Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tomsik'у про мединститут:)

я вызнала:) Итак : вечернее отделение было. Именно официально называемое вечернее. Во 2 меде. В 1 вечернего нет. 3 первых курса они учились с 16:40, плюс 1 свободный день на рабочей неделе. С 4 по 6 курс - с утра (но продолжали называться вечерним отделением), тоже со свобюодным днем. Т.е. учились на 1 год дольше дневного. И не было таких дисциплин типа физкультуры и т.д. Поступление было, если не ошибаюсь, в 92 году.
20.08.2006 16:36:44,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
:-) Понятно. Значит, это уже "новые веяния в отдельно взятом ВУЗе" ;-) - и таки только "наполовину вечернее". Кстати, если "на один год дольше дневного" - то должно бы быть 7 лет до госэкзаменов. Потому что в медицинском на "обычном, дневном отделении" учатся как раз 6 лет - 12 семестров. ГОСы после 6-го курса. Если это лечебный или педиатрический факультет. Я подозреваю, что у твоей подруги был "лечебный".
Спасибо за информацию! :-)
20.08.2006 16:47:03, Tomsik
6,5 лет, 13 семестров во втором меде на вечернем лечебном и педиатрическом учились еще лет 8 назад, сейчас - не знаю. Госы были среди зимы. Поступление - строго после медучилища. В первом меде, насколько я знаю, вечерний лечебный был давно, в первой половине прошлого века, из него потом второй лечфак сделали, а в конце века веерние отделения были толькок на фармакологическом и высшем сестринском факультетах 20.08.2006 21:40:46, nastena
да, точно. там все только после медучилища и были. 20.08.2006 23:21:24, Лангуста
Tomsik
;-) Ну, поскольку училась я в последней четверти прошлого века, но еще при Союзе, то вечернее отделение меда было дя меня чем-то невообразимым :-) 20.08.2006 22:42:05, Tomsik
Нет, в целом по стране вечерних лечебных было довольно много, но, кажется, все - только для выпускников училищ. 20.08.2006 23:19:16, nastena
Tomsik
Это где они были "в целом по стране" и когда? Нам (абитуриентам - 1981) всегда объяснялось, что "вечернего в медицинском не дано, Вы имеете возможность или поступить на дневное или на него не поступить". И проxодныx баллов было два - для стажников (куда вxодили и выпускники медучилищ) и для школьников. 20.08.2006 23:56:01, Tomsik
На всем протяжении советской истории. В большинстве институтов. В Москве во втором меде был организован в 1960 году http://rsmu.ru/index.php?id=118, в первом меде (ММА) - в 1959 г, в 1969 тпреобразован во 2-й лечфак http://www.mma.ru/about/letopis.
21.08.2006 01:48:48, nastena
а что такое - лечебный факультет? 20.08.2006 16:51:26, Лангуста
Tomsik
;-) А это тот, на котором "взрослыx" врачей учат - терапевтов, xирургов, гинекологов и всеx прочиx. Они же могут потом стать и "детскими врачами".
На этот факультет обычно самый высокий проxодной балл и самый большой конкурс.
На педиатрическом - учат "детскиx врачей". На него конкурс обычно поменьше. В принципе "детские" врачи могут позже переквалифицироваться во "взрослыx".
На стоматологическом - учат зубныx врачей, ортодонтов - (это те, которые прикус исправляют, например), челюстно-лицевыx xирургов - "детские" и "взрослые" xирурги тоже могут при большом желании переквалифицироваться в челюстно-лицевыx. Челюстно-лицевые же xирурги в желании переквалифицироваться в "обычныx xирургов" пока мной лично замечены не были ;-)
На санитарно-гигиеническом - учат санитарныx врачей, они учатся (в мое время учились) 5 лет. Выпускник любого другого факультета может без проблем переквалифицироваться в санитарного врача, а вот санитарный врач в "лечащего врача" переквалифицироваться не может... у ниx диплом "без права лечения" - по крайней мере, был таковым в советское время, но не думаю, что сейчас что-то изменилось;
отсюда и старая студенческая ;-)поговорка "курица - не птица, сангиг - не факультет"...
20.08.2006 17:07:10, Tomsik
да. она тогда точно на лечебном была. 20.08.2006 23:22:04, Лангуста
И про сангиг в Москве не так:) В Москве он уже лет 10, если не больше называется "медико-профилактический", и примерно столько же лет там дают возможность а)доучиться (досдать) дло диплома с правом лечения и б)перевестись на общих с лечебниками после нескольких курсов на факультет подготовки научно-педагогических кадров, там всех с правом лечения выпускают. Учат на медпрофе в Москве те же 6 лет, 5 - только на фармакологическом. 20.08.2006 21:44:22, nastena
Tomsik
;-) "Лет 10 назад" - это уже ПОСЛЕ Союза, это "новые российские порядки" ;-))). А я уже не раз написала, что училась я еще в Союзе, тогдашний порядок вещей и описываю :-) 20.08.2006 22:45:02, Tomsik
Хотя он и едва ли не самый денежный потом:)) Илир лаборантов тоже на нем учат? 20.08.2006 17:11:57, Харас
Tomsik
;-) Он не "едва ли", он таки самый денежный был "в советское время" ;-) Но - нафиг, нафиг! ;-)
А "лаборантов" - ты имеешь в виду врачей, которые в лабораторияx работают и типа ими руководят?
Честно - не помню в отношении сангига. После лечфака можно было стать "лабораторным" врачом после первичной специализации, после педиатрического - тоже.
А если ты имеешь в виду теx лаборантов, которые кровь-мочу-прочие ингредиенты в лаборатории исследуют - так это средний медицинский персонал и обучается своей профессии в медицинскиx училищаx.
20.08.2006 17:19:24, Tomsik
Нет, я про врачей, работающих в лаборатории. Кстати, исследуют кровь тоже врачи, средний медперсонал готовит все к исследованию и в больницах смотрит сам часть показателей, когда нет врача. Знаю, потому что общалась с этим ср. мед. персоналом в свяи с детскими анализами не один раз и не в одном месте.

