Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
20.08.2006 20:31:07

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
Что делать, если вдруг что-то загорится. Что делать, если один влез в розетку. Что делать, если где-то течет вода и не удается закрыть кран (например, звонить срочно маме). Что делать, если кто-то один сильно ушибся, поранился и т.д.
Дверь не просто не открывать, а не подходить к ней и не заговаривать со звонящими/стучащимися в дверь, а то запросто уговорят открыть. Я не представляю, чтоб какой-то ребенок мог бы мне не открыть, если я захочу.
С телефоном проблема. Не брать - так, наверное, маме захочется им звонить иногда. А брать - так запросто раскрутят, что дети дома одни, а то и на дверь открыть... Трубу брать, но сразу вешать, если там не мама. Не говорить этой "не маме" НИЧЕГО.
21.08.2006 00:21:52, Anykey
ленУля
Дверь никому н открывать, со спичкамии не играть, с водой тоже лучше не надо. Удостовериться, что могут с Вами связаться, что могут выйти из квартиры (теоретически хотя бы). А вообще не знаю, мы в детстве оставались, не помню, чтобы что-то особенное нам говорили :) 20.08.2006 23:25:27, ленУля
пчела Майя
У меня их троих и нету, но я что-то про опасности вообще не рассказывала. 20.08.2006 21:50:54, пчела Майя
Никому не открывать дверь. 20.08.2006 21:19:37, margaret
Masha&3 kids(ex МВСН)
ОФФ. А можно вам вопросик по мылу прислать на тему выживания с тремя девочками? 20.08.2006 21:15:54, Masha&3 kids(ex МВСН)
Masha&3 kids(ex МВСН)
По-моему лучше не пугать вот так сразу про взломы и пожары. А про шалости вообще лучше не говорить, чтобы не наводить на мысль попробовать. Лучше просто по-чаще им звонить и велеть, чтоб звонили вам ежели чего. Мой старший правда постарше, но остается вроде с малышами и ничего плохого не происходит. Правда у нас исключена внешняя опасность в связи с охраной. Здесь мне спокойнее. Желаю удачи! 20.08.2006 21:13:09, Masha&3 kids(ex МВСН)
Я бы не ограничивалась разговором, а написала подробную инструкцию-план. Что делать, как и в какой последовательности. То чего, делать НЕ надо, лучше особо не акцентировать. 20.08.2006 21:09:17, Mockingbird
На целый день, на сколько?
Если вдруг отключится (или мигнет) электричество-свет - не испугаются?
20.08.2006 20:42:56, Ирен_ Адлер
[пусто] 20.08.2006 20:47:54
Anykey
Самое главное - чтобы при возникновении какой-то нештатной ситуации сразу сообщали маме и советовались, как быть.
Тем более, раз Вы в аське.
Все будет нормально.
21.08.2006 00:24:26, Anykey
Смотри, чтобы не таскали разогревать из холодильника тяжелые кастрюли-сковородки, все, что можно не удержать и уронить. Не растеряются, если разобьется, например, графин с водой?
20.08.2006 20:55:38, Ирен_ Адлер
Пластыри-перекись-арнику положи поближе, чтобы если что - не метались. Запрети вставать на неустойчивые табуретки (если такие имеются), чтобы достать что-то сверху.
Не дрефь, короче :-) все будет нормально, справятся! Тем более что телефон всегда есть.
20.08.2006 21:23:07, Ирен_ Адлер
Lyta
Мне кажется, основное они уже должны знать. Ведь когда ты дома, они же тоже не все время у тебя на глазах. Так что, в курсе общих принципов безопасности.
Главное - дверь чтобы никому не открывали. И если где что не так - сразу звонили тебе.
При пожаре, прорыве труб они знают, что делать?
20.08.2006 20:54:36, Lyta
Не открывать никому дверь.
Строгая беседа про шалости.(ножи, спички)
Беседа про катаклизмы. Пожар - бежать на улицу, выбивают дверь - звонить в милицию. и т.д. Не забыть сказать, что "конечно, этого не будет, это просто на всякий случай."
