяса не едят, другие рыбы, третьи мясо едят, но свинины не едят, четвертых от японской кухни мутит и так далее, и так далее.
21.08.2006 17:44:33, MrsS
Если романтический вечер потом перерастет в эротический), то петрушки и сельдерея побольше клади. Можно только их. Пучками, на тарелочке;)
Еще Рецины и Узо. И хорошо будет;) 21.08.2006 17:41:18, Hel
Еще Рецины и Узо. И хорошо будет;) 21.08.2006 17:41:18, Hel
так, издеваться то не надо, Рецины нету уже ((( а УЗО я на запах не переношу )))
21.08.2006 18:56:08, Йоко
А мне от запаха сельдерея плохо становится. Вдруг и гость такой же попадется?:-))
21.08.2006 17:47:59, Матушка Мидоус
жареные тигровые креветки в оливковом масле с чесноком и салат из помидоров, перца, листьев салата. посыпать базиликом и заправить бальзамическим уксусом и оливковым же маслом
Можно соус к креветкам - майонез, томатная паста, чеснок и рубленая кинза 21.08.2006 17:18:54, swehh
Можно соус к креветкам - майонез, томатная паста, чеснок и рубленая кинза 21.08.2006 17:18:54, swehh
И как выглядит женщина на романтическом ужине постояв у плиты с часок и приготовив все это? Ужин, имхо, легче сделать холодный...
21.08.2006 17:24:12, grumbler
не смешите - Вы десять минут будете укладывать готовые креветки и украшать блюдо. Или все это заносится в сковороде и вываливается в салатник?
21.08.2006 17:30:19, grumbler
ну во всяком случае мой муж готовит такого рода блюда именно минут 10-15, а что там укладывать?
21.08.2006 17:38:06, foster
Да ну, это действительно минут на 15 готовки. Вот только я бы не стала использовать чеснок при романтических намерениях:-))
21.08.2006 17:35:30, Матушка Мидоус
Ну и что. Мне все равно не нравится запах чеснока от других людей, вне зависимости от того, сколько чеснока съела я сама :)) У меня муж лет десять пытался эту левую идею протащить "оба ели".
21.08.2006 18:00:07, MrsS
Ты когда сам чеснок ешь - страдаешь от запаха? Или по принципу "если плохо не только мне, то это не так уж плохо"?
21.08.2006 17:51:48, nastena
Не, не страдаю. А разве есть кто страдает? Я вот могу понять мучения не евшего чеснок человека, который потом устраивает продолжение интимного ужина с тем, кто ел чеснок...
21.08.2006 17:55:39, AleXXX
А от того, что ты сам чесноком закусил, теюбе что, с чужим чесночным запахом целоваться легче будет? Или раз партнер страдает так же невыносимо, то тебе приятнее? Я логику никак не уловлю...
21.08.2006 18:00:39, nastena
конечно легче. Все же если оба едят, не чувствуется. Равно как если оба вотку трескают...
21.08.2006 18:03:40, AleXXX
"Воздержание-вещь опасная! Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре
никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее
угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила
целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете
стало меньше одной учительницей французского языка. То же может
произойти и с вами."
21.08.2006 18:08:50, AleXXX
никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее
угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила
целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете
стало меньше одной учительницей французского языка. То же может
произойти и с вами."
21.08.2006 18:08:50, AleXXX
Если сам чеснок ешь, то тогда от окружающих запах чеснока не чувствуешь
21.08.2006 17:54:53, La Strada (ex. Haze)
Да-а-а-????? Ни разу не замечала...Я чеснок-то люблю...что не мешает невыносимо страдать от того, что потреблявшие его одновременно со мной пытаются придвинуться слишком близко...Может, у меня обоняние особо тонкое?
21.08.2006 18:02:03, nastena
Нет, ты просто недостаточно любишь чеснок! :)) Я вот, даже если его сама не ела, с удовольствием вдыхаю любимый аромат от собеседника :))) Ну ведь это ж не перегар! :)))))
21.08.2006 18:11:09, O'Merry
Гы... Мне как-то жена сказала - "От тебя так уютно, привычно и по-родному пахнет перегаром" :)))
21.08.2006 18:14:15, AleXXX
Я поняла:) Я чеснок люблю, а собеседников - нет:) У меня острый приступ мизантропии...Со мной братец вчера целоваться пытался, а сегодня - главный редактор...еле отбилась...
21.08.2006 18:13:40, nastena
(ссылаюсь на гуру) Вон и AleXXX выше подтверждает, что не чувствуется
21.08.2006 18:05:40, La Strada (ex. Haze)
Может быть. У меня почти нет обоняния. мне не мешает, я перестаю замечать.
21.08.2006 18:03:43, La Strada (ex. Haze)
:))) Вот засеките время для интереса какнить
За какое время можно выложить на тарелку с листьями салата 20 креветок и полить их лимоном
Можно конечно для романтизьму их в определенных позах выкладывать, но это еще одна минута лишняя ;) 21.08.2006 17:33:51, swehh
За какое время можно выложить на тарелку с листьями салата 20 креветок и полить их лимоном
Можно конечно для романтизьму их в определенных позах выкладывать, но это еще одна минута лишняя ;) 21.08.2006 17:33:51, swehh
Это не украшение блюда - это доводка вкуса.