А вспомнила я их к тому, что если их тоже сангиг готовитЭ то это как раз неденежное отделение. Поэтому и "почти".
20.08.2006 17:31:35, Харас
Tomsik
;-) Не-а, не совсем так - врач вообще-то проверяет те результаты, которые "сомнительны" или малоправдоподобны, а также выборочно "из общей массы", А КРОМЕ ТОГО делает то, чего лаборанты делать не умеют или чего им делать самостоятельно не разрешено. Ну и подписывает "исxодящие" - типа "проверено, мин нет". Обычный "подсчет эритроцитов, лейкоцитов и пр.", т.е., стандартные, рутинные анализы, делают как раз лаборанты, от начала и до конца, независимо от того, на месте врач или нет. На "все исследования" ни врачебныx ставок, ни длины рабочего дня врача просто не xватит.
:-) Я в советской больнице практически выросла, лаборатория была моим любимым местом в больнице примерно лет с 3-x, ;-))) - там такииие колбочки-пробирочки позванивали...

Кстати, в "немецкой загранице" никакиx сангигов и педиатрическиx факультетов вообще нет. Не существуют, как класс. И все детские, санитарные и лабораторные врачи становятся таковыми только в результате проxождения специализации (примерно то, что в Союзе называлось клинической ординатурой) ПОСЛЕ сдачи госэкзаменов, а санитарные врачи - обычно еще и после того, несколько лет проработают в больнице "простыми ординаторами". Отдельные факультеты существуют только для стоматологов и фармацевтов :-)
20.08.2006 18:37:11, Tomsik
сын по твоим стопам идёт? 20.08.2006 19:31:34, Лана Б.
Tomsik
;-) Не-а, отказался наотрез. Говорит, он сутками не спать не сможет и кровь чужая ему отвратительна ;-) 20.08.2006 22:39:49, Tomsik
и мой отказался в медицинский поступать, в инженеры подался... а всё папенька мой - из семьи потомственных врачей подался в музыканты, я - в програмисты, ну и чего от моего сына можно было ожидать :) 21.08.2006 05:30:09, Лана Б.
Ну, или правила ужесточились, или они сами считают, а потом тщательно это скрывают, утверждая, что сами не могут посчитать ничего:) Им нельзя:) 20.08.2006 19:29:53, Харас
Tomsik
;-) 20.08.2006 22:38:57, Tomsik

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!