20.08.2006 20:37:30, теоретик
- плита, окна (!!!!!!!), звонки во входную дверь. имхо ,основное. 20.08.2006 20:33:33, тигр-мыгр
[пусто] 20.08.2006 20:35:44
Masha&3 kids(ex МВСН)
Я своим всегда говорю - говорите, что мама сейчас подойти не может. Никогда нельзя говорить, что взрослых дома нет. 20.08.2006 21:09:55, Masha&3 kids(ex МВСН)
Хорошо бы им оставить мобильник, на котором видно, кто звонит. Вам же захочется им позвонить? А к стационарному телефону действительно лучше не подходить. 20.08.2006 21:07:38, Mockingbird
Masha&3 kids(ex МВСН)
Про стационарный - тогда могут решить что никого дома нет... 20.08.2006 21:17:32, Masha&3 kids(ex МВСН)
пчела Майя
Звонят по стационарному телефону как правило знакомые. Не все ли равно, что они решат. 20.08.2006 22:03:27, пчела Майя
Masha&3 kids(ex МВСН)
Да уж конечно я не про знакомых думаю. Воры звонят - проверяют знаете ли... Но про плохое лучше не думать. 20.08.2006 22:08:22, Masha&3 kids(ex МВСН)
пчела Майя
И что? Вам хоть раз звонили по телефону проверить, нельзя ли обокрасть вашу квартиру? Мне что-то никогда. 20.08.2006 22:10:30, пчела Майя
Вечная Весна
так они, наверное, так прямо в лоб не спрашивают, есть ли хозяева дома, а спрашивают Марь Иванну и извиняются, что ошиблись номером 20.08.2006 22:22:05, Вечная Весна
пчела Майя
А как они при этом узнают, что дома нет взрослых? Ну подошел ребенок, сказал, вы ошиблись номером, ну и что? По-моему, это ерунда. 20.08.2006 22:32:00, пчела Майя
Вечная Весна
детей можно и о другом спросить. 20.08.2006 23:22:32, Вечная Весна
пчела Майя
Креативнее предположить, что пока дети будут одни, прилетят инопланетяне. 20.08.2006 23:27:42, пчела Майя
Вечная Весна
да предположить можно всё, что угодно.
Мой муж рассказывал, когда ему было 9-10 лет, он был дома один и к нему в дверь стал ломиться пьяный мужик. Причём по-настоящему ломиться, с выбиванием двери. Ребёнок догадался позвонить "02", быстро приехал наряд, скрутил хулигана. Хорошо, что родители научили, что надо делать в таких случаях...
Так что по мне, пусть лучше ребёнок знает, куда можно обратиться в случае опасности и что надо делать при чрезвычайных ситуациях. А то мало ли что. Инопланетяне они разные бывают. Не все летят к нам с миром.
20.08.2006 23:40:00, Вечная Весна
пчела Майя
Так в дверь же он стал ломиться, а не в телефон. Я про телефон написала, а вы это о чем? Я написала, что не верю в прозвон на предмет немедленного ограбления квартиры и только это. Хотя конечно сейчас у всех мобильники и можно вообще к городскому телефону не подходить, но в свое время мои дети подходили и даже записывали, кто мне звонил. 20.08.2006 23:46:35, пчела Майя
Вечная Весна
если вам не звонили, это не значит, что не звонят вообще.
По мне - лучше перестраховаться, каждый поступает так, как кажется умнее.
20.08.2006 23:48:47, Вечная Весна
пчела Майя
А вам-то звонили? 20.08.2006 23:51:02, пчела Майя
Вечная Весна
какие звонки вы имеете в виду? звонили и спрашивали маму или звонили и попадали не туда? 20.08.2006 23:53:52, Вечная Весна
пчела Майя
На предмет ограбления квартиры. То есть сначала попадали не туда, а потом наконец оказалось, что никого нету. Вы же не все время дома сидите? Если уж люди начали прозвон на такую тему, то должны дело до конца довести. Если не довели, так значит и не звонили. 21.08.2006 00:02:58, пчела Майя
Вечная Весна
:))
если никого дома не было, то кто же вам сможет сказать, был прозвон или нет? Это только воры могут точно доложить, сколько раз и с какой целью они обзванивали квартиру. И ещё милицейские протоколы.
Намеренно прозванивать незнакомую квартиру вряд ли будут, а вот случайно выяснить - это пожалуй возможно. Впрочем, как и по другим косвенным признакам.
А дети и старики всегда были привлекательны для квартирных воров и мошенников.
21.08.2006 00:15:50, Вечная Весна
пчела Майя
Если никого дома не было, то они поидее должны были прийти и тут же обокрасть. Если они этого не сделали, так не все ли равно, звонили или нет. Короче, неважно это все, лично я не учила детей не подходить к телефону, тем более, что сама им звонила, а остальные как хотят. 21.08.2006 00:30:10, пчела Майя
Irina L
Я своей раньше говорила, чтобы отвечала "папы нету, мама спит". Сейчас уже и не знаю, что отвечает, может и говорит, что никого нет... У меня свой бзик - не разрешаю на балкон выходить когда нас дома нет (9 этаж). Ну двери само собой, плиту не разрешаю зажигать, хоть у нас и электроподжиг. Если что разогреть - пожалуйста, микроволновка. Чай - тоже пожалуйста, электрочайник. 20.08.2006 21:03:36, Irina L
Не подходить трудно - нервирует. А когда детей трое велика вероятность ,что кто-нибудь да схватит трубку.
Я учила отвечать "родители заняты ,подойти не могут (НЕ конкретизируя), что передать?".
20.08.2006 20:38:33, тигр-мыгр

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!