А вот скажите мне пожалуйста, может ли человек требовать к себе ОСОБОГО уважения, на основании что он ДОГЛГО ПРОЖИЛ и МНОГО ПОВИДАЛ?
Возраст человека равен уму? Это вопрос к тем, кому говорили "деточка, много ли ты понимаешь?", или "я прожил в три раза больше чем ты и поэтому...бла...бла...бла...".
Просто очень часто подобное слышу. Но в моей недолгой жизни встречались и вековозрастные дураки и мудрые мальцы:)).
Разве можно, своим возрастом доказывать свою правоту?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Возраст=уважение?
21.08.2006 10:21:27, незнайка33 комментария

кстати да. мне говорили, но только те люди, мнение которых никто и не собирался учитывать :)
21.08.2006 12:13:35, Samba
"Светлана Николаевна, то, что Вы меня вдвое старше, совершенно не означает, что вдвое умнее - у Вас вся сила в вес ушла"
21.08.2006 11:19:53, nastena
Странно:) То есть, вроде бы все хорошо, но насколько же дома лучше:) Я бутылку мадеры массандровской привезла, надо бы собраться, помочь мне с ней справиться:)
21.08.2006 11:28:17, nastena
Задача решается элементарно - позовем Таксу, она будет пить, мы будем нюхать, пьянеть и веселиться, в итоге и посидим хорошо, и бутылку уговорим. Тем более что (Такса об этом еще не знает:) обещанного портвейна я ей не привезла, места не хватило:)
21.08.2006 11:35:02, nastena
Ну извини, дорогой:) Ну не лезло в меня уже. Мадера - это даже лучше, тот же портвейн, тлько несколько лет на солнце пролежал:)
21.08.2006 14:05:39, nastena
Не катастрофично. Свободные лежаки на пляже есть всегда, вечером и на бесплатной части пляжа немноголюдно, на камнях народу мало. Что меня там потрясло - отдыхающие на деревьях:) И под деревьями. Лежат себе в Воронцовском парке, в тенечке, видимо, раз в час спускаются к морю - оттуда минут 5 идти, наверное, две лестницы...Море чистое, вода прозрачнейшая. Места в кафе есть всегда и даже с избытком, городская маршрутка битком, но кому она нужна? В магазинах в пик очередь минут на 5-10, а до обеда пусто. Но приятелей себе Матюха ухитрялся найти на несколько дней, не дольше - с детьми его возраста народу немного, все ненадолго
21.08.2006 12:50:02, nastena
А жила где? Если сам не съездил, то хотя бы поговорить - и то убогому приятно :)
21.08.2006 13:22:53, AleXXX
У самого парка квартирку снимали. У того входа, что воле оера с лебедями. Ребенок, кажется, все глыбы в парке своими шортами протер:)
21.08.2006 14:04:13, nastena
Здорово, хотя до моря далековато идти... Сам парк люблю трепетно и нежно, особенно дерево араукарию :) И совершенно потрясный вид с одного места, когда корона Ай-Петри завершает визуально ряд деревьев...
21.08.2006 14:07:55, AleXXX
Ни фига не долго. Если в парке не жить, то ближе просто негде:) В парке тень и воздух свежий и хвойный, идется легко. Корона Ай-Петри там, по-моему, отовсюду видна и отовсюду хороша. Мы на ее фоне фотографировались несчетно. Сегодня пленки отволоку в проявку, поглядим, что выйдет.
21.08.2006 14:13:34, nastena
"Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когданибудь поумнеет."
21.08.2006 11:12:51, AleXXX
уважения каждый к себе может требовать, независимо от возраста. Конечно, возраст не равен уму, мало того приобретенный опыт может быть не только отрицательным, но и крайне вредным для передавания его.
21.08.2006 10:35:26, Шаффи
21.08.2006 10:35:26, Шаффи

"Разве можно, своим возрастом доказывать свою правоту?"
ИМХО, в любом возрасте доказывать свою правоту ни к чему, потому как каждый человек смотрит на мир, на людей, на проблему под своим собственным углом зрения, через призму своего сознания, опыта, воспитания, образования и проч.
И каждому кажется, что прав только он.
НО, мудрому человеку нетрудно оказать уважение другому человеку, а тем более, старшему по возрасту, по жизненному опыту и, если не согласиться, то хотя бы просто промолчать, не спорить. Молчание - золото. 21.08.2006 10:31:50, мнение
ИМХО, в любом возрасте доказывать свою правоту ни к чему, потому как каждый человек смотрит на мир, на людей, на проблему под своим собственным углом зрения, через призму своего сознания, опыта, воспитания, образования и проч.
И каждому кажется, что прав только он.
НО, мудрому человеку нетрудно оказать уважение другому человеку, а тем более, старшему по возрасту, по жизненному опыту и, если не согласиться, то хотя бы просто промолчать, не спорить. Молчание - золото. 21.08.2006 10:31:50, мнение
:) Мудрость - это ничего никому не доказывать. Данное качество не возрастом определяется.
21.08.2006 10:29:52, тигр-мыгр
конечно, нет :) а разве это не само собой разумеется?!
21.08.2006 10:23:30, BagirRA, убегая
Таких мудрых женщин как Вы мало:) Читаю вас и лУблю:))
оказывается нет, многие имеено возрастом оравдывают свои поступки:) 21.08.2006 10:26:21, незнайка
оказывается нет, многие имеено возрастом оравдывают свои поступки:) 21.08.2006 10:26:21, незнайка
а я себе мудрой не кажусь :) вот что знаю про себя точно, так это то, что мне нравится жить :)
22.08.2006 00:08:15, BagirRA