Украшение - это когда на хвост каждой креветки делается волан, например и пять-четыре (а не полкило) креветок подаются порционно, не просто политы лимоном, а именно украшены карбованными овощами. Но ведь это уже не суть, правда? 21.08.2006 17:37:35, grumbler
Украшение - это когда на хвост каждой креветки делается волан, например и пять-четыре (а не полкило) креветок подаются порционно, не просто политы лимоном, а именно украшены карбованными овощами. Но ведь это уже не суть, правда? 21.08.2006 17:37:35, grumbler
карбованными - это как?
21.08.2006 17:40:10, Анитка, на романтический ужин позвать grumbler'а не решилась бы
Это когда из овощей всякие штучки вырезают - типа цветочков-узорчиков и т.д.
21.08.2006 17:41:15, grumbler
ты ооочень стррашный человек...
узорчики на хвостик креветки... не дай бог такое увидать не в рестарации (: 21.08.2006 17:43:45, takca
узорчики на хвостик креветки... не дай бог такое увидать не в рестарации (: 21.08.2006 17:43:45, takca
Вот да, вот украшения на креветочных хвостах не в ресторане меня бы насторожили. А если еще и романтический ужин, и известно, что хозяин сам это готовил (не привезли из ресторана), так просто бы испугали.
21.08.2006 17:54:56, MrsS
а чего страшного-то? если ужин романтический дома то нафига его из ресторана везти?
21.08.2006 18:02:24, foster
Если хозяин дома не шеф-повар (то есть, ето не делается на автомате), меня бы насторожила заданность на "красивость" и интерьера, и отношений.
21.08.2006 18:11:11, MrsS
ага. и то, что ему ТАКОЕ - не в лом. как на это можно время тратить, а?.. (
21.08.2006 18:16:58, takca
Дело ж не в "лом- не в лом":) Креветкам в завитках надо соответствовать:) Мне вот, простой советской девушке, совершенно непонятно, как. То есть, у меня стильная сервировка ассоциируется только с прямой спиной, вилкой в левой руке, разговорами о высоком и серьезным внутренним напряжением. И ежели от меня такого кто-то ждет не по случаю закрытия выставки MITT_200...в ресторане, а дома, то я, пожалуй, сбегу таки...
21.08.2006 18:09:31, nastena
это жрёцца из сковороды руками... Ради экономии времени для более интересных занятиев...)))
21.08.2006 17:32:05, ГрандПапчик
На легкий ужин я бы предпочла не готовить, а купить сыр, что-то типа пармской ветчины и красное вино. и сытно в меру и вкусно)
21.08.2006 17:08:09, foster
-- это самое разумное для такого случая, кстати. И "вылизанная" до безупречности сервировка без солонок и пепельниц всяких.
21.08.2006 17:16:06, grumbler
...некоторые в конце в постель ложатся - что теперь на стол класть прикажете :)
Два высоких фужера, тонкие салфетки в два цвета, одно блюдо с нарезкой, (без тарелок), откупоренная бутыль вина в белой салфетке. Свеча или мини-икебана на устмотрение / под общий декор. Хе, я бы оценил, например.
21.08.2006 17:28:03, grumbler
Два высоких фужера, тонкие салфетки в два цвета, одно блюдо с нарезкой, (без тарелок), откупоренная бутыль вина в белой салфетке. Свеча или мини-икебана на устмотрение / под общий декор. Хе, я бы оценил, например.
21.08.2006 17:28:03, grumbler
а я бы нет. Погнал бы на кухню готовить что-нибудь посущественнее. Ну или сам бы пошел готовить, что более вероятно :)) А если это еще после работы, то я бы просто решил, что надо мной издеваюцца.
21.08.2006 17:51:58, AleXXX
:))) ...Типа "Я тут, бл..., две нормы угля нарубил, а ты выкобениваешься - плодовыгодного купила заместо беленькой и т.д."
21.08.2006 17:56:03, grumbler
И зачем они после романтического ужина в постель ложатся?
21.08.2006 17:32:00, а давайте-ка разовьем тему:)))
А лишние килограммы еды традиционно гость забирает домой (этакой doggy-back)
21.08.2006 17:49:40, grumbler
Я б сбежала:) Вот две больших кружки чая и блюдо пирожков с сыром - это по-нашему. Пармская ветчина ведь благоУхает, да?:)
21.08.2006 17:30:12, nastena
А она вонять начинает тлько если дыню рядом положить? Не, я честно темная и с пармской знакома только по описаниям. Врут про запах, да?
21.08.2006 17:43:33, nastena
... фиг с ней с ветчиной (ее подают с дынькой на холодный закусь - классическое сочетание). Не врут, но и не стоит преувеличивать - сыры пахнут не веселее :)))
21.08.2006 17:45:21, grumbler
Вы таки будете смеяться, но я и сыры пахучие не люблю:) Впрочем, это, видимо "свое не пахнет" - мягкие французские я отказывалась даже держать в холодильнике, немедленно возвращая дарителю, а вот твердый ярко-оранжевый с белой плесенью крошками, вывезенный из Голландии, ела, урча от удовольствия. Мне он ничем не пах, но остальные обитатели дома дружно зажимали носы и говорили, что воняет ужасно. Люблю твердый сыр:) С тмином:)
21.08.2006 17:49:42, nastena
Я не смеюсь - я серьезен как никогда. Честно. И не могу обсуждать пищевые пристрастия других людей. Вон у оленеводов деликатесом считается полупереваренный ягель вывернутый из желудка свежеубитого оленя. Нам там с сырами и делать нечего...
21.08.2006 17:54:20, grumbler
Нет, пармская ветчина не благоухает, она просто очень вкусная:-)
21.08.2006 17:34:24, Матушка Мидоус
...(без обид) предложите в Голливуде, например, такую новую трактовку романтического вечера. Порекомендуйте брать алюминиевые кружки для пущего эффекта
21.08.2006 17:32:03, grumbler
Ну таки я, слава Б-гу, не в Голливуде:) И попытка воспроизвести Голливуд в собственном доме меня может только напугать:) Для создания мечтательно-полетного настроения мне скорее гитара подойдет или кошка на колени, а не высокие бокалы:)
Кстати, и Голливуд меня поймет. Это стиль такой - пасторальный. Ничуть не менее пригодный для создания романтического настроения, чем "высокие свечи в бутылках". Вполне юзается киношниками. Я, правда, такое чаще в английских фильмах видела... 21.08.2006 17:40:20, nastena
Кстати, и Голливуд меня поймет. Это стиль такой - пасторальный. Ничуть не менее пригодный для создания романтического настроения, чем "высокие свечи в бутылках". Вполне юзается киношниками. Я, правда, такое чаще в английских фильмах видела... 21.08.2006 17:40:20, nastena
покупаешь нарезанный тамбовский окорок, покупаешь багет длинный, покупаешь декоративные пластиковые шпажки, режешь багет, делаешь кораблики с парусами из тамбовского окорока...)))
пьёшь вино, поёшь песТни... 21.08.2006 17:03:08, ГрандПапчик
пьёшь вино, поёшь песТни... 21.08.2006 17:03:08, ГрандПапчик
...не, не про пестню, я песнев не знаю совсем... Я просто про блюдо с табовским этим - получается как алый парус, наверное...
21.08.2006 17:08:15, grumbler
...ВОТ ОНО! ГрандПапчик колется... Главный компонент романтического ужина - ТАЗИК (в который, собственно, не рекомендуется пускать бутики с ветчинными парусами)
21.08.2006 17:12:24, grumbler
сушей забабахать!!! Купить или в ресторане заказать - и готовить не надо! И легко и питательно и романтично вмеру:))
21.08.2006 17:00:43, радужная солнечная
на романтический?
устрицы со сметаной:) 21.08.2006 16:59:21, Вечная Весна
устрицы со сметаной:) 21.08.2006 16:59:21, Вечная Весна
- Послушай, если ты хочешь, чтобы ночь запомнилась тебе на всю жизнь, угости своего мужа перед этим десятью устрицами.
На следующий день мать застала дочь в слезах.
- Что случилось? - забеспокоилась она. - Ты что, не дала ему устриц?
- Дала, но из десяти устриц сработало только четыре...
21.08.2006 17:15:55, AleXXX
На следующий день мать застала дочь в слезах.
- Что случилось? - забеспокоилась она. - Ты что, не дала ему устриц?
- Дала, но из десяти устриц сработало только четыре...
21.08.2006 17:15:55, AleXXX
:))) сметаной?...с легким майонезом (см. условие задачи - ужин должен быть легким)
21.08.2006 17:01:01, grumbler
так день ещё длинный, когда их зажигать? да и пованивают они, не всем романтикам понравится:)
21.08.2006 17:06:02, Вечная Весна
я парафин от стеарина с трудом вспомню как отличить... Восковые свечи только в церкви видел в последнее время. (Романтический ужин у амвона при свечах из натурального воска - звучит)
21.08.2006 17:13:51, grumbler
с-пасибо:)
"Воск, содержащий сало, при сжигании на электроплитке издает едкий неприятный запах." - прелестно:)))
21.08.2006 17:27:54, Вечная Весна
"Воск, содержащий сало, при сжигании на электроплитке издает едкий неприятный запах." - прелестно:)))
21.08.2006 17:27:54, Вечная Весна
я запахи вообще плохо переношу.
Мне только природные запахи нравятся - запах зимы, запах весны, запах лета и запах осени... 21.08.2006 17:35:43, Вечная Весна
Мне только природные запахи нравятся - запах зимы, запах весны, запах лета и запах осени... 21.08.2006 17:35:43, Вечная Весна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?